Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 624
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

Zverr90

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Не, не грузовой точно!
Мне на базаре предлагали грузовой, чёрный такой с круглыми ушами и говорили что это скоростной от в 8 :shock: за тыщю рупий блин! - были посланы на.. хутор.
Вечером в гараже сфотаю свои винты с наложением шаблонов широко известных в узких кругах :D .
Завтра выложу и будем думать куда мне приложить напильник для расширения границ неизведанного....
Дело не в лопухастости а площади винта скоростной идёт с 2 мя лопухами дабы мотор обороты больше давал соответственно и скорость)))

Zverr90

Писатель-рыбак
Не, не грузовой точно!
Мне на базаре предлагали грузовой, чёрный такой с круглыми ушами и говорили что это скоростной от в 8 :shock: за тыщю рупий блин! - были посланы на.. хутор.
Вечером в гараже сфотаю свои винты с наложением шаблонов широко известных в узких кругах :D .
Завтра выложу и будем думать куда мне приложить напильник для расширения границ неизведанного....
Точно скоростной ветерка 8 ого винт))) Признаю обстегался)))

Zverr90

Писатель-рыбак
Ёшкин кот чёжь мне на воронеж какой винт тогда воткнуть блин))) буду грузовой москвы точить тогда))

JAWA0110

Старожил
Не, не грузовой точно!
Да, это винт В-12 (210х225), а винта В-8 (190х 202) у тебя случайно нет. Хотелось бы узнать как на нем пойдет лодка. С напильником не торопись, не хочется чтоб ты наступал на те же грабли, что и я в прошлом. Если у тебя на винте В-12 так лодка хорошо ходит, так на винте В-8 мотору будет легче. Попробуй для начала винты от В-8 в разных режимах, с разной загрузкой. А демпфер на твоем винте есть, латунная втулка соединена с винтом через резину.

Zverr90

Писатель-рыбак
Дядь Витя вы же делали на грузовом московском винте ? есть у вас шаблон на скок точить чтоб обороты добирал или надо уже с лодкой эксперименты ставить? но думаю воронеж тяжёлый больше пилить придётся

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
Дядь Витя вы же делали на грузовом московском винте ? есть у вас шаблон на скок точить чтоб обороты добирал или надо уже с лодкой эксперименты ставить? но думаю воронеж тяжёлый больше пилить придётся
Московские винты я подрезал по диаметру, стачивал по 1 мм пока, не получал желаемого результата. Тогда у меня шаблонов не было, а сейчас я на Московских дейдвудах гибриды не делаю.

JAWA0110

Старожил
Вот так я пользуюсь шаблонами:

Вложения

• IMG_0127.JPG
    IMG_0127.JPG
    27.3 КБ · Просмотры: 1 236
  • IMG_0126.JPG
    IMG_0126.JPG
    25.1 КБ · Просмотры: 1 230
  • IMG_0125.JPG
    IMG_0125.JPG
    15.4 КБ · Просмотры: 1 253
  • IMG_0124.JPG
    IMG_0124.JPG
    26.4 КБ · Просмотры: 1 220

Сергей19

Писатель-рыбак
Не помню где и на каком сайте видел конструкцию раздельного привода заслонок. Может кто подскажет? Хочу удлинить рычаг воздушной заслонки , что бы во время запуска движка далеко не тянуться.Да ,и еще наверно переделаю рычаг включения привода винта. Что бы не тянуться хочу его вывести в район штатной ручки для переноски ветерка, ближе к румпелю.

KLD

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Не помню где и на каком сайте видел конструкцию раздельного привода заслонок. Может кто подскажет? Хочу удлинить рычаг воздушной заслонки , что бы во время запуска движка далеко не тянуться.Да ,и еще наверно переделаю рычаг включения привода винта. Что бы не тянуться хочу его вывести в район штатной ручки для переноски ветерка, ближе к румпелю.
Вот тебе ссылки для отправной точки.
http://motodog.ru/viewtopic.php?id=737&p=34#p107400
http://motodog.ru/viewtopic.php?id=1709&p=4#p112663

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Да, это винт В-12 (210х225), а винта В-8 (190х 202) у тебя случайно нет. Хотелось бы узнать как на нем пойдет лодка. С напильником не торопись, не хочется чтоб ты наступал на те же грабли, что и я в прошлом. Если у тебя на винте В-12 так лодка хорошо ходит, так на винте В-8 мотору будет легче. Попробуй для начала винты от В-8 в разных режимах, с разной загрузкой. А демпфер на твоем винте есть, латунная втулка соединена с винтом через резину.
Вот какие винты у меня есть.
Я думаю что это скоростные винты: слева от В-8 справа, от В-12, да?
Обратите внимание на первом фото на разницу в высоте лопастей.

маркером на винтах нанесены контуры от шаблона №1
Внимание! На последней фотке винты стоят друг на друге вид сверху
(видно что площадь лопастей у нижнего "правого" больше, а диаметр почти одинаков :shock: )

С тем винтом что справа лодка бежит чуть быстрей (но у меня лодочка лёгонькая, чистый вес 26,5 кг, малокилевая приличный киль в носу переходит в плоское дно к транцу).
С винтом который слева лодка ведёт себя более вяло, не динамично и мах скорость на пару км/ч меньше (это когда 1 чел в лодке).
С обоими винтами двигатель даже на слух не добирает до 4500 об/мин.

Не пилить пока или запилить какой по шаблону или ждать тахометр а пока хорошенько походить с разной загрузкой на обоих??? :roll:
(комлект затачивается для быстрых вылазок в одного и пляжно-шашлычного-ватрушечного отдыха с семьёй-друзьями)

Сергей19

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Спасибо!!. А то видел где то а где не могу вспомнить. Но свою проблему с плохим запуском я решил. Сначало проверил как работают заслонки в карбюраторе.Как ни странно там все было в порядке. Полез глубже , в зажигание.Выставил как и на мотороллере 3,2 не доходя В.М.Т. Правда пришлось немного пропиливать пазы в катушке. В итоге двигатель стал запускаться с 1-2 протяжек весьма легких.Похоже китайцы что то не правильно сделали. За маские праздники надо с огородом закончить и в июне на воду..У меня будет отпуск , ваот тогда то и все испытаю.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
поднял транец на 5см, подпилил грузовой винт на 3мм итог, обороты двигателя стали на слух выше, набирать стал быстрей но по прежнему вдвоём в глисс не вышли, зато один даже адреналину хапнул :D ))) разгоняется быстро но надо смешаться на вытянутою руку в цент лодки, все равно сильно задирает нос(( за час покатушек по реке с женой спалил пол бачка)))) расход вполне устраивает

Strelec65

Писатель-рыбак
[
Почему нужно именно 4500?
Насколько знаю, у этих движков после 4000 тысяч идет спад мощности и выше их крутить не стоит. Я наоборот подбирал винт увеличивая шаг, чтоб уменьшить обороты двигателя до номинальных 3800. У тебя и так почти идеал, зачем еще пилить. Попробуй лучше поискать двухлопастной винт от москвы 10. У меня на нем 31 поехало.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
лодка начала прыгать на полный газ как это дельфинировать) это что значит надо мотор вверх или вниз?

Zverr90

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Насколько знаю, у этих движков после 4000 тысяч идет спад мощности и выше их крутить не стоит. Я наоборот подбирал винт увеличивая шаг, чтоб уменьшить обороты двигателя до номинальных 3800. У тебя и так почти идеал, зачем еще пилить. Попробуй лучше поискать двухлопастной винт от москвы 10. У меня на нем 31 поехало.
Вот такой что ли винт? ;) ;) ;)

Вложения

• SAM_1331.JPG
    SAM_1331.JPG
    108.6 КБ · Просмотры: 1 095

2010vmi

Активный рыбак
Strelec65 сказал(а):
Если движок не развивает обороты до 4500..Это плохо!! Просто ему тяжко!! нехватает мощьности раскрутить винт!! Из этого следует перегрев . Ну и тягу в полной мере не получиш с этого винта.

JAWA0110

Старожил
С тем винтом что справа лодка бежит чуть быстрей (но у меня лодочка лёгонькая, чистый вес 26,5 кг, малокилевая приличный киль в носу переходит в плоское дно к транцу).
С винтом который слева лодка ведёт себя более вяло, не динамично и мах скорость на пару км/ч меньше (это когда 1 чел в лодке).

Не пилить пока или запилить какой по шаблону или ждать тахометр а пока хорошенько походить с разной загрузкой на обоих??? :roll:
(комлект затачивается для быстрых вылазок в одного и пляжно-шашлычного-ватрушечного отдыха с семьёй-друзьями)
Слева винт В-8 скоростной, справа - В-12 скоростной.
1. Я думаю если для одного, то с такими полученными результатами как у тебя винт В-8 пилить смысла нет. Попробуй запилить винт В-12 (шаг останется прежний слегка уменьшится упор, в следствии этого должны подняться обороты).
2. А для отдыха с семьей и друзьями, таскать ватрушку, придется использовать винт В-8 грузовой