Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Сергей19
Писатель-рыбак
Проверил у себя настройку движка.Все пучком. Анти кавитационная плита ровно на 2 сантиметра в воде от уровня днища.. Углом наклона движка не играл после того как снял голову ветерка и установил китайца . Вот теперь думаю почему все таки греется и не развивает обороты. Может еще винт пильнуть по диаметру? Я так понял он у меня от 8 ветра скоростной ... Плавал в две тушки я 88 плюс друган 70 плюс лодка 30 переходной режимесли можно назвать..Расстояние 3 км преодолели за 20 минут, это че у меня скорость была 9км в час???
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Получается что 9 км/ч +/- течение и ветер....Сергей19 сказал(а):Расстояние 3 км преодолели за 20 минут, это че у меня скорость была 9км в час???
Двигателю тяжело (работает не в оптимальном режиме).
Не хватает или упора винта (нужно поставить с такой загрузкой грузовой винт от в8 и посмотреть) или мощности двигателя (если с грузовым на глисс не вытащит).
Не буду утверждать,но передние (рабочие) кромки должны быть ,как крыло самолета. У самолета -это подьемная сила,а у гребного винта -это улучшает упор.Andrei_Saratov сказал(а):Может и правильно будет обкатать с регулятором (пока движок не чуеш).
Да, у меня винт в12 скоростной 210х225.
Можно сказать не пиленый:
сточил приливы около ступицы - раскручивается движок легче, бежит лучше
снял краску и полирнул - вроде лучше (приборами не фиксируется)
сточил лопасти немного в толщину - раскручивается движок легче, бежит лучше
кромки лопастей сначала заострил потом скруглил потом заострил с рабочей стороны лопасти а скруглил с нерабочей - всё время становилось лучше и лучше но в итоге стало чуть хуже :roll:
Винт стал чуть легковат - хочу взять новый и попилить его чуть меньше.
Аэродинамика и гидродинамика -это очень рядом.
Отдельно "ногу" ты не найдешь. Надо покупать весь движок.kabani сказал(а):Парни, кто с Украины, продайте ногу от ветерка, замучался искать уже
Сергей19
Писатель-рыбак
На водохранилище нет течения и был полный штиль. Движек 200 кубовый чемпион. Винтов рядом неу кого взять для пробы.а покупать что бы валялся не хочется.Andrei_Saratov сказал(а):Получается что 9 км/ч +/- течение и ветер....
Двигателю тяжело (работает не в оптимальном режиме).
Не хватает или упора винта (нужно поставить с такой загрузкой грузовой винт от в8 и посмотреть) или мощности двигателя (если с грузовым на глисс не вытащит).
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Странный подход, винт покупать неохота, а купить движок сделать его а теперь извини за выражение ипаться и ехать со скоростью 9км/в час это наверно охота. По винтам уже Виктор давно все разжевал, ну сделай ты как он пишет и не надо велосипед изобретать.Сергей19 сказал(а):На водохранилище нет течения и был полный штиль. Движек 200 кубовый чемпион. Винтов рядом неу кого взять для пробы.а покупать что бы валялся не хочется.
Сергей19
Писатель-рыбак
Почему странный? Купить и пусть валяется? Мне проще сделать самодельный , у меня есть возможность. А отдавать штуку за 400 грамм люминтия меня жаба душитewgen-NSK сказал(а):Странный подход, винт покупать неохота, а купить движок сделать его а теперь извини за выражение ипаться и ехать со скоростью 9км/в час это наверно охота. По винтам уже Виктор давно все разжевал, ну сделай ты как он пишет и не надо велосипед изобретать.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Так если ты не знаешь что со штатным винтом делать как ты будешь самодельный делать? Какой сделаешь диаметр и шаг?Сергей19 сказал(а):Почему странный? Купить и пусть валяется? Мне проще сделать самодельный , у меня есть возможность. А отдавать штуку за 400 грамм люминтия меня жаба душитЕсли бы знать что будет давать эффект со 100 процентной уверенностью , тогда не жалко. Да к тому же я сделал все как мне подсказал Виктор..
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
начинаю делать второй двигатель лифан плюс ветерок вот и сравню со своим (уже старым) может чем то и будет отличатся) а про винт могу сказать скоростной я поставил прошел 20 км и утопил его (верней он сам сволоч такая) и меня он очень не устроил) а вот пиленый грузовой прекрасно тащит пвх 320 килевую, фанерную лодку (тяжелей казанки) а третий вариант 6 метровый рыбацких чёлн деревянный общитый металлом по массе не знаю но на берег его вытаскивали уазиком) и лифан проявил себя очень хорошо именно с грузовым винтом а у меня всего 173 см.куб против ваших 196)) 
Сергей19
Писатель-рыбак
Не буду вдаваться в описание и расчеты ,а делать буду шаг 175 диаметр 180. Материал титан. Для меня его проще найти и болванкой и листом. С алюминием сложней.Лист 4 надо и болванку их не найдешь у нас.А потом вариться алюминий хуже чем титан. В принципе можно сделать и стальнойewgen-NSK сказал(а):Так если ты не знаешь что со штатным винтом делать как ты будешь самодельный делать? Какой сделаешь диаметр и шаг?
ua1oby
Новичок
Для Смарт-310 хорошо подходит Скоростной от В 8 без всяких переделок. Обороты движка 4300 - двое в лодке, в одного 4500. Грузовой будет лёгким.ewgen-NSK сказал(а):Андрей, понятно. Вот я пока и не хочу пилить скоростной В12. Приливы на всех винтах тоже убрал, но такими тонкостями как уменьшение толщины лопасти и заострение кромок не занимался. Вот обкатаю потом буду пробовать.
KLD
Писатель-рыбак
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Приветствую, скажи это твой комплект или просто видео нашел? Если комплект твой то хотел бы поспрашать кой чего.ua1oby сказал(а):Для Смарт-310 хорошо подходит Скоростной от В 8 без всяких переделок. Обороты движка 4300 - двое в лодке, в одного 4500. Грузовой будет лёгким.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):Не буду утверждать,но передние (рабочие) кромки должны быть ,как крыло самолета. У самолета -это подьемная сила,а у гребного винта -это улучшает упор.имею ввиду передняя кромка сглажено-толстая,а задняя тонкая.
Аэродинамика и гидродинамика -это очень рядом.![]()
Это рядом, похоже но примерно как детская песочница и пустыня Сахара.
Даже в аэродинамике очень сильно различается подход к проектированию в зависимости от скорости.
Для понимания разницы взгляните на типичный профиль крыльев используемых на разных скоростях (картинка из известной книжки по аэродинамике).

В воде всё ещё сложней. Сопротивление воды рассекаемой лопастями гребного винта выше чем сопротивление воздуха на сверхзвуковых скоростях плюс более сильное влияние завихрений и такое явление как кавитация.....
Так с чего вдруг профиль сечения лопасти гребного винта должен быть похож на крыло аппарата летающего в воздухе на дозвуковых скоростях?
Я прпобовал точить кромки и так и эдак о воттак ради спортивного интереса.... Разница есть но она на уровне комплекса ощющений :roll: Инструментально зафиксировать стабильный прирост скорости, об. двигателя или снижение потребления горючки мне не удалось (в пределах погрешности).
Для себя я тему пилений штатных винтов исчерпал.
Есть потенция сделать винт из нержавейки с тонкими лопастями примерно такого профиля.

Вложения
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):начинаю делать второй двигатель лифан плюс ветерок вот и сравню со своим (уже старым) может чем то и будет отличатся) а про винт могу сказать скоростной я поставил прошел 20 км и утопил его (верней он сам сволоч такая) и меня он очень не устроил) а вот пиленый грузовой прекрасно тащит пвх 320 килевую, фанерную лодку (тяжелей казанки) а третий вариант 6 метровый рыбацких чёлн деревянный общитый металлом по массе не знаю но на берег его вытаскивали уазиком) и лифан проявил себя очень хорошо именно с грузовым винтом а у меня всего 173 см.куб против ваших 196))![]()
Меня вот наоборот очень не устроили грузовые винты при использовании на ПВХашке весом в 26 кг. + я 75 + спининг грамм 200.
Даёш разным лодкам - разные винты!
На этих схемах показано направления воздуха ,а не показано при схождении потоков "завихрения " ,где и "включается" подьемная сила.Andrei_Saratov сказал(а):Это рядом, похоже но примерно как детская песочница и пустыня Сахара.
Даже в аэродинамике очень сильно различается подход к проектированию в зависимости от скорости.
Для понимания разницы взгляните на типичный профиль крыльев используемых на разных скоростях (картинка из известной книжки по аэродинамике).
В воде всё ещё сложней. Сопротивление воды рассекаемой лопастями гребного винта выше чем сопротивление воздуха на сверхзвуковых скоростях плюс более сильное влияние завихрений и такое явление как кавитация.....
Так с чего вдруг профиль сечения лопасти гребного винта должен быть похож на крыло аппарата летающего в воздухе на дозвуковых скоростях?
Я прпобовал точить кромки и так и эдак о воттак ради спортивного интереса.... Разница есть но она на уровне комплекса ощющений :roll: Инструментально зафиксировать стабильный прирост скорости, об. двигателя или снижение потребления горючки мне не удалось (в пределах погрешности).
Для себя я тему пилений штатных винтов исчерпал.
Есть потенция сделать винт из нержавейки с тонкими лопастями примерно такого профиля.
А про сверхзвуковые ,так там вообще больше работает реактивная силище,чем говорить о подьемной на "кукурузнике".
При учете я не спец,но имею такие мысли от получиной информации из интернета
s.29
Активный рыбак
Парни,посоветуйте нормальный инетмагаз по запчастям для китайских движков ,мой чемпион160 клапаном подавился.головка, поршень,клапана на выброс 
s.29
Активный рыбак
Парни,посоветуйте нормальный инетмагаз по запчастям для китайских движков ,мой чемпион160 клапаном подавился.головка, поршень,клапана на выброс 
Поделиться: