Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
страшный
Новичок
Всем ДВС! Извиняюсь что пропал
. Два раза выходил на воду, проводил испытания гибридика (напомню: нога "стрела" , двиг. чемпион 140 4л.с.). Что могу сказать: получилось совсем не плохо
. Во всяком случае мне очень понравилось. В чистый "глисс" моторчик меня не вытянул (пока не вытянул
) но полу "глисс" обеспечивает. Навигатора нет, но по ощущениям скорость 15-17 выдает (когда видео сниму, прикинете скорость). Винт от москвы 3-х лопостной без подрезки поставил. Коцаный винтик но живой,подправил как мог. Сегодня вывел выхлоп в воду, на воде испытаю, посмотрю. Максимальные обороты двигателя на полном газу, в полглиссе 3400-3500 об.мин.. Постараюсь в ближайшее время снять видео на старенький цифровой фотик, там и оцените. Пару фоток выхлопа скину по позже, батарейки на фотик заряжаются. Зарание извиняюсь за колхоз, очень спешил.
Лодочка у меня такая:https://market.yandex.ru/product/9355789/spec?hid=91521&track=char
Расход топлива составил примерно 1 литр в час на полном газу. Топливный бак на моторе 1 литр.
Лодочка у меня такая:https://market.yandex.ru/product/9355789/spec?hid=91521&track=char
Расход топлива составил примерно 1 литр в час на полном газу. Топливный бак на моторе 1 литр.
страшный
Новичок
А зачем движек так высоко задрал? Не хотелось вал отрезать?
Не эстетично как-то, да и при откидывании мотора он наверное у тебя в лодку заваливается - голова перевешивает. И винт можно покрупнее сфоткать? что то первый раз такой вижу. Форма лопасти, как у 2-х лопастного, хотя вроде 3-х.
Не эстетично как-то, да и при откидывании мотора он наверное у тебя в лодку заваливается - голова перевешивает. И винт можно покрупнее сфоткать? что то первый раз такой вижу. Форма лопасти, как у 2-х лопастного, хотя вроде 3-х.
Николай ,он не задерал движок, но может чуть-чуть. Просто отрезал дейдвуд по длинне ,что бы вставить трубу для выхлопа, а вверху просто на отрезаном месте просматривается вал(рессора) и кажется высоко задрато. А винт трехлопстной Москва.Strelec65 сказал(а):А зачем движек так высоко задрал? Не хотелось вал отрезать?
А сама идея системы выхлопа хорошая. :!: Главное высчитать диаметр выхлопных отверстий,что бы не было сопротивления при выхлопе,а то движок будет давиться и от сюда потеря мощности. Да и сам диаметр выходной трубы от движка надо сделать чуть по больше без заужения диаметра(овалы ,загибы и т.д.). Отверстия в дейвуде ,которые не покроются водой ,будут создавать звук ,как глушак "СЕЧЕТ" ,а это громко.
ЖДЕМ ИСПЫТАНИЙ - отпишися
страшный
Новичок
Вал двигателя подрежу в будущем, как комплект на максимальную скорость выведу, там есть еще чего подчиститьStrelec65 сказал(а):А зачем движек так высоко задрал? Не хотелось вал отрезать?
Ты не прав.Bushik сказал(а):Николай ,он не задерал движок, но может чуть-чуть. Просто отрезал дейдвуд по длинне ,что бы вставить трубу для выхлопа, а вверху просто на отрезаном месте просматривается вал(рессора) и кажется высоко задрато. А винт трехлопстной Москва.
Там не только дейдвуд не отрезан вообще, там еще и часть головы стреловской оставлена, и проставки на шпильках огромные. Общая прибавка в высоте сантиметров 10 наверное. Я бы убрал.
Ну он меня понял.
Вал двигателя резать не обязательно. Резать надо вал-рессору, и к ней приделывать коннектор для вала двигателя. Ну а как делать - тебе решать. Где то выше я писал как сделано у меня.страшный сказал(а):Вал двигателя подрежу в будущем, как комплект на максимальную скорость выведу, там есть еще чего подчистить. Винт вечером сфотаю, сейчас на работу убегаю
.
Станок есть, токаря нет, мог бы сам кое что да инструмента нет у механика есть пару резцов бережет на экстренную необходимостьStrelec65 сказал(а):При наличии такой станочной базы я бы сделал на оба. Покатался, сравнил, какой понравится оставил себе, а второй бы продал.
Ветерки сразу на помойку выкидывают, на Сахалине проще винт от ямахи найти чем от ветерка, на В-12 выписывал с пересылкой 1200 руб, сапог ямахи средний длиннее ветерковского если по оси винта гдето на 12 смJAWA0110 сказал(а):Да и расходники в 5-ь раз дороже (винт Ветра 700р, а винт Ямахи 3500р), ну а по надежности я бы не сказал, что особо надежней, вон сколько их в сервис центрах лежит, ждут з/части, а Ветровского ни одного не видел.
LAZARb
Писатель-рыбак
Alex_65 сапог лучше ставь от ямахи,если нет особых проблем с винтами,потомучто в остальном он лучше ветра.
У самого гибрид с ветро-ногой и гибрид с сапогом от джонсона 8,хоть он и чуть тяжелее,но при эксплуатации у импортного
сапога есть куча плюсов:
-покрыт заводским лаком(меньше кородирует в морской воде)
-куча винтов разных моделей и размеров(можно подобрать а не резать)
-есть задняя скорость
-по ощущениям мягче работает(демпфирует лучше)
-нет проблемы с редуктором,в который попадает вода при простое после движения(в конце сезона в ветре эмульсия с водой,в импортном чистое масло) в солёной воде смерть редуктору ветра придёт быстро.
-ну и как-то красивее выглядит
вот ссылка на фото
https://zima85d.storage.yandex.net/...bcafaa99efa1851775834aef701d&force_default=no
из минусов:
дорогие винты и зпачасти
тяжелее
переходную плиту и переходную втулку с вала на вал надо мудрить самому.
У самого гибрид с ветро-ногой и гибрид с сапогом от джонсона 8,хоть он и чуть тяжелее,но при эксплуатации у импортного
сапога есть куча плюсов:
-покрыт заводским лаком(меньше кородирует в морской воде)
-куча винтов разных моделей и размеров(можно подобрать а не резать)
-есть задняя скорость
-по ощущениям мягче работает(демпфирует лучше)
-нет проблемы с редуктором,в который попадает вода при простое после движения(в конце сезона в ветре эмульсия с водой,в импортном чистое масло) в солёной воде смерть редуктору ветра придёт быстро.
-ну и как-то красивее выглядит
вот ссылка на фото
https://zima85d.storage.yandex.net/...bcafaa99efa1851775834aef701d&force_default=no
из минусов:
дорогие винты и зпачасти
тяжелее
переходную плиту и переходную втулку с вала на вал надо мудрить самому.
валы соединить так как делают на ветерках, с плитой тоже не так сложно поднять придется где то 3,5-4 см, примудрить к этой плите переключатель реверса (дело техники) поменять тросик газа (короткий), завтра для интереса взвешаю сапоги ветра и ямахи, на горизонте замаячил еще сапог от тайхатсу 15 - 9,9 (одинаковые) если обломится буду заказывать двигатель на 13 лошадок
GIR1955
Бывалый рыбак
Насчет Ямахи... у него передаточное отношение 1:2,08... Ну и.... На винте получите максимум 2000 об/мин
а надо 2700 (35 % это много)
а надо 2700 (35 % это много)
страшный
Новичок
Вот видео , сегодня сделал. http://www.youtube.com/watch?v=P2o8np72GPk&feature=youtu.be Обороты двигателя немного выросли с новым глушителем. Как примерно у меня скорость? Мне мерить нечем
.
страшный
Новичок
JAWA0110
Старожил
ЗАЧЕТ. Для 140-го довольно таки не плохо. Правда получился комплект эгоиста, но все равно - молодец.страшный сказал(а):Вот видео , сегодня сделал. http://www.youtube.com/watch?v=P2o8np72GPk&feature=youtu.be Обороты двигателя немного выросли с новым глушителем. Как примерно у меня скорость? Мне мерить нечем.
JAWA0110
Старожил
Как самому то, понравилось? Получил моральное удовлетворение от своего девайса?страшный сказал(а):Вот видео , сегодня сделал. http://www.youtube.com/watch?v=P2o8np72GPk&feature=youtu.be Обороты двигателя немного выросли с новым глушителем. Как примерно у меня скорость? Мне мерить нечем.
страшный
Новичок
Спасибо за оценку. Это точно, комплект для моих задач получился не плохJAWA0110 сказал(а):ЗАЧЕТ. Для 140-го довольно таки не плохо. Правда получился комплект эгоиста, но все равно - молодец.
Только сейчас понимаю достоинство надувного пола в лодке. На ютубе видел как сложно с разборными пайолами, да и лодка тяжелей.
Ну при наличии такого станка даже без резцов многие проблемы решаются гораздо проще.Alex_65 сказал(а):Станок есть, токаря нет, мог бы сам кое что да инструмента нет у механика есть пару резцов бережет на экстренную необходимость
Например полирнуть вал, или даже снять пару десятых милиметра можно и напильником. На крайняк можно из напильника резец выточить на точиле, и если не спешить, то им потихоньку все что угодно проточить можно. Напильники то у вас там есть?
Чето посчитал - 3800 получилось. Скорость должна быть за 20 км в час, но по видео не скажешь если честно. Хотя скорость я по видео определять не умею.страшный сказал(а):Вот видео , сегодня сделал. http://www.youtube.com/watch?v=P2o8np72GPk&feature=youtu.be Обороты двигателя немного выросли с новым глушителем. Как примерно у меня скорость? Мне мерить нечем.
страшный
Новичок
Просто КЛАСС!!! Никогда раньше не ходил под мотором! Это непередаваемые ощущения! Теперь вся рыба мояJAWA0110 сказал(а):Как самому то, понравилось? Получил моральное удовлетворение от своего девайса?
страшный
Новичок
Вот еще короткая видюшка, к дому пробиваюсь
. http://www.youtube.com/watch?v=KLItlytKRI8
Поделиться: