Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Zverr90
Писатель-рыбак
Дело не в лопухастости а площади винта скоростной идёт с 2 мя лопухами дабы мотор обороты больше давал соответственно и скорость)))Andrei_Saratov сказал(а):Не, не грузовой точно!
Мне на базаре предлагали грузовой, чёрный такой с круглыми ушами и говорили что это скоростной от в 8 :shock: за тыщю рупий блин! - были посланы на.. хутор.
Вечером в гараже сфотаю свои винты с наложением шаблонов широко известных в узких кругах.
Завтра выложу и будем думать куда мне приложить напильник для расширения границ неизведанного....
Zverr90
Писатель-рыбак
Точно скоростной ветерка 8 ого винт))) Признаю обстегался)))Andrei_Saratov сказал(а):Не, не грузовой точно!
Мне на базаре предлагали грузовой, чёрный такой с круглыми ушами и говорили что это скоростной от в 8 :shock: за тыщю рупий блин! - были посланы на.. хутор.
Вечером в гараже сфотаю свои винты с наложением шаблонов широко известных в узких кругах.
Завтра выложу и будем думать куда мне приложить напильник для расширения границ неизведанного....
Zverr90
Писатель-рыбак
Ёшкин кот чёжь мне на воронеж какой винт тогда воткнуть блин))) буду грузовой москвы точить тогда))
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
А может вона чё замутить?
фотохостинг png
тут вычитал, что эта насадка очень даже гут, особенно для лодки Воронеж как у некоторых
http://motorka.org/book/veterok_salut/5 ... istik.html
фотохостинг png
тут вычитал, что эта насадка очень даже гут, особенно для лодки Воронеж как у некоторых
JAWA0110
Старожил
Да, это винт В-12 (210х225), а винта В-8 (190х 202) у тебя случайно нет. Хотелось бы узнать как на нем пойдет лодка. С напильником не торопись, не хочется чтоб ты наступал на те же грабли, что и я в прошлом. Если у тебя на винте В-12 так лодка хорошо ходит, так на винте В-8 мотору будет легче. Попробуй для начала винты от В-8 в разных режимах, с разной загрузкой. А демпфер на твоем винте есть, латунная втулка соединена с винтом через резину.Andrei_Saratov сказал(а):Не, не грузовой точно!
Zverr90
Писатель-рыбак
Дядь Витя вы же делали на грузовом московском винте ? есть у вас шаблон на скок точить чтоб обороты добирал или надо уже с лодкой эксперименты ставить? но думаю воронеж тяжёлый больше пилить придётся
JAWA0110
Старожил
Московские винты я подрезал по диаметру, стачивал по 1 мм пока, не получал желаемого результата. Тогда у меня шаблонов не было, а сейчас я на Московских дейдвудах гибриды не делаю.Zverr90 сказал(а):Дядь Витя вы же делали на грузовом московском винте ? есть у вас шаблон на скок точить чтоб обороты добирал или надо уже с лодкой эксперименты ставить? но думаю воронеж тяжёлый больше пилить придётся
JAWA0110
Старожил
Сергей19
Писатель-рыбак
Не помню где и на каком сайте видел конструкцию раздельного привода заслонок. Может кто подскажет? Хочу удлинить рычаг воздушной заслонки , что бы во время запуска движка далеко не тянуться.Да ,и еще наверно переделаю рычаг включения привода винта. Что бы не тянуться хочу его вывести в район штатной ручки для переноски ветерка, ближе к румпелю.
JAWA0110
Старожил
Саша, как дела, как испытания?KLD сказал(а):Не похож, тот более лопухастый.На предыдущей странице, черный винт - это он.
KLD
Писатель-рыбак
Да никак пока. Дача.JAWA0110 сказал(а):Саша, как дела, как испытания?
KLD
Писатель-рыбак
Вот тебе ссылки для отправной точки.Сергей19 сказал(а):Не помню где и на каком сайте видел конструкцию раздельного привода заслонок. Может кто подскажет? Хочу удлинить рычаг воздушной заслонки , что бы во время запуска движка далеко не тянуться.Да ,и еще наверно переделаю рычаг включения привода винта. Что бы не тянуться хочу его вывести в район штатной ручки для переноски ветерка, ближе к румпелю.
http://motodog.ru/viewtopic.php?id=737&p=34#p107400
http://motodog.ru/viewtopic.php?id=1709&p=4#p112663
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Вот какие винты у меня есть.JAWA0110 сказал(а):Да, это винт В-12 (210х225), а винта В-8 (190х 202) у тебя случайно нет. Хотелось бы узнать как на нем пойдет лодка. С напильником не торопись, не хочется чтоб ты наступал на те же грабли, что и я в прошлом. Если у тебя на винте В-12 так лодка хорошо ходит, так на винте В-8 мотору будет легче. Попробуй для начала винты от В-8 в разных режимах, с разной загрузкой. А демпфер на твоем винте есть, латунная втулка соединена с винтом через резину.
Я думаю что это скоростные винты: слева от В-8 справа, от В-12, да?
Обратите внимание на первом фото на разницу в высоте лопастей.
маркером на винтах нанесены контуры от шаблона №1Внимание! На последней фотке винты стоят друг на друге вид сверху
(видно что площадь лопастей у нижнего "правого" больше, а диаметр почти одинаков :shock: )
С тем винтом что справа лодка бежит чуть быстрей (но у меня лодочка лёгонькая, чистый вес 26,5 кг, малокилевая приличный киль в носу переходит в плоское дно к транцу).
С винтом который слева лодка ведёт себя более вяло, не динамично и мах скорость на пару км/ч меньше (это когда 1 чел в лодке).
С обоими винтами двигатель даже на слух не добирает до 4500 об/мин.
Не пилить пока или запилить какой по шаблону или ждать тахометр а пока хорошенько походить с разной загрузкой на обоих??? :roll:
(комлект затачивается для быстрых вылазок в одного и пляжно-шашлычного-ватрушечного отдыха с семьёй-друзьями)
Сергей19
Писатель-рыбак
Спасибо!!. А то видел где то а где не могу вспомнить. Но свою проблему с плохим запуском я решил. Сначало проверил как работают заслонки в карбюраторе.Как ни странно там все было в порядке. Полез глубже , в зажигание.Выставил как и на мотороллере 3,2 не доходя В.М.Т. Правда пришлось немного пропиливать пазы в катушке. В итоге двигатель стал запускаться с 1-2 протяжек весьма легких.Похоже китайцы что то не правильно сделали. За маские праздники надо с огородом закончить и в июне на воду..У меня будет отпуск , ваот тогда то и все испытаю.KLD сказал(а):Вот тебе ссылки для отправной точки.
http://motodog.ru/viewtopic.php?id=737&p=34#p107400
http://motodog.ru/viewtopic.php?id=1709&p=4#p112663
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
поднял транец на 5см, подпилил грузовой винт на 3мм итог, обороты двигателя стали на слух выше, набирать стал быстрей но по прежнему вдвоём в глисс не вышли, зато один даже адреналину хапнул
))) разгоняется быстро но надо смешаться на вытянутою руку в цент лодки, все равно сильно задирает нос(( за час покатушек по реке с женой спалил пол бачка)))) расход вполне устраивает
Почему нужно именно 4500?Andrei_Saratov сказал(а):[
Насколько знаю, у этих движков после 4000 тысяч идет спад мощности и выше их крутить не стоит. Я наоборот подбирал винт увеличивая шаг, чтоб уменьшить обороты двигателя до номинальных 3800. У тебя и так почти идеал, зачем еще пилить. Попробуй лучше поискать двухлопастной винт от москвы 10. У меня на нем 31 поехало.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
лодка начала прыгать на полный газ как это дельфинировать) это что значит надо мотор вверх или вниз?
Zverr90
Писатель-рыбак
Вот такой что ли винт?Strelec65 сказал(а):Почему нужно именно 4500?
Насколько знаю, у этих движков после 4000 тысяч идет спад мощности и выше их крутить не стоит. Я наоборот подбирал винт увеличивая шаг, чтоб уменьшить обороты двигателя до номинальных 3800. У тебя и так почти идеал, зачем еще пилить. Попробуй лучше поискать двухлопастной винт от москвы 10. У меня на нем 31 поехало.
Вложения
2010vmi
Активный рыбак
Если движок не развивает обороты до 4500..Это плохо!! Просто ему тяжко!! нехватает мощьности раскрутить винт!! Из этого следует перегрев . Ну и тягу в полной мере не получиш с этого винта.Strelec65 сказал(а):Почему нужно именно 4500?
JAWA0110
Старожил
Слева винт В-8 скоростной, справа - В-12 скоростной.Andrei_Saratov сказал(а):С тем винтом что справа лодка бежит чуть быстрей (но у меня лодочка лёгонькая, чистый вес 26,5 кг, малокилевая приличный киль в носу переходит в плоское дно к транцу).
С винтом который слева лодка ведёт себя более вяло, не динамично и мах скорость на пару км/ч меньше (это когда 1 чел в лодке).
Не пилить пока или запилить какой по шаблону или ждать тахометр а пока хорошенько походить с разной загрузкой на обоих??? :roll:
(комлект затачивается для быстрых вылазок в одного и пляжно-шашлычного-ватрушечного отдыха с семьёй-друзьями)
1. Я думаю если для одного, то с такими полученными результатами как у тебя винт В-8 пилить смысла нет. Попробуй запилить винт В-12 (шаг останется прежний слегка уменьшится упор, в следствии этого должны подняться обороты).
2. А для отдыха с семьей и друзьями, таскать ватрушку, придется использовать винт В-8 грузовой
Поделиться: