Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
[задача была посадить двиг как можно ниже... спилены приливы поддона ветерка почти до пружин подвески... оставил им место для работы... попутно отпилен хобот выхлопа,на место дыры выпилил из алюмишки вставку по размеру и заколотил ее туда (закрепил клепками насквозняк)
Вложения
вал рессоры обрезан под квадрат на 10...втулка со шпонкой туго посажена на вал двигателя... редуктор перебран с заменой всех подшипников и сальников(нога была малохоженная... подшипники еще сср показались на вид лучше чем новые, но поставил новые так как куплены были уже- старые пошли в запас)... нога зашкурена и загрунтованна ...
Вложения
переделал дроссельный узел... воздушная заслонка управляется отдельно,заслонка карба-отдельно через тягу и тросик на румпель ветерковский..тяги оставил родные.. регулятор оборотов убрал путем вскрытия и ампутации грузиков... вал регулятора удален и вкручен винт заглушка м8(резать надо резьбу)...
Вложения
завел,на больших оборотах без нагрузки при сбросе газа слышны хлопки в глушитель... карбюратор установлен зонгшен с завода( показалось что обороты на холостых великоваты, уменьшьть как не нашел...- похоже хх фиксирован- никаких винтов нет, только заслонки)...на время обкатки установлен вот такой скоростной винт от в8 - обрезан очень (побит был сильно до меня ).... думаю нагрузка с ним на первое время будет минимальной... кстати на фото видно ампутированный "хобот " выхлопа на антикавитационной пластине(думаю без него хуже не будет)
Вложения
вот такая линейка винтов для дальнейшей эксплуатации...1. грузовой в8 подпилен на 3мм в диаметре из за сколов,приливы убраны, отбалансирован....,2. скоростной в8 отбалансирован,приливы убраны... 3. от в12 х.з какой -в стоке - на случай если первые два и тот что сейчас на моторе не подойдут, то пилять буду этот до оптимального результата.... лодка Хантер-320,плоскодонка,пол фанера 9мм,установлены стрингера... общий вес вместе с лодкой и мотором ,шмурдяком и "капитаном"будет 180-200кг...редуктор как у большинства 13/21....в перспективе покупка тахометра для определения оборотов двигателя...Так что ждем открытия навигации для испытаний!!!! Всем удачи на воде!!!!
Вложения
JAWA0110
Старожил
Нет, гарантийных случаев не было, а вот неправильно обкатанный - был. Мотор обкатывали на малых оборотах и вот что получилось. Хорошо что цилиндр не задрало.ua1oby сказал(а):Виктор, в вашей практике был хоть один серьёзный гарантийный случай?
Вложения
JAWA0110
Старожил
Сережа (Serega_53_Rus), ты писал, что нет плашки нарезать резьбу - наверно ты обманывал всех. Вот глянь Юрий пишет, что в деревне - далекой Российской глубинке, есть все, и токарный, и сверлильный, и строгальный, и плазма, а аргон уж на каждом шагу. А специалисты там просто ювелиры. И сделают за бесплатно, не то что с тебя за какую то резьбу нарезанную плашкой, длинной 3 см запросили бутылку. А если плашки нет, то резцом нарезать резьбу - не судьба. И пришлось тебе Сережа заказывать инструмент аж из Питера. Ребята пишите Юрию он всех обеспечит переходниками, ему это сделать как плюнуть, за пару секунд. И бесплатно как в добрые Советские времена.Sedoi17 сказал(а):...квадрат делается за пару секунд - можно на плазме сдуть, а можно и на старом советском рубочном вырубить и паз и квадрат, что я и сделал. Станки такие щас можно найти везде, не болтайте, я сам с деревни, и до "райцентра" теже 30 км, ничего сложного. просто я хотел сказать что не надо заморачиваться на какие то приспособы, просто сделайте чертеж и найдите токаря со станком, тем более сейчас техника творит чудеса, а мы все привыкли топором да стамеской. чем проще тем надежней. А уж не знать где найти аргон - это уж извините. Кстати, плазма - это вещь, может сделать кучу операций, просто чудо-аппарат...
Нет, гарантийных случаев не было, а вот неправильно обкатанный - был. Мотор обкатывали на малых оборотах и вот что получилось. Хорошо что цилиндр не задрало.[/quote]
Все верно,на малых оборотах шестеренка регулятора оборотов(она работает как маслонасос) лопастями недостаточно разбрызгивает масло... поэтому такой результат.... продаваны в магазине тоже предупреждали что никакой обкатки на холостых, сразу в работу, только без сильной нагрузки!!!
Все верно,на малых оборотах шестеренка регулятора оборотов(она работает как маслонасос) лопастями недостаточно разбрызгивает масло... поэтому такой результат.... продаваны в магазине тоже предупреждали что никакой обкатки на холостых, сразу в работу, только без сильной нагрузки!!!
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
вы давно ходите на гибриде, сколько за рыбалку примерно (пробег). Кстати хотел спросить, у вас с навигацией что? у нас запретили до 1 июня всё, одна удочка один крючок хотя в постоновлении Митина сказано что навигация должна открыться с 17 апреляВодолей_53 сказал(а):Лично я делал так Срезал болгаркой всё лишнее ,изготовил заплатку и заварил аргоном .
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
Это не шутка, действительно негде сделать, болты второй день точат на 10 с обычным шагом. Чего ж тут смешного, жена работает на авиационно ремонтном заводе и с собой свою термоусадку покупает и носит. Может где то и изобилие специалистов и станки на улице стоят, но не у нас. Про плашку тоже правда я её даже заказал и придёт она не раньше чем через 2 недели и то под вопросомJAWA0110 сказал(а):Сережа (Serega_53_Rus), ты писал, что нет плашки нарезать резьбу - наверно ты обманывал всех. Вот глянь Юрий пишет, что в деревне - далекой Российской глубинке, есть все, и токарный, и сверлильный, и строгальный, и плазма, а аргон уж на каждом шагу. А специалисты там просто ювелиры. И сделают за бесплатно, не то что с тебя за какую то резьбу нарезанную плашкой, длинной 3 см запросили бутылку. А если плашки нет, то резцом нарезать резьбу - не судьба. И пришлось тебе Сережа заказывать инструмент аж из Питера. Ребята пишите Юрию он всех обеспечит переходниками, ему это сделать как плюнуть, за пару секунд. И бесплатно как в добрые Советские времена.
Водолей_53
Активный рыбак
На своём гибриде отходил один сезон ,но по полной программе ( и вдвоём и один и естественно дорожил ), нареканий нет . Пробег примерно 35 км. за рыбалку . Запрет скорее для Ильменя и ближайших речек , мы с 16 мая в бой .Serega_53_Rus сказал(а):вы давно ходите на гибриде, сколько за рыбалку примерно (пробег). Кстати хотел спросить, у вас с навигацией что? у нас запретили до 1 июня всё, одна удочка один крючок хотя в постоновлении Митина сказано что навигация должна открыться с 17 апреля
Водолей_53
Активный рыбак
А как дела с коленвалом ? Шатун заменили и в путь?JAWA0110 сказал(а):Мотор обкатывали на малых оборотах и вот что получилось.
Водолей_53
Активный рыбак
Примерно вот так http://www.youtube.com/watch?v=ernQsHUsuAk
Zverr90
Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток !!!
Иду сегодня с работы думаю дай моторы в магазинах погляжу )))
На цены глянул аж челюсть упала Golfstrim 6 лс 83500р 2.5 лс 28500)))
Просто в шоке буду собирать гибрид однозначно)))
Иду сегодня с работы думаю дай моторы в магазинах погляжу )))
На цены глянул аж челюсть упала Golfstrim 6 лс 83500р 2.5 лс 28500)))
JAWA0110
Старожил
Дело было так: Человечик купил у меня мотор, получил полное разъяснение по эксплуатации, от А до Я. На следующий день выхожу на воду, спускаюсь вниз по реке и что я вижу человечик дорожит. Подхожу и говорю что ты делаешь, ДВС загубишь. Ну как словом так и делом на следующий день он приехал ко мне с посьбой о замене ДВС за его счет. ДВС был вскрыт и дефектован. Долго лежал в ожидании шатуна. Шейка КВ была обработана надждачной бумагой для снятия натяга алюминия, протравлена кислотой, для удаления остатков алюминия из пор металла и отполирована. ДВС был собран, прошел надлежащую обкатку - 9 часов и теперь стоит на дейдвуде и ждет навигации, этот сезон планирую ходить на этом моторе.Водолей_53 сказал(а):А как дела с коленвалом ? Шатун заменили и в путь?
Zverr90 сказал(а):Всем доброго времени суток !!!
на досуге собрал себе (давно руки чесались) гибридик из движка от мотокосы карвер 51сс, 3л.с. и салютоноги
Вложения
Поделиться: