Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
снс
Новичок
такая же фигня была при пробном выезде со скоростным винтом , поставил грузовой изменения конечно были но не особо заметные, посмотрел в воде а у меня мотор опущен ниже среза дна мм на 70, приехал домой, наростил транец на50мм и обратно и о чудо в одного на глис просто в легкую ,на тот берег и обратно а это км 3 и картер нагрелся конечно но рука терпит .Винт заказывал в ижевске вместе с доставкой 1000 р в магазине у нас 1900 .
Перегрев можно определить - плюнув на корпус движка,если не прилипла (слюна) значит нормально,если отскочила- перегрев. Вода с речки такого не позажет,только слюна.снс сказал(а):такая же фигня была при пробном выезде со скоростным винтом , поставил грузовой изменения конечно были но не особо заметные, посмотрел в воде а у меня мотор опущен ниже среза дна мм на 70, приехал домой, наростил транец на50мм и обратно и о чудо в одного на глис просто в легкую ,на тот берег и обратно а это км 3 и картер нагрелся конечно но рука терпит .Винт заказывал в ижевске вместе с доставкой 1000 р в магазине у нас 1900 .
ВОТ-ВОТ, и я говорю,что 40 процентов попадаются движки с браком. Вопрос- с каким :roll:
: Целий год лажу в своем Бриггсе ищу причины. Был момент,когда не грелся - это винт ТОХА сильно пиляный до Д- 178 / Ш-228. Потом поставил не пиляный ТОХА Д- 200/ Ш- 170,начал греться.
Пролазил :
1. в зажигании(опережение большое),смещал паз маховика на 1мм и отверстие катушки на 3мм
2.притер клапана,
3.поменял кольца,фирменные
4. поставил новый карб,увеличивал жиклеры и топлевный,и воздушный
5.влил ревиктант (химия)
6. снял декомпрессор
7. демонтировал центробежные грузики
Короче, так и не нашел причину, движок ,как работал до этих процедур,так и работает. Может,кто то нашел заводские браки - ПИШИТЕ :!: :!: :!: :!:
Составим таблицу - признаков поломок и как их "лечить".
По своему гибриду(после всех экспериментов),пока сделал вывод,надо пилить винт(А ЖАЛКО)
С этих соображений( ЖАЛКО),купил движок САДКО 200(Чемпион,только гильза алюминий),попробую еще на нем собрать
Пролазил :
1. в зажигании(опережение большое),смещал паз маховика на 1мм и отверстие катушки на 3мм
2.притер клапана,
3.поменял кольца,фирменные
4. поставил новый карб,увеличивал жиклеры и топлевный,и воздушный
5.влил ревиктант (химия)
6. снял декомпрессор
7. демонтировал центробежные грузики
Короче, так и не нашел причину, движок ,как работал до этих процедур,так и работает. Может,кто то нашел заводские браки - ПИШИТЕ :!: :!: :!: :!:
Составим таблицу - признаков поломок и как их "лечить".
По своему гибриду(после всех экспериментов),пока сделал вывод,надо пилить винт(А ЖАЛКО)
С этих соображений( ЖАЛКО),купил движок САДКО 200(Чемпион,только гильза алюминий),попробую еще на нем собрать
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Мы тута.Bushik сказал(а):МОЛОДЕЖЬ. а где ваши отчеты![]()
:
:
:
:
ВСЕ СДЕЛАЛИ И СМЫЛИСЬ НА РЫБАЛКУ, А НОВИЧКИ БЕЗ ВАШИХ ОТЧЕТОВ ПУСТЬ МУЧАЮТСЯ:!:
:
Одним словом СЛАВЯНСКАЯ нация,каждый сам себе :!:
Вот наконец доделал свой гибрид Ч200+Ветерок. Несколько фото:
Покрасил в полимерке-"серая шагреннь" цена вопроса 300руб. Но вот как будет держаться-посмотрим.

Вот так вывел сапун. В стакане сальника просверлил отв. нарезал М6 и вкрутил втулку с резьбой, одел шланг и вот таким образом вывел наружу. Если масло при транспортировке будет выливаться, одену еще кусочек шланга.

Привод возд. заслонкой-считаю вещь очень удобная, т.к. даже в гараже стоя у мотора неудобно нажимать штатный привод.

Ну здесь ничего нового.

Впрочем и тут тоже.

После сборки в гараже естественно завел, опробовал привод В.З. (очень удобно), чеку-работает. Но возник вопрос-на слух (тахометра к сожалению нет) двигун по моему не развивает положеных 3500-3800 об/мин. тарахтит себе потихоньку и тарахтит. У меня на даче газонокосилка с Чемпионом 99, все штатное никуда не лазил так вот она опять же на слух куда резвее тарахтит.
И еще вопросы:
-кто какие свечи ставит? (производитель, маркировка)
-после обкатки масло в редукторе Ветерка менять или????
-по навеске на транец-я так понимаю между вершиной киля ну или дном и антикавитационной плитой должно быть 2-3см?
Вложения
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Продолжаю.
На эти выходные намечена полномасштабная обкатка комплекта. Лодка Посейдон Smart-310 с килем, боюсь вот маловата вернее коротковата будет лодочка, наверное надо сразу удлинитель румпеля с собой взять, сегодня буду врезать стрингера и навешивать движок. Хотел купить Тайгу-340, даже в наличии была, но когда увидел качество склейки швов-прямо скажем офанарел, ну а тут подвернулся Смарт.
А сейчас вопросы по винтам к Виктору JAWA0110
-при обкатке движка скажем с пиленым грузовым винтом В8 по шаблону №3 какая примерно скорость должна быть, чтобы хоть как-то ориентироваться.
Вчера решил подготовить несколько винтов, и был несколько озадачен когда приложил шаблоны к своим винтам. Шаблоны оказались больше лопастей некоторых винтов, что за винты х.б.з. Может были пилены кет-то?
Впрочем все на фото:
-Это купленый новый грузовой винт, шаблон №3 по передней кромке подходит почти идеально с ним вопросов нет, сегодня упилю.

-Это грузовой который у меня был, в общем все хорошо но шаблон у ступицы маленько выступает, но думаю не страшно.

-Это В12 скоростной, думаю пока не пилить. У кого то (не поню сейчас) на форуме недавно были как ни странно хорошие результаты с этим винтом

-Это скоростной №1-шаблон №1 больше лопастей, что это за винт? Может обкатывать с этим винтом , чтобы движку полегче было?

На эти выходные намечена полномасштабная обкатка комплекта. Лодка Посейдон Smart-310 с килем, боюсь вот маловата вернее коротковата будет лодочка, наверное надо сразу удлинитель румпеля с собой взять, сегодня буду врезать стрингера и навешивать движок. Хотел купить Тайгу-340, даже в наличии была, но когда увидел качество склейки швов-прямо скажем офанарел, ну а тут подвернулся Смарт.
А сейчас вопросы по винтам к Виктору JAWA0110
-при обкатке движка скажем с пиленым грузовым винтом В8 по шаблону №3 какая примерно скорость должна быть, чтобы хоть как-то ориентироваться.
Вчера решил подготовить несколько винтов, и был несколько озадачен когда приложил шаблоны к своим винтам. Шаблоны оказались больше лопастей некоторых винтов, что за винты х.б.з. Может были пилены кет-то?
Впрочем все на фото:
-Это купленый новый грузовой винт, шаблон №3 по передней кромке подходит почти идеально с ним вопросов нет, сегодня упилю.

-Это грузовой который у меня был, в общем все хорошо но шаблон у ступицы маленько выступает, но думаю не страшно.

-Это В12 скоростной, думаю пока не пилить. У кого то (не поню сейчас) на форуме недавно были как ни странно хорошие результаты с этим винтом

-Это скоростной №1-шаблон №1 больше лопастей, что это за винт? Может обкатывать с этим винтом , чтобы движку полегче было?

Вложения
-
Грузовой не пиленый.jpg145.8 КБ · Просмотры: 732 -
Грузовой пиленый спереди.jpg134.5 КБ · Просмотры: 801 -
Грузовой пиленый сзади.jpg89.1 КБ · Просмотры: 786 -
Скорост. В-12.jpg68.7 КБ · Просмотры: 730 -
Скорост. шаб. №1 спереди.jpg102.4 КБ · Просмотры: 720 -
Скорост. шаб. №1 сзади.jpg106.3 КБ · Просмотры: 749
Серега, а как вдвоем? В переходном режиме не греется?снс сказал(а):такая же фигня была при пробном выезде со скоростным винтом , поставил грузовой изменения конечно были но не особо заметные, посмотрел в воде а у меня мотор опущен ниже среза дна мм на 70, приехал домой, наростил транец на50мм и обратно и о чудо в одного на глис просто в легкую ,на тот берег и обратно а это км 3 и картер нагрелся конечно но рука терпит .Винт заказывал в ижевске вместе с доставкой 1000 р в магазине у нас 1900 .
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Продолжаю:
-Это тот-же скоростной №1 с шаблоном №2

-Это скоростной №2 этот наверное можно и не пилить?

Виктор, что скажите про винты? Посоветуйте, чего нибудь. Что по какому шаблону пильнуть, а что выкинуть.
-Это тот-же скоростной №1 с шаблоном №2

-Это скоростной №2 этот наверное можно и не пилить?

Виктор, что скажите про винты? Посоветуйте, чего нибудь. Что по какому шаблону пильнуть, а что выкинуть.
Вложения
-
Скорост. шаб. №2 спереди.jpg105.1 КБ · Просмотры: 673 -
Скорост. шаб. №2 сзади.jpg74.1 КБ · Просмотры: 719 -
Скорост-2 шаб. №1 спереди.jpg128.2 КБ · Просмотры: 666 -
Скорост-2 шаб. №1 сзади.jpg89.5 КБ · Просмотры: 698 -
Скорост-2 шаб. №2 спереди.jpg109.9 КБ · Просмотры: 665 -
Скорост-2 шаб. №2 сзади.jpg91.6 КБ · Просмотры: 726
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Здравствуйте!ewgen-NSK сказал(а):Виктор, что скажите про винты? Посоветуйте, чего нибудь. Что по какому шаблону пильнуть, а что выкинуть.
Я не Виктор но думаю выскажу мнение многих людей успешно эксплуатирующих данный девайс....
Сначала нужно понять, что и зачем пилить и нужно ли это делать в принципе!
Обкатываеш двигатель на суше, ставиш на лодку (регулируеш высоту и угол установки на транце) и начинаеш эксплуатировать с не пиленными винтами (в одного скоростной от в8 или в12 вдвоём грузовой от в
Меряеш обороты, скорость, плюёш на картер и пишеш сюда.
После всех этих действий можеш получить полезный совет по по решению возникших проблем (если они будут) ......
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Почему на суше, а не на лодке?Andrei_Saratov сказал(а):Обкатываеш двигатель на суше
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):Это купленый новый грузовой винт, шаблон №3 по передней кромке подходит почти идеально с ним вопросов нет, сегодня упилю.
Не порть винты!!!!!
Если хочется эксериментов, то предлагаю поменять пучёк моих пиленных винтов разного калибра на один не пиленый скоростной от в12.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Далеко чтобы меняться. Были бы в одном городе. У нас рып начал клевать, так что мне нужно как-то побыстрей становиться водоплавающим, поэтому и хочу запастись винтами чтобы экспериментировать на даче.Andrei_Saratov сказал(а):Не порть винты!!!!! Если хочется эксериментов, то предлагаю поменять пучёк моих пиленных винтов разного калибра на один не пиленый скоростной от в12.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Если есть возможность (время, вода рядом) то обкатывай на воде. Ставь скоростной от в8 и вперёд. Только не газуй в полную. Скорее всего с этим винтом в одно лицо на лодке картина будет такая: сначала разгон до скорости 25 км/ч потом обороты будут расти а скорость нет (винт легкий для 200 чемпиона). Вот с того момента как скорость перестанет расти чуть сбрось газ и обкатывай в таком режиме). Потом замена масла, проверка зазоров в клапанах и можно делать замеры - думать что и зачем пилить.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Да с неотключенным РО думаю особо и не погазуешь, он то и на холостую на мой взгляд не особо раскручивается-тарахтит себе потихоньку и тарахтит.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Глянул где живёш - далековато :shock:ewgen-NSK сказал(а):Далеко чтобы меняться. Были бы в одном городе. У нас рып начал клевать, так что мне нужно как-то побыстрей становиться водоплавающим, поэтому и хочу запастись винтами чтобы экспериментировать на даче.
Вешай двигун у иди гонять рып
99,9 % что комплект у тебя побежит как надо. Обязательно выстави правильно движок на транце. Кусок канализационной трубы на румпель сантиметров 40 в одного тоже будет не лишним.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Так вот сегодня и буду навешивать (подгонять по высоте) гибрид свой на транец, да стрингера врежу.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Выкинь сразу нах.. этот регулятор.
Если голова на месте и девайс жалко (а это полюбому т/к делал своими руками а не купил) то угробить его от перекрута не получится.
Если голова на месте и девайс жалко (а это полюбому т/к делал своими руками а не купил) то угробить его от перекрута не получится.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Не, Андрей всеже обкатаю с регулятором не спеша как дядя Витя говорит 3-4 бачка спалю и тключу РО.Andrei_Saratov сказал(а):Выкинь сразу нах.. этот регулятор.Если голова на месте и девайс жалко (а это полюбому т/к делал своими руками а не купил) то угробить его от перекрута не получится.
Андрей так это у тебя винт скоростной В12 побежал? Ты в итоге подрезал его или оставил как есть?
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Может и правильно будет обкатать с регулятором (пока движок не чуеш).
Да, у меня винт в12 скоростной 210х225.
Можно сказать не пиленый
:
сточил приливы около ступицы - раскручивается движок легче, бежит лучше
снял краску и полирнул - вроде лучше (приборами не фиксируется)
сточил лопасти немного в толщину - раскручивается движок легче, бежит лучше
кромки лопастей сначала заострил потом скруглил потом заострил с рабочей стороны лопасти а скруглил с нерабочей - всё время становилось лучше и лучше но в итоге стало чуть хуже :roll:
Винт стал чуть легковат - хочу взять новый и попилить его чуть меньше.
Да, у меня винт в12 скоростной 210х225.
Можно сказать не пиленый
сточил приливы около ступицы - раскручивается движок легче, бежит лучше
снял краску и полирнул - вроде лучше (приборами не фиксируется)
сточил лопасти немного в толщину - раскручивается движок легче, бежит лучше
кромки лопастей сначала заострил потом скруглил потом заострил с рабочей стороны лопасти а скруглил с нерабочей - всё время становилось лучше и лучше но в итоге стало чуть хуже :roll:
Винт стал чуть легковат - хочу взять новый и попилить его чуть меньше.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Андрей, понятно. Вот я пока и не хочу пилить скоростной В12. Приливы на всех винтах тоже убрал, но такими тонкостями как уменьшение толщины лопасти и заострение кромок не занимался. Вот обкатаю потом буду пробовать.
Поделиться: