Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

страшный

Новичок
Strelec65 сказал(а):
Чето посчитал - 3800 получилось. Скорость должна быть за 20 км в час, но по видео не скажешь если честно. Хотя скорость я по видео определять не умею.
Обороты двигателя около того ( по китай тахометру максимум 3720 об. мин.) Скорость точно не 20 , мое мнение около 16-17. Потому что глис не чистый, скорей полу глис. Как-то так))) В принципе мне вполне хватает, не катер и есть :) .

KLD

Писатель-рыбак
В катушке зажигания что может сгореть ? Сама обмотка ?
Нет искры когда стартером маховик прокручиваешь.

Bushik

Старожил
KLD сказал(а):
В катушке зажигания что может сгореть ? Сама обмотка ?
Нет искры когда стартером маховик прокручиваешь.
У меня было - Когда прокручиваешь рукой ,пару раз искра проскакивает,а потом ее нет,хотя крутил рукой долго и сильно. Когда начал крутить ручным стартером ,на пятом вращении появилась искра. Сделал вывод,в связи ,что это магнето,надо большие обороты маховика с МАГНИТОМ,что бы в катушке появилось напряжение для искры.

kabani

Новичок
Всем день добрый, вот и притащил наконец то мотор b&s к себе домой, есть пару вопросов:

1. мотор не заводится, нет искры, катушка новая стоит около 55 $, кто то пробовал ее сам перематывать ?? подскажите как лучше сделать.

2.слабая компрессия, подозреваю проблема в кольцах, снял головку, но кольца еще не менял (буду подбирать что то совместимое), увидел прогар прокладки, вопрос-из чего сделать прокладку под головку (может паронит, не прогорит ли ??)

Bushik

Старожил
kabani сказал(а):
Всем день добрый, вот и притащил наконец то мотор b&s к себе домой, есть пару вопросов:

1. мотор не заводится, нет искры, катушка новая стоит около 55 $, кто то пробовал ее сам перематывать ?? подскажите как лучше сделать.

2.слабая компрессия, подозреваю проблема в кольцах, снял головку, но кольца еще не менял (буду подбирать что то совместимое), увидел прогар прокладки, вопрос-из чего сделать прокладку под головку (может паронит, не прогорит ли ??)
Ты пробовал - выкрутить свечу,вставить в колпачок и несколько раз(раз :cool: дернуть ручным стартером. От сильного вращения в катушке создается напряжение(как на генераторе,приблизительно) и после замыкания происходит искра на свече. Что бы получилось напряжение надо предать вращение и очень быстрое маховику. А катушку вряд ли сам переделаешь,она же залита и какие то радиодетали там стоят.
Кольца ты не найдешь :!: Я лазил по каталогу запчастей ,где указаны все размеры существующих поршневых авто -ДАЖЕ ПОХОЖИХ НЕТ. А когда Я разобрал поршневую БРИГГСА понял,что я бы и не смог таких колец найди:
1. Они разные по ширине- вверхнее узкое (компрессионое) ,второе в два раза шире ,ну а третье составное из трех частей(маслосьемное) так же сами канавки под кольца разной глубины.
2. У меня диаметр цилиндра 68.3мм. Я купил новые кольца БРИГГС 68.3, что получилось. Когда вставил кольца в цилиндр и выравнял кольцо поршнем все кольца имеют разный зазор на "замке". У вверхнего кольца зазор 0.3мм, у второго аж 1.2мм,у третьего 1.1мм. Кольца новые с коробки,но я посчитал наверное так надо при расширении. Хотя знаю у мотоциклов у всех колец зазор должен быть не более 0.3-0.4.
Насчет прокладки под головку - у нас продается армированый паранит,даже немецкий ,где вместо сетки в параните идет металическая пластина.
Я брал кольца в ДНЕПРОКОРе ,(помоему там есть все) можешь заказать по интернету.
http://servicecenter.com.ua/dneprokor_zp/

Сергей19

Писатель-рыбак
Ребята скиньте пожалуйста фото наклеек на движек , или ткните носом...Что то не найду. У нас открытие сезона земноводных с 11 июня Хочу с 200 чемпиона наклейки содрать а повесить другие.А то говорят докапываются

polk

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Конечно идет хорошо ;) :!: ,Но на видео = ,как то не радует глаз :cry: Сильно громоздко и движок очень трусит. А так ,конечно, МОЛОДЕЦ. :D :!:
Это был первы пробный выезд с мотором 9 л/с. на нем стоит регулятор оборотов на 3600 об/мин.
После перерасчетов на этой неделе уже взял на эту процедуру два двигателя 6,5 и 2,5 л/с и установил на эту же ногу с эти ми же винтами, но поменял передаточное отношения привода дейдвуда.
Вот что из этого получилось:

KLD

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
У меня было - Когда прокручиваешь рукой ,пару раз искра проскакивает,а потом ее нет,хотя крутил рукой долго и сильно. Когда начал крутить ручным стартером ,на пятом вращении появилась искра. Сделал вывод,в связи ,что это магнето,надо большие обороты маховика с МАГНИТОМ,что бы в катушке появилось напряжение для искры.
У меня не появляется.

KLD

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Ребята скиньте пожалуйста фото наклеек на движек , или ткните носом...Что то не найду. У нас открытие сезона земноводных с 11 июня Хочу с 200 чемпиона наклейки содрать а повесить другие.А то говорят докапываются
http://forum.motorka.org/topic5479-25.html#p117542

Только они сейчас не актуальны. Комплект нерегестрируемый, соответственно и права не нужны на него.

Lis

Новичок
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,не могу ни где найти champion g200vk, обзвонил интернет магазины говорят нет на складах. Может посоветуете какие-нибудь аналоги. Заранее спасибо!

LAZARb

Писатель-рыбак
мне сказали,что контейнер с дивжками где-то под мурманском,т.е. пока растоможка,пока логистика до складов,то это может растянуться на 15-25д

KLD

Писатель-рыбак
Lis сказал(а):
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,не могу ни где найти champion g200vk, обзвонил интернет магазины говорят нет на складах. Может посоветуете какие-нибудь аналоги. Заранее спасибо!
Здесь попробуй.
http://scooter-zip.ru/category/prod...-0ls-196sm3-diam-22-2-mm-shponka-vertikalnyj/

Lis

Новичок
LAZARb сказал(а):
мне сказали,что контейнер с дивжками где-то под мурманском,т.е. пока растоможка,пока логистика до складов,то это может растянуться на 15-25д

Спасибо! Будем ждать!

JAWA0110

Старожил
Всем привет. Привезли мне комплект электрооборудования от 168-го. Начинаю примерку.

Вложения

• IMG_0197.JPG
    IMG_0197.JPG
    88.2 КБ · Просмотры: 1 055
  • IMG_0196.JPG
    IMG_0196.JPG
    89.4 КБ · Просмотры: 1 434
  • IMG_0195.JPG
    IMG_0195.JPG
    84 КБ · Просмотры: 1 061

Сергей19

Писатель-рыбак
Виктор , я не сомневался что все подойдет.Но все же вопрос..Маховик родной или от 168? Можете ли вы замерить диаметр провода обмотки и замерить его сопротивление, и размер сердечника катушек? Хочу высчитать количество витков и намотать катушки сам.С регулировкой напряжения проблем нет поставлю реле регулятор,и можно будет заряжать аккумулятор эхолота

JAWA0110

Старожил
Сергей19 сказал(а):
Виктор , я не сомневался что все подойдет.Но все же вопрос..Маховик родной или от 168? Можете ли вы замерить диаметр провода обмотки и замерить его сопротивление, и размер сердечника катушек? Хочу высчитать количество витков и намотать катушки сам.С регулировкой напряжения проблем нет поставлю реле регулятор,и можно будет заряжать аккумулятор эхолота
Комплект электрооборудования на 168-й, включает в себя:
1 Маховик
2 Катушка
3 Реле-регулятор
По геометрическим параметрам маховики 168-го и 200-го одинаковые, разница лишь в том, что на 168-м во внутренней полости установлено 4-е магнита.

Вложения

• IMG_0199.JPG
    IMG_0199.JPG
    70.1 КБ · Просмотры: 1 055
  • IMG_0198.JPG
    IMG_0198.JPG
    59.2 КБ · Просмотры: 1 064

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Добрый день!
Эксплуатирую свой мотор (чемпион 200 + ветронога) на полную катушку.
Всё отлично работает.
Мелкие поломки были только по ноге: накрылась резьба в струбцине, вывалился стопор шестеренки привода газа, оторвалась пластина крепления ноги к поворотной трубе и тп. Все поломки не фатальные и позволяли без проблем дойти до базы.

После обрыва хомута сделал его из нержавейки толщиной 1 мм и дополнительно стянул болтиком за ногой (на фото видно). Думаю теперь запас по надёжности этого узла многократный даже если на чтонибудь опять наскочу.

При очередном разборе ящика со старым железом на глаз попались старые пружины от клапанов. Длинна и внешний диаметр один в один как родные ветерка но толщина проволоки 4,5 мм против 5 мм у родных. После установки этих более мягких пружин подвеска двигателя заработала совсем по другому - вибрация снизилась раза в два!!!
Может так уже кто делал до меня и я изобрёл колесо но рекомендую, однозначно пондравится.

Вложения

• 20150601_192537.jpg
    20150601_192537.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 1 170

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Экспериментировал на воде.
Делал воздушный фильтр нулевого сопротивления из литровой бутылки от выпитой минералки с натянутыми на ней колготками. Всё за 5 минут прям на воде. Прироста скорости не ощютил, а внешний вид мотора, безопасность эксплуатации и транспортировки страдают (проще хапнуть воды при болтанке с ветром и мусора при перевозке + мнётся при перевозке). Вернул взад заводскую коробку.20150524_161543.jpg

Вложения

• 20150524_161421.jpg
    20150524_161421.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 964
  • 20150524_161433.jpg
    20150524_161433.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 971
  • 20150524_161543.jpg
    20150524_161543.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 988