Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
ewgen-NSK сказал(а):Вадим32, подскажи где гофру на выхлоп такую брал? Она у тебя просто вногу выведена или в воду? Звук с гофрой тише?
В глушак без доп усилий нипель оцинкованый плотно закрутился 1/2*3/4, потом туда газовый шланг поставил 3/4, вывел через ногу ... в воду конечно ....
Звук немного тише но не особо.
JAWA0110 сказал(а):Вот Ч160 на дейдвуде М10 с 3-х лопастным московским винтом винт подрезан на 5 мм по диаметру. http://www.youtube.com/watch?v=iuLOdmGWVHY
Видел .... но винт московский найти с каждым днем сложнее. Сейчас поеду поточу те что есть )
Потом уже по обстоятельствам.
Сергей19
Писатель-рыбак
Ну вот.. Теперь то все понятно.У тебя надо выставить двигатель.Гидрокрыло я себе ставил , но потом снял. Снял потому что особого большого эффекта оно не дает , а минусы . неудобство в перевозке. Вадим играй с установкой двигла ,и при разгоне лодки , пробуй переместится с сиденья к середине лодки.Вадим32 сказал(а):четыре доски поперечки на дне стоят .... перекрут определил когда газ прибавляешь, обороты значительно увеличиваются, толку ноль ... за транцем вариться все... пока газ не сбросишь ... ничего не меняется )
поексперементирую, поставлю гидрокрыло, через день что то напишу ) как говорят на форуме ... каждому экземпляру свой подход )
В инете про ход поршня инфы не нашел. Может у кого champion в разборе?Сергей19 сказал(а):Поройся в инете в характеристиках двигателей.У меня нет разобранных движков по этому не скажу про колен валы.
JAWA0110
Старожил
есть шатун от Ч200, как я понимаю тебе нужны размеры шатуна? буду дома в понедельник сниму размерыjack79 сказал(а):В инете про ход поршня инфы не нашел. Может у кого champion в разборе?
размеры шатуна и ход коленвала.JAWA0110 сказал(а):есть шатун от Ч200, как я понимаю тебе нужны размеры шатуна? буду дома в понедельник сниму размеры
2010vmi
Активный рыбак
ява 110 кидал ссылку на магазин по запчастят для движков. так по ходу я глядел валы для чемпиона 160-200 одни!! там в пальце разница по ходу. про длинну шатуна сказать не могу..
2010vmi
Активный рыбак
щас гляну в магазине у 200 поршень 70 мм палец 18 мм а у 160 6 5 мм а палец? на счет шатуна думаю они одинаковые. но могу и ошибится..
Всем спасибо за разжованую информацию в этой теме, знания усвоены. Мотор пошел но не сразу так как нужно, но положительные результаты видны. Принципы работы и калибровки с высотой транца, гидрокрылом, тахометром и спидометром ...... будем тестировать. Спасибо огромное всем кто писал полезную информацию. Удачки всем участникам в охоте и рыбалке, трофеев по больше. Сейчас как раз сезон, форум немного не активный и понятно почему )
Так как у меня нога м10 и винтов мало осталось, провожу испытания со скоростными винтами м10 и в8, может другие буду точить, отчеты и видео выложу по позже )
Так как у меня нога м10 и винтов мало осталось, провожу испытания со скоростными винтами м10 и в8, может другие буду точить, отчеты и видео выложу по позже )
Здравствуйте, уважаемые гибридострители! Я тоже построил гибрид. Голова briggs and stratton 450 series, нога от китайского мотора HANGKAI 3,5. Нога с центробежным сцеплением. Лодка Yukona 260GT с навесным транцем. Скорость по gps 8-9 км/ч.
Вложения
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
Здравствуйте ПРОФЕССОРА)))) Я тут маленько пропал был в командировке поменял работу вообшем.... продал своего лифана 2 месяца назад, таскает он теперь 6 метровый рыбацкий челн с доп загрузкой до 700 кг (рыбы) больше пока не пробовали) собрал ещё один в выходные поеду тестировать опять на рыбацком челне) по отзывам рыбаков всё гуд) идёт не хуже ветерка 8го) но по расходу всем нравится и большой плюс что нет воды)
во втором гибриде пришлось поэкспериментировать и вместо головки на 12 3/8 пришлось обварить на рессоре обычную головку (нету не найти.... а набор за 700 рублей жалко из-за одной головы покупать) на обкатке звуков лишних вроде нет всё крутится вертится) так что будим пробовать под нагрузкой! по результатам отпишусь!
ещё вопрос если кто нибуть заказывал чемпиона через нет скиньте ссылку! хочу попробовать чемпион
во втором гибриде пришлось поэкспериментировать и вместо головки на 12 3/8 пришлось обварить на рессоре обычную головку (нету не найти.... а набор за 700 рублей жалко из-за одной головы покупать) на обкатке звуков лишних вроде нет всё крутится вертится) так что будим пробовать под нагрузкой! по результатам отпишусь!
ещё вопрос если кто нибуть заказывал чемпиона через нет скиньте ссылку! хочу попробовать чемпион
JAWA0110
Старожил
С Чемпионами сейчас туговато, сам не мог найти. Пришлось закупать Лифаны.Serega_53_Rus сказал(а):ещё вопрос если кто нибуть заказывал чемпиона через нет скиньте ссылку! хочу попробовать чемпион
Попробуйте посмотреть Zongshen XP 200A.JAWA0110 сказал(а):С Чемпионами сейчас туговато, сам не мог найти. Пришлось закупать Лифаны.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
привет дядь Вить, лифан послабей мне кажется) уже сравнивали??ъJAWA0110 сказал(а):С Чемпионами сейчас туговато, сам не мог найти. Пришлось закупать Лифаны.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
слабое место в лифане это пластиковая ручка (на шморгалке) на двух двигателях развалилась практически сразу, на втором просто осталась в руках даже завести не смог! ставлю сразу с ветерка резиновую!
на двух двс были откручены катушки зажигания подтягивайте! плюс бензобак, сильно дребезжит, вырезал резиновую прокладку надевал на заливную горловину и крышкой бензобака как бы притягивал к пластиковому кожуху тогда гуд...
про ключик на 10 уже говорил вот ещё раз видео если кто не видел https://vk.com/video?z=video214204502_1 ... Fpl_update ВНИМАНИЕ НЕ НОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!
на двух двс были откручены катушки зажигания подтягивайте! плюс бензобак, сильно дребезжит, вырезал резиновую прокладку надевал на заливную горловину и крышкой бензобака как бы притягивал к пластиковому кожуху тогда гуд...
про ключик на 10 уже говорил вот ещё раз видео если кто не видел https://vk.com/video?z=video214204502_1 ... Fpl_update ВНИМАНИЕ НЕ НОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!
Приветствую форумчане. В начале лета писал здесь что собираюсь поставить чемпион 200 на ногу ЯМАХА-8 вот что получилось
Вложения
Винт 8.5 х 9 (216 х 229), придаточное отношение редуктора 13 х 27, с этим винтом с ограничителем вдвоем шли 9 км/ч в 1-3 газа 8 км, один 10 км/ч по GPS. Тахометра пока нет, но двигатель явно еле крутил, подрезал на станке 10 мм вроде получше, потом еще пару раз в итоге получилось 18 мм в диаметре, убрал ограничитель оборотов вдвоем на глис не выходит, один вышел показал скорость 24 км/ч, тк тахометра нету дальнейшие эксперименты с подрезкой винта прекратил, заказал винт 8.5 х 7.5 (216 х 190) через неделю придет
Поделиться: