Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Московские бери, если дешево,а вот с 12 -тым я б не спешил. Многие писали,что тяжеловат,даже после подрезки.Serega_53_Rus сказал(а):заказал с 12 ветерка в субботу придёт новый, завтра ещё в чермете наберу московских) и буду жить в подвале![]()
![]()
(жена сказала)
Гребной вал я переделал ,так: На линии перехода с 14 на 15мм на валу(там видно),просверлил под шплинт(шпонка) Д-4.5мм,а с начало вала 35мм нарезал резьбу М 14 под обычный шаг и все. Хочешь одевай ветер,хочешь москву,только в винте МОСЬКИ просверлить на 14 мм. Мос винт закрепляется обычной гайкой ,поперек шплинтом в заводское отверстие,расстояние до винта заполняешь трубкой( там 1-2 см) ,хоть с пластика - ведь сила винта будет в сторону редуктора.
ЖЕНЫ ДО СВАДЬБЫ ВСЕ РАЗНЫЕ,А ПОСЛЕ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. У нас , у всех такие же - ходят рядом ,ласково гавкают
reduktor
Новичок
не надо, моя со мной лодку строит
мне бы так,reduktor сказал(а):не надо, моя со мной лодку строит
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
спасибо) щас на работе нарою вечером фото скину если получиться) поколхозим. винты по цене цветмета... к примеру стрела в сборе 700 рублей)) просто прайс попался на глаза а там винт 500 руб вот и заказал) не подойдёт так к стенки прибью)) ласково гавкаютBushik сказал(а):Московские бери, если дешево,а вот с 12 -тым я б не спешил. Многие писали,что тяжеловат,даже после подрезки.
Гребной вал я переделал ,так: На линии перехода с 14 на 15мм на валу(там видно),просверлил под шплинт(шпонка) Д-4.5мм,а с начало вала 35мм нарезал резьбу М 14 под обычный шаг и все. Хочешь одевай ветер,хочешь москву,только в винте МОСЬКИ просверлить на 14 мм. Мос винт закрепляется обычной гайкой ,поперек шплинтом в заводское отверстие,расстояние до винта заполняешь трубкой( там 1-2 см) ,хоть с пластика - ведь сила винта будет в сторону редуктора.
ЖЕНЫ ДО СВАДЬБЫ ВСЕ РАЗНЫЕ,А ПОСЛЕ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. У нас , у всех такие же - ходят рядом ,ласково гавкают:!:
Заказал вчера лодку: http://norvikboat.ru/boats/motor/norvik_330#specs
Как думаете, как пойдет под ч200+в8?
По моему классная. МОЛОДЕЦSkit38 сказал(а):Заказал вчера лодку: http://norvikboat.ru/boats/motor/norvik_330#specs![]()
Я бы задумался,почему она так делает - наверно хочет норковую шубку.reduktor сказал(а):не надо, моя со мной лодку строит
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
и снова Я с глупыми вопросами)))) вот нарыл болт головки с классики. получается если я из него сделаю 9ку и вкручу в вал шляпка болта (7мм) будет в зацепе с головкой только на 5мм (и это если я до мм все зазоры сведу, в чём я сомневаюсь), этого хватит? у меня появилась идея отступить от шляпки 10 мм (не протачивать) подобрать втулку и вкрутить в вал, (втулку подобрал с внутренним диаметром на 12ть) прикинул одел эту конструкцию на головку даже есть запас хода)
Вложения
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
перед работай оббегал все магазины болты только комплектом и то нет в наличии
у нас без проблем сколько угодно, хоть один хоть сем, 47 гривен штука, и лучше возьми с 2107 там шляпка вроде подлиннее, сегодня сам отдал 2 шт, токарю нарезать резьбу,Serega_53_Rus сказал(а):перед работай оббегал все магазины болты только комплектом и то нет в наличии
Ребята не забудьте пройти метчиком по резьбе вала. Когда изготовите болт -вкрутите на 2см и все "стоп"- не пугайтесь просто там конусная резьба. После метчика все будет ОКЕЙ.nikolaj сказал(а):у нас без проблем сколько угодно, хоть один хоть сем, 47 гривен штука, и лучше возьми с 2107 там шляпка вроде подлиннее, сегодня сам отдал 2 шт, токарю нарезать резьбу,
Главную роль в прочности этого болта М9х1 ( из ВАЗа) - это широкая полка опоры к валу движка,ну и металл .
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
отлично где искать этот чудо болт..... в нашей деревне, придёться ехать на разборку
Сережа надо искатьSerega_53_Rus сказал(а):отлично где искать этот чудо болт..... в нашей деревне, придёться ехать на разборку
Я свой первый гибрид ,тоже делал по принципу - И ТАК СОЙДЕТ, пришлось сразу переделывать. Второй уже делал более с умом, было не плохо ,но опять по мелочам остался не доволен. Сейчас на каждом узле делаю с проф техническим подходом ,плюс опыт моих коллег.
Поэтому совет - не спеши делай , как говорят опытные люди. При учете ни кто не скрывает информацию.
Сразу вместе с ВАЗовским болтом ищи "советские" головки на 12 с квадратом 10мм,смотри .что бы они не были разбиты. Почему советские лучше -там квадрат на 10мм ,соединение с рессорой будет надежней ,чем у импортных 9.8мм.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
я ж ничего не говорю)) закажем болтик, у меня в том сезоне коленвал на нептуне 25м завернуло, может с него шлицевую часть срезать и вместо болта заманстырить, а на рессору (ветерка) кусок рессоры нептуновской наварить, (мы не ишем лёгких путей)))) :lol: :lol: :lol:Bushik сказал(а):Сережа надо искать![]()
Я свой первый гибрид ,тоже делал по принципу - И ТАК СОЙДЕТ, пришлось сразу переделывать. Второй уже делал более с умом, было не плохо ,но опять по мелочам остался не доволен. Сейчас на каждом узле делаю с проф техническим подходом ,плюс опыт моих коллег.
Поэтому совет - не спеши делай , как говорят опытные люди. При учете ни кто не скрывает информацию.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
советскую головку сегодня в гараже искал.... но увы, ну это уже другой вопросBushik сказал(а):Сережа надо искать![]()
Сразу вместе с ВАЗовским болтом ищи "советские" головки на 12 с квадратом 10мм,смотри .что бы они не были разбиты. Почему советские лучше -там квадрат на 10мм ,соединение с рессорой будет надежней ,чем у импортных 9.8мм.
Похоже винтом огород соседу вспахал?? :lol:Serega_53_Rus сказал(а):я ж ничего не говорю)) закажем болтик, у меня в том сезоне коленвал на нептуне 25м завернуло, может с него шлицевую часть срезать и вместо болта заманстырить, а на рессору (ветерка) кусок рессоры нептуновской наварить, (мы не ишем лёгких путей)))) :lol: :lol: :lol:
Любая сварка ослабит рессору,кроме точечной. Ну ,глянь еще вариант соединения в отчетах (само.. гибриды...),где используют шестигранник для поддонов,но там он резал резьбу в валу на 12мм.Serega_53_Rus сказал(а):я ж ничего не говорю)) закажем болтик, у меня в том сезоне коленвал на нептуне 25м завернуло, может с него шлицевую часть срезать и вместо болта заманстырить, а на рессору (ветерка) кусок рессоры нептуновской наварить, (мы не ишем лёгких путей)))) :lol: :lol: :lol:
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
может я какой ни будь другой болт искал? болт головки с классики, ну как понимаю то что я нашел даже рядом не стоит с тем что надо (болт под ключ на 19 у меня)
Поделиться: