Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Всем приветикJAWA0110 сказал(а):Да, все это конечно хорошо. Но как мне кажется, мы начинаем отходить от первоначального принципа, простого бюджетного ПЛМ. Замена карбюраторов, установка генератора, электронное зажигание. Что дальше будет? В конечном итоге себестоимость гибрида возрастет так, что проще будет купить готовый китайский ПЛМ. И еще, думаю, что чем больше деталей, тем больше отказов. А потерять ход на воде, это не сломаться на дороге. Считаю, что гибрид тем и хорош, что он прост как 3-и копейки, достаточно экономичен и надежен. А заниматься "изобретением велосипеда" не вижу смысла. Гибпиды и так ходят порядка 30 км/ч - куда еще больше, расходуют горючего порядка 2-х литров на час ходу - куда еще меньше, спортивных ПЛМ для установки рекордов скорости нам из них не сделать, а уменьшить моторесурс раскручивая гибриды вполне можем. ТАК ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ВО ВСЕМ ЭТОМ?
Хорошо у кого нет перегрева, а ведь это всего 60 процентов, а что же делать хлопцам которые попали в 40 процентов НЕУДАЧНЫХ гибридов. Вот им этот вопрос ОЧЕНЬ интересен.
Считаю этот путь борьбы с перегревом очень актуален.
По цене: - консультировался , коммутатор стоит не дорого плюс аком плюс генератор. Вот генератор будет самой дорогой деталью. ИМХО
Проблема одна - многим(мне тоже) надо подучиться по электронике.
Да согласен с вами, если вы ходите в одного+шмурдяк ,можно незаморачиватся ,а я хожу вдвоем +шмурдяк,да и расстояние не маленькие,а перегрев из за чего ?из за того что мы идем на позднем зажигании (поздний угол опережения),китайцы поставили не зря регулятор оборотов ,вот в пределах этих оборотах катушка и расчитана со своим фиксированным углом, а мы вырываем ,отключаем регулятор оборотов ,двс начинает работать на повышенных оборотах на позднем зажигании в итоге идет перегрев и потеря мощности и так ценных на вес золота лошадейJAWA0110 сказал(а):Да, все это конечно хорошо. Но как мне кажется, мы начинаем отходить от первоначального принципа, простого бюджетного ПЛМ. Замена карбюраторов, установка генератора, электронное зажигание. Что дальше будет? В конечном итоге себестоимость гибрида возрастет так, что проще будет купить готовый китайский ПЛМ. И еще, думаю, что чем больше деталей, тем больше отказов. А потерять ход на воде, это не сломаться на дороге. Считаю, что гибрид тем и хорош, что он прост как 3-и копейки, достаточно экономичен и надежен. А заниматься "изобретением велосипеда" не вижу смыла.с Гибпиды и так ходят порядка 30 км/ч - куда еще больше, расходуют горючего порядка 2-х литров на час ходу - куда еще меньше, спортивных ПЛМ для установки рекордов скорости нам из них не сделать, а уменьшить моторесурс раскручивая гибриды вполне можем. ТАК ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ВО ВСЕМ ЭТОМ?
KLD
Писатель-рыбак
У меня к примеру даже в штатном режиме (без отключеного РО) перегрев двигателя шел. Соответственно и на воде результат был соответствующий. Предполагаю, что на это еще могут влиять преднастройки штатного карбюратора.
В общем мне тема электронного регулируемого зажигания интересна, но опять же, будь изначально все путем, ничего на стал бы менять на двигателе. Теперь с интересом изучаю вопрос. Хотя эта лотерея с двигателями совсем не радует.
В общем мне тема электронного регулируемого зажигания интересна, но опять же, будь изначально все путем, ничего на стал бы менять на двигателе. Теперь с интересом изучаю вопрос. Хотя эта лотерея с двигателями совсем не радует.
Только вот эти ,больше в телефоне нет
фото дачика на оригинальной конструкции (под заказ)
,устанавливается на место пластинки металической с двумя болтами со стороны карбюратора
На фото не понятно - как ты вывел с катушки зажигания провода
: Если разбирал старую(заводскую)катушку,то какая технология снятия залитого материала с нее (не повредив радиодетали)
: Или ты новую купил катушку с проводами
:
фото дачика на оригинальной конструкции (под заказ)
На фото не понятно - как ты вывел с катушки зажигания провода
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Я думаю, что все усовершенствования наших гибридов только на пользу. А как же пытливый ум? А вот, что и как допиливать это каждый решит сам. Сколько уже у нас было "узких" тем (переходная плита, соединение ДВС и торсиона, карбюратор, генератор, винты, насос и т.д. и т.п.) но колеективно и спомощью отдельных (продвинутых) участников находили грамотное и надежное решение. Так что думаю "пережуем" и регулятор УОЗ, и появится на свет простое и надежное решение. А по поводу моторесурса-зашел тут намедни на сайт дельтапланеристов-вот там дааа, вот там народ выжимает буквально все из своих движков, мы на их фоне-дети. ИМХО.
Мне вот очень интересно еще чего-нибудь попилить в своем гибриде-поэтому внимательно слежу за темой.
Мне вот очень интересно еще чего-нибудь попилить в своем гибриде-поэтому внимательно слежу за темой.
Ребята - я в электроннике СЛАБОВАТ, но рассмотрев фото внимательно - ТАМ НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ.ewgen-NSK сказал(а):Я думаю, что все усовершенствования наших гибридов только на пользу. А как же пытливый ум? А вот, что и как допиливать это каждый решит сам. Сколько уже у нас было "узких" тем (переходная плита, соединение ДВС и торсиона, карбюратор, генератор, винты, насос и т.д. и т.п.) но колеективно и спомощью отдельных (продвинутых) участников находили грамотное и надежное решение. Так что думаю "пережуем" и регулятор УОЗ, и появится на свет простое и надежное решение. А по поводу моторесурса-зашел тут намедни на сайт дельтапланеристов-вот там дааа, вот там народ выжимает буквально все из своих движков, мы на их фоне-дети. ИМХО.
Покупаешь блок ,подсоединяешь два датчика(один первичное зажигание,второй на опережение под 40град) и питание(блок потребляет очень мало). Если не попали в градусы опережения - двигается датчик (второй) в нужную сторону. Даже не надо перепрогамировать коммутатор. Если все получилось на ходовых, можно химичить с генератором. Коммутатор и датчики у нас стоят 25 баксов .
JAWA0110
Старожил
Мои моторы ходят на большие расстояния на груженых лодках и не в одного, без всякого перегрева. Могу дать № телефончика людей которые эксплуатируют мои моторы в таких режимах спускаясь по реке на 120 км и поднимаясь обратно без всяких перегревов и дозаправляясь прямо на ходу из пластиковой литровой бутылки. Сделанные мной моторы эксплуатируются на таких реках как Енисей, Ангара, Обь, Иртыш, про более мелкие и не говорю. И без проблем.faziks сказал(а):Да согласен с вами, если вы ходите в одного+шмурдяк ,можно незаморачиватся ,а я хожу вдвоем +шмурдяк,да и расстояние не маленькие,а перегрев из за чего ?из за того что мы идем на позднем зажигании (поздний угол опережения),китайцы поставили не зря регулятор оборотов ,вот в пределах этих оборотах катушка и расчитана со своим фиксированным углом, а мы вырываем ,отключаем регулятор оборотов ,двс начинает работать на повышенных оборотах на позднем зажигании в итоге идет перегрев и потеря мощности и так ценных на вес золота лошадей
Bushik ,как вариант можно сделать но 40 градусов не советую ставить ,попрощаешся с единственным и любимым шатуном
, максимум 28-30 это же трактор (четырехтактный)
по скину позже
катуха хрен знает от чего, у соседа в гараже валялась
по скину позже
катуха хрен знает от чего, у соседа в гараже валялась
Мои моторы ходят на большие расстояния на груженых лодках и не в одного, без всякого перегрева. Могу дать № телефончика людей которые эксплуатируют мои моторы в таких режимах спускаясь по реке на 120 км и поднимаясь обратно без всяких перегревов и дозаправляясь прямо на ходу из пластиковой литровой бутылки. Сделанные мной моторы эксплуатируются на таких реках как Енисей, Ангара, Обь, Иртыш, про более мелкие и не говорю. И без проблем.
Да ,да,да а еще и баржи за собой тащут ,на глиссере,достаточно экономичен(расходуют горючего порядка 2-х литров на час ходу)[/size]
Да ,да,да а еще и баржи за собой тащут ,на глиссере,достаточно экономичен(расходуют горючего порядка 2-х литров на час ходу)[/size]
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Дружище, а вот грубить не надо. Не надо. Не доверять Виктору нет никаких оснований. Он их (гибридов) сделал столько сколько ты морковки не съел.faziks сказал(а):Да ,да,да а еще и баржи за собой тащут ,на глиссере,достаточно экономичен(расходуют горючего порядка 2-х литров на час ходу)
Не кто не кому не грубит, не хочет выслушать мнение других людейewgen-NSK сказал(а):Дружище, а вот грубить не надо. Не надо. Не доверять Виктору нет никаких оснований. Он их (гибридов) сделал столько сколько ты морковки не съел.
у него своя морковка у меня своя
пусть дальше рекламирует свои чудесные моторы ,без опережения
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Слушай, а цифры какие нибудь есть? Ну там скорость, расход, и т.д. ДО и ПОСЛЕ. Тоесть сравнительный анализ хоть какой нибудь. Или это пока эксперименты в гараже? Хочется живых фактов. Давай тогда уж полный расклад так сказать от и до. Народ тебе спасибо скажет.faziks сказал(а):чудесные моторы ,без опережения
Добрый день, уважаемые. Может кто поможет советом. - Купил двигатель Briggs Station 750 ex. Ослабил рычаг регулировки оборотов и прокрутил ось до упора по часовой стрелке, зафиксировал в таком положении и тем самым отключив его. Мотор стоял на обкате, обороты низкие. Масло ELF SAE 5w 40. - Спалил бачек бензина. На следующий день опять начал обкатку движка. Через 20 минут работы двигателя его заклинило.... На ощупь двигатель был не перегрет( я постоянно контролировал температуру рукой). - В чем может быть причина клина?... я очевидных для себя не вижу, но вполне может быть какой то хитрый конструктив связанный с регулятором оборотов. Не спешу колоть, так как двигатель на гарантии. Хотя уже сомневаюсь так как полностью переделана система управления карбюратором ......
- Вот такая беда блин
- Вот такая беда блин
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
А что сподвигло тебя колдовать с регулятором при обкатке? Все обкатывают не трогая регулятор, а уж после обкатки само собой.PaskalD сказал(а):Добрый день, уважаемые. Может кто поможет советом. - Купил двигатель Briggs Station 750 ex. Ослабил рычаг регулировки оборотов и прокрутил ось до упора по часовой стрелке, зафиксировал в таком положении и тем самым отключив его. Мотор стоял на обкате, обороты низкие. Масло ELF SAE 5w 40. - Спалил бачек бензина. На следующий день опять начал обкатку движка. Через 20 минут работы двигателя его заклинило.... На ощупь двигатель был не перегрет( я постоянно контролировал температуру рукой). - В чем может быть причина клина?... я очевидных для себя не вижу, но вполне может быть какой то хитрый конструктив связанный с регулятором оборотов. Не спешу колоть, так как двигатель на гарантии. Хотя уже сомневаюсь так как полностью переделана система управления карбюратором ...... - Вот такая беда блин
Всегда слушаем мнение. Однако и имеем его тоже. К сожалению морковки у нас одинаковые. Разве что размерчик может быть разный. Всё это конечно шутки, но раз предложение озвучено, то надо до конца его и довести. Что по программе?? Предлагаете блоки или что?? Намеками не надо отделываться. Если затея стоящая, то возможно и надо попробовать.faziks сказал(а):Не кто не кому не грубит, не хочет выслушать мнение других людей
у него своя морковка у меня своя
пусть дальше рекламирует свои чудесные моторы ,без опережения
А насчёт теории ДВС можно и поспорить. Работа на постоянных оборотах сопряжена с определённым углом. Нагрузкой и ещё многими вещами. Как правило работа автомата опережения заточена на конкретные условия. Но и на постоянных углах возможна работа. Динамика в нашем случае не очень то и важна. Ну будет немного дольше моторчик выходить на верха, ну и пусть . Час не в гонки играем. Зимой займусь конкретно этим вопросом. А там посмотрим. Причём без коммерческой составляющей.
JAWA0110
Старожил
Друзья вот видео где две одинаковые лодки (казанки), примерно с одинаковой загрузкой (одна 2-а человека и собака, вторая 2 человека). Первая под 5-и сильным Меркури, вторая под 6-и сильным гибридом с заводским зажиганием. Что скажете? Чего еще желать от гибрида? http://vk.com/video157719448_171464726?hd=0&t=
Злые вы здесь посаны,пойду я от вас подальше
http://vk.com/video-86040672_171094143
у вас на уме ,у меня в сарае
http://vk.com/video-86040672_171094143
у вас на уме ,у меня в сарае
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Т.е. все-кина не будет? Или сказать по делу нечего?faziks сказал(а):Злые вы здесь посаны,пойду я от вас подальше
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
А что сказать Виктор? Круть. Здорово. Гибрид догоняет Мерка. Тоже вот соберусь да как состругаю себе зимой простую корпусную лодочку, чтобы все лето на берегу лежала. Пришел движок накинул и поехал.JAWA0110 сказал(а):Друзья вот видео где две одинаковые лодки (казанки), примерно с одинаковой загрузкой (одна 2-а человека и собака, вторая 2 человека). Первая под 5-и сильным Меркури, вторая под 6-и сильным гибридом с заводским зажиганием. Что скажете? Чего еще желать от гибрида? http://vk.com/video157719448_171464726?hd=0&t=
Вот фото и видео простой дешевой лодочки, да простит меня автор. Виктор ты наверняка видел эти фотки и видео на соседнем ресурсе. Лодочка бежит-просто загляденье.
http://www.youtube.com/watch?v=GNGBX3Cv9TU

Как вам?
Вложения
Поделиться: