Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 624
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 844
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

KLD

Писатель-рыбак
vova4871 сказал(а):
Виктор! а с чего такие краники идут или точнее применяются? на бензобак пошло бы хорошо думаю
В отделе газосварочного оборудования такие покупал.
cf7db554a5d9.jpg

2010vmi

Активный рыбак
Всем привет!! Вот и я заболел гибридом. Лодку зимой извоял. Мотор китай 5ку брал в том году.Лодку практически доделал да чуток гульнул на лево . есть такой грех каюсь.а хозяйка двигло в магазин и здала.... Лодку доделал а мотора нет. А под новый год цена подпрыгнула на них. Китай 5 ка стала под 60т.рубликов!! 5-6 раз выехать отдохнуть..Прикупил 160 чемпион за 8т взял ветерок 12 за 5т. сковородку люмень на плиту покурил форум. Ну это понятно все делают из своих условий и возможностей.Чуток тоже поделюсь.. Торсион варить можно !! и будет ходить!! Береш торсион привариваеш вороток с квадратом на 12 в стык. Ну тут море сыковок на ваш выбор и ввертыш и с засверловкой но это не так важен способ стыковки. Затем протачиваем по наружнему Ф-торсиона в месте сварки и одеваем на торсион втулку 80 мм и толщиной стенок 3-4 мм поплотнее затем делаем болгаркой пропилы 3 под углом 120 градусов вдоль на втулке и чуть задеваем торсион и аккуратно провариваем только равномерно и не сразу за 1 проход и варим не до конца втулки только в круголя не варим!! смерть!! Ну протачиваем и все!! Так мы варим уазовские полуоси на болотоходах ходят как новые. А еще проще ..Видел вороток в магазине на 12мм под квадрат ну 80 см а то и больше стоит 1000р. Взять проточить конец под подшипник и сальник нужной длинны и все! По регулятору оборотов. В накой его разбирать..А если просто разделить управление заслонками и все! И в нутрь лезть не надо. Мож чо я не так кумекаю??

2010vmi

Активный рыбак
А лодочку извоял из листового полипролопилена 3см толщиной с 2 слойной оклейкой смола и стеклоткань. Лодочка плоско килевая 280 х 125 х 44 см. Плоский участок 40 см идет от транца до самого носа и подьемом . Да ладно тыкать..Вот запрет пройдет тогда все выложу и спуск и испытания и лодки и гибрида!!

vitusha62

Писатель-рыбак
2010vmi сказал(а):
Всем привет!! Вот и я заболел гибридом. Лодку зимой извоял. Мотор китай 5ку брал в том году.Лодку практически доделал да чуток гульнул на лево . есть такой грех каюсь.а хозяйка двигло в магазин и здала.... Лодку доделал а мотора нет. А под новый год цена подпрыгнула на них. Китай 5 ка стала под 60т.рубликов!! 5-6 раз выехать отдохнуть..Прикупил 160 чемпион за 8т взял ветерок 12 за 5т. сковородку люмень на плиту покурил форум. Ну это понятно все делают из своих условий и возможностей.Чуток тоже поделюсь.. Торсион варить можно !! и будет ходить!! Береш торсион привариваеш вороток с квадратом на 12 в стык. Ну тут море сыковок на ваш выбор и ввертыш и с засверловкой но это не так важен способ стыковки. Затем протачиваем по наружнему Ф-торсиона в месте сварки и одеваем на торсион втулку 80 мм и толщиной стенок 3-4 мм поплотнее затем делаем болгаркой пропилы 3 под углом 120 градусов вдоль на втулке и чуть задеваем торсион и аккуратно провариваем только равномерно и не сразу за 1 проход и варим не до конца втулки только в круголя не варим!! смерть!! Ну протачиваем и все!! Так мы варим уазовские полуоси на болотоходах ходят как новые. А еще проще ..Видел вороток в магазине на 12мм под квадрат ну 80 см а то и больше стоит 1000р. Взять проточить конец под подшипник и сальник нужной длинны и все! По регулятору оборотов. В накой его разбирать..А если просто разделить управление заслонками и все! И в нутрь лезть не надо. Мож чо я не так кумекаю??
зачем такие сложности с торсионом?..обточить под нужный квадрат 15 минут работы напильником!!! По регулятору оборотов - каждый делает как ему нравится- кто то просто выводит вал из зацепления и груза болтаются сами по себе , кто то разбирает и вынимает их... Мое мнение лучше вынуть, спокойнее спать будешь... делов то - открутить несколько болтов картера!!! шплинты грузиков вываливаются от легкого нажатия шилом(страшно подумать как они вылетят при оборотах движка ближе к 5000 )... в любом случае выбор способа отключения РО за владельцем... только читаю что любая деталь двигателя исключенная из работы должна быть снята!!!

2010vmi

Активный рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Вот такой "конь" появился в моей "конюшне"
Давно за вами наблюдаю гуру!! Молодец! У меня вопрос .Делаю гибрит ветер12 + чемпион 160.Идут запчасти и 2 грузовых винта 8ки.Какой лучше подойдет в моем гибриде? :(

JAWA0110

Старожил
2010vmi сказал(а):
Давно за вами наблюдаю гуру!! Молодец! У меня вопрос .Делаю гибрит ветер12 + чемпион 160.Идут запчасти и 2 грузовых винта 8ки.Какой лучше подойдет в моем гибриде? :(
Грузовой В-8 (210х160) как раз Вам и нужен, подрежете лопасти по задней кромке на 5 мм и будите ходить на гибриде, песни петь. Поторопился с утверждением, ведь я не знаю какая у Вас лодка.

2010vmi

Активный рыбак
Глянь чуток выше. малость написал из чего и размеры. ну а вес не вешал пока ну 45 наверное. вот доделаю гибрид.Да ребята провод от мобилы с уэзбишкой дели.. Лодка дома лежит..Ну в пристпойке жилой тут все у меня .Я когда к дому гараж и жилую комнату пристраивал сразу сказал это для себя!! Тут все есть и тепло и свет только оштукатурить и покрасить.Найду провод с фоткаю выложу а нет поеду да куплю . :D

GIR1955

Бывалый рыбак
Виктор! Поздравляю! Вот так маленькое производство и начинается...

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
класс) наверно за кадром 10 гасторбайтеров шлифуют полируют красят))
Филиальчик в Новгородской области будите открывать) на работу попрошусЬ ;)

Bushik

Старожил
Ребята всем привет :D Сегодня радостный день -были ходовые испытания моего гибридчика. В первую очередь хочу сказать,что вернулся Я опять к ПРИБОЮ,собрал за один день, следя за всеми тонкостями,какие сделал для себя с постройки предыдущих гибридов.
На глиссер вышел легко,это спасибо новому карбу и снятию грузиков с регулятора оборотов. Скорость 27км\ч при оборотах 4650 и еще немножко запас газа - ну наконец то :D :!:

В двоем,конечно пока водоизмещенка, но хоть не греется -рабочая температура прошел где то 5-6 км -при скорости 13-17км\ч.
Все таки залезу в зажигание ,поставлю на пластине более ранее (думаю на 5мм сместить).

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Ребята всем привет :D Сегодня радостный день -были ходовые испытания моего гибридчика. В первую очередь хочу сказать,что вернулся Я опять к ПРИБОЮ,собрал за один день, следя за всеми тонкостями,какие сделал для себя с постройки предыдущих гибридов.
На глиссер вышел легко,это спасибо новому карбу и снятию грузиков с регулятора оборотов.Скорость 27км\ч - ну наконец то :D :!: В двоем,конечно пока водоизмещенка,но хоть не греется -рабочая температура прошел где то 5-6 км -при скорости 13-17км\ч.
Все таки залезу в зажигание ,поставлю на пластине более ранее (думаю на 5мм сместить).
27 км в час вдвоём правильно понял? а лодка какая?

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
27 км в час вдвоём правильно понял? а лодка какая?
НЕ..... В одного "кабана"(это Я) 110кг. Да, лодка КАЛИБРИ 2.80 ,баллоны 38 , грузоподьемность 350кг.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
НЕ..... В одного "кабана"(это Я) 110кг. Да, лодка КАЛИБРИ 2.80 ,баллоны 38 , грузоподьемность 350кг.
:lol: :lol: :lol: как два меня)) шикарная скорость) а видео нет

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
:lol: :lol: :lol: как два меня)) шикарная скорость) а видео нет
Серега ,тогда можешь не переживать насчет глиссера и перегрева. С вашим весом вы и от сильного ветра на глиссер будете выходить :D

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Вопрос не совсем в тему! лодка пвх 320-340 и гибрид, надо ли ставить на учёт? документы на мотор понятно переделаем под 4 л.с. какие документы вобше гимс спрашивает? (не надо меня в гимс отправлять :lol: )

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
Вопрос не совсем в тему! лодка пвх 320-340 и гибрид, надо ли ставить на учёт? документы на мотор понятно переделаем под 4 л.с. какие документы вобше гимс спрашивает? (не надо меня в гимс отправлять :lol: )
Сережа ,у нас ставятся все лодки на учет начиная с грузоподьемности 250кг и не важно .какой размер,НО ЭТО У НАС.
Можно глянуть в ЮТУБЕ много видео - там обрати внимание на номера на лодках _от сюда делай выводы надо или нет. :roll:

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
Лодка весом до 200 кг с мотором мощностью до 10 лс - регистрации не подлежат (читай Федеральный Закон)