Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Водолей_53

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
Лично мне не нравится грызня происходящая на этом форуме. Хорошо бы если была тема Гибрид из ветерка и чемпиона . Самодельный лодочный мотор из триммера ,и так же болотоход.
Да что Вам все мешают то , люди делают моторы и делятся своими поделками ( пускай и рекламируют ) проскакивают и хорошие идеи , будьте терпимы к людям .А для конкретных поделок , есть соответствующие сайты ( я захожу вот сюда )http://forum.motorka.org/topic3333-25.html

акваланг

Писатель-рыбак
Водолей_53 сказал(а):
А для конкретных поделок , есть соответствующие сайты ( я захожу вот сюда )http://forum.motorka.org/topic3333-25.html
Можете от туда и не выходить, и в полной мере ощущать себя "конкретным" гибридостроителем. Справедливости ради, хочу заметить, что в отличии от нашего форума, на моторке существует тематический порядок, с болотоходами в гибриды не лезут.

Водолей_53

Активный рыбак
акваланг сказал(а):
Можете от туда и не выходить, и в полной мере ощущать себя "конкретным" гибридостроителем.
Ваше право , там те же форумчане .
акваланг сказал(а):
на моторке существует тематический порядок,
А кто не даёт здесь завести нужную тему ?

акваланг

Писатель-рыбак
Водолей_53 сказал(а):
Ваше право , там те же форумчане .А кто не даёт здесь завести нужную тему ?
Думаю что амбиции, банальная боязнь остаться без внимания. Сама процедура создания новой темы, не сложнее, чем вставить в сообщение фото, но, автор должен иметь достаточно интересной информации для наполнения темы, быть грамотным и опытным, то есть не сравнивать опу с пальцем и гребной винт с автомобильным колесом, чувствовать лежащую на нем(авторе) ответственность, не флудить, не вводить в заблуждение, быть духовным наставником, являться громоотводом в возможных конфликтах, не рекламировать торговые марки, все остальное приветствуется.

Сергей19

Писатель-рыбак
Водолей_53 сказал(а):
Да что Вам все мешают то , люди делают моторы и делятся своими поделками ( пускай и рекламируют ) проскакивают и хорошие идеи , будьте терпимы к людям .А для конкретных поделок , есть соответствующие сайты ( я захожу вот сюда )http://forum.motorka.org/topic3333-25.html
Прочитайте пожалуйста все мои посты касаемые Федора Polka Где я выразился что он мне мешает? Я ему рекомендую создать тему о болотоходах и прекратить дебаты в этой ветке..Сударь вы сами себе противоречите пытаясь отправить меня на сайты конкретных поделок.. Сами же рекомендуете создать новую тему .Будьте пожалуйста внимательны при прочтении и комментировании чужих постов.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Cваял кожух вентилятора со шморгалкой на 340.Осталось покрасить,получилось на мой взгляд прикольно,во всяком случае по габаритам гораздо компактнее.Пришла сегодня нога,интересный редуктор,зуб прямой 20 и 12зубов.

акваланг

Писатель-рыбак
Долго искал возвратную пружинку на тягу газа, пока не попалась на глаза щетка от вазовского генератора, нашел сгоревший реле регулятор и извлек.

s.29

Активный рыбак
Добавлю по карбюратору----ось заслонки газа подходит от ветерковского карба в-33,только требуется укоротить длину и чуть напилинга в районе заслонки

stanisl

Активный рыбак
акваланг сказал(а):
Долго искал возвратную пружинку на тягу газа, пока не попалась на глаза щетка от вазовского генератора, нашел сгоревший реле регулятор и извлек.

кран интересный. где взять?

акваланг

Писатель-рыбак
stanisl сказал(а):
кран интересный. где взять?
Интересного мало, кран от мотоцикла ЯВА, восьмидесятых годов выпуска. Для применения к гибриду, пришлось извлечь заборную трубку и накидную гайку, переточить под елочку штуцер. На елочку со стороны карбюратора, пришлось одевать термоусадочную трубку, так как без нее, бензошланг держался не особо герметично. Закрепить данный кран, не представилось возможным, думал сделать кольцевую проточку в штуцере и поставить скрепку от тормозного шланга с жигулей, но мягкий ход флажка, вынудил отказаться от затеи. Лучше купить китайский и не париться, этот же кран, принес товарищ, жалко было выбрасывать, а ему в свою очередь, тоже принес товарищ, вот и пришлось применить босятский подгон, оба товарища остались довольны, ну и я вместе с ними. :lol:

Седой2

Писатель-рыбак
Фото0133.jpgДавно уже стоит кран от ЯВЫ.

Вложения

• Фото0133.jpg
    Фото0133.jpg
    472.7 КБ · Просмотры: 620

Sedoi17

Активный рыбак
Капец мужики. Вот вы тут устроили - у него не такое ведерко, мы тут все с синими ведерками, а у него зеленое. Ату его, ату. Вы чего тут все накинулись на этого Полка? Человек имеет станочный парк - поэтому что ли? Дак молодец! Я вообще на плазме режу детальки а шпоночные и пазные дела стал на эррозионке делать, давайте приезжайте ко мне закидайте меня своими каменными топорами. Вы бы лучше задумались о том, что как вы называете поделки от Полка сделаны очень и очень аккуратно, все из одной банки, смотрится отлично и приятно. А у многих из присутствующих на форуме супер пупер самодельные моторы такие что без слез не взглянеш. как была бензопила дружба 2 и трактор дт55 так и осталось, даром что фуфайки перестали таскать. Вот такая у русского (российского - кому как угодно) черта скотская - если где что увидят, что кто то живет лучше , работает интереснее, зарабатывает больше - не чтобы сказать - молодец! подскажи как да что, поставить себе цель сделать лучше - красивее, жену одеть, дом построить, мусор убрать на реке где лодки спускаете, возле своего подъезда прибраться - ведь дерьмо же лежит (подчеркнуть кому что ближе) - так нет, надо заклевать, наговорить, облить грязью, сказать что наша песочница и мы тут своими какашками кидаемся, не лезь, а лучше иди вон и разбей себя об стену. не надо нам лучше. Тем самым доказывая всем свою ущербность.
Ладно если бы мы своими мозгами придумали этот гибрид, так ведь те же иностранцы-любители делают такие штуки давно, как они говорят - for fun. мы еще в союзе были, а там такие уже лепили. Если уже все такие мастера и в их голове целое КБ, то вся тема должна быть на 3 листах - а все жуете одно и тоже... все пружинки подбираете, и что дальше... Поймите все - что многие тут не от хорошей жизни - было бы бабло - гоняли бы на ямах на хондах. Так что давайте не кусаться - ато противно читать уже форум - кто то тявкает и тут же старожилам подобострастно пишет - ведь так да, ведь так? осталось еще сказать - а мы уйдем на север, бе бе бе. Ну прям Шерхан и шакал Табаки.
Будьте мужиками а не мужчинками мать вашу.

акваланг

Писатель-рыбак
Кто еще скажет в защиту "Polka" одиночки? Пусть выскажется вся стая, интересно послушать Ваше мнение, но только по существу, а не щенячий скулеж про мужиков, и про поход на север. Вы же не прихвостни Шерхана, Вам же есть что сказать? Вот и говорите, не стесняйтесь. Раз уж я начал этот, с позволения сказать срач, то приму в свой адрес любые претензии и по возможности развенчаю. Я не имею ничего личного против Полка, мне даже по большей мере нравятся работы его коллектива, но считаю, что с темой, "Акелла" промахнулся, и как бы он не прикрывался схожей по названию и смыслу темой, лодочный мотор болотоход, не зависимо от того, собранный он на коленке в единичном экземпляре, или была использована производственная база и серийное производство, этот мотор "внедорожный", и должен иметь отдельную тему и аудиторию. Это нужно по нескольким причинам, чтобы почитатели творчества Полка, четко отслеживали хронологию его постов, чтобы информация не терялась в основной ветке, чтобы новички, приобщающиеся к водномоторной тематике, понимали разницу, что там где пройдет болотоход, классическому ПЛМ-не хрен делать, и что болотоходу, нужна своя специальная лодка, а тестить мотор должен сам автор, а не какой то дядя Валера из Мухосранска. Чтобы Полк, четко представлял условия эксплуатации мотора, а не сидел бы у компьютера, раздавая указания работникам, какую еще хрень приделать к мотору, чтобы впарить до кучи дополнительный аксесуар собственного производства. Чтобы работал, а не тупо разглядывая чужие видео, и только абстрактно представлял, что его болотоход, внешне не чуть не хуже, а может даже и лучше. А теперь высказывайтесь.

акваланг

Писатель-рыбак
Вот честное слово, детский сад, просил же по существу, а не про станки и коммерцию. Если честно, то не когда не понимал, зачем и кому нужно столько моторов, наверно тоже амбиции? Я не предлагал уходить, это уж вы сами решайте.

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Так может мне тоже уйти из темы?
Точно! Все уходим, может тогда админ одумается и начнет удалять этого рекламщика!
После его появления, каждый раз по десятку страниц срача.

акваланг

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Точно! Все уходим, может тогда админ одумается и начнет удалять этого рекламщика!
После его появления, каждый раз по десятку страниц срача.
Действительно, всем свалить, а админ потом переименует тему в: "Самодельные болотоходные моторы от Polk".
А ведь каждый раз, сами почву создаем, а зря, ему ж это как бальзам на душу, ой чую это не когда не прекратится, и всегда будет тупой разговор слепого с глухим.

• Like
Реакции: s.29