Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Sedoi17 сказал(а):У меня тоже хантер 320, я поставил стрингера для пола и все ок. покупал на спортестьточкару, так по поему зовется, недорого
А какой длинны стрингерами ставил? И ещё вопрос какой у тебя стоит винт и как различить скоростной и грузовой? Наращивал ли транец?
JAWA0110
Старожил
Плохо читал тему, все винты были описаны и выложены фото, определить их не составит труда.Lis сказал(а):... вопрос какой у тебя стоит винт и как различить скоростной и грузовой?
Привет всем!
Вчера забрал ветерок 8, говорят даже рабочий.
так как я сейчас на Волгодчине, переделыва буду осенью а пока попробую завести и сравню со своим стрелогибридом. Кстати на нем у меня логчин стоит и тянет он не хуже чемпиона, так что не бойтесь его использовать.
Правда вчера, пока ехал из Петрозаводска от тряски сомал навигато и ноутбук, хороше хоть планшет жены работает пока. С него и сижу. Дорога ужасная, точнее ее вообще нет.
р.с. при внимательном рассмотрении увидел, что у мотора ампутирован механизм включения скорости, что для меня плохо - без нейтрали мне смысла нет делать ветрогибрид. Теперь надо посмотреть каких деталей не хватает и искать их, чтобы восстановить ногу в первозданном виде. Похоже ветрогибрид у меня будет к следующему сезону.
Винтик похоже скоростной достался, хотя может и от 12, я в них не разбираюсь, видел только грузвой, который на прошлых гибридах стоял, так этот на него не похож.
Вчера забрал ветерок 8, говорят даже рабочий.
так как я сейчас на Волгодчине, переделыва буду осенью а пока попробую завести и сравню со своим стрелогибридом. Кстати на нем у меня логчин стоит и тянет он не хуже чемпиона, так что не бойтесь его использовать.
Правда вчера, пока ехал из Петрозаводска от тряски сомал навигато и ноутбук, хороше хоть планшет жены работает пока. С него и сижу. Дорога ужасная, точнее ее вообще нет.
р.с. при внимательном рассмотрении увидел, что у мотора ампутирован механизм включения скорости, что для меня плохо - без нейтрали мне смысла нет делать ветрогибрид. Теперь надо посмотреть каких деталей не хватает и искать их, чтобы восстановить ногу в первозданном виде. Похоже ветрогибрид у меня будет к следующему сезону.
Винтик похоже скоростной достался, хотя может и от 12, я в них не разбираюсь, видел только грузвой, который на прошлых гибридах стоял, так этот на него не похож.

Вложения
Всем привет.KLD сказал(а):Bushik, а какая длина вала у твоего 200-от кубового Садко ?
Длинна вала на Садко - 69мм.
Все подошло только цилиндр на 6мм длиннееjack79 сказал(а):Подойдут ли мои потроха на картер champion? Толкатили 134мм. На колене вроде надпись 168?
День добрый форумчане!
Пару вопросов есть у меня:
1.Сапог от ветерка одинаковый что у 8-го что у 12-го? Разницы нет?
2.Китайские моторы в 9-11л.с. с вертикальным валом я не нашёл в инете, кто-нибудь видел такие? Нашёл Хонду в 9 л.с., но стоит она 47 т.р. это не вариант. Из 13-ти сильных моторов нашел только Чемпион и Зонгшен, оба тяжелые и с электропуском, это лишняя морока с аккумом или переделка под ручной стартер + таскать их сомнительное удовольствие.
3.Какую скорость развивает гидрид с мотором 6л.с. на казанке или янтаре с весом пассажиров в 200кг? Т.е. выходит ли он на глис, и есть ли смысл ставить мотор в 6 л.с. если ездишь всегда минимум в двоём, или всё-таки ставить мотор 13 л.с.?
4.По характеристикам моторов в 6 л.с. по моему мнению лучший Чемпион 200 http://www.championtool.ru/catalog/page126/page127/n3/, выдаёт 6 л.с. при объёме 196 кубиков, Лифан при 163 кубиках также выдаёт 6 л.с. http://www.lifan-moto.ru/katalog/dvigat ... v-b-(6-l.s.).html Зонгшен выдаёт 5,5 л.с. при объеме 196 кубиков http://www.zongshen.pro/shop/dvigateli/ ... en-vp-200/
Цена моторов примерно одинакова, какой мотор лучше брать?
2.Китайские моторы в 9-11л.с. с вертикальным валом я не нашёл в инете, кто-нибудь видел такие? Нашёл Хонду в 9 л.с., но стоит она 47 т.р. это не вариант. Из 13-ти сильных моторов нашел только Чемпион и Зонгшен, оба тяжелые и с электропуском, это лишняя морока с аккумом или переделка под ручной стартер + таскать их сомнительное удовольствие.
3.Какую скорость развивает гидрид с мотором 6л.с. на казанке или янтаре с весом пассажиров в 200кг? Т.е. выходит ли он на глис, и есть ли смысл ставить мотор в 6 л.с. если ездишь всегда минимум в двоём, или всё-таки ставить мотор 13 л.с.?
4.По характеристикам моторов в 6 л.с. по моему мнению лучший Чемпион 200 http://www.championtool.ru/catalog/page126/page127/n3/, выдаёт 6 л.с. при объёме 196 кубиков, Лифан при 163 кубиках также выдаёт 6 л.с. http://www.lifan-moto.ru/katalog/dvigat ... v-b-(6-l.s.).html Зонгшен выдаёт 5,5 л.с. при объеме 196 кубиков http://www.zongshen.pro/shop/dvigateli/ ... en-vp-200/
JAWA0110
Старожил
1.Сапог от ветерка одинаковый что у 8-го что у 12-го. Разницы нет.IvanFM сказал(а):День добрый форумчане!
2.Китайские моторы в 9-11л.с. с вертикальным валом таких нет.
3.Казанку Ч200 (6 л.с.) двоих на глис. вытягивает, скорость не замерял, Янтаря не вытягивает даже с одним (сильно широкий и короткий), так что всё-таки лучше ставить мотор 13 л.с.
4. чем больше кубатура, тем лучше.
JAWA0110
Старожил
forum70/topic20057.htmlIvanFM сказал(а):Чертёж переходной пластины, а также втулок и вала есть на форуме у кого-нибудь? Или это секретная информация и каждый делает сам.
Добрый день форумчане.
Подскажите пожалуйста по самодельному мотору.
Двигатель с такими характеристиками.
Тип: Одноцилиндровый вертикальный четырехтактный бензиновый двигатель с воздушным охлаждением и прямым впрыском топлива
Объем двигателя 159 см3
Частота оборотов 3600 об/мин
Мощность 3,6 кВт / 5,0 л.с.
Объем топливного бака 1,2 л
Объем смазочного масла, полный 0,55 л
Направление вращения коленчатого вала (вид с торца маховика) По часовой стрелке
Тип системы смазки Масляный насос (давление и разбрызгивание)
Тип запуска Ручной (инерционный стартер)
Сухой вес 14,7 кг
Лодка.
Характеристики
Общая длина (см) 300
Общая ширина (см) 145
Диаметр баллонов (см) 40
Кол-во гермоотсеков 3
Кол-во сланей 4
Пассажировместимость 2
Грузоподьъемность (кг) 360
Мощность двигателя (л.с.) 10
Вес лодки (кг) 31
Габариты лодки (см) 106 x 58 x 28
Ткань ПВХ (гр/м2) 1100
Сапог от ПЛМ Москва 10. Винт на две лопасти.
Не едет совсем. Когда добавляешь оборотов скорость на много не увеличивается. Какие то не понятные процессы в районе гребного винта. Вот скажите пожалуйста откуда начинать? Что можно предпринять?
Вот гребной винт в руке кручу ... может в нем проблема. Пены много, а толку ноль.
Заранее СПАСИБО !!!!
Тип: Одноцилиндровый вертикальный четырехтактный бензиновый двигатель с воздушным охлаждением и прямым впрыском топлива
Объем двигателя 159 см3
Сухой вес 14,7 кг
Лодка.
Характеристики
Общая длина (см) 300
Общая ширина (см) 145
Диаметр баллонов (см) 40
Кол-во гермоотсеков 3
Кол-во сланей 4
Пассажировместимость 2
Вес лодки (кг) 31
Ткань ПВХ (гр/м2) 1100
Не едет совсем. Когда добавляешь оборотов скорость на много не увеличивается. Какие то не понятные процессы в районе гребного винта. Вот скажите пожалуйста откуда начинать? Что можно предпринять?
Вот гребной винт в руке кручу ... может в нем проблема. Пены много, а толку ноль.
Заранее СПАСИБО !!!!
Сергей19
Писатель-рыбак
У меня подобное было..Газу даешь а не разгоняется , вода за транцем буд то кипит. И вот не давно обратил внимание на то , что слани начинают прогибаться и гулять , при увеличении оборотов до определенной точки. Я попробовал пересесть почти в середину и сел на стыки сланей.И о чудо...Мотор вывел на глисс и быстро увеличилась скорость , и к то му же исчезли всякие водовороты у винта , а оявилась всем известная косичка от потока воды от винта.Так что посмотрите что у вас.Не ходят ли сланб и правильно ли установлен двигатель.Вадим32 сказал(а):Добрый день форумчане.
Объем двигателя 159 см3
Сухой вес 14,7 кг
Лодка.
Характеристики
Общая длина (см) 300
Общая ширина (см) 145
Диаметр баллонов (см) 40
Кол-во гермоотсеков 3
Кол-во сланей 4
Пассажировместимость 2
Вес лодки (кг) 31
Ткань ПВХ (гр/м2) 1100
Заранее СПАСИБО !!!!
Сергей19 сказал(а):У меня подобное было..Газу даешь а не разгоняется , вода за транцем буд то кипит. И вот не давно обратил внимание на то , что слани начинают прогибаться и гулять , при увеличении оборотов до определенной точки. Я попробовал пересесть почти в середину и сел на стыки сланей.И о чудо...Мотор вывел на глисс и быстро увеличилась скорость , и к то му же исчезли всякие водовороты у винта , а оявилась всем известная косичка от потока воды от винта.Так что посмотрите что у вас.Не ходят ли сланб и правильно ли установлен двигатель.
Переходные шайбы на валы выточил токарь ... смягчили резиновой шайбой рывок при включении передач.
Мотор работает и набирает обороты .... пол особо не гуляет потому как нет скорости никакой ... пробовал и вдвоем и сам прыгать по лавочкам и балонам .... процес идет от винта ... вода мутиться в зависимости от оборотов .... трава наматывается ) а вот скорости нет ) винт как бы блокирует работу мотора.
JAWA0110
Старожил
Прокатись до Олега (Седой2) в Клинци, он посмотрит в чем у тебя проблема.Вадим32 сказал(а):Переходные шайбы на валы выточил токарь ... смягчили резиновой шайбой рывок при включении передач.
Мотор работает и набирает обороты .... пол особо не гуляет потому как нет скорости никакой ... пробовал и вдвоем и сам прыгать по лавочкам и балонам .... процес идет от винта ... вода мутиться в зависимости от оборотов .... трава наматывается ) а вот скорости нет ) винт как бы блокирует работу мотора.
Прокатись до Олега (Седой2) в Клинци, он посмотрит в чем у тебя проблема.[/quote]
Я пока не на месте, меня еще месяц не будет , вот пытаюсь разобраться дистанционно пока время есть.
Как бы все сделано нормально, мотор обкатанный новый, переходник на ногу, нога перебрана и работает, кавитационная пластина ниже транца на 10мм.
Поеду наверное трехлопастной винт смотреть, может с ветерка 8-12 прилепить получиться, по экспериментирую пока Гуру не дадут совет ....
Я пока не на месте, меня еще месяц не будет , вот пытаюсь разобраться дистанционно пока время есть.
Как бы все сделано нормально, мотор обкатанный новый, переходник на ногу, нога перебрана и работает, кавитационная пластина ниже транца на 10мм.
Поеду наверное трехлопастной винт смотреть, может с ветерка 8-12 прилепить получиться, по экспериментирую пока Гуру не дадут совет ....
2010vmi
Активный рыбак
Вот на что я щас наткнулся!! 8 кобыл 21т рубликов. Но вес не нашел. Вот бы нам его приладить!! Пошукайте вес его чот не нашел. Ща попробую выложить фотку и адрес... 
2010vmi
Активный рыбак
2010vmi
Активный рыбак
2010vmi
Активный рыбак
Аж слюни текут.. Если вес подойдет то и винты пилить нечего!! Стави ветерковские и газуй!! :roll:
KLD
Писатель-рыбак
Тяжелый. 26 кг веса в нем.
http://www.tecumsehpower.com/CustomerSe ... sories.pdf
http://www.tecumsehpower.com/CustomerSe ... sories.pdf
KLD
Писатель-рыбак
Куда интересней смотрятся в их линейке 6-ти сильные моторы, с объемом 195 сс и весом 8,5 кг.
Поделиться: