Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
если гарантией не дорожишь... вскрой картер выкинь лишнее... при выведении вала из зацепа с грузами груза живут своей жизнью- отдельно от движка... вскроешь все понятно будет... вал можно и не удалять... а вот грузики болтаются сами по себе на штифтах в пластиковых ушах шестеренки.. кода я снимал грузики штифты вынулись без особых усилий .... представь себе с какой легкостью вылетят они на больших оборотах и при сильном нагреве и что натворят!!!! а поставить груза обратно если что проблем не составит.. сейчас начнут говорить что миллион движков ходит без снятия грузиков.... но мое мнение- ели внес изменение в конструкцию,доведи дело до конца- убери лишнее.... дело сугубо личное - хочешь удаляй,хочешь гоняй с железными убийцами картера внутри движка!!!Skit38 сказал(а):И если поворачивать ось РО на 180 град,то по часовой или против?
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
а взять к примеру мост жигулёвский там тоже сальник на полуоси чего его тоже в бочке с водой обкатывать надо или он там не греется? сальник должен держать температуру от минус 60 до плюс 150 , температунру на редукторе проверял в ручную и не сказал бы что он там греется до красна, спалил бы сальник полилось бы маслоvitusha62 сказал(а):если без бочки поджег по любому... сам прикинь... двиг молотит на обкатке... вал и рессора крутится... и сальник помпы в работе.... то что набито в сальник- это доп защита от проникновения воды в редуктор... так что сальник при обкатке без воды работает на сухую... а если еще и передача включена без воды то и сальник вала гребного мог подпалить ,хотя ему легче у него с обратной стороны масло редуктора в роли смазки... а вот сальник помпы выше значительно и смазка редуктора до него не доходит... значит на сухую без воды?
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
даже на коробке написано перед запеском слить транспортировочное масло залить новое, у Меня было около 300 гр какой то зелёной жижици неприятно пахнущейvitusha62 сказал(а):второй что из подсобки притащили тоже сухой был.. масло и бенз при мне заливали... чтоб завести для проверки...
весна затянулась..у нас тоже снег идет.. по реке гимсы шерстят ,а на озерах еще лед... опробовать гибридушку негде... устал уже кругами вокруг мота ходить облизываться!!!!пойду сейча в гараж,дальше улучшайзингом заниматься...Zverr90 сказал(а):Бля когда уже хотя бы снег сойдёт![]()
![]()
у всех весна у нас сегодня снег идёт цука(((
у тебя мост жигуля с маслом... или ты его без масла катаешь? .выдерни сальник с моста... масло ручьем побежит.. я и говорю редуктору легче... он с маслом... а вот верхний сальник сухой... попробуй возьми кусок резины и потри его железку на сухую- долго резинка проживет? так и верхний сальник... с одной стороны вода , с другой типа смазка .... а верхний сальник как увидишь? с него смазка не польется если сжег- польется вода в редуктор ...проверь в бочке если масло в редукторе в белую жижу - не держит сальник уже умер!!!!Serega_53_Rus сказал(а):а взять к примеру мост жигулёвский там тоже сальник на полуоси чего его тоже в бочке с водой обкатывать надо или он там не греется? сальник должен держать температуру от минус 60 до плюс 150 , температунру на редукторе проверял в ручную и не сказал бы что он там греется до красна, спалил бы сальник полилось бы масло
Ребята хорошобы разобраться ,как и засчет чего работает регулятор оборотов.Седой2 сказал(а):Я сделал вот так. Всю осень отходил и без проблем.
ИМХО . Действительно после снятия поддона увидел,что грузики весят в воздухе на шестерни. После нажатия рычага они сходятся вместе. Похоже , что для повышения оборотов надо,что бы они были вместе для меньшего сопротивления в масле(работает ,как парус).Недаром он называется центробежный регулятор оборотов. Следовательно для отключения регулятора оборотов надо,что бы рычаг нажимал на оську грузиков. Но это мои мысли ,как правильно давайте по думаем. При учете, что год я делал наоборот, отводил рычаг в другую сторону от оськи и грузики были в растопырку, значит "парус-торможение"
И судя по фото Олега у него именно так - подпружиненное нажатие оськи грузиков.
По моим соображениям -не надо ничего крутить на 180 градусов,просто нажать рычагом оську в поддоне(чувствуется рукой) и зафиксировать пружинкой рычаг.
Насчет сальников ,считаю не чего там не горит при обкатке на суше,ведь все делает масло.
Вот так ребята не так уж все просто , есть куча мелочей на которые надо обязательно обращать внимание. Хорошо если подскажут,а если сам лазишь очень затратно.У меня - 15 винтов,6 карбюраторов, 2 движка - помните, три подсигара,кожаная куртка ТРИ.
KLD
Писатель-рыбак
Сегодня бензонасос к двигателю прикрутил, проверить не успел правда.
Завтра постараюсь сфотографировать то как получилось.
Завтра постараюсь сфотографировать то как получилось.
знаю что так можно... но меня чисто психологически как то напрягает наличие грузиков в моторе которые живут своей жизнью отдельно от мотора... мне проще снять их и не думать об этом....Седой2 сказал(а):Я сделал вот так. Всю осень отходил и без проблем.
"""Насчет сальников ,считаю не чего там не горит при обкатке на суше,ведь все делает масло."""
какое масло? откуда оно взялось в верхней части редуктора? ... что в редуктор масло заливается под самый верх с горочкой - так что до сальника под помпой достает? сальник этот служит чтоб при наклоне масло редуктора не вытекало а также для предотвращения проникновения воды в редуктор(потому дополнительно в него и смазки набиваем ,чтоб держал лучше)...этот сальник в масле не купается- в отличии от нижнего!!!!! Сколько людей , столько и мнений...Как говорится" Каждый дрочит как он хочет!!!!"
все верно... новые идут с транспортировочным маслом..... но 300гр там нет... чуть чуть совсем заливают... типа пока по складам до покупателя двиг мотается чтоб потроха не заржавели..Serega_53_Rus сказал(а):даже на коробке написано перед запеском слить транспортировочное масло залить новое, у Меня было около 300 гр какой то зелёной жижици неприятно пахнущей
Zverr90
Писатель-рыбак
Получается можно просто грузы убрать не вытаскивая вал и шестерёнку???vitusha62 сказал(а):опять же читаем внимательно... демонтирован только вал и грузики... шестерня осталась- она и разбрызгивает масло по картеру(для этого она и предназначена).. А вот по поводу выведения вала из зацепа с грузами и оставления грузов внутри движка - категорически против!!! Мы моторы крутим с превышением номинальных оборотов.... не трудно представить что натворят разлетевшиеся грузики в картере...на мотолодке.ру кто то выкладывал фотки (лень искать)с размолочеными в какашку потрохами из за этих грузиков....просто откручивание гайки и выведения вала из зацепа -для желающих сохранить гарантию!!!! у меня во входную дыру вала нарезана резьба и вкручена заглушка.. все лишнее ампутировано....
ух ты краник какой интересный... от чего приспособил? с обратной стороны у крана тоже штуцер? Кран нужен - а вот какой поставить не знаю!!!Седой2 сказал(а):Я сделал вот так. Всю осень отходил и без проблем.
я вал убрал.. можно не убирать пружиной подтяни его чтоб не мотался туда сюда (хотя я б убрал.. нах он нужен -лишняя деталь если грузиков нет).... а груза снять , шестеренку оставить - она с лепестками выполняет роль маслонасоса(разбрызгивает масло)Zverr90 сказал(а):Получается можно просто грузы убрать не вытаскивая вал и шестерёнку???
Zverr90
Писатель-рыбак
А шестерня не на валу разве крутится???vitusha62 сказал(а):я вал убрал.. можно не убирать пружиной подтяни его чтоб не мотался туда сюда (хотя я б убрал.. нах он нужен -лишняя деталь если грузиков нет).... а груза снять , шестеренку оставить - она с лепестками выполняет роль маслонасоса(разбрызгивает масло)
я про вал говорю который с грузами завязан и управляет заслонками... торчит из движка ... тот вал на котором шестеренка ты физически убрать не сможешь да и нельзя.. Шестеренка на чем крутиться будет?Zverr90 сказал(а):А шестерня не на валу разве крутится???
Zverr90
Писатель-рыбак
Ага догнал я))) Значит обкатаю с регулятором потом уберу грузики поменяю масло и в бой))) Кстати о сальниках они продаются такие же ?vitusha62 сказал(а):я про вал говорю который с грузами завязан и управляет заслонками... торчит из движка ... тот вал на котором шестеренка ты физически убрать не сможешь да и нельзя.. Шестеренка на чем крутиться будет?
"Витюша" вопрос к тебе,как же принцип работы регулятора оборотовvitusha62 сказал(а):я вал убрал.. можно не убирать пружиной подтяни его чтоб не мотался туда сюда (хотя я б убрал.. нах он нужен -лишняя деталь если грузиков нет).... а груза снять , шестеренку оставить - она с лепестками выполняет роль маслонасоса(разбрызгивает масло)
отсюда еще вопрос ,хлопцам подпирать грузики или освобождать грузики
по поводу масла на сальниках, Я особо спорить не буду ,но все сальники ,включая верхний (однозначно) смазываются масло. ОТ вращения валов,шестеренок - оно и в верх добивает.
Zverr90
Писатель-рыбак
Парни а сальники на москву подходят от чего нибудь ? я думаю в магазе на москву не продаются уже
по оборотам точно не помню сейчас механизм действия ..думаю что так: при больших оборотах грузики разводятся в стороны под воздействием центробежной силы и вал с упралением на заслонки освобождается и под действием пружин перекрывает воздушную заслонку и заслонку дросселя( не дает движком газовать) .... при уменьшении оборотов грузики сходятся и происходит зацепление с лапкой вала ...вал доварачивается в начальное положение и двиг поэтому опять работает на оборотах до 3600.... Поэтому и отключают ограничитель оборотов без разбора путем поворота вала на 180гр.. и вывода лапки из зацепления с грузами... считаю один минус в данном способе- груза так и остаются болтаться на шестеренке без работы, а значит лишние!!!Подписать грузики - зачем? они одинаковые вроде? по сальнику под корпусом помпы не спорю может и добрасывает до него масло ... только вот в бочке мне как то правильнее кажется... так как условия приближенные к естественным(т.е. как будет мот на лодке работать в воде, так и обкатываем)Bushik сказал(а):"Витюша" вопрос к тебе,как же принцип работы регулятора оборотов![]()
: Регулирует до оборотов 3600 ,когда лепистки развернуты или когда свернуты
:
:
:
отсюда еще вопрос ,хлопцам подписать грузики или освобождать грузики![]()
:
по поводу масла на сальниках, Я особо спорить не буду ,но все сальники ,включая верхний (однозначно) смазываются масло. ОТ вращения валов,шестеренок - оно и в верх добивает.![]()
Поделиться: