Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
Вот собственно и я)))
Ну, поздравляю, теперь есть хорошее фото чтоб на аватарку поставить. Как я понял ты получил ожидаемый результат.

Zverr90

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Ну, поздравляю, теперь есть хорошее фото чтоб на аватарку поставить. Как я понял ты получил ожидаемый результат.
Да дядь Витя получил что хотел огромное вам спасибо )))

71ANDREI

Новичок
Всем привет! Собрал я моторчик с Ветерка и B&S 35. Думал для дорожки самое то, а нет. Холостых нет. По сему вопрос к vitusha62, если не ошибаюсь, у Вас бил такой мотор, как ставили карб от мопеда, какими переходниками, с баком что делали (у меня бак по карбом стоит), фото не осталось? Спасибо.

vitusha62

Писатель-рыбак
71ANDREI сказал(а):
Всем привет! Собрал я моторчик с Ветерка и B&S 35. Думал для дорожки самое то, а нет. Холостых нет. По сему вопрос к vitusha62, если не ошибаюсь, у Вас бил такой мотор, как ставили карб от мопеда, какими переходниками, с баком что делали (у меня бак по карбом стоит), фото не осталось? Спасибо.
привет... смотри страница 62-63 на этом форуме.там фото как собирал и фото установленного карба.. фотку переходника не догадался сделать, обьясню на пальцах: из пластины алюм. 6мм изготовлена хитровыгнутая переходная пластина(сначала вырезал из картона шаблон), с одной стороной прикручена на шпильки цилиндра,с другой стороны на приливы картера под резьбу там есть дырки,посередине дырка по размеру родного бригсовского патрубка от карба, в пластину на резьбу с обратной стороны вкрутил болты(шпильки) в потай под крепежный размер нового карбика,патрубок в дыхло карба втал плотно на пару мм - на патрубке употнит. кольцо, плюс на мопедовском по кругу где крепится тоже кольцо уплотнительное есть ... все притягивается к пластине мертво(подсоса воздуха не было) родной бак перенес выше , врезал краник.....вот ссылка forum70/topic2421-1220.html
родной карб нерегулируемый - холостых оборотов не увидишь, на этом заводился в пол тыка, обороты холостые какие захочешь такие и сделаешь... по поводу дрался- с мопедосным карбом драться стал реже, но иногда получал по рукам все равно , особенно на холодную...

Strelec65

Писатель-рыбак
Ну вот и в моей конюшне прибавление.Моторы.jpg Скакуны готовы к испытаниям в боевых условиях. Сегодня обкатал новичка в баке с водой. Старички тоже прошли доработку и ждут не дождутся настоящей рыбалки.
Если все будет по плану, через неделю стартую на Вологодчину.
Новый гибрид сделан по Витиной схеме - управление через проволоку. Решил попробовать, если будет удобно оставлю, если нет - переделаю как на стреле.
Соединение коленвала с рессорой сделал обточив вал под головку на 19.

Вложения

• Моторы.jpg
    Моторы.jpg
    212.8 КБ · Просмотры: 890

Zverr90

Писатель-рыбак
Здравствуйте ))) я вот у кого не посмотрю у всех второй ручки нет или она короткая как на лодку то ставить за что браться?

Zverr90

Писатель-рыбак
С проволокой мне не понравилось газ шибко резкий получается поставил обычный тросик и возвратную пружину газ сбрасываю пружина лапку тянет и на кнопку нажимает движок глохнет )))

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
Здравствуйте ))) я вот у кого не посмотрю у всех второй ручки нет или она короткая как на лодку то ставить за что браться?
Плохо смотришь.

Вложения

• IMG_4299.JPG
    IMG_4299.JPG
    201.5 КБ · Просмотры: 820

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
Здравствуйте))) но короткая ведь об головку рукой задевать будешь при сьёме мотора))
И что? Когда подходишь к берегу и собираешься сворачиваться, ты же не в первую очередь снимаешь мотор. Пока туда сюда, перекуришь, приготовишься к погрузке, мотор остывает и его спокойно снимаешь с лодки.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
И что? Когда подходишь к берегу и собираешься сворачиваться, ты же не в первую очередь снимаешь мотор. Пока туда сюда, перекуришь, приготовишься к погрузке, мотор остывает и его спокойно снимаешь с лодки.
за ковырялку очень удобно носить) ещё руки не пожёг) привет дядь Вить

Вложения

• 6n89gg-ms8U.jpg
    6n89gg-ms8U.jpg
    149.5 КБ · Просмотры: 831

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Привет, привет, как моторчик? Смотрю во всю рыбачишь.
очень нравится, перебрал редуктор шумы ушли, соединения стоят, фанерка не дымит всё на месте, заводится стал получше а расход меня вообше радует, большое Спасибо
уже и халтурка подвернулась))

71ANDREI

Новичок
За разъяснения спасибо vitusha62, буду искать карб. Может кто знает карб от 75-ти кубового отличается от 125-ти?

vitusha62

Писатель-рыбак
71ANDREI сказал(а):
За разъяснения спасибо vitusha62, буду искать карб. Может кто знает карб от 75-ти кубового отличается от 125-ти?
крутил в руках и тот и этот... внешне отличий не увидел кроме цены (от 125 куб. поставил потому что был у меня такой)... скорее всего только жиклерами отличаются... полистай форум - тут ребята на 200куб чемпион от сузуки ран 50 кубового карбюраторы ставят, только жиклеры рассверливать надо.... так что тебе и от 75кубового подойдет - жиклеры под увеличение до тех пор пока нужного результата не добьешься... вот ссылка на страницу о замене карба на чемпионе 200 , тебе поменьше нужно будет сверлить чем у них forum70/topic20057.html