Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 635
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 850
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 534

Bushik

Старожил
JAWA0110 сказал(а):
Да, все это конечно хорошо. Но как мне кажется, мы начинаем отходить от первоначального принципа, простого бюджетного ПЛМ. Замена карбюраторов, установка генератора, электронное зажигание. Что дальше будет? В конечном итоге себестоимость гибрида возрастет так, что проще будет купить готовый китайский ПЛМ. И еще, думаю, что чем больше деталей, тем больше отказов. А потерять ход на воде, это не сломаться на дороге. Считаю, что гибрид тем и хорош, что он прост как 3-и копейки, достаточно экономичен и надежен. А заниматься "изобретением велосипеда" не вижу смысла. Гибпиды и так ходят порядка 30 км/ч - куда еще больше, расходуют горючего порядка 2-х литров на час ходу - куда еще меньше, спортивных ПЛМ для установки рекордов скорости нам из них не сделать, а уменьшить моторесурс раскручивая гибриды вполне можем. ТАК ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ВО ВСЕМ ЭТОМ?
Всем приветик :D . Всвязи с тем,что создание гибрида на основе китайских моторчиков полностью разложен до мелочей - считаю пора переходить на обсуждения вопроса по поводу модернизации гибрида по увеличению мощности и все таки лечение его от ПЕРЕГРЕВА,так как эту проблему простыми(бюджетными) способами ,МЫ ВСЕ - НЕ ПОБОРОЛИ :!: :!: :cry:
Хорошо у кого нет перегрева, а ведь это всего 60 процентов, а что же делать хлопцам которые попали в 40 процентов НЕУДАЧНЫХ гибридов. Вот им этот вопрос ОЧЕНЬ интересен.
Считаю этот путь борьбы с перегревом очень актуален. ;) :!: :!:
По цене: - консультировался , коммутатор стоит не дорого плюс аком плюс генератор. Вот генератор будет самой дорогой деталью. ИМХО
Проблема одна - многим(мне тоже) надо подучиться по электронике. :cry:

faziks

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Да, все это конечно хорошо. Но как мне кажется, мы начинаем отходить от первоначального принципа, простого бюджетного ПЛМ. Замена карбюраторов, установка генератора, электронное зажигание. Что дальше будет? В конечном итоге себестоимость гибрида возрастет так, что проще будет купить готовый китайский ПЛМ. И еще, думаю, что чем больше деталей, тем больше отказов. А потерять ход на воде, это не сломаться на дороге. Считаю, что гибрид тем и хорош, что он прост как 3-и копейки, достаточно экономичен и надежен. А заниматься "изобретением велосипеда" не вижу смыла.с Гибпиды и так ходят порядка 30 км/ч - куда еще больше, расходуют горючего порядка 2-х литров на час ходу - куда еще меньше, спортивных ПЛМ для установки рекордов скорости нам из них не сделать, а уменьшить моторесурс раскручивая гибриды вполне можем. ТАК ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ВО ВСЕМ ЭТОМ?
Да согласен с вами, если вы ходите в одного+шмурдяк ,можно незаморачиватся ,а я хожу вдвоем +шмурдяк,да и расстояние не маленькие,а перегрев из за чего ?из за того что мы идем на позднем зажигании (поздний угол опережения),китайцы поставили не зря регулятор оборотов ,вот в пределах этих оборотах катушка и расчитана со своим фиксированным углом, а мы вырываем ,отключаем регулятор оборотов ,двс начинает работать на повышенных оборотах на позднем зажигании в итоге идет перегрев и потеря мощности и так ценных на вес золота лошадей

KLD

Писатель-рыбак
У меня к примеру даже в штатном режиме (без отключеного РО) перегрев двигателя шел. Соответственно и на воде результат был соответствующий. Предполагаю, что на это еще могут влиять преднастройки штатного карбюратора.
В общем мне тема электронного регулируемого зажигания интересна, но опять же, будь изначально все путем, ничего на стал бы менять на двигателе. Теперь с интересом изучаю вопрос. Хотя эта лотерея с двигателями совсем не радует.

Bushik

Старожил
Только вот эти ,больше в телефоне нет
фото дачика на оригинальной конструкции (под заказ) :) ,устанавливается на место пластинки металической с двумя болтами со стороны карбюратора

На фото не понятно - как ты вывел с катушки зажигания провода :confused:: Если разбирал старую(заводскую)катушку,то какая технология снятия залитого материала с нее (не повредив радиодетали):confused:: Или ты новую купил катушку с проводами :confused::

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Я думаю, что все усовершенствования наших гибридов только на пользу. А как же пытливый ум? А вот, что и как допиливать это каждый решит сам. Сколько уже у нас было "узких" тем (переходная плита, соединение ДВС и торсиона, карбюратор, генератор, винты, насос и т.д. и т.п.) но колеективно и спомощью отдельных (продвинутых) участников находили грамотное и надежное решение. Так что думаю "пережуем" и регулятор УОЗ, и появится на свет простое и надежное решение. А по поводу моторесурса-зашел тут намедни на сайт дельтапланеристов-вот там дааа, вот там народ выжимает буквально все из своих движков, мы на их фоне-дети. ИМХО.
Мне вот очень интересно еще чего-нибудь попилить в своем гибриде-поэтому внимательно слежу за темой.

Bushik

Старожил
ewgen-NSK сказал(а):
Я думаю, что все усовершенствования наших гибридов только на пользу. А как же пытливый ум? А вот, что и как допиливать это каждый решит сам. Сколько уже у нас было "узких" тем (переходная плита, соединение ДВС и торсиона, карбюратор, генератор, винты, насос и т.д. и т.п.) но колеективно и спомощью отдельных (продвинутых) участников находили грамотное и надежное решение. Так что думаю "пережуем" и регулятор УОЗ, и появится на свет простое и надежное решение. А по поводу моторесурса-зашел тут намедни на сайт дельтапланеристов-вот там дааа, вот там народ выжимает буквально все из своих движков, мы на их фоне-дети. ИМХО.
Мне вот очень интересно еще чего-нибудь попилить в своем гибриде-поэтому внимательно слежу за темой.
Ребята - я в электроннике СЛАБОВАТ, но рассмотрев фото внимательно - ТАМ НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ.
Покупаешь блок ,подсоединяешь два датчика(один первичное зажигание,второй на опережение под 40град) и питание(блок потребляет очень мало). Если не попали в градусы опережения - двигается датчик (второй) в нужную сторону. Даже не надо перепрогамировать коммутатор. Если все получилось на ходовых, можно химичить с генератором. Коммутатор и датчики у нас стоят 25 баксов .

JAWA0110

Старожил
faziks сказал(а):
Да согласен с вами, если вы ходите в одного+шмурдяк ,можно незаморачиватся ,а я хожу вдвоем +шмурдяк,да и расстояние не маленькие,а перегрев из за чего ?из за того что мы идем на позднем зажигании (поздний угол опережения),китайцы поставили не зря регулятор оборотов ,вот в пределах этих оборотах катушка и расчитана со своим фиксированным углом, а мы вырываем ,отключаем регулятор оборотов ,двс начинает работать на повышенных оборотах на позднем зажигании в итоге идет перегрев и потеря мощности и так ценных на вес золота лошадей
Мои моторы ходят на большие расстояния на груженых лодках и не в одного, без всякого перегрева. Могу дать № телефончика людей которые эксплуатируют мои моторы в таких режимах спускаясь по реке на 120 км и поднимаясь обратно без всяких перегревов и дозаправляясь прямо на ходу из пластиковой литровой бутылки. Сделанные мной моторы эксплуатируются на таких реках как Енисей, Ангара, Обь, Иртыш, про более мелкие и не говорю. И без проблем.

faziks

Новичок
Bushik ,как вариант можно сделать но 40 градусов не советую ставить ,попрощаешся с единственным и любимым шатуном :D , максимум 28-30 это же трактор (четырехтактный)

по скину позже
катуха хрен знает от чего, у соседа в гараже валялась

faziks

Новичок
Мои моторы ходят на большие расстояния на груженых лодках и не в одного, без всякого перегрева. Могу дать № телефончика людей которые эксплуатируют мои моторы в таких режимах спускаясь по реке на 120 км и поднимаясь обратно без всяких перегревов и дозаправляясь прямо на ходу из пластиковой литровой бутылки. Сделанные мной моторы эксплуатируются на таких реках как Енисей, Ангара, Обь, Иртыш, про более мелкие и не говорю. И без проблем.
Да ,да,да а еще и баржи за собой тащут ,на глиссере,достаточно экономичен(расходуют горючего порядка 2-х литров на час ходу)[/size]

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
faziks сказал(а):
Да ,да,да а еще и баржи за собой тащут ,на глиссере,достаточно экономичен(расходуют горючего порядка 2-х литров на час ходу)
Дружище, а вот грубить не надо. Не надо. Не доверять Виктору нет никаких оснований. Он их (гибридов) сделал столько сколько ты морковки не съел.

faziks

Новичок
ewgen-NSK сказал(а):
Дружище, а вот грубить не надо. Не надо. Не доверять Виктору нет никаких оснований. Он их (гибридов) сделал столько сколько ты морковки не съел.
Не кто не кому не грубит, не хочет выслушать мнение других людей
у него своя морковка у меня своя
пусть дальше рекламирует свои чудесные моторы ,без опережения

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
faziks сказал(а):
чудесные моторы ,без опережения
Слушай, а цифры какие нибудь есть? Ну там скорость, расход, и т.д. ДО и ПОСЛЕ. Тоесть сравнительный анализ хоть какой нибудь. Или это пока эксперименты в гараже? Хочется живых фактов. Давай тогда уж полный расклад так сказать от и до. Народ тебе спасибо скажет.

PaskalD

Бывалый рыбак
Добрый день, уважаемые. Может кто поможет советом. - Купил двигатель Briggs Station 750 ex. Ослабил рычаг регулировки оборотов и прокрутил ось до упора по часовой стрелке, зафиксировал в таком положении и тем самым отключив его. Мотор стоял на обкате, обороты низкие. Масло ELF SAE 5w 40. - Спалил бачек бензина. На следующий день опять начал обкатку движка. Через 20 минут работы двигателя его заклинило.... На ощупь двигатель был не перегрет( я постоянно контролировал температуру рукой). - В чем может быть причина клина?... я очевидных для себя не вижу, но вполне может быть какой то хитрый конструктив связанный с регулятором оборотов. Не спешу колоть, так как двигатель на гарантии. Хотя уже сомневаюсь так как полностью переделана система управления карбюратором ......
- Вот такая беда блин :(

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
PaskalD сказал(а):
Добрый день, уважаемые. Может кто поможет советом. - Купил двигатель Briggs Station 750 ex. Ослабил рычаг регулировки оборотов и прокрутил ось до упора по часовой стрелке, зафиксировал в таком положении и тем самым отключив его. Мотор стоял на обкате, обороты низкие. Масло ELF SAE 5w 40. - Спалил бачек бензина. На следующий день опять начал обкатку движка. Через 20 минут работы двигателя его заклинило.... На ощупь двигатель был не перегрет( я постоянно контролировал температуру рукой). - В чем может быть причина клина?... я очевидных для себя не вижу, но вполне может быть какой то хитрый конструктив связанный с регулятором оборотов. Не спешу колоть, так как двигатель на гарантии. Хотя уже сомневаюсь так как полностью переделана система управления карбюратором ...... - Вот такая беда блин
А что сподвигло тебя колдовать с регулятором при обкатке? Все обкатывают не трогая регулятор, а уж после обкатки само собой.

Седой2

Писатель-рыбак
faziks сказал(а):
Не кто не кому не грубит, не хочет выслушать мнение других людей
у него своя морковка у меня своя
пусть дальше рекламирует свои чудесные моторы ,без опережения
Всегда слушаем мнение. Однако и имеем его тоже. К сожалению морковки у нас одинаковые. Разве что размерчик может быть разный. Всё это конечно шутки, но раз предложение озвучено, то надо до конца его и довести. Что по программе?? Предлагаете блоки или что?? Намеками не надо отделываться. Если затея стоящая, то возможно и надо попробовать.
А насчёт теории ДВС можно и поспорить. Работа на постоянных оборотах сопряжена с определённым углом. Нагрузкой и ещё многими вещами. Как правило работа автомата опережения заточена на конкретные условия. Но и на постоянных углах возможна работа. Динамика в нашем случае не очень то и важна. Ну будет немного дольше моторчик выходить на верха, ну и пусть . Час не в гонки играем. Зимой займусь конкретно этим вопросом. А там посмотрим. Причём без коммерческой составляющей.

JAWA0110

Старожил
Друзья вот видео где две одинаковые лодки (казанки), примерно с одинаковой загрузкой (одна 2-а человека и собака, вторая 2 человека). Первая под 5-и сильным Меркури, вторая под 6-и сильным гибридом с заводским зажиганием. Что скажете? Чего еще желать от гибрида? http://vk.com/video157719448_171464726?hd=0&t=

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Друзья вот видео где две одинаковые лодки (казанки), примерно с одинаковой загрузкой (одна 2-а человека и собака, вторая 2 человека). Первая под 5-и сильным Меркури, вторая под 6-и сильным гибридом с заводским зажиганием. Что скажете? Чего еще желать от гибрида? http://vk.com/video157719448_171464726?hd=0&t=
А что сказать Виктор? Круть. Здорово. Гибрид догоняет Мерка. Тоже вот соберусь да как состругаю себе зимой простую корпусную лодочку, чтобы все лето на берегу лежала. Пришел движок накинул и поехал.
Вот фото и видео простой дешевой лодочки, да простит меня автор. Виктор ты наверняка видел эти фотки и видео на соседнем ресурсе. Лодочка бежит-просто загляденье.

http://www.youtube.com/watch?v=GNGBX3Cv9TU

k3esW.jpg
kLg8I.jpg
gJ2tx.jpg
6Kjzl.jpg
Как вам?

Вложения

• k3esW.jpg
    k3esW.jpg
    226.9 КБ · Просмотры: 927
  • kLg8I.jpg
    kLg8I.jpg