Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
У Андрея Бриггс, карб РАН не подойдет,потому что там(у Бриггсов) горизонтальное расположение болтов (шпилек) . Между ними по осям 45мм,толщина патрубка который входит в карб на 4мм 19.4мм.vitusha62 сказал(а):крутил в руках и тот и этот... внешне отличий не увидел кроме цены (от 125 куб. поставил потому что был у меня такой)... скорее всего только жиклерами отличаются... полистай форум - тут ребята на 200куб чемпион от сузуки ран 50 кубового карбюраторы ставят, только жиклеры рассверливать надо.... так что тебе и от 75кубового подойдет - жиклеры под увеличение до тех пор пока нужного результата не добьешься... вот ссылка на страницу о замене карба на чемпионе 200 , тебе поменьше нужно будет сверлить чем у них forum70/topic20057.html
Я взял себе от Альфы (она четырехтактная ) , надфилем подогнал по осям (пол дня работы), переход сделал с 10мм текстолита(просто отойти от плиты крепления на 10мм,карб в нее упирается) -с двух сторон резиновые кольца ,рассверлил главн жиклер на 0.9 - стало все класс -и холостые,и мощность (по сравнению с заводом).
Вопрос к Олегу. Нашел в НЕТЕ ,что кроме рассверливания главного жиклера,рассверливают и главное отверстие воздушного прохода на иглу до 2мм.
Говорят мощность увеличивается в разы. ЭТО ПРАВИЛЬНО
Не хочу лезть в теорию, но диаметр распылителя и иглы естественно играют большую роль. Если только увеличение диаметра жиклёра даёт хороший результат, то зачем двигаться дальше. Увеличить расход? Увеличить нагрузки на всё подряд. Не вижу в этом смысла. Хотите мощи- берите мощнее мотор, а не выдавливайте из кролика силу слона. Ведь достоинство установки карбюратора состоит в том, что получает более приемлемые обороты ХХ , малый расход и пуск без проблем. И всё это без особых затрат.
LAZARb
Писатель-рыбак
По поводу надёжности и капризности движков.
Сегодня достал из сарая 2 гибрида(зимовал в дощатом сарае с щелями),проверил масло,долил бензин и один завёлся с 5 рывка,а второй с 3 рывка.Моторы уже так 2 зиму переживают.
С оригинальными ветерками,я помню как батя сексом занимался по 2-3 недели,пока удавалось их стабильно завести.
Сегодня достал из сарая 2 гибрида(зимовал в дощатом сарае с щелями),проверил масло,долил бензин и один завёлся с 5 рывка,а второй с 3 рывка.Моторы уже так 2 зиму переживают.
С оригинальными ветерками,я помню как батя сексом занимался по 2-3 недели,пока удавалось их стабильно завести.
У маленьких бригсов карб соединяется с блоком через патрубок и уплотнительное кольцо , а карб закреплен на баке. Найду карб сфотаю все.Bushik сказал(а):У Андрея Бриггс, карб РАН не подойдет,потому что там(у Бриггсов) горизонтальное расположение болтов (шпилек) . Между ними по осям 45мм,толщина патрубка который входит в карб на 4мм 19.4мм.
Я взял себе от Альфы (она четырехтактная ) , надфилем подогнал по осям (пол дня работы), переход сделал с 10мм текстолита(просто отойти от плиты крепления на 10мм,карб в нее упирается) -с двух сторон резиновые кольца ,рассверлил главн жиклер на 0.9 - стало все класс -и холостые,и мощность (по сравнению с заводом).
Вопрос к Олегу. Нашел в НЕТЕ ,что кроме рассверливания главного жиклера,рассверливают и главное отверстие воздушного прохода на иглу до 2мм.
Говорят мощность увеличивается в разы. ЭТО ПРАВИЛЬНО:
:
:
У маленьких бригсов карб соединяется с блоком через патрубок и уплотнительное кольцо , а карб закреплен на баке. Найду карб сфотаю все.Bushik сказал(а):У Андрея Бриггс, карб РАН не подойдет,потому что там(у Бриггсов) горизонтальное расположение болтов (шпилек) . Между ними по осям 45мм,толщина патрубка который входит в карб на 4мм 19.4мм.
Говорят мощность увеличивается в разы. ЭТО ПРАВИЛЬНО:
:
:
Вложения
Первый спуск
https://www.youtube.com/watch?v=-MGy0D8 ... e=youtu.be
Что то на глистер не вывез : думаю винт наверно резать надо (тем более винт не знай какой двиготель Ветерок 12)
Может кто подскажет с чего начать ???????????? )))
Что то на глистер не вывез : думаю винт наверно резать надо (тем более винт не знай какой двиготель Ветерок 12)
LAZARb
Писатель-рыбак
ЛЁХА сперва сделать удлинитель рукоятки,т.к. у вас кобра на лодке,потому на глис и не выходит.
ну и пересесть ближе к носу после этого.
ну и пересесть ближе к носу после этого.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
экстремал)))ЛЁХА сказал(а):Первый спускhttps://www.youtube.com/watch?v=-MGy0D8 ... e=youtu.be
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
только что с рыбалки))) туда шли потихоньку как на барже, а там вместо ловли рыбы попался Серёге в руки напильник :lol: :lol: :lol: )))))) о чудо 1 мм с каждой лопасти на гласс и лодка стала выскакивать в глиисс (вот что напильник чудотворяший делает) :lol: :lol: :lol: правда опять пришлось на веслах киллометр пройти я от радости накататься не мог)) бензоль кудато делся
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
надо определить какой винт и обкромсать по шаблону дяди Вити и всё получится!Serega_53_Rus сказал(а):экстремал)))
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
ну скорей всего Вам батенька скажуть что грузовой подпиленный на 5 мм с тыльной стороны винт подойдёт.ЛЁХА сказал(а):Все нормально фото обман . Киньте размеры винта для моей лодки Примерный)
Вот тут forum70/topic20057.html великие умы описали весь процесс))
Zverr90
Писатель-рыбак
Да да да ))) я с родным винтом грузовым тоже пробовал хер там как у серёги баржа))) У меня чудотворящий точильный станок и напильник по 4мм кажду лопасть сьел)) и вот результат))) https://www.youtube.com/watch?v=aC-05veroXU
какой диаметр получился?Zverr90 сказал(а):Да да да ))) я с родным винтом грузовым тоже пробовал хер там как у серёги баржа))) У меня чудотворящий точильный станок и напильник по 4мм кажду лопасть сьел)) и вот результат))) https://www.youtube.com/watch?v=aC-05veroXU
шаблоны распечатывал или как ????Водолей_53 сказал(а):Сделал шаблоны для обрезки винта , приложил и удивился ,неужели столько обрезать ?
Zverr90
Писатель-рыбак
А хрен знает не мерил просто брал лопасть и стачивал по кругу на 4 мм и всё ))) и так все 3 лопасти)))ЛЁХА сказал(а):какой диаметр получился?
Фото с шаблонами -кидаешь на рабочий стол компа( функция - сохранить как...), потом открываешь -там есть функция больше -меньше, увеличиваешь так ,что бы твоя домашняя линейка совпадала с той ,что на фото. если совпала накладываешь на экран лист и снимаешь шаблон любой(карандашом) и вырезаешь.ЛЁХА сказал(а):шаблоны распечатывал или как ????
все верно...на мелком бригсе карб на баке и вставляется во входной патрубок,бак прикручен к блоку движка... шпилек нет никаких... так что каб можно ставить любой - который по диаметру более менее к патрубку подойдет... а шпильки в переходной пластине по месту...ну и жиклерами поиграться...71ANDREI сказал(а):У маленьких бригсов карб соединяется с блоком через патрубок и уплотнительное кольцо , а карб закреплен на баке. Найду карб сфотаю все.
Поделиться: