Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 619
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 839
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 519

JAWA0110

Старожил
GIR1955 сказал(а):
Виктор, Ты пишешь про готовый дейдвуд Ветерка... А нет случайно у Тебя просто редуктора Ветерковского...
(т.е. все что ниже помпы...) Идея - сделать "стационар" на каяк неподвижный, а рулить отдельным пером...
у меня много чего есть :D

JAWA0110

Старожил
Вот сделал управление мотором на Ч-340:
- кнопка ПУСК
- кнопка СТОП с предохранительной чекой
- тумблер включения света
- разъем для подключения освещения и ДУ

Вложения

• IMG_4397.JPG
    IMG_4397.JPG
    233 КБ · Просмотры: 663
  • IMG_4395.JPG
    IMG_4395.JPG
    207.7 КБ · Просмотры: 670
  • IMG_4393.JPG
    IMG_4393.JPG
    162.6 КБ · Просмотры: 669
  • эл. схема.png
    эл. схема.png
    14.1 КБ · Просмотры: 689

JAWA0110

Старожил
На случай если сядет АКБ, аварийный запуск мотора Ч-340 был реализован следующим образом

Вложения

• IMG_4400.JPG
    IMG_4400.JPG
    236.7 КБ · Просмотры: 658
  • IMG_4399.JPG
    IMG_4399.JPG
    225 КБ · Просмотры: 685

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
вопросик такой к знатокам, переходную плиту с металла сделать возможности нет.... где-то видел из фанеры. на Ваш взгляд подойдёт ли (временно а может и постоянно) плита с бакелитовой фанеры, толщина примерно 13-15мм. заранее спасибо! :D :D :D

GIR1955

Бывалый рыбак
Из 15мм и обычной березовой пойдет! Пропитать ее только эпоксидкой с феном... или еще чем...

kotomoto

Новичок
(Бакелитовая и так пропитана.На сезон хватит)))Серега привет ты на Вихре делаешь или Ветерок? Я никак НЕ определюсь))Очень мне нравится как Метла под Вихридом бежит.А собственно на ней и планирую эксплуатировать.Тока пока не придумал как с реверсом быть :confused::

LAZARb

Писатель-рыбак
а зачем реверс собственно нужен?
у меня на сапоге джонсона(с реверсом) за всё лето ниразу не использовал.

JAWA0110

Старожил
kotomoto сказал(а):
(Бакелитовая и так пропитана.На сезон хватит)))Серега привет ты на Вихре делаешь или Ветерок? Я никак НЕ определюсь))Очень мне нравится как Метла под Вихридом бежит.А собственно на ней и планирую эксплуатировать.Тока пока не придумал как с реверсом быть :confused::
НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ГРАБЛИ
Выводы Дмитрия22 собравшего "Вихрид":
1 Много не добирает.Еду на самом маленьком шаге.Скорость такая или немного больше,чем на Ветерке-8
2 Для себя сделал вывод: -мне не подходит. 6 л.с. ,да еще и не оптимизированные, маловато для моей лодки. Даже при сегодняшнем свежем ветре мотор уже еле справлялся.И это еще не был натянут тент . Возможно при подборе шага винта можно было бы и получше результата добиться. Но..идея себя не оправдала-6-ти сильный четырехтактник уместнее на Стреловской или Ветровской ноге.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
kotomoto сказал(а):
я ветерок приобрел , сделал вместо втулок две проставки по 10 мм из какой то х... типа текстолита и плиту из фанеры 15 мм вроде так ни плохо для начала. а вихрь пока дожидается))

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
я ветерок приобрел , сделал вместо втулок две проставки по 10 мм из какой то х... типа текстолита и плиту из фанеры 15 мм вроде так ни плохо для начала. а вихрь пока дожидается))
Если использовать дейдвуд Вихря, то ДВС надо устанавливать как минимум G340VKE 13 лс. Честно говоря собранный мной гибрид Чемпион340+Вихрь30 был разобран, а ДВС установлен на дейдвуд Ветерка12. На испытаниях с мультивинтом при весе гибрида 53 кг, на самом малом шаге на дейдвуде Вихря, скорость была 28 км/ч, а на дейдвуде Ветерка12 при весе гибрида 41 кг - 30 км/ч (в двоем). Ну и смысл какой собирать на Вихревском дейдвуде? Мульти винт Вихря стоит 2000р, винт Ветерка12 - 700р. А если ты планируешь поставить Чемпион 200 6 лс, то в этом я вообще смысла не вижу. Так потраченные в пустую силы, средства и время.

Вложения

• IMG_4320.JPG
    IMG_4320.JPG
    76.8 КБ · Просмотры: 582

kotomoto

Новичок
НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ГРАБЛИ
Выводы Дмитрия22 собравшего "Вихрид":
1 Много не добирает.Еду на самом маленьком шаге.Скорость такая или немного больше,чем на Ветерке-8
2 Для себя сделал вывод: -мне не подходит. 6 л.с. ,да еще и не оптимизированные, маловато для моей лодки. Даже при сегодняшнем свежем ветре мотор уже еле справлялся.И это еще не был натянут тент . Возможно при подборе шага винта можно было бы и получше результата добиться. Но..идея себя не оправдала-6-ти сильный четырехтактник уместнее на Стреловской или Ветровской ноге. :!: Так я же говорю на Казанке юзать буду .НУ а не понравиться перекину на ветерок или Стрелу . Да и Московская нога где то валяется ;) Подскажите плиз по реверсу кто делал а то на видео(у Дим22) не разбереш :(

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Если использовать дейдвуд Вихря, то ДВС надо устанавливать как минимум G340VKE 13 лс. Честно говоря собранный мной гибрид Чемпион340+Вихрь30 был разобран, а ДВС установлен на дейдвуд Ветерка12. На испытаниях с мультивинтом при весе 53 кг, на самом малом шаге скорость была 28 км/ч, а на дейдвуде Ветерка12 при весе 41 кг - 30 км/ч (в двоем). Ну и смысл какой собирать на Вихревском дейдвуде? Мульти винт Вихря стоит 2000р, винт Ветерка12 - 700р. А если ты планируешь поставить Чемпион 200 6 лс, то в этом я вообще смысла не вижу. Так потраченные в пустую силы, средства и время.
двс 13л.с это в проекте) а щас ветер плюс лифан. посмотрим как с моей лодкой будет работать (надеюсь нормально)

Вложения

• лодка.jpg
    лодка.jpg
    104.7 КБ · Просмотры: 596

JAWA0110

Старожил
kotomoto сказал(а):
Так я же говорю на Казанке юзать буду .НУ а не понравиться перекину на ветерок или Стрелу . Да и Московская нога где то валяется ;) Подскажите плиз по реверсу кто делал а то на видео(у Дим22) не разбереш :(
Так на Казанке он и недобирал обороты, а насчет реверса - как ползун стоял, так и остался, я приподнял ДВС на втулках так, чтоб он не мешал работе ползуна.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
на видео у Дмитрия все понятно, поддон вихревский на месте ручка передач тоже, с вихрем все просто посути просто состыковать двигатель с рессорой и просверлить отверстия для двигателя

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
на видео у Дмитрия все понятно, поддон вихревский на месте ручка передач тоже, с вихрем все просто посути просто состыковать двигатель с рессорой и просверлить отверстия для двигателя
да, так оно и есть, я то же собирал на родной поддон

kotomoto

Новичок
Так на Казанке он и недобирал обороты, а насчет реверса - как ползун стоял, так и остался, я приподнял ДВС на втулках так, чтоб он не мешал. :idea: Втулки где то 50мм Штоб тяга не упиралась.? А то что не добирает так я винт пильну :confused: Зато звук какой :cool:

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
да, так оно и есть, я то же собирал на родной поддон
просто быстро так сказать на случай войны, у нас рабочий вихрь максимум 4 т.р стоит, а за ветерки хотят от 5ти и до забора... Мне кажется отметать этот вариант не стоит, по рассказам наших рыбаков есть вихрид у нас (лично не видел) и говарят ходит, 17го навигация откроется может где и попадётся)))))

JAWA0110

Старожил
kotomoto сказал(а):
Так на Казанке он и недобирал обороты, а насчет реверса - как ползун стоял, так и остался, я приподнял ДВС на втулках так, чтоб он не мешал. :idea: Втулки где то 50мм Штоб тяга не упиралась.? А то что не добирает так я винт пильну :confused: Зато звук какой :cool:
Ну как знаешь, звук и ход - разные вещи. К тому же лишний вес, дорогие винты.