Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Винт восьмой скоросной,походу не пиленый.У меня пока не добился пилкой винта оборотов 4400,движок после десяти минут начинал терять обороты(загревался).Советую винт пилить,а то мотор загреете.

nafigator

Бывалый рыбак
serzay1 сказал(а):
С вашим весом на пределе. Пилить его не стоит, тут уже были прецинденты в гонке за скоростью. В итоге, большинство, находит в8 грузовой и радуется жизни! Но все же лучше фото и ветроведы скажут точно!
Спасибо за советы, наверно тоже приобрету грузовой, все равно надо менять а то мой винт болтается на валу.

serzay1

Старожил
Я на московском двухлопостном, не пиленном, на 186 кубиках, тяжко мотору, пропилил плиту на 1мм. (Сам дурак, не тот винт поставил), не грелся мотор.

nafigator

Бывалый рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Винт восьмой скоросной,походу не пиленый.У меня пока не добился пилкой винта оборотов 4400,движок после десяти минут начинал терять обороты(загревался).Советую винт пилить,а то мотор загреете.
Так все таки 8в скоросной? Блин, какйо же взять? мне все одно надо менять, болтаеться на валу и кромки ступици винта поломаны. А то что проситься еще 300-400 оборотов это чувствуеться

jj

Писатель-рыбак
s.29 сказал(а):
Углядел новинку http://www.youtube.com/watch?v=YpHdh1LAl94 ,эх если б вертикалки такие появились 13лошадей с 200кубов
Эти 13 сил можно получить только на высоких оборотах . Что реализуемо только на транспорте с коробкой передач или с вариатором . ПЛМ не даст вам развить такие обороты . Я думаю , что в ПЛМ главное крутящий момент ,а не лошадки . Следовательно в приоретете объём . И для наших моторов наверное больше бы подошла прямая передача .И обороты до 2500 . Под самый высокий крутящий момент.Заметил ,что лучше всего лодка идёт на двухлопастном московском скоростном винте . При более низких оборотах мотора . ИМХО

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Мой 8 пиленый,на нем хожу один
11675740.jpg
ПИЛЕН из такого,етот только по диаметру снят.
11720799.jpg
А на этом хожу вдвоем,грузовой пиленый.
11700319.jpg

nafigator

Бывалый рыбак
Мой винт вообще ни на какой не похож, толстый какой то, а Ваши тоненькие, и видно что с краю не доходят несколько мм

serzay1

Старожил
Мне тоже нравится московский 2х лопастной, пиленный. Но! Я80, собак42, кореш90 с гаком и усе, 20км и моторчику тяжело. А на 3х лопасном весело жужжит и если не изменяет память,-23или 24.

nafigator

Бывалый рыбак
А Вы вроде писали про мех уоз, на ваше мнение стоит замарочиться?

serzay1

Старожил
Я считаю, однозначно. Делов, чють, а плюсы- мотор работает в оптимальном режиме (родные 3000-3500, а мы крутим 4000 и более, стоковый уоз +/-20гр., а нужно больше). Уйдет перегрев и трошечки поников добавится! :D

nafigator

Бывалый рыбак
serzay1 сказал(а):
Я считаю, однозначно. Делов, чють, а плюсы- мотор работает в оптимальном режиме (родные 3000-3500, а мы крутим 4000 и более, стоковый уоз +/-20гр., а нужно больше). Уйдет перегрев и трошечки поников добавится! :D
Это не выходит у меня из головы, на ветре угол УОЗ механический, и поворот катушки не шуточный, ведь не зря это завод предусмотрел.

serzay1

Старожил
Наши двигателя расчитаны на работу в узком диапазоне оборотов(3000-3600), а мы крутим 4500, некоторые более. От сюда проблеммы,- уоз для оборотов маленький, карбюратор на оборотах душит! И резюмэ- мотор греется, недобирает оборотов. Если кубатура большая а лодка легкая, можно не парится. Но, как по мне, лучше сделать! Каждому решать самому.

veloman

Писатель-рыбак
тоже залез в голову вопрос об другом УОЗ.
думаю как сделать фиксированый но немного больше чем штатный. допустим 30град.
кто как менял?
просто судя по фотками катушки там движение только от маховика и к нему же, а изменение угла никак не реализовано в штате.
можно подложить между стойками катушки и самой катушкой какую то переходную пластину, на которой уже будет два отверстия прикрутив к которым будет уже совсем другой, нужный мне угол.
подскажите я прав или как то еще проще сделать можно?
изменяемый пока не хочу делать.

nafigator

Бывалый рыбак
veloman сказал(а):
тоже залез в голову вопрос об другом УОЗ.
думаю как сделать фиксированый но немного больше чем штатный. допустим 30град.
кто как менял?
просто судя по фотками катушки там движение только от маховика и к нему же, а изменение угла никак не реализовано в штате.
можно подложить между стойками катушки и самой катушкой какую то переходную пластину, на которой уже будет два отверстия прикрутив к которым будет уже совсем другой, нужный мне угол.
подскажите я прав или как то еще проще сделать можно?
изменяемый пока не хочу делать.
Уже писали, будут проблемы с заводкой (раннее зажигание бьет в обратку) и холостыми.

veloman

Писатель-рыбак
nafigator сказал(а):
Уже писали, будут проблемы с заводкой (раннее зажигание бьет в обратку) и холостыми.

значит будем ждать электронный УОЗ)

Bushik

Старожил
nafigator сказал(а):
Спасибо за советы, наверно тоже приобрету грузовой, все равно надо менять а то мой винт болтается на валу.
Если максимальные обороты 4070,то все хорош пилять(из своего опыта). Обороты после оброботки винта увеличется(до 4500),но "упадет" упор винта. Упор винта влияет на тягу комплекта. Для примера:- если ты один (вес 100кг) -все хорошо обороты 4500, а сели вдвоем (вес 200кг) на глиссер не выйдет обороты 4300 и ОЧЕНЬ ГРЕЕТСЯ. Вот ,на что влияет УПОР ВИНТА, ;)
Вот по этому ,мое мнение, когда настраиваешь комплект(режишь винт),надо сразу определиться с каким весом чаще будешь "ходить" -вот с таким весом и делать настроику комплекта.
Если поставишь грузовой ,обороты и так вырастут до 4700.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Если максимальные обороты 4070,то все хорош пилять(из своего опыта). Обороты после оброботки винта увеличется(до 4500),но "упадет" упор винта. Упор винта влияет на тягу комплекта. Для примера:- если ты один (вес 100кг) -все хорошо обороты 4500, а сели вдвоем (вес 200кг) на глиссер не выйдет обороты 4300 и ОЧЕНЬ ГРЕЕТСЯ. Вот ,на что влияет УПОР ВИНТА, ;)
Вот по этому ,мое мнение, когда настраиваешь комплект(режишь вилнт),надо сразу определиться с каким весом чаще будешь "ходить" -вот с таким весом и делать настроику комплекта.
Если поставишь грузовой ,обороты и так вырастут до 4700.
Не согласен,я свой пилил пока до 4400 не дошел.ИНАЧЕ ГРЕЛСЯ.