Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
ни у одного меня проблема с токарями) Лёд сошел?Водолей_53 сказал(а):Я также дико извиняюсь , где взять в глухой деревне (в 30 км. от райцентра ) токаря , сверщика . Делаем при помощи того что есть под рукой (дрель , болгарка и наждак ) и собственной фантазии , для этого мы и собрались здесь .
Водолей_53
Активный рыбак
Реки вскрылись , озёра стоят , ходим по льду спокойно .Serega_53_Rus сказал(а):Лёд сошел?
JAWA0110
Старожил
Ну вот тебе и раз. Никто никого не принуждает использовать способ стыковки валов через болт. Меня спросили, я дал свой вариант. Но и здесь я могу с Вами поспорить насчет надежности, счет сделанных мною гибридов перевалил за третий десяток и ни один переходной узел не развалился. Я думаю это ПОКАЗАТЕЛЬ. На счет простоты - Вы заказываете переходник токарю, он точит, потом надо нарезать паз, нарезать квадрат - это уже никак не проще нарезанной резьбы на М9х1. Не говоря уже о переносе кулисы переключения реверса на дейдвуде (сточить приливы, наварить аргоном площадку, обработать, просверлить отверстие, демонтировать и смонтировать на новое отверстие кулису). И это Вы говорите проще? А на счет посадки ДВС на дейдвуд, Вы ниже 17мм никак не опустите, а на моих гибридах расстояние от дейдвуда до переходной плиты как раз 17мм. Ну и посмотрите у кого больше трудозатрат?Sedoi17 сказал(а):Переходник КВ-Рессора. Я конечно дико извиняюсь, но не проще ли заказать переходник у токаря на каком нибудь заводе или предприятии, вконец в сервисе по ремонту ДВС? себе выточил (заказал точнее) следующий переходник - с одной стороны втулка с пазом под родную шпонку, с другой стороны квадратное отверстие под торсион (по моему 10 кажется). торсион в свою очередь ободрал под квадрат нужный и все. Для более глубокой посадки на дейдвуд стоит убрать приливы (которые с пазом для щитка-отражателя выхлопных газов) внутри дейдвуда. Элементарно снимается шарошкой за 10 минут. Также стоит переставить рычаг переключения передач - я наварил алюминием площадку ближе к задней части дейдвуда, просверлил отверстие под вал рычага и все, движок можно еще больше утопить в сапог. Не дурите с болтами, самодельными шпонками и всей прочей ерундой, обломится в ненужный момент, как назло в сильный ветер, в волну высокую, ну его нафик такие страсти. делайте проще и надежней! тем более с болтами для передачи момента - сырой порвет а каленый расколется, ни на какой технике не видел передачу момента через болт вкрученный в коленвал! это все от лукавого.
JAWA0110
Старожил
Думаю это будет очень грубая регулировка, Лучше было бы регулировать иглой.KLD сказал(а):Виктор, один вопрос. У тебя бензонасос от Ветерка на Ч340 ?
Нашел. Сам же и отвечу. От Бурана. Все равно хочу прикрутить бензонасос к Ч200. Уже и бак внешний прикупил на 12л.
Еще вопрос такого плана, а если в вакуумную цепь поставить небольшой шаровый кран, то можно подобрать нужный режим работы бензонасоса, верно ? Вплоть до полного отключения ?
JAWA0110
Старожил
Коля, в этом варианте есть рационалльное зерно, на одну деталь в узле соединения меньше, но есть "-"Strelec65 сказал(а):Ребята, а почему все зациклились на этих болтах? есть же куча других способов сращивания рессоры с мотором.
Кстати если делать квадрат на рессоре болгаркой, то не меньшей точности можно добиться, сточив под шестигранник вал двигателя. И не надо никаких болтов. (Идея не моя, почерпнуто на просторах инета)
1. протачивая шестигранник балгаркой, может "дрогнуть" рука и можно пролететь с размером
2. не у каждого есть способность выполнить четкий шестигранник
3. если появиться слабина то грани просто "слижет"
4. какая ремонтоспособность?
В варианте с болтом, даже если предположить, что болт сломается, что мало вероятно, т.к. плече (длинна от вала до конца шестигранника) маленькое, а площадь опоры довольно большая, выкрутив заломыш можно заменить болт. И даже при значительной несоосности скорее сломается головка с тонкой стенкой нежели болт. Так, что надежность этого соединения достаточно большая, а ремонтоспособность не требует больших трудозатрат.
Zverr90
Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток перечитал весь форум от а до я !!! Загорелся идеей собрать себе гибрид !!! Заказал себе двигатель Champion G 200VK в наличии сапог от Москвы 10 Вроде бы всё понятно и по крепежам и по пластинам !!!
Интересует следующее ----- КАК убрать регулятор оборотов не половиня двигатель ? и если его убирать соответственно надо будет делать проставки под пружины так-как на максимальных оборотах будут стучать клапана ? Или всё таки нет необходимости
снимать ограничитель ? Я так понимаю данная переделка только хуже отразится на износе двигателя ? Просто убрать ограничитель ничего не даст я так понял !!!
Интересует следующее ----- КАК убрать регулятор оборотов не половиня двигатель ? и если его убирать соответственно надо будет делать проставки под пружины так-как на максимальных оборотах будут стучать клапана ? Или всё таки нет необходимости
снимать ограничитель ? Я так понимаю данная переделка только хуже отразится на износе двигателя ? Просто убрать ограничитель ничего не даст я так понял !!!
Zverr90
Писатель-рыбак
При убранном ограничителе двигатель будет развивать обороты до указанных в паспорте а далее будет стук в головке ?
Смысла убирать ограничитель без переделки клапанов нет я так понимаю эффект тот-же останется?
Смысла убирать ограничитель без переделки клапанов нет я так понимаю эффект тот-же останется?
Zverr90
Писатель-рыбак
В нашей глубинке Сибири самый дешёвый лодочный мотор 5 сил стоит 35 тр Хочется собрать похожее но подешевле что скажите по
идее скрестить Champion G200VK и Москва 10 ? Имеет место быть такая задумка ? и как себя показал на практике Champion G200VK Всем спасибо)))
идее скрестить Champion G200VK и Москва 10 ? Имеет место быть такая задумка ? и как себя показал на практике Champion G200VK Всем спасибо)))
Zverr90
Писатель-рыбак
Виктор почитав форум и посмотрев ваше видео на ютубе понял что вы мастер в этом деле !!!
Подскажите !!! будьте так добры очень нужен совет опытного в этом деле человека)))
Подскажите !!! будьте так добры очень нужен совет опытного в этом деле человека)))
JAWA0110
Старожил
Значит плохо читал раз столько вопросов. Почитай тутhttps://www.fishingsib.ru/forum/forum70/topic20057.htmlZverr90 сказал(а):Всем доброго времени суток перечитал весь форум от а до я !!!
JAWA0110
Старожил
Смысл есть, отключив РО дашь возможность двигателю развивать более 3700 оборотов. А поставишь шайбы под пружины или заменишь их на более жесткие улучшишь динамику работы ДВС на больших оборотах.Zverr90 сказал(а):Смысла убирать ограничитель без переделки клапанов нет я так понимаю эффект тот-же останется?
Витя, давай по порядку:JAWA0110 сказал(а):Коля, в этом варианте есть рационалльное зерно, на одну деталь в узле соединения меньше, но есть "-"
1. протачивая шестигранник балгаркой, может "дрогнуть" рука и можно пролететь с размером
2. не у каждого есть способность выполнить четкий шестигранник
3. если появиться слабина то грани просто "слижет"
4. какая ремонтоспособность?
В варианте с болтом, даже если предположить, что болт сломается, что мало вероятно, т.к. плече (длинна от вала до конца шестигранника) маленькое, а площадь опоры довольно большая, выкрутив заломыш можно заменить болт. И даже при значительной несоосности скорее сломается головка с тонкой стенкой нежели болт. Так, что надежность этого соединения достаточно большая, а ремонтоспособность не требует больших трудозатрат.
1. Пролетев с размером, берем головку поменьше и точим под нее.
2. Я себе вижу это так: зажимаем вал в тиски, оставляя над губками ровно столько, сколько надо срезать, и срезаем. Поворачиваем на 180 и далее в том же духе. Если не торопиться, то осбых навыков никаких не нужно и можно добиться нужной точности.
3.и 4. См пункт 1.
Кстати если уж твой болт на 9 не ломается, то какова вероятность поломки вала, сточенного под головку на 19?
JAWA0110
Старожил
Zverr90 сказал(а):что скажите по идее скрестить Champion G200VK и Москва 10 ? Имеет место быть такая задумка ? и как себя показал на практике Champion G200VK Всем спасибо)))
Вложения
Zverr90
Писатель-рыбак
Спасибо за информацию !!! В технических вопросах я разберусь благо голова имеется больше интересует качество двигателя Champion G 200VK на своём опыте работы с этим двигателем что можете о нём сказать стоит брать ? и какие проблемы у него есть дабы исправить сразу ))) и не запороть мотор ))) И подскажите пожалуйста как его обкатывать насколько знаю как обкатаешь так и поездишь? Спасибо)
JAWA0110
Старожил
Коля, да какие проблемы, каждый волен делать как он хочет. И пусть делают.Strelec65 сказал(а):.
Кстати если уж твой болт на 9 не ломается, то какова вероятность поломки вала, сточенного под головку на 19?
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
здрасти, опять вопрос, на фото москвы срезан отлив (как его откуда газы должны выходить) это для чего? первый раз увидел....
JAWA0110
Старожил
Я обкатываю следующим образом: не отключая РО сжигаю 4-5 бачков топлива на максимально возможных, стабильных оборотах, которые позволяет развить двигателю РО. большие обороты обеспечивают хорошее разбрызгивание масла в картере и хорошее охлаждение. Меняю масло. Отключаю РО. И готово.Zverr90 сказал(а):Спасибо за информацию !!! В технических вопросах я разберусь благо голова имеется больше интересует качество двигателя Champion G 200VK на своём опыте работы с этим двигателем что можете о нём сказать стоит брать ? и какие проблемы у него есть дабы исправить сразу ))) и не запороть мотор ))) И подскажите пожалуйста как его обкатывать насколько знаю как обкатаешь так и поездишь? Спасибо)
JAWA0110
Старожил
Какой отлив и какие газы?Serega_53_Rus сказал(а):здрасти, опять вопрос, на фото москвы срезан отлив (как его откуда газы должны выходить) это для чего? первый раз увидел....
Ребята "новички"- я обращаюсь ко ВСЕМ. Я был на вашем месте и в начале темы задавал такие же , извините ,"глупые" вопросы. Ребята пока вы не начнете сборку и не сделаете первое испытание - Вы даже не поймете ответы спецов на ваши вопросы.Zverr90 сказал(а):При убранном ограничителе двигатель будет развивать обороты до указанных в паспорте а далее будет стук в головке ?
Везде написано : Удачный дейдвуд(нога) - это Ветерок и Стрела,регулятор оборотов убираем, под пружины подставляем по надобности ,карб меняем,если ,что не так и т.д. ИНФОРМАЦИИ МОРЕ...........
Все старые форумчане проверили это на практике,то есть на своих ошибках . Поэтому: 1. начните сборку -вопросы по сборке, 2.начните испытания - задавайте вопросы по настройке гибрида. И читайте информацию очень внимательно - до каждой мелочи и даже записывайте
Еще раз говорю ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ обсуждению не подлежит- просто есть несколько вариантов решения, какой из них выбирать вам :roll: .
Хотите быть ПЕРВОПРОХОДЦЕМ со своим новым гибридом -
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
Поделиться: