Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
У меня БРИГГС тоже 6.5,в бочке тоже был ЗВЕРЬ за 4200-5000 давал (на резком газу), а вот на воде 3800. Где я только не лазил за год, сколько винтов поменял, попилил . Вчера поменял карб с четырехтактного мопеда АЛЬФА - правда работа самого карба очень радует. Сделал ходовые - обороты 3300 и все. Разобрал движок вытащил грузики. Как раз проверил после перегревов узлы ,зеркало цилиндров - все хорошо. Вот завтра заново соберу гибрид -проверю на ходовых и останется последнее место куда я не лазил - это катушка зажигания. Буду делать зажигание более ранним ,через пластину внизу.vitusha62 сказал(а):х.з почему обороты не развивает у тебя.. у меня со снятыми грузиками в полную тапку боюсь давать .. румпель из рук вырывает... обороты не мерял... но точно не 3800... на лодке под нагрузкой с винтами еще не пробывал... но в даже в бочке с винтом как зверюга дикая себя ведет...Может карб у тебя барахлит... может клапана, может момент зажигания не тот? копаться надо... если регулятор отключил.. то не он виноват в недоборе оборотов!!!! кстати по карбам- у меня двиг Лонгчин(аналог чемпиона 200... по разным источникам выдает инфу что у него 6.5 л.с , а не 6л.с как у чемпиона) А карб стоит написано зонгшен - так и должно быть?
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
Ребята для глиссера надо лодку качать максимально,чуть не до качал глисса не будет. Николай писал:- должна звенеть, как бубен :!:Serega_53_Rus сказал(а):вот таково зверя приобрёл старенький конечно но для начинаний покатит))
боевая...стрингера ставить надо иначе пол домиком будет складывать под гибридом... проверено поверь...в районе транца по днищу получаем тормозящий карман- глисса не будет... пока есть время сделай, чтобы потом на воде не плеваться и репу не чесать ... что такое, где скорость...ну и как выше писали качать до безпредела, не глядя на манометр!!!Serega_53_Rus сказал(а):вот таково зверя приобрёл старенький конечно но для начинаний покатит))
Ребята. Второе самое главное надо выставить правильно движок.
1. наклон дейдвуда к днищу -это последнее отверстие.
2. самое главное - подставить набор реек по 5мм на транец(движок поднять),что бы кавит плита была на одном уровне с днищем. Именно набор реек . Если при ходе подхватывает воздух(идет перекрут - его слышно),надо убрать одну рейку,если еще захватывает воздух -еще одну убрать.Только нет подсоса - вот это ВАШ идеальный размер транца,а потом хотите всегда подставляйте рейки или наращивайте транец на эту высоту.
1. наклон дейдвуда к днищу -это последнее отверстие.
2. самое главное - подставить набор реек по 5мм на транец(движок поднять),что бы кавит плита была на одном уровне с днищем. Именно набор реек . Если при ходе подхватывает воздух(идет перекрут - его слышно),надо убрать одну рейку,если еще захватывает воздух -еще одну убрать.Только нет подсоса - вот это ВАШ идеальный размер транца,а потом хотите всегда подставляйте рейки или наращивайте транец на эту высоту.
У меня тоже пол книжка,но для начала пойдет. На глиссер выходит классно. Бывает складываються домиком (редко),когда волна и именно какого то размера. На большой норма,на без ветренной норма, а по середине размера волны почему то складывает. Я себе поставил просто мебельный профиль и классно.Есть отчет в теме " пайолы складываются домиком"vitusha62 сказал(а):боевая...стрингера ставить надо иначе пол домиком будет складывать под гибридом... проверено поверь...в районе транца по днищу получаем тормозящий карман- глисса не будет... пока есть время сделай, чтобы потом на воде не плеваться и репу не чесать ... что такое, где скорость...ну и как выше писали качать до безпредела, не глядя на манометр!!!![]()
Глянул ближе пол лодки СЕРЕГИ - думаю,там все классно.
у меня бригс был малосилка 3.5 сил... родной карб ушлепный сразу в топку... поставил карб от скутера 125кубов - сразу устойчивые холостые ,максимальные крутил без проблем.. греб по воде на свои 3.5 лыс. не более(потому и продан был).... заводился на ура , только дрался в обратку частенько с обрывом шнура стартера... так что подозреваю что бригсы что то с зажигой перемудрили... попробуй там свой поковырять , может что и выйдет!!!Bushik сказал(а):У меня БРИГГС тоже 6.5,в бочке тоже был ЗВЕРЬ за 4200-5000 давал (на резком газу), а вот на воде 3800. Где я только не лазил за год, сколько винтов поменял, попилил . Вчера поменял карб с четырехтактного мопеда АЛЬФА - правда работа самого карба очень радует. Сделал ходовые - обороты 3300 и все. Разобрал движок вытащил грузики. Как раз проверил после перегревов узлы ,зеркало цилиндров - все хорошо. Вот завтра заново соберу гибрид -проверю на ходовых и останется последнее место куда я не лазил - это катушка зажигания. Буду делать зажигание более ранним ,через пластину внизу.
вес гибрида и 6 сил свое дело делает... усилять надо стрингерами у меня Хантер 320, складывало(выгибает домиком - отсюда и тормоза) под любым движком ...пока стрингера не воткнул... меб. профиль слабоват на излом, но как вариант возможен ...можно просто по колхозному : снизу через пол потай винты М6 с шайбами, сверху черенки от лопат на гайки барашки..Главное чтоб пол жесткий получился!!!Bushik сказал(а):У меня тоже пол книжка,но для начала пойдет. На глиссер выходит классно. Бывает складываються домиком (редко),когда волна и именно какого то размера. На большой норма,на без ветренной норма, а по середине размера волны почему то складывает. Я себе поставил просто мебельный профиль и классно.Есть отчет в теме " пайолы складываются домиком"
Глянул ближе пол лодки СЕРЕГИ - думаю,там все классно.
нафига в пайолах дырок насверлено (песок ,камешки ракушки через дырки между дном лодки и фанерой с разгона влетать будут)?- первый раз такое вижу!!! :shock:Serega_53_Rus сказал(а):вот таково зверя приобрёл старенький конечно но для начинаний покатит))
Я уже писал ,что 60 процентов новых гибридов перегреваются и не хотят нормально "ходить". Есть же какая то причина,что движки одной модели отличаются друг от друга. Найти бы эту "заразу".vitusha62 сказал(а):у меня бригс был малосилка 3.5 сил... родной карб ушлепный сразу в топку... поставил карб от скутера 125кубов - сразу устойчивые холостые ,максимальные крутил без проблем.. греб по воде на свои 3.5 лыс. не более(потому и продан был).... заводился на ура , только дрался в обратку частенько с обрывом шнура стартера... так что подозреваю что бригсы что то с зажигой перемудрили... попробуй там свой поковырять , может что и выйдет!!!
ЭТО ЧТО БЫ СТАКАНЧИКИ С ВОДКОЙ НЕ ПАДАЛИ :lol: :lol: :lol: :!:vitusha62 сказал(а):нафига в пайолах дырок насверлено (песок ,камешки ракушки через дырки между дном лодки и фанерой с разгона влетать будут)?- первый раз такое вижу!!! :shock:
Дырки называются подстаканники
да там такие дыры... литруха встанет без проблем :lol: :lol: :lol: Серега ты где,ответь - литровая встанет?Bushik сказал(а):ЭТО ЧТО БЫ СТАКАНЧИКИ С ВОДКОЙ НЕ ПАДАЛИ :lol: :lol: :lol: :!:
Дырки называются подстаканники![]()
KLD
Писатель-рыбак
У нас народ в последнее время больше с НДНД старается лодки покупать.
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
ua1oby сказал(а):200см + лодка пвх 320-340 это для одного ну или максимум 2 но нетяжелых.
Лодка-40 кг. Два наездника,один в трусах 80кг другой 85кг +два увесистых камушка. Обороты 4100, скорость 27км.[youtube] http://youtu.be/QhYbovoaGS4[/youtube]
Не вижу на вашем видео ничего того чтобы противоречило моим словам. МАКСИМУМ ДВОИМ НО НЕ ТЯЖЕЛЫХ, ТАК И ЕСТЬ НА ВИДЕО, посадите третьего и увидете как все измениться.
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
KLD сказал(а):У нас народ в последнее время больше с НДНД старается лодки покупать.
НДНД очень удобен но до того как перегреешь на солнце дно.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Привет всем. Выходные проведены в гараже, появились очередные вопросы.
1). Имеются вот такие винты, кто из знатоков подскажет кто есть кто и от чего? В нашем деле сгодятся? Виктор JAWA0110
скоростной винт пилит по профилю, а грузовой пользует почти без переделок, хотелось бы знать что значит почти? И есть ли на фото указанные винты?

2). Попилил маненько винт (убрал приливы)

3). Корпус помпы можно удалить? Или пусть стоит?

4). Для тех кто боится или не хочет точить квадрат на рессоре.
Покупаем вот такой вороток 3/8. Курочим его, и у нас готовый квадрат в руках.
Внутр. диаметр около 12мм, наруж. около 20мм т.е. рессору обточили до 12мм одели квадрат, обварили и вперед.

Заехал сегодня купил нержав. крепеж, сальники 11*26мм и 14*35мм. Сегодня точну и шлифану валы под сальники, приварю ручку к плите, потом контрольная сборка-примерка ну и наконец покраска. На покраску наверно в полимерку снесу, с покраской возится неохота да и условий нет.
1). Имеются вот такие винты, кто из знатоков подскажет кто есть кто и от чего? В нашем деле сгодятся? Виктор JAWA0110
скоростной винт пилит по профилю, а грузовой пользует почти без переделок, хотелось бы знать что значит почти? И есть ли на фото указанные винты?

3). Корпус помпы можно удалить? Или пусть стоит?

4). Для тех кто боится или не хочет точить квадрат на рессоре.
Покупаем вот такой вороток 3/8. Курочим его, и у нас готовый квадрат в руках.
Внутр. диаметр около 12мм, наруж. около 20мм т.е. рессору обточили до 12мм одели квадрат, обварили и вперед.

Заехал сегодня купил нержав. крепеж, сальники 11*26мм и 14*35мм. Сегодня точну и шлифану валы под сальники, приварю ручку к плите, потом контрольная сборка-примерка ну и наконец покраска. На покраску наверно в полимерку снесу, с покраской возится неохота да и условий нет.
Вложения
GIR1955
Бывалый рыбак
ewgen-NSK сказал(а):Привет всем. Выходные проведены в гараже, появились очередные вопросы.
Тоже убирал эти приливы... (по молодости)... Добавит 0,5% к КПД винта....
Насчет корпуса помпы уже тут писали... Корпус прижимает пластину, а пластина прижимает уплотнение штока выключения передачи...
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Понятно. Но корпус выкидываем, а зеркало оставляем, болтами прикручивае зеркало, все будет прижато, разве нет?GIR1955 сказал(а):Насчет корпуса помпы уже тут писали... Корпус прижимает пластину, а пластина прижимает уплотнение штока выключения передачи...
GIR1955
Бывалый рыбак
ewgen-NSK сказал(а):Понятно. Но корпус выкидываем, а зеркало оставляем, все будет прижато, разве нет?
я сейчас делаю стационарный мотор из чемпиона 200 и редуктора ветерка... тоже оставлю только "зеркало"...
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Интересно, что за проект? Самострой?GIR1955 сказал(а):я сейчас делаю стационарный мотор из чемпиона 200 и редуктора ветерка... тоже оставлю только "зеркало"...
Поделиться: