Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
sergdvin
Активный рыбак
Согласен на счет выхода из строя. Родную катушку буду возить с собой, поменять дело 5 минут. А стоило или нет вода покажет. Блоки уже собраны на оба мотора. Мне проще сделать плату чем ставить механику , каждому свое.
JAWA0110
Старожил
На сколько я помню, вопрос о установке регулируемого УОЗ встал у тех кто хотел использовать ГИБРИД как основной ходовой мотор, так и для тролинга. Да для малых оборотов заводская установка УОЗ - раннее, а для больших после отключения РО, УОЗ - позднее. Так если Вы собираетесь использовать гибриды в качестве ходовых моторов да еще и в паре, для чего вам малые обороты?sergdvin сказал(а):Согласен на счет выхода из строя. Родную катушку буду возить с собой, поменять дело 5 минут. А стоило или нет вода покажет. Блоки уже собраны на оба мотора. Мне проще сделать плату чем ставить механику , каждому свое.
sergdvin
Активный рыбак
Вообще изначально мотор для тролинга и делался (лифан в прошлом году, откатал сезон). Хочу увеличить расстояние до места ловли. Добрался до места на двух, потом тролинг на одном. Лифан лодку с двумя человеками и вещами тянет 12-14 км. водоизмещение гонит волну. Второй мотор для выхода на глис. хочу скорость в 22-24 км что будет экономить мне 3 часа за рыбалку.
s.29
Активный рыбак
sergdvin -на каком участке Двины рыбачишь?
sergdvin
Активный рыбак
Верхняя Тойма, Двинской, Абрамково , это между Котласом и Архангельском ближе к Котласу)) Если какие подробности нужны то в личку, но не в теме.
jj
Писатель-рыбак
Подубрал элипс на коленвалу 200-й шкуркой . Шатун от лифан 168 - короче на 3 мм. Замки подточил . Пока собрал со своим ( обрезанным ) поршнем . Новый ещё в пути . Сегодня завёл для приработки узла шатун - вал . Стука пока нет . С моим поршнем и коротким шатуном степень сжатия даже с убранной прокладкой стала 7.7 . С новым поршнем будет 8.9 , а с прокладкой 8.3 . Не знаю как лучше . После 30 мин. работы мотор разобрал . Всё вроде нормально . Снова собрал и ещё 30 мин. дал поработать . Полёт нормальный . стука нет . Ещё пару дней поработает по часу утром и вечером . Пока поршень не придёт . Потом полная переборка с подгонкой . Думаю жить будет
. Катушку сдвинул на 2 мм. по совету Виктора . Больше с зажиганием ничего делать не буду . Читал - там и так стоит пик контроллер для сдвига УОЗ . Может не с такими характеристиками , но думаю сойдёт . Сторонник простоты
имхо .
Всё верно. Удачи!!!!jj сказал(а):Подубрал элипс на коленвалу 200-й шкуркой . Шатун от лифан 168 - короче на 3 мм. Замки подточил . Пока собрал со своим ( обрезанным ) поршнем . Новый ещё в пути . Сегодня завёл для приработки узла шатун - вал . Стука пока нет . С моим поршнем и коротким шатуном степень сжатия даже с убранной прокладкой стала 7.7 . С новым поршнем будет 8.9 , а с прокладкой 8.3 . Не знаю как лучше . После 30 мин. работы мотор разобрал . Всё вроде нормально . Снова собрал и ещё 30 мин. дал поработать . Полёт нормальный . стука нет . Ещё пару дней поработает по часу утром и вечером . Пока поршень не придёт . Потом полная переборка с подгонкой . Думаю жить будет. Катушку сдвинул на 2 мм. по совету Виктора . Больше с зажиганием ничего делать не буду . Читал - там и так стоит пик контроллер для сдвига УОЗ . Может не с такими характеристиками , но думаю сойдёт . Сторонник простоты
имхо .
KLD
Писатель-рыбак
Может кому пригодиться. У нас тут две Москвы-10 продают.
http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=5134
jj
Писатель-рыбак
С удовольствием приобрёл быKLD сказал(а):Может кому пригодиться. У нас тут две Москвы-10 продают.
KLD
Писатель-рыбак
Я автору темы написал вопрос про винт, двухлопастной интересен. Но пока тишина.jj сказал(а):С удовольствием приобрёл быОсоьенно винты . Далековато только .
![]()
Сергей19
Писатель-рыбак
А я бы просто купил бы моторчик и восстановил его полностью.Нравится мне мелкомоська. Но живу в Оренбургской области ..далековато.KLD сказал(а):Может кому пригодиться. У нас тут две Москвы-10 продают.
PILIGRIM161
Активный рыбак
Виктор,и форумчане,и конечно гости форума!отпишусь по тесту сегодняшнему.купил винт 210*160..но у него еще в конце есть буквы N2.моторчик не вылез на глисс...то есть кобра...и водоизмещенка.
PILIGRIM161
Активный рыбак
PILIGRIM161
Активный рыбак
PILIGRIM161
Активный рыбак
Грузовой на сколько пилить надо?В теме где то встречал цифры,но не помню.
PILIGRIM161
Активный рыбак
На втором винте(который с острыми лопастями) на глисс легко.
PILIGRIM161
Активный рыбак
Второй винт лёгкий,по весу. А с круглыми лопатками тяжелый.
PILIGRIM161
Активный рыбак
подскажите как видео выложить?
KLD
Писатель-рыбак
Нет, это грузовой В8.PILIGRIM161 сказал(а):Вот фото финтов,это 210*160,, может это от 12-го?
Убирай регулятор оборотов. Скорее всего не хватает оборотов для глисса. Можешь просто за тягу потянуть и посмотреть как поедет.PILIGRIM161 сказал(а):Виктор,и форумчане,и конечно гости форума!отпишусь по тесту сегодняшнему.купил винт 210*160..но у него еще в конце есть буквы N2.моторчик не вылез на глисс...то есть кобра...и водоизмещенка.
Поделиться: