Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Bushik

Старожил
vitusha62 сказал(а):
крутил в руках и тот и этот... внешне отличий не увидел кроме цены (от 125 куб. поставил потому что был у меня такой)... скорее всего только жиклерами отличаются... полистай форум - тут ребята на 200куб чемпион от сузуки ран 50 кубового карбюраторы ставят, только жиклеры рассверливать надо.... так что тебе и от 75кубового подойдет - жиклеры под увеличение до тех пор пока нужного результата не добьешься... вот ссылка на страницу о замене карба на чемпионе 200 , тебе поменьше нужно будет сверлить чем у них forum70/topic20057.html
У Андрея Бриггс, карб РАН не подойдет,потому что там(у Бриггсов) горизонтальное расположение болтов (шпилек) . Между ними по осям 45мм,толщина патрубка который входит в карб на 4мм 19.4мм.
Я взял себе от Альфы (она четырехтактная ) , надфилем подогнал по осям (пол дня работы), переход сделал с 10мм текстолита(просто отойти от плиты крепления на 10мм,карб в нее упирается) -с двух сторон резиновые кольца ,рассверлил главн жиклер на 0.9 - стало все класс -и холостые,и мощность (по сравнению с заводом).
Вопрос к Олегу. Нашел в НЕТЕ ,что кроме рассверливания главного жиклера,рассверливают и главное отверстие воздушного прохода на иглу до 2мм.
Говорят мощность увеличивается в разы. ЭТО ПРАВИЛЬНО :confused:: :confused:: :confused::

Седой2

Писатель-рыбак
Не хочу лезть в теорию, но диаметр распылителя и иглы естественно играют большую роль. Если только увеличение диаметра жиклёра даёт хороший результат, то зачем двигаться дальше. Увеличить расход? Увеличить нагрузки на всё подряд. Не вижу в этом смысла. Хотите мощи- берите мощнее мотор, а не выдавливайте из кролика силу слона. Ведь достоинство установки карбюратора состоит в том, что получает более приемлемые обороты ХХ , малый расход и пуск без проблем. И всё это без особых затрат.

LAZARb

Писатель-рыбак
По поводу надёжности и капризности движков.
Сегодня достал из сарая 2 гибрида(зимовал в дощатом сарае с щелями),проверил масло,долил бензин и один завёлся с 5 рывка,а второй с 3 рывка.Моторы уже так 2 зиму переживают.
С оригинальными ветерками,я помню как батя сексом занимался по 2-3 недели,пока удавалось их стабильно завести.

71ANDREI

Новичок
Bushik сказал(а):
У Андрея Бриггс, карб РАН не подойдет,потому что там(у Бриггсов) горизонтальное расположение болтов (шпилек) . Между ними по осям 45мм,толщина патрубка который входит в карб на 4мм 19.4мм.
Я взял себе от Альфы (она четырехтактная ) , надфилем подогнал по осям (пол дня работы), переход сделал с 10мм текстолита(просто отойти от плиты крепления на 10мм,карб в нее упирается) -с двух сторон резиновые кольца ,рассверлил главн жиклер на 0.9 - стало все класс -и холостые,и мощность (по сравнению с заводом).
Вопрос к Олегу. Нашел в НЕТЕ ,что кроме рассверливания главного жиклера,рассверливают и главное отверстие воздушного прохода на иглу до 2мм.
Говорят мощность увеличивается в разы. ЭТО ПРАВИЛЬНО :confused:: :confused:: :confused::
У маленьких бригсов карб соединяется с блоком через патрубок и уплотнительное кольцо , а карб закреплен на баке. Найду карб сфотаю все.

71ANDREI

Новичок
Bushik сказал(а):
У маленьких бригсов карб соединяется с блоком через патрубок и уплотнительное кольцо , а карб закреплен на баке. Найду карб сфотаю все.

Вложения

• 182964533_4_644x461_dvigatel-4h-taktnyy-dom-i-sad.jpg
    182964533_4_644x461_dvigatel-4h-taktnyy-dom-i-sad.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 651

ЛЁХА

Новичок
Первый спуск :) https://www.youtube.com/watch?v=-MGy0D8 ... e=youtu.be
Что то на глистер не вывез : думаю винт наверно резать надо (тем более винт не знай какой двиготель Ветерок 12)
Может кто подскажет с чего начать ???????????? )))

LAZARb

Писатель-рыбак
ЛЁХА сперва сделать удлинитель рукоятки,т.к. у вас кобра на лодке,потому на глис и не выходит.
ну и пересесть ближе к носу после этого.

Седой2

Писатель-рыбак
Только хотел написать , но уже опередили. И поаккуратней с такой осадкой.

ЛЁХА

Новичок
Да пробовал жену с сыном 60-65кг в перед сажал все ровно , и кажется что греется

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
только что с рыбалки))) туда шли потихоньку как на барже, а там вместо ловли рыбы попался Серёге в руки напильник :lol: :lol: :lol: )))))) о чудо 1 мм с каждой лопасти на гласс и лодка стала выскакивать в глиисс (вот что напильник чудотворяший делает) :lol: :lol: :lol: правда опять пришлось на веслах киллометр пройти я от радости накататься не мог)) бензоль кудато делся

ЛЁХА

Новичок
Все нормально фото обман . Киньте размеры винта для моей лодки Примерный)

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
ЛЁХА сказал(а):
Все нормально фото обман . Киньте размеры винта для моей лодки Примерный)
ну скорей всего Вам батенька скажуть что грузовой подпиленный на 5 мм с тыльной стороны винт подойдёт.
Вот тут forum70/topic20057.html великие умы описали весь процесс)) ;)

Zverr90

Писатель-рыбак
Да да да ))) я с родным винтом грузовым тоже пробовал хер там как у серёги баржа))) У меня чудотворящий точильный станок и напильник по 4мм кажду лопасть сьел)) и вот результат))) https://www.youtube.com/watch?v=aC-05veroXU

ЛЁХА

Новичок
Zverr90 сказал(а):
Да да да ))) я с родным винтом грузовым тоже пробовал хер там как у серёги баржа))) У меня чудотворящий точильный станок и напильник по 4мм кажду лопасть сьел)) и вот результат))) https://www.youtube.com/watch?v=aC-05veroXU
какой диаметр получился?

Bushik

Старожил
ЛЁХА сказал(а):
шаблоны распечатывал или как ????
Фото с шаблонами -кидаешь на рабочий стол компа( функция - сохранить как...), потом открываешь -там есть функция больше -меньше, увеличиваешь так ,что бы твоя домашняя линейка совпадала с той ,что на фото. если совпала накладываешь на экран лист и снимаешь шаблон любой(карандашом) и вырезаешь.

vitusha62

Писатель-рыбак
71ANDREI сказал(а):
все верно...на мелком бригсе карб на баке и вставляется во входной патрубок,бак прикручен к блоку движка... шпилек нет никаких... так что каб можно ставить любой - который по диаметру более менее к патрубку подойдет... а шпильки в переходной пластине по месту...ну и жиклерами поиграться...