Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 627
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Сергей19

Писатель-рыбак
Проверил у себя настройку движка.Все пучком. Анти кавитационная плита ровно на 2 сантиметра в воде от уровня днища.. Углом наклона движка не играл после того как снял голову ветерка и установил китайца . Вот теперь думаю почему все таки греется и не развивает обороты. Может еще винт пильнуть по диаметру? Я так понял он у меня от 8 ветра скоростной ... Плавал в две тушки я 88 плюс друган 70 плюс лодка 30 переходной режимесли можно назвать..Расстояние 3 км преодолели за 20 минут, это че у меня скорость была 9км в час???

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Расстояние 3 км преодолели за 20 минут, это че у меня скорость была 9км в час???
Получается что 9 км/ч +/- течение и ветер....
Двигателю тяжело (работает не в оптимальном режиме).
Не хватает или упора винта (нужно поставить с такой загрузкой грузовой винт от в8 и посмотреть) или мощности двигателя (если с грузовым на глисс не вытащит).

kabani

Новичок
Парни, кто с Украины, продайте ногу от ветерка, замучался искать уже

Bushik

Старожил
Andrei_Saratov сказал(а):
Может и правильно будет обкатать с регулятором (пока движок не чуеш).
Да, у меня винт в12 скоростной 210х225.
Можно сказать не пиленый :confused: :
сточил приливы около ступицы - раскручивается движок легче, бежит лучше
снял краску и полирнул - вроде лучше (приборами не фиксируется)
сточил лопасти немного в толщину - раскручивается движок легче, бежит лучше
кромки лопастей сначала заострил потом скруглил потом заострил с рабочей стороны лопасти а скруглил с нерабочей - всё время становилось лучше и лучше но в итоге стало чуть хуже :roll:
Винт стал чуть легковат - хочу взять новый и попилить его чуть меньше.
Не буду утверждать,но передние (рабочие) кромки должны быть ,как крыло самолета. У самолета -это подьемная сила,а у гребного винта -это улучшает упор. ;) имею ввиду передняя кромка сглажено-толстая,а задняя тонкая.
Аэродинамика и гидродинамика -это очень рядом. ;)

Сергей19

Писатель-рыбак
Получается что 9 км/ч +/- течение и ветер....
Двигателю тяжело (работает не в оптимальном режиме).
Не хватает или упора винта (нужно поставить с такой загрузкой грузовой винт от в8 и посмотреть) или мощности двигателя (если с грузовым на глисс не вытащит).
На водохранилище нет течения и был полный штиль. Движек 200 кубовый чемпион. Винтов рядом неу кого взять для пробы.а покупать что бы валялся не хочется.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
На водохранилище нет течения и был полный штиль. Движек 200 кубовый чемпион. Винтов рядом неу кого взять для пробы.а покупать что бы валялся не хочется.
Странный подход, винт покупать неохота, а купить движок сделать его а теперь извини за выражение ипаться и ехать со скоростью 9км/в час это наверно охота. По винтам уже Виктор давно все разжевал, ну сделай ты как он пишет и не надо велосипед изобретать.

Сергей19

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Странный подход, винт покупать неохота, а купить движок сделать его а теперь извини за выражение ипаться и ехать со скоростью 9км/в час это наверно охота. По винтам уже Виктор давно все разжевал, ну сделай ты как он пишет и не надо велосипед изобретать.
Почему странный? Купить и пусть валяется? Мне проще сделать самодельный , у меня есть возможность. А отдавать штуку за 400 грамм люминтия меня жаба душит :mrgreen: Если бы знать что будет давать эффект со 100 процентной уверенностью , тогда не жалко. Да к тому же я сделал все как мне подсказал Виктор..

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Почему странный? Купить и пусть валяется? Мне проще сделать самодельный , у меня есть возможность. А отдавать штуку за 400 грамм люминтия меня жаба душит :mrgreen: Если бы знать что будет давать эффект со 100 процентной уверенностью , тогда не жалко. Да к тому же я сделал все как мне подсказал Виктор..
Так если ты не знаешь что со штатным винтом делать как ты будешь самодельный делать? Какой сделаешь диаметр и шаг?

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
начинаю делать второй двигатель лифан плюс ветерок вот и сравню со своим (уже старым) может чем то и будет отличатся) а про винт могу сказать скоростной я поставил прошел 20 км и утопил его (верней он сам сволоч такая) и меня он очень не устроил) а вот пиленый грузовой прекрасно тащит пвх 320 килевую, фанерную лодку (тяжелей казанки) а третий вариант 6 метровый рыбацких чёлн деревянный общитый металлом по массе не знаю но на берег его вытаскивали уазиком) и лифан проявил себя очень хорошо именно с грузовым винтом а у меня всего 173 см.куб против ваших 196)) ;)

Сергей19

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Так если ты не знаешь что со штатным винтом делать как ты будешь самодельный делать? Какой сделаешь диаметр и шаг?
Не буду вдаваться в описание и расчеты ,а делать буду шаг 175 диаметр 180. Материал титан. Для меня его проще найти и болванкой и листом. С алюминием сложней.Лист 4 надо и болванку их не найдешь у нас.А потом вариться алюминий хуже чем титан. В принципе можно сделать и стальной

ua1oby

Новичок
ewgen-NSK сказал(а):
Андрей, понятно. Вот я пока и не хочу пилить скоростной В12. Приливы на всех винтах тоже убрал, но такими тонкостями как уменьшение толщины лопасти и заострение кромок не занимался. Вот обкатаю потом буду пробовать.
Для Смарт-310 хорошо подходит Скоростной от В 8 без всяких переделок. Обороты движка 4300 - двое в лодке, в одного 4500. Грузовой будет лёгким.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
ua1oby сказал(а):
Для Смарт-310 хорошо подходит Скоростной от В 8 без всяких переделок. Обороты движка 4300 - двое в лодке, в одного 4500. Грузовой будет лёгким.
Приветствую, скажи это твой комплект или просто видео нашел? Если комплект твой то хотел бы поспрашать кой чего.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Не буду утверждать,но передние (рабочие) кромки должны быть ,как крыло самолета. У самолета -это подьемная сила,а у гребного винта -это улучшает упор. ;) имею ввиду передняя кромка сглажено-толстая,а задняя тонкая.
Аэродинамика и гидродинамика -это очень рядом. ;)

Это рядом, похоже но примерно как детская песочница и пустыня Сахара.
Даже в аэродинамике очень сильно различается подход к проектированию в зависимости от скорости.
Для понимания разницы взгляните на типичный профиль крыльев используемых на разных скоростях (картинка из известной книжки по аэродинамике).
11111.png
В воде всё ещё сложней. Сопротивление воды рассекаемой лопастями гребного винта выше чем сопротивление воздуха на сверхзвуковых скоростях плюс более сильное влияние завихрений и такое явление как кавитация.....
Так с чего вдруг профиль сечения лопасти гребного винта должен быть похож на крыло аппарата летающего в воздухе на дозвуковых скоростях?

Я прпобовал точить кромки и так и эдак о воттак ради спортивного интереса.... Разница есть но она на уровне комплекса ощющений :roll: Инструментально зафиксировать стабильный прирост скорости, об. двигателя или снижение потребления горючки мне не удалось (в пределах погрешности).

Для себя я тему пилений штатных винтов исчерпал.
Есть потенция сделать винт из нержавейки с тонкими лопастями примерно такого профиля.
2222.jpg

Вложения

• 11111.png
    11111.png
    19.3 КБ · Просмотры: 795
  • 2222.jpg
    2222.jpg
    90.7 КБ · Просмотры: 832

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
начинаю делать второй двигатель лифан плюс ветерок вот и сравню со своим (уже старым) может чем то и будет отличатся) а про винт могу сказать скоростной я поставил прошел 20 км и утопил его (верней он сам сволоч такая) и меня он очень не устроил) а вот пиленый грузовой прекрасно тащит пвх 320 килевую, фанерную лодку (тяжелей казанки) а третий вариант 6 метровый рыбацких чёлн деревянный общитый металлом по массе не знаю но на берег его вытаскивали уазиком) и лифан проявил себя очень хорошо именно с грузовым винтом а у меня всего 173 см.куб против ваших 196)) ;)

Меня вот наоборот очень не устроили грузовые винты при использовании на ПВХашке весом в 26 кг. + я 75 + спининг грамм 200.
Даёш разным лодкам - разные винты! ;)

Bushik

Старожил
Это рядом, похоже но примерно как детская песочница и пустыня Сахара.
Даже в аэродинамике очень сильно различается подход к проектированию в зависимости от скорости.
Для понимания разницы взгляните на типичный профиль крыльев используемых на разных скоростях (картинка из известной книжки по аэродинамике).

В воде всё ещё сложней. Сопротивление воды рассекаемой лопастями гребного винта выше чем сопротивление воздуха на сверхзвуковых скоростях плюс более сильное влияние завихрений и такое явление как кавитация.....
Так с чего вдруг профиль сечения лопасти гребного винта должен быть похож на крыло аппарата летающего в воздухе на дозвуковых скоростях?

Я прпобовал точить кромки и так и эдак о воттак ради спортивного интереса.... Разница есть но она на уровне комплекса ощющений :roll: Инструментально зафиксировать стабильный прирост скорости, об. двигателя или снижение потребления горючки мне не удалось (в пределах погрешности).

Для себя я тему пилений штатных винтов исчерпал.
Есть потенция сделать винт из нержавейки с тонкими лопастями примерно такого профиля.
На этих схемах показано направления воздуха ,а не показано при схождении потоков "завихрения " ,где и "включается" подьемная сила.
А про сверхзвуковые ,так там вообще больше работает реактивная силище,чем говорить о подьемной на "кукурузнике".
При учете я не спец,но имею такие мысли от получиной информации из интернета :D . Если не прав поправьте, ГЛАВНОЕ НЕ БЕЙТЕ, :lol: :lol:

s.29

Активный рыбак
Парни,посоветуйте нормальный инетмагаз по запчастям для китайских движков ,мой чемпион160 клапаном подавился.головка, поршень,клапана на выброс :cry:

s.29

Активный рыбак
Парни,посоветуйте нормальный инетмагаз по запчастям для китайских движков ,мой чемпион160 клапаном подавился.головка, поршень,клапана на выброс :cry: