Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

страшный

Новичок
Всем ДВС! Извиняюсь что пропал :) . Два раза выходил на воду, проводил испытания гибридика (напомню: нога "стрела" , двиг. чемпион 140 4л.с.). Что могу сказать: получилось совсем не плохо :) . Во всяком случае мне очень понравилось. В чистый "глисс" моторчик меня не вытянул (пока не вытянул :) ) но полу "глисс" обеспечивает. Навигатора нет, но по ощущениям скорость 15-17 выдает (когда видео сниму, прикинете скорость). Винт от москвы 3-х лопостной без подрезки поставил. Коцаный винтик но живой,подправил как мог. Сегодня вывел выхлоп в воду, на воде испытаю, посмотрю. Максимальные обороты двигателя на полном газу, в полглиссе 3400-3500 об.мин.. Постараюсь в ближайшее время снять видео на старенький цифровой фотик, там и оцените. Пару фоток выхлопа скину по позже, батарейки на фотик заряжаются. Зарание извиняюсь за колхоз, очень спешил. :)
Лодочка у меня такая:https://market.yandex.ru/product/9355789/spec?hid=91521&track=char
Расход топлива составил примерно 1 литр в час на полном газу. Топливный бак на моторе 1 литр.

страшный

Новичок
Если не прокатит, верну на место заводской глушак.
На первом фото как было с завода (или подвала) , смотря где сделан двигатель :)

Вложения

• GEDC1799.JPG
    GEDC1799.JPG
    93.7 КБ · Просмотры: 869
  • GEDC1800.JPG
    GEDC1800.JPG
    65.1 КБ · Просмотры: 1 233
  • GEDC1801.JPG
    GEDC1801.JPG
    91.4 КБ · Просмотры: 866
  • GEDC1780.JPG
    GEDC1780.JPG
    97.4 КБ · Просмотры: 888

Strelec65

Писатель-рыбак
А зачем движек так высоко задрал? Не хотелось вал отрезать?
Не эстетично как-то, да и при откидывании мотора он наверное у тебя в лодку заваливается - голова перевешивает. И винт можно покрупнее сфоткать? что то первый раз такой вижу. Форма лопасти, как у 2-х лопастного, хотя вроде 3-х.

Bushik

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Не эстетично как-то, да и при откидывании мотора он наверное у тебя в лодку заваливается - голова перевешивает. И винт можно покрупнее сфоткать? что то первый раз такой вижу. Форма лопасти, как у 2-х лопастного, хотя вроде 3-х.
Николай ,он не задерал движок, но может чуть-чуть. Просто отрезал дейдвуд по длинне ,что бы вставить трубу для выхлопа, а вверху просто на отрезаном месте просматривается вал(рессора) и кажется высоко задрато. А винт трехлопстной Москва.
А сама идея системы выхлопа хорошая. :!: Главное высчитать диаметр выхлопных отверстий,что бы не было сопротивления при выхлопе,а то движок будет давиться и от сюда потеря мощности. Да и сам диаметр выходной трубы от движка надо сделать чуть по больше без заужения диаметра(овалы ,загибы и т.д.). Отверстия в дейвуде ,которые не покроются водой ,будут создавать звук ,как глушак "СЕЧЕТ" ,а это громко.
ЖДЕМ ИСПЫТАНИЙ - отпишися ;)

страшный

Новичок
Strelec65 сказал(а):
Вал двигателя подрежу в будущем, как комплект на максимальную скорость выведу, там есть еще чего подчистить :) . Винт вечером сфотаю, сейчас на работу убегаю ;) .

Strelec65

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Николай ,он не задерал движок, но может чуть-чуть. Просто отрезал дейдвуд по длинне ,что бы вставить трубу для выхлопа, а вверху просто на отрезаном месте просматривается вал(рессора) и кажется высоко задрато. А винт трехлопстной Москва.
Ты не прав.
Там не только дейдвуд не отрезан вообще, там еще и часть головы стреловской оставлена, и проставки на шпильках огромные. Общая прибавка в высоте сантиметров 10 наверное. Я бы убрал.
Ну он меня понял.
страшный сказал(а):
Вал двигателя подрежу в будущем, как комплект на максимальную скорость выведу, там есть еще чего подчистить :) . Винт вечером сфотаю, сейчас на работу убегаю ;) .
Вал двигателя резать не обязательно. Резать надо вал-рессору, и к ней приделывать коннектор для вала двигателя. Ну а как делать - тебе решать. Где то выше я писал как сделано у меня.

Alex_65

Новичок
Strelec65 сказал(а):
При наличии такой станочной базы я бы сделал на оба. Покатался, сравнил, какой понравится оставил себе, а второй бы продал.
Станок есть, токаря нет, мог бы сам кое что да инструмента нет у механика есть пару резцов бережет на экстренную необходимость

Alex_65

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Да и расходники в 5-ь раз дороже (винт Ветра 700р, а винт Ямахи 3500р), ну а по надежности я бы не сказал, что особо надежней, вон сколько их в сервис центрах лежит, ждут з/части, а Ветровского ни одного не видел.
Ветерки сразу на помойку выкидывают, на Сахалине проще винт от ямахи найти чем от ветерка, на В-12 выписывал с пересылкой 1200 руб, сапог ямахи средний длиннее ветерковского если по оси винта гдето на 12 см

Alex_65

Новичок
еще вопрос на засыпку, гибрид будет эксплуатироваться не только в реках, но и в заливе, в соленой воде, открытый двигатель не будет страдать?

LAZARb

Писатель-рыбак
Alex_65 сапог лучше ставь от ямахи,если нет особых проблем с винтами,потомучто в остальном он лучше ветра.
У самого гибрид с ветро-ногой и гибрид с сапогом от джонсона 8,хоть он и чуть тяжелее,но при эксплуатации у импортного
сапога есть куча плюсов:
-покрыт заводским лаком(меньше кородирует в морской воде)
-куча винтов разных моделей и размеров(можно подобрать а не резать)
-есть задняя скорость
-по ощущениям мягче работает(демпфирует лучше)
-нет проблемы с редуктором,в который попадает вода при простое после движения(в конце сезона в ветре эмульсия с водой,в импортном чистое масло) в солёной воде смерть редуктору ветра придёт быстро.
-ну и как-то красивее выглядит
вот ссылка на фото
https://zima85d.storage.yandex.net/...bcafaa99efa1851775834aef701d&force_default=no

из минусов:
дорогие винты и зпачасти
тяжелее
переходную плиту и переходную втулку с вала на вал надо мудрить самому.

Alex_65

Новичок
валы соединить так как делают на ветерках, с плитой тоже не так сложно поднять придется где то 3,5-4 см, примудрить к этой плите переключатель реверса (дело техники) поменять тросик газа (короткий), завтра для интереса взвешаю сапоги ветра и ямахи, на горизонте замаячил еще сапог от тайхатсу 15 - 9,9 (одинаковые) если обломится буду заказывать двигатель на 13 лошадок

GIR1955

Бывалый рыбак
Насчет Ямахи... у него передаточное отношение 1:2,08... Ну и.... На винте получите максимум 2000 об/мин
а надо 2700 (35 % это много)

JAWA0110

Старожил
страшный сказал(а):
Вот видео , сегодня сделал. http://www.youtube.com/watch?v=P2o8np72GPk&feature=youtu.be Обороты двигателя немного выросли с новым глушителем. Как примерно у меня скорость? Мне мерить нечем :( .
ЗАЧЕТ. Для 140-го довольно таки не плохо. Правда получился комплект эгоиста, но все равно - молодец.

JAWA0110

Старожил
страшный сказал(а):
Вот видео , сегодня сделал. http://www.youtube.com/watch?v=P2o8np72GPk&feature=youtu.be Обороты двигателя немного выросли с новым глушителем. Как примерно у меня скорость? Мне мерить нечем :( .
Как самому то, понравилось? Получил моральное удовлетворение от своего девайса?

страшный

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
ЗАЧЕТ. Для 140-го довольно таки не плохо. Правда получился комплект эгоиста, но все равно - молодец.
Спасибо за оценку. Это точно, комплект для моих задач получился не плох :) . Натуральный комплект эгоиста :D . Зато в одно лицо закидываю на крышу "ВАЗ 2104" и в путь. А с большой лодкой у меня пуп развяжется :shock: .
Только сейчас понимаю достоинство надувного пола в лодке. На ютубе видел как сложно с разборными пайолами, да и лодка тяжелей.

Strelec65

Писатель-рыбак
Alex_65 сказал(а):
Станок есть, токаря нет, мог бы сам кое что да инструмента нет у механика есть пару резцов бережет на экстренную необходимость
Ну при наличии такого станка даже без резцов многие проблемы решаются гораздо проще.
Например полирнуть вал, или даже снять пару десятых милиметра можно и напильником. На крайняк можно из напильника резец выточить на точиле, и если не спешить, то им потихоньку все что угодно проточить можно. Напильники то у вас там есть? :D
страшный сказал(а):
Чето посчитал - 3800 получилось. Скорость должна быть за 20 км в час, но по видео не скажешь если честно. Хотя скорость я по видео определять не умею.

страшный

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Как самому то, понравилось? Получил моральное удовлетворение от своего девайса?
Просто КЛАСС!!! Никогда раньше не ходил под мотором! Это непередаваемые ощущения! Теперь вся рыба моя :) .