Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
jj
Писатель-рыбак
Думал над этой темой . Очень сложно . Нужно переделать боковую крышку в поддон для масла . Отсюда корячится замена или переделка коленвала . Плюс замена головы цилиндра - для правильного расположения карба и глушителя . Или переделка патрубков . Думал приколхозить поддон от Ч200 . Бросил эту затеюs.29 сказал(а):Камрады вопрос ,кто где встречал инфу по переделки горизонтального движка в вертикальный?Пузырь с мотолодки хвастал что получалось .Надоели пляски с бубном вокруг Ч-160(карб от ч-200,мех УОЗ,выхлоп в воду ,бошка резана на 1,5мм ,нога москва),то вытаскивает двоих на глис то нет.Двигатель Lifan177F, (аналог GX-270)-9-ЛОШАДОК хочется повернуть на бок ,интерисуют" подводные камни"
s.29
Активный рыбак
jj-ч340 меня пугает, слишком громоздко.насчёт 2х тактников есть в-8 и в-12 вылизанных по рекомендациям" Сашок33" но подсел на тему гибридов 4х тактных.jj-нога стрелки для 9-11л,с. юпитерских наверное дохловата будет и нейтраль нужна
serzay1
Старожил
Витя с днюхой!!!! Давно не заглядывал, ж....па. идет битва титанов! Жесть! Как по мне, я зарегился и накидал своего, вдруг кому сгодится! А не для п....жа. и не для всяких лайков!! Поехал на охоту,- воды нет, хохлы обрубили! Спасибо " аквалангу" скинул ссылку, буду творить на поприще болотноков! Как скоро, не знаю. Если здесь комуто интересно, напишу и скину отчет. Начал сново заниматся творчеством! Всем удачи!!!!!! Купил горизонталку(моторчег) буду делать легкий болотник. В планах 2 шт., длинный и короткий, кому то интересно, распишу подробно!
Водолей_53
Активный рыбак
Конечно интересно, ждём отчёта .(или жду отчёта, не знаю как теперь правильно писать )serzay1 сказал(а):Если здесь комуто интересно, напишу и скину отчет.
jj
Писатель-рыбак
На счёт дохловатости ноги Стрелы я бы поспорил . Ветер сделан на её базе . Первые редукторы Ветра почти один в один со Стрелой . Прямозубые и с таким же передаточным числом . Ветер Ч340 выдерживает . Думаю и Стрела бы выдержалаs.29 сказал(а):jj-ч340 меня пугает, слишком громоздко.насчёт 2х тактников есть в-8 и в-12 вылизанных по рекомендациям" Сашок33" но подсел на тему гибридов 4х тактных.jj-нога стрелки для 9-11л,с. юпитерских наверное дохловата будет и нейтраль нужна
А вот болотоход из горизонталки - это интересно . И по чистой воде можно . И 9-и сильные полно .И обороты задирать не надо , прямая передача в самый раз . Вариант
Сегодня наконец то испытал свой чемперок. Голова- чемп 200, нога- ветерок. Пружины поджаты, рег.оборотов убран. При загрузке я 85 кг, дочка -50 + шмурдяк около 10 кг - скорость до 26 км.ч Лодка - викинг 340
https://www.youtube.com/watch?v=ykq_bYO_YVI
https://www.youtube.com/watch?v=ykq_bYO_YVI
ryzhoff
Писатель-рыбак
Хочешь делать один цилиндр от Юпитера? Если один, то наверное сам моторчик будет слабоват...jj сказал(а):На счёт дохловатости ноги Стрелы я бы поспорил . Ветер сделан на её базе . Первые редукторы Ветра почти один в один со Стрелой . Прямозубые и с таким же передаточным числом . Ветер Ч340 выдерживает . Думаю и Стрела бы выдержала. Меня сыны уговаривают такое сотворить . Хотя для рыбалки и 200-го хватает . Даже для двоих .
А вот болотоход из горизонталки - это интересно . И по чистой воде можно . И 9-и сильные полно .И обороты задирать не надо , прямая передача в самый раз . Вариант![]()
jj
Писатель-рыбак
Может быть . Пол Юпитера это как один Восход . А Восход вроде 12 сил или не много больше .ryzhoff сказал(а):Хочешь делать один цилиндр от Юпитера? Если один, то наверное сам моторчик будет слабоват...
ryzhoff
Писатель-рыбак
Да так то оно всё так... Я так тоже думал - когда заморачивался с такой самоделкой только на минибуксировщик... и этот мотор не оправдал ожидания... По ощущениям китаец 4т 196 кубиков помощнее и экономичнее...jj сказал(а):Может быть . Пол Юпитера это как один Восход . А Восход вроде 12 сил или не много больше .
Картер двигуна был сделан из половинок картера от вихря - верхняя и нижняя крышки плюс половинка коленвала верхнего цилиндра... Плюс ещё некоторые потроха от вихря...
P.S. Сильно не ругайте за фото мотобукса, к которому этот мотор и соображался...
Вложения
-
2012-08-08-131.jpg75.7 КБ · Просмотры: 507 -
2012-08-08-132.jpg89.4 КБ · Просмотры: 471 -
2012-08-08-133.jpg84.8 КБ · Просмотры: 476 -
2012-08-08-134.jpg87.5 КБ · Просмотры: 497 -
2012-08-08-136.jpg85.8 КБ · Просмотры: 486 -
2012-08-08-137.jpg80.7 КБ · Просмотры: 511 -
PB110220.JPG110 КБ · Просмотры: 482
serzay1
Старожил
Всем добрый вечер. В связи с отсутствием воды, начал новый моторчик. С болотниками никогда не встречался, еще раз спасибо аквалангу!!! Начал изучать. Уже голова пухнет. Буду делать два, сначала длиннохвостый, потом на зубчатом ремне. Сначала на 6.5 пони, дальше посмотрим. Вот первые прикиды. Не нашел еще трубу на торсион, некогда попасть на рынок. Очень интересует мнение, кто делал, кто пользует. Винты от пиндосов- золотые, китайские люминь! Попробую переделать стреловский(выдержит ли?) В запас с собой сделаю стальной(как получится, что бы не остатся жить на болоте!!!) Очень критичен вес, перемещатся в районе 1км. Воды15-30см. Ил-20см. Лодка пвх 320 вес лодки 20-25кг, я 80, барбос 42, шмурдюка кг 10. Помогайте, плиззз!

Вложения
s.29
Активный рыбак
Углядел новинку http://www.youtube.com/watch?v=YpHdh1LAl94 ,эх если б вертикалки такие появились 13лошадей с 200кубов
Jonikfeo
Писатель-рыбак
При таких доработках,13л там и не пахнет.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Очень критичен вес, перемещатся в районе 1км. Воды15-30см. Ил-20см. Лодка пвх 320 вес лодки 20-25кг, я 80, барбос 42, шмурдюка кг 10. Помогайте, плиззз!
[/quote] [/size] Сереж,о рулевом кардане забудь,не выдержыт и минуты.Народ шрусы ставил, начинали грется и клинили.Делай для начяла тайваньский вариант.Длинный но простой как трусы за руб двадцать 
s.29
Активный рыбак
Почему так критично?Ближайший пример Иж-49 и ИЖ-П-4 кубатура та же а моща в 2 раза различается.Моторчик лифан разогнан до 6000 оборотов вот и лошади ,ценник великоват 20рублёв без карбаJonikfeo сказал(а):При таких доработках,13л там и не пахнет.
Я себе таких тоже взял на пробу 2 шт. у официалов. Но мне сразу сказали, что в них 11 л/с.s.29 сказал(а):Углядел новинку http://www.youtube.com/watch?v=YpHdh1LAl94 ,эх если б вертикалки такие появились 13лошадей с 200кубов
И на моторе тоже маркировка 11-ть.
Картер у него оригинальный, нет крепления для бензобака, нет автоматики ограничения оборотов, в комплекте идет электропроводка с коммутатором и карбюратор, нет глушителя и фильтра.
Да и такой мотор пробовал на моторе Рыбоход, говорили что тоже 13 л/с. По сравнению со стандартным он тяжелее выходит на глисс, но скорость чуть выше. Пробовал оба мотора на одной ноге и на одном винте. Такое чувство, что сам момент и мощность на верхах у такого мотора. Зажигание у него электронное с датчиком хола.
Стандартный мотор 6,5 л/с стартует мощнее, разница выхода на глис примерно 3-5 сек в пользу шестисильного, ну а по скорости 11-ти сильный выигрывает, на том же винте на 4-5 км/час.
Вот видео с мотором 11 л/с
ryzhoff
Писатель-рыбак
Не надо ровнять иж 49 с иж п4! У одного моща на низах у второго на оборотах... иж 49 на низах порвёт иж п4 как тузик грелку... Несмотря на разницу в л.с.s.29 сказал(а):Почему так критично?Ближайший пример Иж-49 и ИЖ-П-4 кубатура та же а моща в 2 раза различается.Моторчик лифан разогнан до 6000 оборотов вот и лошади ,ценник великоват 20рублёв без карба![]()
s.29
Активный рыбак
Тогда уж всю правду,на трассе 49 нервно курит на обочине
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Да нет это планета нервно курит,49 был вещь.Не сравнивайте х с пальцем.Моя 250 кубовая дигришка рвет все ижы что на трасе что в грязи.А китайския эндурка 250.велосипеды пропускает.s.29 сказал(а):Тогда уж всю правду,на трассе 49 нервно курит на обочине
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Вот еслиб они поставили четыре клапана,верхний распредвал и масло насос.Тогда можно былоб его раскрутить,как это у иномарок сделано.И то лошадей особо не добавится.Суза 15 сил имеет обьем 340к.
Всё правильно, на маленьких машинках такие карданы на электромоторе 600 Вт со временем обрываетJonikfeo сказал(а):Сереж,о рулевом кардане забудь,не выдержыт и минуты.
Я использую ВАЗовские крестовины со своей вилкой. Ставлю на минимобили и теперь на лодочные моторы.
Сейчас спроектировал спаренный для полноприводного мотоцикла.
Поделиться: