Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
волгаелнать
Новичок
Виктор,а почему комплект ЭГОИСТА,а, не например, пессимистаJAWA0110 сказал(а):На Ваш вопрос я ответил в личку, а по характеристикам Вашего комплекта скажу однозначно, КОМПЛЕКТ ЭГОИСТА. Лодка длинной 2,6 м никогда не выйдет в глис.режим с двумя на борту. В два человека на борту, Вы ее просто топите. Чтоб нормально ходить в два человека купите лодку 3,2 м длинной, но не более 1,5 шириной и не более 50 кг весом.
JAWA0110
Старожил
Это комплект, на котором ходят в одного, двоих он просто не потянет.волгаелнать сказал(а):Виктор,а почему комплект ЭГОИСТА,а, не например, пессимиста?
KLD
Писатель-рыбак
Виктор, с твоим болотоходом тоже так можно, верно ?
JAWA0110
Старожил
Да, для мелководья, заросших водоемов. Вот сейчас делаю специально для болотохода плоскодонную лодку, копию Tracker Topper 1032 http://avtobazar.ua/tracker-2-topper-10 ... 789-1.htmlKLD сказал(а):Виктор, с твоим болотоходом тоже так можно, верно ?
JAWA0110
Старожил
из листового алюминияRugeko сказал(а):Из чего?
JAWA0110
Старожил
Аргонно дуговой сваркой.Rugeko сказал(а):Чем варить будете? Или клепать?
Вложения
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Виктор, приветствую, ты еще и лодку сам будешь варить? Ну прям на все руки. Про размер не написал. На вид около 3-х с небольшим метров, не маловат будет? Поправь если не прав.
JAWA0110
Старожил
Да, ты прав, длинна 3м, ширина 1,2 м, вес в районе 40 кг "+"-" - само то для перевозки на крыше авто. На такой лодке я ходил в Канаде с зятем, очень понравилась.ewgen-NSK сказал(а):Виктор, приветствую, ты еще и лодку сам будешь варить? Ну прям на все руки. Про размер не написал. На вид около 3-х с небольшим метров, не маловат будет? Поправь если не прав.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Понятно. Просто 3м думаю маловато, но практика покажет. Теперь у тебя лодко-моторо-парк на все случаи. Завидую по белому.JAWA0110 сказал(а):Да, ты прав, длинна 3м, ширина 1,2 м, вес в районе 40 кг "+"-" - само то для перевозки на крыше авто. На такой лодке я ходил в Канаде с зятем, очень понравилась.
JAWA0110
Старожил
Ну кроме всего этого у меня еще и отцовский Янтарь 2 есть, а к нему Тоха 18.ewgen-NSK сказал(а):Понятно. Просто 3м думаю маловато, но практика покажет. Теперь у тебя лодко-моторо-парк на все случаи. Завидую по белому.
волгаелнать
Новичок
Виктор,тоха 2 тактн,с дистанцией или простая? Каков отзыв и опыт эксплуатацииJAWA0110 сказал(а):Ну кроме всего этого у меня еще и отцовский Янтарь 2 есть, а к нему Тоха 18.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Ух ты, Янтарь, Вега, Москвичка как прородительница Янтаря и Веги, интересные лодочки, правда совсем уже редкие. Интересовался я такой лодкой. Виктор скажи, наверняка пробовал Янтаря под гибридом 200-тым? Как бежит? Как остойчивость в статике? Спининговать вдвоем?JAWA0110 сказал(а):Ну кроме всего этого у меня еще и отцовский Янтарь 2 есть, а к нему Тоха 18.
И еще Виктор, для себя все-таки более предпочтительным находишь надувастика или жесткий корпус? При условии, что надувастик за лето вообще не разбирается и стоит постоянно готовый к эксплуатации.
JAWA0110
Старожил
2-х тактная, простая. По эксплуатации - в принципе проблем не было.волгаелнать сказал(а):Виктор,тоха 2 тактн,с дистанцией или простая? Каков отзыв и опыт эксплуатации
JAWA0110
Старожил
Янтарь под гибридом 200 идет очень плохо, лодка широкая и тяжелая для него. Уже как 2-а года я не спускал Янтаря на воду, пользуюсь ПВХ. Начал делать легкую алюминиевую лодку специально под болотоход, которую можно было бы перевозить на крыше авто, чтоб избавиться от прицепа. В тайге с прицепом засада.ewgen-NSK сказал(а):Ух ты, Янтарь, Вега, Москвичка как прородительница Янтаря и Веги, интересные лодочки, правда совсем уже редкие. Интересовался я такой лодкой. Виктор скажи, наверняка пробовал Янтаря под гибридом 200-тым? Как бежит? Как остойчивость в статике? Спининговать вдвоем?
И еще Виктор, для себя все-таки более предпочтительным находишь надувастика или жесткий корпус? При условии, что надувастик за лето вообще не разбирается и стоит постоянно готовый к эксплуатации.
KLD
Писатель-рыбак
Здорово !!!JAWA0110 сказал(а):Да, для мелководья, заросших водоемов. Вот сейчас делаю специально для болотохода плоскодонную лодку, копию Tracker Topper 1032 http://avtobazar.ua/tracker-2-topper-10 ... 789-1.html
Как раз для наших горно-таежных речек к месту будет.
Сергей19
Писатель-рыбак
Интересно сколько будет весить эта лодка.И как она будет ходить под 200 чемпионом? Виктор , какая толщина алюминия? И если можно , то в кратце о технологии изготовления лодки.
JAWA0110
Старожил
Вес лодки планируется где то 40-45 кг. А ходить под Ч200 будет замечательно, за 30 км/ч. Гостил у сестренки в Канаде, ходил на такой лодке (ТРАКЕР 1032) под Ямахой 3 - очень понравилось. По технологии изготовления пока сказать ни чего не могу, лодка собрана на стапеле. Сейчас в раздумьях варить аргоннодуговой сваркой или клепать.Сергей19 сказал(а):Интересно сколько будет весить эта лодка.И как она будет ходить под 200 чемпионом? Виктор , какая толщина алюминия? И если можно , то в кратце о технологии изготовления лодки.
Сергей19
Писатель-рыбак
Виктор привет.Скажу одно .Все сварочные швы боятся ударных нагрузок и вибраций. И не дай бог уйдешь далеко от дома и где нибудь шов лопнет..На надувастике еще доплывешь , а на этой уже на дно ляжешь..Лучше клепай.Процесс конечно долгий , но надежный. Сам посмотри на заводские алюминиевые лодки , они все клепаные. Мажь стыки герметиком и клепай..
Поделиться: