Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Zverr90
Писатель-рыбак
Ну думаю я с лодкой разобрался ждём конец месяца)))
JAWA0110
Старожил
Если хочешь брать лодку, бери с ребристым дном, у нее лучше курсовая устойчивость. Ребра работают как реданы.Zverr90 сказал(а):Да я всё понял дядь Витя только она есть с плоским надувным дном а есть с ребристым я про это)))
Zverr90
Писатель-рыбак
Спасибо понял значит беру Бирюса 325 НД с ребристым дном)))JAWA0110 сказал(а):Если хочешь брать лодку, бери с ребристым дном, у нее лучше курсовая устойчивость. Ребра работают как реданы.
sergdvin
Активный рыбак
Подскажите как правильно подключить тахометр (http://shop.motodog.ru/veterok8.html) сколько витков делать на высоковольтный провод ?
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
по сути три четыри витка инструкцию через гугл переводили, они примерно аналогичные, пробовали на мопеде альфа все работало где то на фото видел 5 витковsergdvin сказал(а):Подскажите как правильно подключить тахометр (http://shop.motodog.ru/veterok8.html) сколько витков делать на высоковольтный провод ?
sergdvin
Активный рыбак
Сейчас 4 витка , но такое ощущение что погоду показывает , как он определяет сколько искр за оборот?
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
у тебя нет регулировок? присылали в китайской упаковке?sergdvin сказал(а):Сейчас 4 витка , но такое ощущение что погоду показывает , как он определяет сколько искр за оборот?
KLD
Писатель-рыбак
Я там же покупал тахометр, первый. Он без возможности смены режима. Т.е. преднастроен для определенного типа двигателя (зажигания). Мне выслали не совсем тот который нужен - для классического четырехтактного двигателя у которого должна была быть одна искра на два оборота коленвала, а мне нужен был с одной искрой на один оборот коленвала. В итоге я его подарил знакомому, а сейчас попросил других знакомых (умеющих делать заказы на АлиЭкспрессе) купить мне универсальный тахометр как по ссылке ниже.sergdvin сказал(а):Подскажите как правильно подключить тахометр (http://shop.motodog.ru/veterok8.html) сколько витков делать на высоковольтный провод ?
Кстати, тот первый очень боялся помех и показывал в основном только погоду на моем Чемпионе 200. Хотя на Ниве при верном подключении показал правильное значение оборотов.
http://ru.aliexpress.com/premium/RL...ative_id=SB_20150512163544&isViewCP=y&catId=0
sergdvin
Активный рыбак
Регулировок нет , был запечатан в прозрачную упаковку и картинка с 4 витками приложена.
sergdvin
Активный рыбак
Помех тоже боится , провод заденешь рукой и сразу вообще непонятно что показывает , добавишь виток и снова другие показания, вот не знаю где найти истину , люди вроде пользуются такими.KLD сказал(а):Я там же покупал тахометр, первый. Он без возможности смены режима. Т.е. преднастроен для определенного типа двигателя (зажигания). Мне выслали не совсем тот который нужен - для классического четырехтактного двигателя у которого должна была быть одна искра на два оборота коленвала, а мне нужен был с одной искрой на один оборот коленвала. В итоге я его подарил знакомому, а сейчас попросил других знакомых (умеющих делать заказы на АлиЭкспрессе) купить мне универсальный тахометр как по ссылке ниже.
Кстати, тот первый очень боялся помех и показывал в основном только погоду на моем Чемпионе 200. Хотя на Ниве при верном подключении показал правильное значение оборотов.
http://ru.aliexpress.com/premium/RL...ative_id=SB_20150512163544&isViewCP=y&catId=0
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
может я конечно ошибаюсь но этот гаджет похож на виброционный он беспроводной насколько я понял, провод вставляется в паз а второй конец обматывается вокруг провода (высоковольтного) как тон работать должен не знаю но если его просто положить на двигатель (работающий) какие то циферки скорей всего побегут...... (кстати мы тестировали тоже гаджет с алиэкспресс могу фото скинуть он у меня на работе моточасы показывал
sergdvin
Активный рыбак
Будет не лишним , похоже все равно придется заказывать другой.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
переведи инструкцию на аналогичном в переводе было толи 3-4 витка толи 4-5 ( но работал просто от того что его прикладивали к мопеду заведённому, может бракsergdvin сказал(а):Помех тоже боится , провод заденешь рукой и сразу вообще непонятно что показывает , добавишь виток и снова другие показания, вот не знаю где найти истину , люди вроде пользуются такими.
KLD
Писатель-рыбак
Похоже ты на те же грабли наступил, что и я.sergdvin сказал(а):Будет не лишним , похоже все равно придется заказывать другой.
Можешь его проверить на машине по идее или другой технике.
KLD
Писатель-рыбак
Я свой так и не победил на Чемпионе. Поэтому без сожаления расстался с ним.
Бери сразу универсальный, чтобы можно было настроить на любой тип мотора/зажигание. Я заказал второй (через хороших знакомых) со сменным элементом питания, потому как первый был залит смолой. Типа одноразовый.
Бери сразу универсальный, чтобы можно было настроить на любой тип мотора/зажигание. Я заказал второй (через хороших знакомых) со сменным элементом питания, потому как первый был залит смолой. Типа одноразовый.
sergdvin
Активный рыбак
на машине проверял как только получил там как раз верно и обороты ровно и плавно показывал, причем просто поднеся а не наматывая провод. Если на авто одна искра за 2 оборота , а на наших одна искра за 1 оборот , по идее он должен показывать в 2 раза больше , но нет .
sergdvin
Активный рыбак
Вообщем решение одно , сменить
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
ну да Вы правы, попробуйте на машине проверить и всё встанет на свои места)KLD сказал(а):Похоже ты на те же грабли наступил, что и я.
Можешь его проверить на машине по идее или другой технике.
лодка конечно хорошо, но мне тяжолая досталась вес около 60 кг не очень комфоптно на крышу закидывать, а с женой не реально..... а так удобно тихо на весле хорошо идёт :lol: :lol: :lol:Zverr90 сказал(а):Спасибо понял значит беру Бирюса 325 НД с ребристым дном)))
KLD
Писатель-рыбак
Пардон, мой правильно показывал только когда две искры прилетало за один оборот. Т.е. я выше не так написал. Почему это понял, потому как на ШНиве показывал верно только тогда когда провод тахометра был намотан сразу на два высоковольтных провода идущих от разных катушек (их у меня две). На Чемпионе совсем ничего не показывал, ахинею какую-то, жил своей жизнью.sergdvin сказал(а):на машине проверял как только получил там как раз верно и обороты ровно и плавно показывал, причем просто поднеся а не наматывая провод. Если на авто одна искра за 2 оборота , а на наших одна искра за 1 оборот , по идее он должен показывать в 2 раза больше , но нет .
KLD
Писатель-рыбак
На мотособаку я об этом тоже написал, но хозяин написал, что я ошибаюсь и не прав и что тахометры специально покупает те что нужны именно для таких моторов.
Но я остался при своем мнении. Универсальный и не будет таких проблем.
Но я остался при своем мнении. Универсальный и не будет таких проблем.
Поделиться: