Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 735
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 118
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 685

Bushik

Старожил
vitusha62 сказал(а):
х.з почему обороты не развивает у тебя.. у меня со снятыми грузиками в полную тапку боюсь давать .. румпель из рук вырывает... обороты не мерял... но точно не 3800... на лодке под нагрузкой с винтами еще не пробывал... но в даже в бочке с винтом как зверюга дикая себя ведет...Может карб у тебя барахлит... может клапана, может момент зажигания не тот? копаться надо... если регулятор отключил.. то не он виноват в недоборе оборотов!!!! кстати по карбам- у меня двиг Лонгчин(аналог чемпиона 200... по разным источникам выдает инфу что у него 6.5 л.с , а не 6л.с как у чемпиона) А карб стоит написано зонгшен - так и должно быть?
У меня БРИГГС тоже 6.5,в бочке тоже был ЗВЕРЬ за 4200-5000 давал (на резком газу), а вот на воде 3800. Где я только не лазил за год, сколько винтов поменял, попилил . Вчера поменял карб с четырехтактного мопеда АЛЬФА - правда работа самого карба очень радует. Сделал ходовые - обороты 3300 и все. Разобрал движок вытащил грузики. Как раз проверил после перегревов узлы ,зеркало цилиндров - все хорошо. Вот завтра заново соберу гибрид -проверю на ходовых и останется последнее место куда я не лазил - это катушка зажигания. Буду делать зажигание более ранним ,через пластину внизу.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
вот таково зверя приобрёл старенький конечно но для начинаний покатит))

Вложения

• зверь 2.jpg
    зверь 2.jpg
    210.6 КБ · Просмотры: 675
  • зверь.jpg
    зверь.jpg
    217.2 КБ · Просмотры: 655

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
Ребята для глиссера надо лодку качать максимально,чуть не до качал глисса не будет. Николай писал:- должна звенеть, как бубен :!:

vitusha62

Писатель-рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
боевая...стрингера ставить надо иначе пол домиком будет складывать под гибридом... проверено поверь...в районе транца по днищу получаем тормозящий карман- глисса не будет... пока есть время сделай, чтобы потом на воде не плеваться и репу не чесать ... что такое, где скорость...ну и как выше писали качать до безпредела, не глядя на манометр!!! :D

Bushik

Старожил
Ребята. Второе самое главное надо выставить правильно движок.
1. наклон дейдвуда к днищу -это последнее отверстие.
2. самое главное - подставить набор реек по 5мм на транец(движок поднять),что бы кавит плита была на одном уровне с днищем. Именно набор реек . Если при ходе подхватывает воздух(идет перекрут - его слышно),надо убрать одну рейку,если еще захватывает воздух -еще одну убрать.Только нет подсоса - вот это ВАШ идеальный размер транца,а потом хотите всегда подставляйте рейки или наращивайте транец на эту высоту.

Bushik

Старожил
vitusha62 сказал(а):
боевая...стрингера ставить надо иначе пол домиком будет складывать под гибридом... проверено поверь...в районе транца по днищу получаем тормозящий карман- глисса не будет... пока есть время сделай, чтобы потом на воде не плеваться и репу не чесать ... что такое, где скорость...ну и как выше писали качать до безпредела, не глядя на манометр!!! :D
У меня тоже пол книжка,но для начала пойдет. На глиссер выходит классно. Бывает складываються домиком (редко),когда волна и именно какого то размера. На большой норма,на без ветренной норма, а по середине размера волны почему то складывает. Я себе поставил просто мебельный профиль и классно.Есть отчет в теме " пайолы складываются домиком"
Глянул ближе пол лодки СЕРЕГИ - думаю,там все классно.

vitusha62

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
У меня БРИГГС тоже 6.5,в бочке тоже был ЗВЕРЬ за 4200-5000 давал (на резком газу), а вот на воде 3800. Где я только не лазил за год, сколько винтов поменял, попилил . Вчера поменял карб с четырехтактного мопеда АЛЬФА - правда работа самого карба очень радует. Сделал ходовые - обороты 3300 и все. Разобрал движок вытащил грузики. Как раз проверил после перегревов узлы ,зеркало цилиндров - все хорошо. Вот завтра заново соберу гибрид -проверю на ходовых и останется последнее место куда я не лазил - это катушка зажигания. Буду делать зажигание более ранним ,через пластину внизу.
у меня бригс был малосилка 3.5 сил... родной карб ушлепный сразу в топку... поставил карб от скутера 125кубов - сразу устойчивые холостые ,максимальные крутил без проблем.. греб по воде на свои 3.5 лыс. не более(потому и продан был).... заводился на ура , только дрался в обратку частенько с обрывом шнура стартера... так что подозреваю что бригсы что то с зажигой перемудрили... попробуй там свой поковырять , может что и выйдет!!!

vitusha62

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
У меня тоже пол книжка,но для начала пойдет. На глиссер выходит классно. Бывает складываються домиком (редко),когда волна и именно какого то размера. На большой норма,на без ветренной норма, а по середине размера волны почему то складывает. Я себе поставил просто мебельный профиль и классно.Есть отчет в теме " пайолы складываются домиком"
Глянул ближе пол лодки СЕРЕГИ - думаю,там все классно.
вес гибрида и 6 сил свое дело делает... усилять надо стрингерами у меня Хантер 320, складывало(выгибает домиком - отсюда и тормоза) под любым движком ...пока стрингера не воткнул... меб. профиль слабоват на излом, но как вариант возможен ...можно просто по колхозному : снизу через пол потай винты М6 с шайбами, сверху черенки от лопат на гайки барашки..Главное чтоб пол жесткий получился!!!

vitusha62

Писатель-рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
нафига в пайолах дырок насверлено (песок ,камешки ракушки через дырки между дном лодки и фанерой с разгона влетать будут)?- первый раз такое вижу!!! :shock:

Bushik

Старожил
vitusha62 сказал(а):
у меня бригс был малосилка 3.5 сил... родной карб ушлепный сразу в топку... поставил карб от скутера 125кубов - сразу устойчивые холостые ,максимальные крутил без проблем.. греб по воде на свои 3.5 лыс. не более(потому и продан был).... заводился на ура , только дрался в обратку частенько с обрывом шнура стартера... так что подозреваю что бригсы что то с зажигой перемудрили... попробуй там свой поковырять , может что и выйдет!!!
Я уже писал ,что 60 процентов новых гибридов перегреваются и не хотят нормально "ходить". Есть же какая то причина,что движки одной модели отличаются друг от друга. Найти бы эту "заразу".

Bushik

Старожил
vitusha62 сказал(а):
нафига в пайолах дырок насверлено (песок ,камешки ракушки через дырки между дном лодки и фанерой с разгона влетать будут)?- первый раз такое вижу!!! :shock:
ЭТО ЧТО БЫ СТАКАНЧИКИ С ВОДКОЙ НЕ ПАДАЛИ :lol: :lol: :lol: :!:
Дырки называются подстаканники :D

vitusha62

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
ЭТО ЧТО БЫ СТАКАНЧИКИ С ВОДКОЙ НЕ ПАДАЛИ :lol: :lol: :lol: :!:
Дырки называются подстаканники :D
да там такие дыры... литруха встанет без проблем :lol: :lol: :lol: Серега ты где,ответь - литровая встанет? :D

KLD

Писатель-рыбак
У нас народ в последнее время больше с НДНД старается лодки покупать.

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
ua1oby сказал(а):
200см + лодка пвх 320-340 это для одного ну или максимум 2 но нетяжелых.

Лодка-40 кг. Два наездника,один в трусах 80кг другой 85кг +два увесистых камушка. Обороты 4100, скорость 27км.[youtube] http://youtu.be/QhYbovoaGS4[/youtube]

Не вижу на вашем видео ничего того чтобы противоречило моим словам. МАКСИМУМ ДВОИМ НО НЕ ТЯЖЕЛЫХ, ТАК И ЕСТЬ НА ВИДЕО, посадите третьего и увидете как все измениться.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Привет всем. Выходные проведены в гараже, появились очередные вопросы.
1). Имеются вот такие винты, кто из знатоков подскажет кто есть кто и от чего? В нашем деле сгодятся? Виктор JAWA0110
скоростной винт пилит по профилю, а грузовой пользует почти без переделок, хотелось бы знать что значит почти? И есть ли на фото указанные винты?
20150418_171308.jpg
2). Попилил маненько винт (убрал приливы)
20150419_183558.jpg
3). Корпус помпы можно удалить? Или пусть стоит?
20150418_203919.jpg
4). Для тех кто боится или не хочет точить квадрат на рессоре.
Покупаем вот такой вороток 3/8. Курочим его, и у нас готовый квадрат в руках.
Внутр. диаметр около 12мм, наруж. около 20мм т.е. рессору обточили до 12мм одели квадрат, обварили и вперед.
20150419_174932.jpg
Заехал сегодня купил нержав. крепеж, сальники 11*26мм и 14*35мм. Сегодня точну и шлифану валы под сальники, приварю ручку к плите, потом контрольная сборка-примерка ну и наконец покраска. На покраску наверно в полимерку снесу, с покраской возится неохота да и условий нет.

Вложения

• 20150418_203919.jpg
    20150418_203919.jpg
    97.2 КБ · Просмотры: 591
  • 20150419_183558.jpg
    20150419_183558.jpg
    108.9 КБ · Просмотры: 590
  • 20150419_174932.jpg
    20150419_174932.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 598
  • 20150418_171308.jpg
    20150418_171308.jpg
    115.4 КБ · Просмотры: 598

GIR1955

Бывалый рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Привет всем. Выходные проведены в гараже, появились очередные вопросы.
2). Попилил маненько винт (убрал приливы)

Тоже убирал эти приливы... (по молодости)... Добавит 0,5% к КПД винта.... :D

Насчет корпуса помпы уже тут писали... Корпус прижимает пластину, а пластина прижимает уплотнение штока выключения передачи...

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
GIR1955 сказал(а):
Насчет корпуса помпы уже тут писали... Корпус прижимает пластину, а пластина прижимает уплотнение штока выключения передачи...
Понятно. Но корпус выкидываем, а зеркало оставляем, болтами прикручивае зеркало, все будет прижато, разве нет?

GIR1955

Бывалый рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Понятно. Но корпус выкидываем, а зеркало оставляем, все будет прижато, разве нет?

я сейчас делаю стационарный мотор из чемпиона 200 и редуктора ветерка... тоже оставлю только "зеркало"...