Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
Да я всё понял дядь Витя только она есть с плоским надувным дном а есть с ребристым я про это)))
Если хочешь брать лодку, бери с ребристым дном, у нее лучше курсовая устойчивость. Ребра работают как реданы.

Zverr90

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Если хочешь брать лодку, бери с ребристым дном, у нее лучше курсовая устойчивость. Ребра работают как реданы.
Спасибо понял значит беру Бирюса 325 НД с ребристым дном)))

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
sergdvin сказал(а):
Подскажите как правильно подключить тахометр (http://shop.motodog.ru/veterok8.html) сколько витков делать на высоковольтный провод ?
по сути три четыри витка инструкцию через гугл переводили, они примерно аналогичные, пробовали на мопеде альфа все работало где то на фото видел 5 витков

sergdvin

Активный рыбак
Сейчас 4 витка , но такое ощущение что погоду показывает , как он определяет сколько искр за оборот?

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
sergdvin сказал(а):
Сейчас 4 витка , но такое ощущение что погоду показывает , как он определяет сколько искр за оборот?
у тебя нет регулировок? присылали в китайской упаковке?

KLD

Писатель-рыбак
sergdvin сказал(а):
Подскажите как правильно подключить тахометр (http://shop.motodog.ru/veterok8.html) сколько витков делать на высоковольтный провод ?
Я там же покупал тахометр, первый. Он без возможности смены режима. Т.е. преднастроен для определенного типа двигателя (зажигания). Мне выслали не совсем тот который нужен - для классического четырехтактного двигателя у которого должна была быть одна искра на два оборота коленвала, а мне нужен был с одной искрой на один оборот коленвала. В итоге я его подарил знакомому, а сейчас попросил других знакомых (умеющих делать заказы на АлиЭкспрессе) купить мне универсальный тахометр как по ссылке ниже.
Кстати, тот первый очень боялся помех и показывал в основном только погоду на моем Чемпионе 200. Хотя на Ниве при верном подключении показал правильное значение оборотов.
http://ru.aliexpress.com/premium/RL...ative_id=SB_20150512163544&isViewCP=y&catId=0

sergdvin

Активный рыбак
Регулировок нет , был запечатан в прозрачную упаковку и картинка с 4 витками приложена.

sergdvin

Активный рыбак
KLD сказал(а):
Я там же покупал тахометр, первый. Он без возможности смены режима. Т.е. преднастроен для определенного типа двигателя (зажигания). Мне выслали не совсем тот который нужен - для классического четырехтактного двигателя у которого должна была быть одна искра на два оборота коленвала, а мне нужен был с одной искрой на один оборот коленвала. В итоге я его подарил знакомому, а сейчас попросил других знакомых (умеющих делать заказы на АлиЭкспрессе) купить мне универсальный тахометр как по ссылке ниже.
Кстати, тот первый очень боялся помех и показывал в основном только погоду на моем Чемпионе 200. Хотя на Ниве при верном подключении показал правильное значение оборотов.
http://ru.aliexpress.com/premium/RL...ative_id=SB_20150512163544&isViewCP=y&catId=0
Помех тоже боится , провод заденешь рукой и сразу вообще непонятно что показывает , добавишь виток и снова другие показания, вот не знаю где найти истину , люди вроде пользуются такими.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
может я конечно ошибаюсь но этот гаджет похож на виброционный он беспроводной насколько я понял, провод вставляется в паз а второй конец обматывается вокруг провода (высоковольтного) как тон работать должен не знаю но если его просто положить на двигатель (работающий) какие то циферки скорей всего побегут...... (кстати мы тестировали тоже гаджет с алиэкспресс могу фото скинуть он у меня на работе моточасы показывал

sergdvin

Активный рыбак
Будет не лишним , похоже все равно придется заказывать другой.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
sergdvin сказал(а):
Помех тоже боится , провод заденешь рукой и сразу вообще непонятно что показывает , добавишь виток и снова другие показания, вот не знаю где найти истину , люди вроде пользуются такими.
переведи инструкцию на аналогичном в переводе было толи 3-4 витка толи 4-5 ( но работал просто от того что его прикладивали к мопеду заведённому, может брак

KLD

Писатель-рыбак
sergdvin сказал(а):
Будет не лишним , похоже все равно придется заказывать другой.
Похоже ты на те же грабли наступил, что и я.
Можешь его проверить на машине по идее или другой технике.

KLD

Писатель-рыбак
Я свой так и не победил на Чемпионе. Поэтому без сожаления расстался с ним.
Бери сразу универсальный, чтобы можно было настроить на любой тип мотора/зажигание. Я заказал второй (через хороших знакомых) со сменным элементом питания, потому как первый был залит смолой. Типа одноразовый.

sergdvin

Активный рыбак
на машине проверял как только получил там как раз верно и обороты ровно и плавно показывал, причем просто поднеся а не наматывая провод. Если на авто одна искра за 2 оборота , а на наших одна искра за 1 оборот , по идее он должен показывать в 2 раза больше , но нет .

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Похоже ты на те же грабли наступил, что и я.
Можешь его проверить на машине по идее или другой технике.
ну да Вы правы, попробуйте на машине проверить и всё встанет на свои места)
Zverr90 сказал(а):
Спасибо понял значит беру Бирюса 325 НД с ребристым дном)))
лодка конечно хорошо, но мне тяжолая досталась вес около 60 кг не очень комфоптно на крышу закидывать, а с женой не реально..... а так удобно тихо на весле хорошо идёт :lol: :lol: :lol:

KLD

Писатель-рыбак
sergdvin сказал(а):
на машине проверял как только получил там как раз верно и обороты ровно и плавно показывал, причем просто поднеся а не наматывая провод. Если на авто одна искра за 2 оборота , а на наших одна искра за 1 оборот , по идее он должен показывать в 2 раза больше , но нет .
Пардон, мой правильно показывал только когда две искры прилетало за один оборот. Т.е. я выше не так написал. Почему это понял, потому как на ШНиве показывал верно только тогда когда провод тахометра был намотан сразу на два высоковольтных провода идущих от разных катушек (их у меня две). На Чемпионе совсем ничего не показывал, ахинею какую-то, жил своей жизнью.

KLD

Писатель-рыбак
На мотособаку я об этом тоже написал, но хозяин написал, что я ошибаюсь и не прав и что тахометры специально покупает те что нужны именно для таких моторов.
Но я остался при своем мнении. Универсальный и не будет таких проблем.