Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 632
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 847
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 531

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Вот кого наловил на день рыбака с глубины больше 20 метров:shock:
20150712_083117.jpg
Ну и двигун на заднем плане работает безотказно.
Заметил что двигатель знает толк в хорошем бензине. Разница по макс. скорости 2-3 км в час и едет както по бодрее.
Наработка часов 70. Воды в редукторе нет. Ногу из воды не поднимаю...
Моя довольна :D

Вложения

• 20150712_083117.jpg
    20150712_083117.jpg
    124.4 КБ · Просмотры: 839

Сергей19

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Вот кого наловил на день рыбака с глубины больше 20 метров:shock:

Ну и двигун на заднем плане работает безотказно.
Заметил что двигатель знает толк в хорошем бензине. Разница по макс. скорости 2-3 км в час и едет както по бодрее.
Наработка часов 70. Воды в редукторе нет. Ногу из воды не поднимаю...
Моя довольна :D
Андрей вопрос по бензину.. Ты случаем не 95 заливал? А то я колочусь со своим движком, он не набирает обороты ,а бензин все время из одной канистры лью. Может на самом деле у меня не бензин , а ишачья моча? :mrgreen: И может по этому и греется зараза ,ни смотря ни на что.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Во, про бензин сказали и я вспомнил. В общем вожу с собой в лодке бензин в прозрачных полторашках и вот оставшиийся бензин в полторашке пролежав два дня на улице стал красно коричневый, осадка, взвеси и мути нет. Что за фигня такая, кто скажет? На заправке наливал 92.

Сергей19

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Во, про бензин сказали и я вспомнил. В общем вожу с собой в лодке бензин в прозрачных полторашках и вот оставшийся бензин в полторашке пролежав два дня на улице стал красно коричневый, осадка, взвеси и мути нет. Что за фигня такая, кто скажет? На заправке наливал 92.
А это обман потребителя..Берут самый низко октановый бензин и в него для повышения октанового числа лют нитробензол и амилнитрит Нитробензол повышает октановое число , а амилнитрит убирает детонацию.А на солнце идет иха реакция со свободным кислородом и выделяется азот.Он то и делает бензин красно=коричневым.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
А это обман потребителя..Берут самый низко октановый бензин и в него для повышения октанового числа лют нитробензол и амилнитрит Нитробензол повышает октановое число , а амилнитрит убирает детонацию.А на солнце идет иха реакция со свободным кислородом и выделяется азот.Он то и делает бензин красно=коричневым.
Сергей и чего теперь? Весь бензин вылить или если стоит в канистре и не покраснел, можно пользоваться? Просто купил двадцатку на дачу.

Bushik

Старожил
ewgen-NSK сказал(а):
Сергей и чего теперь? Весь бензин вылить или если стоит в канистре и не покраснел, можно пользоваться? Просто купил двадцатку на дачу.
Ребята всем привет :D :!: Я конечно не спорю,что на перегрев может повлиять качество бензина.Но с моим опытом в течении года,могу смело заявить - бензин тут особо не причем. Марку бензина я тоже менял на разную МАРКУ бензина -толку ни какого.
Говорил и еще раз подтверждаю, что есть какой то брак в НОВЫХ ЗАВОДСКИХ движках. А ВОТ КАКОЙ надо искать ;) :confused::
Я хоть высказываю какие тоидей, возникающие в голове. А вот участие остальных в обсуждении этой проблемы малозначительное. :cry:
Я писал : -за зажигание ,за не притертость клапанов,за неправильную сборку гибрида,за термозазор движка, за влияние пружины на тепловой зазор движка, которая находиться в редукторе.
ДАВАЙ ТЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ;) :!: :!: :!:

Bushik

Старожил
В этот раз,когда получился УДАЧНЫЙ гибрид - Я ГОЛЫЙ новый движок обкатывал просто на изготовленной станине. В процессе обкатки ,проверял температуру( правда рукой, но разницу можно определить). Движок практически не грелся - темперетура в пределах 70-75градусов при оборотах 3000( такая температура была все время,пока не закончился бак бензина). После обкатки собрал( с учетом всем тонкостей: -1. соосность,2. с запасом тепловой зазор(сделал короче рессору аж на 7мм),но у меня переходник с удлененной головки. И почему то получилось все классно -ВООБЩЕ НЕ ГРЕЕТСЯ. И добавлю МОЩА сумашедшая.
Вернемся к первым гибридам. Я собирал гибрид ,а потом обкатывал. При обкатке (на суше) ,сразу чувствовался(рукой ) перегрев.100-110градусов(где то через 40минут). Понятно,что даже без нагрузки от винта (ведь на суше). В таком случае хоть подрезай винт, хоть не подрезай - будет перегрев.
Если сравнить эти два эксперимента- Вывод; если он с завода не греется,то можно собрать гибрид и настроить на нормальную работу, а если брак ,то ВСЕ ТОЛКУ НЕ БУДЕТ :cry:
Кто то обкатывал движок без всякой сборки :confused:: При этом замерял температуру движка :confused::

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Андрей вопрос по бензину.. Ты случаем не 95 заливал? А то я колочусь со своим движком, он не набирает обороты ,а бензин все время из одной канистры лью. Может на самом деле у меня не бензин, а ишачья моча? :mrgreen: И может по этому и греется зараза ,ни смотря ни на что.
Заправляюсь 92.
Разницу учуял именно залив какуюто мочу (фирменная заправка Лук).
Тот же самый бенз в машине разница не чувствуется.
Перегрева из-за плохого качества бенз. не будет 100%
Скорее зажигание, бедная смесь, превышение нагрузки на движок (из за лабости движка или тяжести комплекта).

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Кто то обкатывал движок без всякой сборки :confused:: При этом замерял температуру движка :confused::

Я так делал ;)
Обкатывал и замерял температуру движка. Когда по моим понятиям он нагревался выше допустимого давал ему остыть. Гдето на 3-4 бачке стал работать долго и без перегрева. Обкатывал на средних затем на максимальных (ограниченных регулятором) оборотах.

20150322_163951.jpg

А вообще всё правильно пишеш. У китайцев качество движков не стабильно... Читал забугорные сайты. Они там с удовольствием покупают и ставят (форсируют) китайчат на свою технику но почти все сначала разбирают их по винтикам, проводят дефектовку, собирают прямыми белыми руками, обкатывают и пользуют с удовольствием.

Могу сказать конкретно за свой 200 чемпион. После обкатки я его разбирал (в основном чтобы ампутировать регулятор ну и из любопытства чё там и как собрано - притирается).
Всё было ок. кроме клапанов (притёр и отрегулировал зазор), свечки (поменял на ипонскую и выставил зазор чуть больше номинала), катушки зажигания (сделал минимально возможный зазор до маховика и на несколько миллиметров увеличил опережение зажигания). Да, ещё мусор из поплавковой камеры карбюратора выкинул.....

Вложения

• 20150322_163951.jpg
    20150322_163951.jpg
    136.6 КБ · Просмотры: 730

Bushik

Старожил
Андрей ,вот видешь - уменя даже при свободной обкатке не грелся. Может своими действиями( отключая когда нагревался) ТЫ СПАС СВОЙ ДВИЖОК ;)
:!: Правильно обкатал. А многие из-за своей "нетерплячки" губят свои движки при обкатке. Как и Я при изготовленнии первых гибридов. :cry:

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Андрей ,вот видешь - уменя даже при свободной обкатке не грелся. Может своими действиями( отключая когда нагревался) ТЫ СПАС СВОЙ ДВИЖОК ;)
:!: Правильно обкатал. А многие из-за своей "нетерплячки" губят свои движки при обкатке. Как и Я при изготовленнии первых гибридов. :cry:

При сборке комплекта (лодка+мотор+нагрузка+условия эксплуатации+ожидания/хотелки капитана+ограниченный бюджет) даже из серийных компонентов с известными/опробованными показателями и то слишком много переменных (результат может быть разный).
Что уж говорить про самоделку..........
Иногда дешевле купить рабочий комплект. Зато удовольствие от изготовления и пользования сделанного своими руками деньгами не измерить :D

Bushik

Старожил
Andrei_Saratov сказал(а):
При сборке комплекта (лодка+мотор+нагрузка+условия эксплуатации+ожидания/хотелки капитана+ограниченный бюджет) даже из серийных компонентов с известными/опробованными показателями и то слишком много переменных (результат может быть разный).
Что уж говорить про самоделку..........
Иногда дешевле купить рабочий комплект. Зато удовольствие от изготовления и пользования сделанного своими руками деньгами не измерить :D
Неспорю, удовольствия при сборке, новаторские изобритения при решении каких то вопросов - это КЛАССНО для людей ,которые в этом видят ХОББИ. :D :D :D
Я год боролся с перегревом гибрида - год получал удовольствие :D :D . В конце подсчитав затраты на мое ГОДОВОЕ удовольствие ;) -результат МОЖНО КУПИТЬ НОВЫЙ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР до 5 сил двухтактник.
Но Я считаю,что самый первый двигатель запорол при сборке, второй заводской брак плюс плохая обкатка.
Поэтому сам виноват - И Я НЕ очем не жалею. В этом есть плюс - полученные знания и опыт. Жалко, что до конца не разобрался с этой причиной перегрева.
Выявил только не которые.
И СИЛЬНО РАД ,ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ УДАЧНЫЙ гибрид.
В выходные делал "покатушки" - АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ. А Я считал, что на маленькой лодке 2.80 и с моим весом 110 кг на глиссер не выходят.

Сергей19

Писатель-рыбак
Бушик привет. Я то же свой гибрид обкатывал в холостую.Икак ты говоришь проверял и его температуру , и тепловые зазоры. искатал без сборки 2 бачка , потом на собранном еще один, а потом на воду. Вот на воде то меня и поджидала засада.Движек греется и не развивает обороты , что только я не делал.Люди на скоростном ветерковском винте катаются и ничего.Я его подрезал по совету Виктора , но толка нет. Теперь жду когда пришлют грузовой винт.что интересно меня мой 200 и в одну харю не хочет на глисс выводить. Хотя лодка под заводским двухтактником 4 лошади меня вытаскивает только в путь..Значит виновен только сам двигатель и винт.Я сам люблю порукоблудить :mrgreen: то есть все делать своими руками .И по этому начал делать себе самодельный винт . Как только сделаю отпишусь. И если будет кому интересно опишу всю технологию изготовления.

Bushik

Старожил
Сергей19 сказал(а):
Бушик привет. Я то же свой гибрид обкатывал в холостую.Икак ты говоришь проверял и его температуру , и тепловые зазоры. искатал без сборки 2 бачка , потом на собранном еще один, а потом на воду. Вот на воде то меня и поджидала засада.Движек греется и не развивает обороты , что только я не делал.Люди на скоростном ветерковском винте катаются и ничего.Я его подрезал по совету Виктора , но толка нет. Теперь жду когда пришлют грузовой винт.что интересно меня мой 200 и в одну харю не хочет на глисс выводить. Хотя лодка под заводским двухтактником 4 лошади меня вытаскивает только в путь..Значит виновен только сам двигатель и винт.Я сам люблю порукоблудить :mrgreen: то есть все делать своими руками .И по этому начал делать себе самодельный винт . Как только сделаю отпишусь. И если будет кому интересно опишу всю технологию изготовления.
\
Сережа приветик :D :!: У тебя последняя надежда, и думаю все будет ОК-это грузовой винт. Хотя многие и начинают именно с грузовых. Смотри не запори движок перегревами. Если будешь делать винт - делай грузовой. Он будет тянуть груз,как раз то ,что надо всем рыбакам.
Сережа, Я подрезал свой винт - раз двенадцать по два три мм. И только на последнем разе при подрезке всего на 2мм движку стало легко и он не грелся сильно,но это сразу упала скорость и обороты нельзя было увеличивать 3100. Это Я, все пишу за БРИГГС.
На этом движке,как то получилось все так просто- собрал и поехал,обороты 4500-4750 движку легко и скорость ого-го.
НАВЕРНОЕ , МЕНЯ БОГ ПОЖАЛЕЛ,за мои годовые мучения. ;) :!:

Сергей19

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Зачем выливать.Используй ..

Сергей19

Писатель-рыбак
Сережа приветик :D :!: У тебя последняя надежда, и думаю все будет ОК-это грузовой винт. Хотя многие и начинают именно с грузовых. Смотри не запори движок перегревами. Если будешь делать винт - делай грузовой. Он будет тянуть груз,как раз то ,что надо всем рыбакам.
Сережа, Я подрезал свой винт - раз двенадцать по два три мм. И только на последнем разе при подрезке всего на 2мм движку стало легко и он не грелся сильно,но это сразу упала скорость и обороты нельзя было увеличивать 3100. Это Я, все пишу за БРИГГС.
На этом движке,как то получилось все так просто- собрал и поехал,обороты 4500-4750 движку легко и скорость ого-го.
НАВЕРНОЕ , МЕНЯ БОГ ПОЖАЛЕЛ,за мои годовые мучения. ;) :!:[/quote]
Не Бушик..У меня не последняя надежда..Я его , этого китайца выжму так , что летать будет. :mrgreen: Я настырный и упертый. :lol: И перегреваться я ему не даю. А причину его хреновой работы все таки найду.Я ее уже уловил. Все это газораспределение.На днях должен приехать друган , у него точно такой же комплект.Лодка , мотор. Короче все сделано моими руками.Лодки клеил я 1 в 1 одинаковые , моторы выписывал я и делал гибриды я .Но у него летает , а у меня ползает.Будем разбираться в чем дело. :roll: А то аж обидно..

lagutnik

Новичок
Читал форум дважды (то спервой страницы, то с последней)- это очень тяжело.
Собрал на даче из того, что было- а именно- движок с культиватора (выбито jl65f140) , убитая нога от Ветерка12 72года выпуска, которая выдержала все низовки (затопления) , алюминиевая полоса 50х15 (вместо переходной плиты), головка 18- 3\8 и шпильки на 6 и 8.
Все срослось.
Большое спасибо.
Казанку пустую на глис не выводит, хотя скорость раза в 2 больше чем на Honda2.3 ( хондочка разгоняла до 10км/час против ветра).
Что дальше делать? подкладывать шайбы? я так и не понял - какие? специальные или обычная оцинковка? винт красный 210мм резать?
На полном газу через 2 км начал затыкаться, пришлось снижать обороты.

Еще раз спасибо за форум

Вложения

• Фото0437.jpg
    Фото0437.jpg
    151.6 КБ · Просмотры: 1 202
  • Фото0439.jpg
    Фото0439.jpg
    192.5 КБ · Просмотры: 813

Strelec65

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Говорил и еще раз подтверждаю, что есть какой то брак в НОВЫХ ЗАВОДСКИХ движках. А ВОТ КАКОЙ надо искать ;) :confused::
Я хоть высказываю какие тоидей, возникающие в голове. А вот участие остальных в обсуждении этой проблемы малозначительное. :cry:
Я писал : -за зажигание ,за не притертость клапанов,за неправильную сборку гибрида,за термозазор движка, за влияние пружины на тепловой зазор движка, которая находиться в редукторе.
ДАВАЙ ТЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ;) :!: :!: :!:
Ну вот как ее искать, если все у нас и так ехает? Думаю зря ты на нас наезжаешь - эту проблему может решать только тот, у кого она возникла. Да и то, причины в каждом случае разные могут быть. Не курочить же нам движки, чтоб они на глис не выходили? :D

Bushik

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Ну вот как ее искать, если все у нас и так ехает? Думаю зря ты на нас наезжаешь - эту проблему может решать только тот, у кого она возникла. Да и то, причины в каждом случае разные могут быть. Не курочить же нам движки, чтоб они на глис не выходили? :D
Николай привет :D :!: Я с тобой полностью согласен. Не хочеться курочить свой УДАЧНЫЙ комплект. Ведь,как то страшно: - А вдруг перестанет хорошо работать движок. Я даже боюсь сейчас шайбы под пружины клапанов ставить.
Поверь я ни в коем случае не наезжаю, Я ДОБРЫЙ :D . Я пытаюсь ВСЕХ разшивелить для плодотворной работы на пользу ВСЕМ.
Заметь :!: все новички, поделали гибриды (конечно с нашей помощью) и СМЫЛИСЬ :D на рыбалки. А мы теперь опять , с той же точки думаем проблему с перегревом. А ведь чем больше народу, больше идей и быстрее нашли бы решение проблем. Как с фильма: -" СЛУШАЙ, ОБИДНО ПОЛУЧАЕТСЯ"
Спасибо хлопцам ,которые остались вместе с нами в этой теме. Ведь на Беларусском форуме все заглохло с КУЧЕЙ не решенных вопросов.

reduktor

Новичок
.И по этому начал делать себе самодельный винт . Как только сделаю отпишусь. И если будет кому интересно опишу всю технологию изготовления.[/quote]
Интересно было бы увидеть технологию.Пожал.просветите процесс!