Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Lis

Новичок
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какой двигатель будет лучше quantum 5,5 сил или champion? Заранее спасибо.

Bal

Писатель-рыбак
Добрый человек один сделал наклейку на гибриды, я случайно наткнулся, выложу, может кто напечатает себе)

Вложения

• Наклейка Чих пых для инета.jpg
    Наклейка Чих пых для инета.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 1 067
  • Наклейка Чих пых.rar
    30 КБ · Просмотры: 297

KLD

Писатель-рыбак

JAWA0110

Старожил
Bal сказал(а):
Добрый человек один сделал наклейку на гибриды, я случайно наткнулся, выложу, может кто напечатает себе)
Этого доброго человека зовут Овчинников Алексей, живет в подмосковье. Захотел он так назвать свой гибрид на дейдвуде крайслера и назвал.

FunnyMan

Активный рыбак
Подскажите пожалуйста, вот с каким вопросом:
Есть небольшая советская мотопомпа (ЦБН-2 "электрон")
Хочу сделать из неё небольшой моторчик для лодки, но вот думаю, что же в него заливать?
В паспорте написано что питается смесью бензина А-72 или А-76 с маслом М-8В1 в пропорции 15:1
Но такие бензин и масло нигде не видно.
Чем можно заменить?

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):
Подскажите пожалуйста, вот с каким вопросом:
Есть небольшая советская мотопомпа (ЦБН-2 "электрон")
Хочу сделать из неё небольшой моторчик для лодки, но вот думаю, что же в него заливать?
В паспорте написано что питается смесью бензина А-72 или А-76 с маслом М-8В1 в пропорции 15:1
Но такие бензин и масло нигде не видно.
Чем можно заменить?
аи 80 и к примеру лукойл минералка 2 тактная) у нас этот бензин пока ещё есть и восьмёрка встречается)

FunnyMan

Активный рыбак
80 ещё продают? Давно его не видел, но поищу обязательно.
Минеральное двухтактное? Оно так и называется или это где-то написано?

Седой2

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):
80 ещё продают? Давно его не видел, но поищу обязательно.
Минеральное двухтактное? Оно так и называется или это где-то написано?
Не ломайте голову: 92 бензин и масло 2Т Желательно MOTUL в пропорции 1:30.

FunnyMan

Активный рыбак
Седой2 сказал(а):

Это совет из личного опыта кормления старенького двухтактника?

Слышал раньше что от высокого октанового бензина могут и клапана перегореть и чего только еще не случается.
А почему пропорции 30:1?
Из экономии масла или оно лучше работает и этого достаточно?
Нашел 2т масла в магазине 220V, так на них вообще написано что надо 50:1 разбавлять.
Как лучше, чтобы движок не угробить

Bushik

Старожил
Седой2 сказал(а):
Олег привет :!: Я сейчас разбираюсь с карбом по жиклерам. Везде пишут,что надо менять воздушный жиклер,если поменял топливный . Вот нашел форум(правда для авто) может тебе будет дополнительной инфой для твоей работы.
http://forum.uazbuka.ru/archive/index.php/t-57305.html
И вот эта таблица применима ,когда рассверливать наши жиклеры ;) :confused::
http://k-sergeev.narod.ru/CLEVERHANDS/a ... _zhikl.htm

Седой2

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Олег привет :!: Я сейчас разбираюсь с карбом по жиклерам. Везде пишут,что надо менять воздушный жиклер,если поменял топливный . Вот нашел форум(правда для авто) может тебе будет дополнительной инфой для твоей работы.
http://forum.uazbuka.ru/archive/index.php/t-57305.html
И вот эта таблица применима ,когда рассверливать наши жиклеры ;) :confused::
http://k-sergeev.narod.ru/CLEVERHANDS/a ... _zhikl.htm
Вот эта проливка- ловля блох. Естественно невозможно изготовить две абсолютно одинаковые детали. При массовом производстве тем более. Реальные показатели всегда получаются путём измерения снятой мощности двигателя на стенде. Постом выше я высказал своё мнение и его придерживаюсь. Имея фиксированный ход поршня, фиксированное сечение карбюратора имеем прямую зависимость состава смеси для конкретного случая. Не всегда установка карбюратора в большим сечением диффузора и коррекция жиклёров приносит желаемый результат. В погоне за мощностью теряются показатели как надёжный пуск и устойчивые обороты ХХ. Потеря переходных режимов с провалом при быстром увеличении оборотов. Да, карбюраторы , у которых имеет место наличие всех систем , отличаются очень сильно от простых.
Для наших целей достаточно простых и надёжных карбюраторов. Хотя для 4Т мотора необходимы карбюраторы с ускорительными насосами, мощностными эконостатами и прочими наворотами. Даже на китайских скутерах такие карбюраторы уже ставят.
Не ломай голову. Ставь проверенный карбюратор и будет тебе счастье.

Bushik

Старожил
Седой2 сказал(а):
Вот эта проливка- ловля блох. Естественно невозможно изготовить две абсолютно одинаковые детали. При массовом производстве тем более. Реальные показатели всегда получаются путём измерения снятой мощности двигателя на стенде. Постом выше я высказал своё мнение и его придерживаюсь. Имея фиксированный ход поршня, фиксированное сечение карбюратора имеем прямую зависимость состава смеси для конкретного случая. Не всегда установка карбюратора в большим сечением диффузора и коррекция жиклёров приносит желаемый результат. В погоне за мощностью теряются показатели как надёжный пуск и устойчивые обороты ХХ. Потеря переходных режимов с провалом при быстром увеличении оборотов. Да, карбюраторы , у которых имеет место наличие всех систем , отличаются очень сильно от простых.
Для наших целей достаточно простых и надёжных карбюраторов. Хотя для 4Т мотора необходимы карбюраторы с ускорительными насосами, мощностными эконостатами и прочими наворотами. Даже на китайских скутерах такие карбюраторы уже ставят.
Не ломай голову. Ставь проверенный карбюратор и будет тебе счастье.
Олежка,есть у меня ТВ-60,но он по креплениям не подходит.
На этом альфа 4т ,все хорошо,но на больших оборотах ,как бы троит-захлебывается. Рассверлил на 0.9 ,думаю много. Иглу двигал и вверх и вниз - без толку, я и подумал,что не хватает воздуха. Сейчас купил другой гл. жиклер -рассверлю на 0.8. Так ты считаешь,что нет слысла трогать воздушный жиклер -мощности не добавится :confused::

sergdvin

Активный рыбак
Испытал своего гибрида Лифан 1p70fv на лодке Ока-4 с одним человеком 80 кг скорость 9-10 против течения, 17-18 по течению , с двумя человеками 80+100 скорость 6-8 против течения и 15-16 по течению. Винт грузовой ветерок пиленый по шаблону номер 3 , до пиления скорости чуть меньше но обороты намного ниже. Стоит от этого мотора ожидать большего с такой лодкой? и когда садишь второго человека обороты практически не падают

JAWA0110

Старожил
sergdvin сказал(а):
Испытал своего гибрида Лифан 1p70fv на лодке Ока-4 с одним человеком 80 кг скорость 9-10 против течения, 17-18 по течению , с двумя человеками 80+100 скорость 6-8 против течения и 15-16 по течению. Винт грузовой ветерок пиленый по шаблону номер 3 , до пиления скорости чуть меньше но обороты намного ниже. Стоит от этого мотора ожидать большего с такой лодкой? и когда садишь второго человека обороты практически не падают
Если мне память не изменяет Лифан 1p70fv номинальной мощностью 3 кВт, это где то 4 л.с. - думаю что большего и не стоит ждать. Хотя Чемпион 200 вытягивает Воронеж, Ока и Воронеж практически одинаковые.
А то что при дополнительной нагрузке обороты практически не падают, говорит о том что винт пилить больше нельзя, он хорошо подогнан.

sergdvin

Активный рыбак
Спасибо , значит буду просто пользоваться, честно сказать ожидал немного большего , но для тролинга просто класс вообщем то для этого в основном и делался.

Zverr90

Писатель-рыбак
sergdvin сказал(а):
Спасибо , значит буду просто пользоваться, честно сказать ожидал немного большего , но для тролинга просто класс вообщем то для этого в основном и делался.
Вот мой Champion G200 VK на воронеже))) http://www.youtube.com/watch?v=aC-05veroXU ;) ;) ;)

sergdvin

Активный рыбак
Видел видел, хорошо получилось ;) , но у меня мотор 173 куб против твоих 196 , да и все таки килеватость у лодок разная