Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Sasha84
Новичок
У нас еще и снег и лед,река не вскрылась. Думаю где нибудь через месяцок уже можно будетSerega_53_Rus сказал(а):когда испытания?
JAWA0110
Старожил
Эти фото изначальной сборки, сейчас стоит винт самодельный с большим шагом. Орет конечно громковато, но чтобы достать подстреленную утку с середины озера, вполне приемлемо, не ходить же под ним часами. За то и б/пила и ПЛМ.vitusha62 сказал(а):складной дейвуд зачетно... искал себе такой не нашел.... а вот по поводу пилы вопрос - обороты не великоваты под родной винт ? на полный газ за бортом не миксер ли получается? да и орет пила погромче тримерной башки вроде как?
JAWA0110
Старожил
вот один из приемлемых вариантов кав плиты вычерчен на формате А4Sasha84 сказал(а):А для этой пластины нужны какие-то размеры или можно на "глаз" вырезать какая понравится?
Вложения
Sasha84
Новичок
Спасибо буду разбиратьсяJAWA0110 сказал(а):вот один из приемлемых вариантов кав плиты вычерчен на формате А4
JAWA0110
Старожил
Не торопись, если лодка будет легко выходить в глиссирующий режим, то эта приблуда не нужна, с ней падает скорость на 3-4 км/ч. Лодочный мотор Москва 10 выпускался для эксплуатации в водоизмещающем режиме, по этому у нее маленькая площадь кав.плиты, на нее есть смысл ставить эту приблуду. На Москве М 12,5 уже шла своя увеличенная кав.плита так же как и на Ветерке, эти моторы уже конструировались с учетом эксплуатации в глиссирующем режиме.Sasha84 сказал(а):Спасибо буду разбираться
Водолей_53
Активный рыбак
Sasha84
Новичок
Понял. Собираюсь ходить на двух лодках Орион-15 и самоделка.Буду пробовать на обоих.JAWA0110 сказал(а):Не торопись, если лодка будет легко выходить в глиссирующий режим, то эта приблуда не нужна, с ней падает скорость на 3-4 км/ч. Лодочный мотор Москва 10 выпускался для эксплуатации в водоизмещающем режиме, по этому у нее маленькая площадь кав.плиты, на нее есть смысл ставить эту приблуду. На Москве М 12,5 уже шла своя увеличенная кав.плита так же как и на Ветерке, эти моторы уже конструировались с учетом эксплуатации в глиссирующем режиме.
вот гидрокрыло для ветроногиSasha84 сказал(а):А для этой пластины нужны какие-то размеры или можно на "глаз" вырезать какая понравится?
Вложения
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
вопрос такой, двигатель брали в магазине? не припомните что инемено про этот лифан рассказывали консультанты, у меня точно такой же, по маслу обкатке интеррисуетSasha84 сказал(а):У нас еще и снег и лед,река не вскрылась. Думаю где нибудь через месяцок уже можно будет
JAWA0110
Старожил
Омега 15 - это которая Уфимская надувная без транца ?Sasha84 сказал(а):Понял. Собираюсь ходить на двух лодках Омега-15 и самоделка.Буду пробовать на обоих.
обсуждение плюсы и минусы вот тут http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 0&t=343300vitusha62 сказал(а):вот гидрокрыло для ветроноги
Sasha84
Новичок
Извиняюсь Орион-15JAWA0110 сказал(а):Омега 15 - это которая Уфимская надувная без транца ?
JAWA0110
Старожил
А я уж подумал что вы камикадзе :lol:Sasha84 сказал(а):Извиняюсь Орион-15
[На Москве М 12,5 уже шла своя увеличенная кав.плита так же как и на Ветерке, эти моторы уже конструировались с учетом эксплуатации в глиссирующем режиме.[/quote]
на ветерки тоже вроде как увеличивали плиту ...на первых выпусках была узкая что ли ..или другой формы...как узнать какая плита на моем...? просто все ветроноги какие были у меня - плита одинаковая
на ветерки тоже вроде как увеличивали плиту ...на первых выпусках была узкая что ли ..или другой формы...как узнать какая плита на моем...? просто все ветроноги какие были у меня - плита одинаковая
Sasha84
Новичок
Двигатель мне на заказ привезли. масло я залил "зик". пока не обкатывалSerega_53_Rus сказал(а):вопрос такой, двигатель брали в магазине? не припомните что инемено про этот лифан рассказывали консультанты, у меня точно такой же, по маслу обкатке интеррисует
Sasha84
Новичок
Спасибо!vitusha62 сказал(а):вот гидрокрыло для ветроноги
Sasha84
Новичок
Подскажите по винту. пойдет ли на гибрид ветерка обрезаный вихревский винт
JAWA0110
Старожил
Слева старого образца, справа - новогоvitusha62 сказал(а):на ветерки тоже вроде как увеличивали плиту ...на первых выпусках была узкая что ли ..или другой формы...как узнать какая плита на моем...? просто все ветроноги какие были у меня - плита одинаковая
Вложения
JAWA0110
Старожил
Нет, вращение разное, даже если бы было одинаковое, все равно не пошло бы, т.к. у ветерка шаг скоростного винта 202 мм, а у вихря 300 мм. Он был бы черезчур тяжелый.Sasha84 сказал(а):Подскажите по винту. пойдет ли на гибрид ветерка обрезаный вихревский винт
Sasha84
Новичок
Тогда отказываюсь, а то мне предлагают винт(я в них ни чего не понимаю) от вихря обрезанный как раз для ветерка.JAWA0110 сказал(а):Нет, вращение разное, даже если бы было одинаковое, все равно не пошло бы, т.к. у ветерка шаг скоростного винта 202 мм, а у вихря 300 мм. Он был бы черезчур тяжелый.
Поделиться: