В принципе у меня люфт выбран шайбой почти в ноль, но всё же он есть и на большом выносе он увеличивается... Я просто выставил зазор по больше... Ваша идея как идея имеет место! Забыл дописать - соединения тяги и тросика сделаны на быстросъёмных шарнирных соединениях. На видео сейчас разглядел корявость положения кронштейна под рубашку тросика - он был шарнирным, легко крутился и коряво вставал, а сейчас расклепал посильнее и кронштейн теперь не поворачивается (стоит жестко) и рубашка соосна тросику...serzay1 сказал(а):Пластину для крепления кожуха можно использовать в качестве ограничителя вертикального люфта катушки.
Молодец,хорошая работа.Думаю и себе такую конструкцию собрать.ryzhoff сказал(а):В принципе у меня люфт выбран шайбой почти в ноль, но всё же он есть и на большом выносе он увеличивается... Я просто выставил зазор по больше... Ваша идея как идея имеет место! Забыл дописать - соединения тяги и тросика сделаны на быстросъёмных шарнирных соединениях. На видео сейчас разглядел корявость положения кронштейна под рубашку тросика - он был шарнирным, легко крутился и коряво вставал, а сейчас расклепал посильнее и кронштейн теперь не поворачивается (стоит жестко) и рубашка соосна тросику...
Скажите ,вы двигатель заводили, как работает, а то на видео только сама работа механизма ОУЗ и согласование с дроссельной заслонкойryzhoff сказал(а):В принципе у меня люфт выбран шайбой почти в ноль, но всё же он есть и на большом выносе он увеличивается... Я просто выставил зазор по больше... Ваша идея как идея имеет место! Забыл дописать - соединения тяги и тросика сделаны на быстросъёмных шарнирных соединениях. На видео сейчас разглядел корявость положения кронштейна под рубашку тросика - он был шарнирным, легко крутился и коряво вставал, а сейчас расклепал посильнее и кронштейн теперь не поворачивается (стоит жестко) и рубашка соосна тросику...
Пока не заводил, но уверен работать будет - у него просто выбора нетnamin сказал(а):Скажите ,вы двигатель заводили, как работает, а то на видео только сама работа механизма ОУЗ и согласование с дроссельной заслонкой
Заказывал на встройка соло - сейчас у них двигателей линейки чемпион с вертикальным валом вообще нету... вот нашел на этом сайте, но там не покупал... https://www.champion-tools.ru/shop/benz ... tivatorov/lehkot1975 сказал(а):Парни, кто и где заказывали 225vk/2 ?.
Хочу на первом гибриде бошку Лифан 173 на чемп 225 поменять.
Кстати , лифан 173 доработанный : с шайбами , карб с 70 жиклером, эмульсионка подрезана, винт на дроссельной заслонке в потай, толстый шнур стартера,23 моточаса.
Продам тысячи за 4.
Буду только рад, если кому нибудь пригодятся мои наработки!Jonikfeo сказал(а):Молодец,хорошая работа.Думаю и себе такую конструкцию собрать.
Да почему задал вопрос, свое МУОЗ переделывал три раза, не было искры, спасибо форумчане подсказали, когда сделал поворотную пластину из нержи, все заработало. Но у меня двигатель был Садко, и маховик был сильно посажен, а срезать бобышки крепления катушки полностью не хотел, чтобы была возможность возвратиться к стоковому.ryzhoff сказал(а):Пока не заводил, но уверен работать будет - у него просто выбора нет! Это уже второй аппарат с такой механикой, только на первом тяга от карбюратора исполнена иначе, - в общем не очень... Сейчас провода от генератора и кнопок стоп двиг упорядочиваю... Затем выхлопное колено нужно соединить с сапогом и как доделаю так - пустим дым и запишу видео...!
У меня спилены на 2/3, поэтому есть вариант установки - как было!namin сказал(а):Да почему задал вопрос, свое МУОЗ переделывал три раза, не было искры, спасибо форумчане подсказали, когда сделал поворотную пластину из нержи, все заработало. Но у меня двигатель был Садко, и маховик был сильно посажен, а срезать бобышки крепления катушки полностью не хотел, чтобы была возможность возвратиться к стоковому.
Да я и сам склоняюсь к электронике. Только в Украине пока не могу найти никого кто торгует набором. А из России не факт, что дойдёт. Прециденты уже были. В общем если не найду, прийдётся маховик двигать.serzay1 сказал(а):"Так вот вопрос в следующем, стоит ли менять зажигание если движок и так устойчиво выдаёт 4500. Или смена зажигания на электронное увеличивает крутящый момент на максимальных оборотах и позволяет винту раскрутиться?"
Многие ходят на стоке и не заморачиваются. Чем плохо: движок расчитан на обороты 3-3,6 тыс., на 4.5тыс. уоз 20градусов мало, топливо не успевает сгореть, соответственно обгарает выпускной клапан, движок не добирает мощности и больше греется. Ну а как с этим боротся и надо ли, каждый решает сам.
Варриантов хватает. Все описаны на форуме.
В идеале- электроника, дешевле механика, а если не кататся на малых оборотах- передвинуть маховик (самое простое).
теперь и греться перестанет... и только одни плюсы.alig1989252 сказал(а):Всем доброго времени суток! Установил сегодня микропроцессорное зажигание от Самоделкина двигатель ч200, на воду еще не ездил, ощущения при первом запуске: обороты холостого хода очень стабильные, изменился звук выхлопа, мягче стал, мотор работает совсем по другому, спасибо Виктору из Ачинска и Вячеславу из Красноярска.Погода пока не радует, потеплеет съезжу на воду протестирую, сниму видео, думаю многим будет интересно.
отпишись после заезда сколько прибавил в км/чalig1989252 сказал(а):Всем доброго времени суток! Установил сегодня микропроцессорное зажигание от Самоделкина двигатель ч200, на воду еще не ездил, ощущения при первом запуске: обороты холостого хода очень стабильные, изменился звук выхлопа, мягче стал, мотор работает совсем по другому, спасибо Виктору из Ачинска и Вячеславу из Красноярска.Погода пока не радует, потеплеет съезжу на воду протестирую, сниму видео, думаю многим будет интересно.
Когда происходят прострелы - не выкидывает ли из карбюратора топливо воздушную смесь? Если да - то слабые пружины... Если на сбросе газа - то всё в норме... По стробоскопу пропусков не наблюдается? Пробовали ли менять свечу, модуль зажигания?Anatoliy88 сказал(а):Господа, добрый день.
На выходных решил снять ограничитель оборотов со своего Loncin LC1P70FA 196 см2 (нога от ветерка). Мерял обороты лазерным тахометром на самом винте не опуская в воду. С ограничителем почти 2200 (через редуктор сам движок выдаёт около 3600). Пробол в ручную тросик газа на карбюраторе подтягивать, выдаёт чуть больше 2700 (4500-4600). Дальше начинаются простелы. Я так понимаю это из-за зажигания.
Так вот вопрос в следующем, стоит ли менять зажигание если движок и так устойчиво выдаёт 4500. Или смена зажигания на электронное увеличивает крутящый момент на максимальных оборотах и позволяет винту раскрутиться?
Я в курсе, что электронное зажигание имеет отсечку на 5000.
Ограничитель пока не снял.
И ещё один момент. Кто-то официально узнавал у дилера какой крутящий момент выдаёт Champion 200? Пытался узать у Садко (тот же Чемпион, только в Украине), так все молчат, только отписывают то, что на сайте есть (л.с.). Вопрос возник по тому, что как в Укране, так и в России Loncin LC1P70FA 196 см2 позиционируется как 6,5 л.с. хотя на сайте завода чётко написано 3,6 кВт при 3600 оборотах. Макс крутящий момент - 10,5 Н/м. Кому интересно - вот ссылка:
http://www.loncinindustries.com/en/engi ... 28#proFlag
В сервис центре заявили, что 3,6 кВт при 3600 оборотах двигатель выдаст даже при максимальном износе, обычно сразу после обкатки мощность выше.
На холостую пробовали ли прогазовывать? Нет ли пропусков зажигания на средних оборотах?alig1989252 сказал(а):Всем доброго времени суток! Установил сегодня микропроцессорное зажигание от Самоделкина двигатель ч200, на воду еще не ездил, ощущения при первом запуске: обороты холостого хода очень стабильные, изменился звук выхлопа, мягче стал, мотор работает совсем по другому, спасибо Виктору из Ачинска и Вячеславу из Красноярска.Погода пока не радует, потеплеет съезжу на воду протестирую, сниму видео, думаю многим будет интересно.
stanisl сказал(а):отпишись после заезда сколько прибавил в км/ч