Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 632
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 847
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 531

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
lagutnik сказал(а):
Судя по картинкам (контуру)- у меня 8 грузовой- лопухастый.
Но мне надо начинать с двигателя (обрезать винт после того как из двигателя все выжато)

Да не особо важно какая разновидность твоего винта. Диаметр 210 для твоего движка тяжёл во всех вариантах....
По поподу того что надо начинать выжимать мощю с мотора а не подобрать оптимальный винт для стокового.....
Вот представь что у тебя есть автомобиль Ока отл сост. (новый) но колёса у ней от железнодорожного вагона.... Она ездит но не так как тебе хочется (запинается через 2 км).
С чего начнёш? Полезеш движок форсировать по оборотам (клапанна побольше, зажигание пораньше, питание/дыхание пообильней, степень сжатия повыше и тд).
Согласись что это не логично.
Может подобрать колёсики с мягонькой резиной чтоб разгонялась/катилась легко, бенз не жрала и ресурс был. Покататься и если не устраивает найти покупателя на исправно работающую Оку куда проще чем на затраханную форсировками с колёсами от паровоза :shock:

Bushik

Старожил
lagutnik сказал(а):
По поводу сменить на более мощный - дома будет скандал (на движке первые цифры 65диаметр цилиндра -по-моему это160см3- 5л.с.). По первому выезду мне понравилось - глисирования нет . но скорость приемлимая. да и расстояния у нас небольшие- дельта Дона. В одну сторону 8 км Азовское море- залив, погранцы . В другую 8 км -судовой ход - на казанке без булей страшно. Местные браки на казанку вешают 90л.с.- движок больше лодки весит. Я обалдел когда это увидел.
Я повторюсь, Вешай грузовой винт и режь пока движку не будет легко. На глисс все равно не выйдешь, режь что б не было перегрева и катайся на водоизмещенке.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
lagutnik сказал(а):
По поводу сменить на более мощный - дома будет скандал

Это аргумент.
Я тут на днях эхолот с gps и картами себе прикупил...
Боюсь даже представить что меня ждёт если жена с дочей узнают, что эта игрушка стоит как половина норковой шубы. Минимум прийдётся возмещать в двойном размере :roll:

Bushik

Старожил
Andrei_Saratov сказал(а):
Это аргумент.
Я тут на днях эхолот с gps и картами себе прикупил...
Боюсь даже представить что меня ждёт если жена с дочей узнают, что эта игрушка стоит как половина норковой шубы. Минимум прийдётся возмещать в двойном размере :roll:

РЕБЯТА Я ЖЕНЕ ГОВОРЮ,ЧТО МНЕ ЭТО(что купил) ПОДАРИЛИ :lol: :!:
Какой то друг(предупредив его) или папа,мама и т.д.
Главное :!: :!: Когда брешишь не улыбаться или не заикаться :lol: :!: :!:

Хлопцы надо создать отдельную тему - КАКИЕ ОТМАЗКИ ЕСТЬ ДЛЯ ЖЕНЫ ;) :!:

Strelec65

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Да не особо важно какая разновидность твоего винта. Диаметр 210 для твоего движка тяжёл во всех вариантах....
По поподу того что надо начинать выжимать мощю с мотора а не подобрать оптимальный винт для стокового.....
Вот представь что у тебя есть автомобиль Ока отл сост. (новый) но колёса у ней от железнодорожного вагона.... Она ездит но не так как тебе хочется (запинается через 2 км).
С чего начнёш? Полезеш движок форсировать по оборотам (клапанна побольше, зажигание пораньше, питание/дыхание пообильней, степень сжатия повыше и тд).
Согласись что это не логично.
Может подобрать колёсики с мягонькой резиной чтоб разгонялась/катилась легко, бенз не жрала и ресурс был. Покататься и если не устраивает найти покупателя на исправно работающую Оку куда проще чем на затраханную форсировками с колёсами от паровоза :shock:
Мне представляется, что тут скорее паровоз с мотором от оки, и сколько ты его не форсируй, как колеса не меняй, нормально он не поедет. Думаю для водоизмещенки тут стреловский винтик неплохо бы подошел. Насколько помню как раз с такой конфигурацией делали движек на казанку из ноги стрелы.

lagutnik

Новичок
Подбирать , урезать винт конечно буду . Но я не пойму почему казанку сравнивают с пароходом ? У нас была резиновая лодка 3.3 метра , покупали за 32тыс.руб. На хондочке 2.3 л.с скорость была 10 км.час. при очередном потопе (она была сдутая) и ее благополучно унесло из сарая.
На казанке этот моторчик 2.3 силы скорость выдает такую-же. т.е 20 км за 1час 50мин. Гибрид по ощущениям гораздо шустрее, но вы правы надо добавить обороты (или винтом или шайбами или РО)

jack79

Новичок
Здравствуйте

На  лифан1P70FV-b треснул картер, подойдет ли  картер от champion g 200vk? Размер поршня у обоих 70мм. Может кто знает где купить?
Спасибо.

Сергей19

Писатель-рыбак
jack79 сказал(а):
Здравствуйте

На  лифан1P70FV-b треснул картер, подойдет ли  картер от champion g 200vk? Размер поршня у обоих 70мм. Может кто знает где купить?
Спасибо.
А заварить аргоном?Если конечно же рядом есть.Сделай фото в каком месте лопнул

jack79

Новичок
Трещина была сверху но я доломал до конца :( думал легко найти новый.
Только в одном месте продают и то от championa.

Сергей19

Писатель-рыбак
reduktor сказал(а):
.И по этому начал делать себе самодельный винт . Как только сделаю отпишусь. И если будет кому интересно опишу всю технологию изготовления.
Интересно было бы увидеть технологию.Пожал.просветите процесс![/quote]
И так опишу изготовление самодельного винта.. Винт сборный.Каждый может делать из того что есть...Я сделал из титана.Вырезал из 3ки лопасти по шаблону Виктора для грузового винта Но радиус в корне лопасти не делал , а сделал по прямой. По всему периметру лопасти , кроме той которая вваривается в ступицу наложил фаски ,то есть заточил кромки винта на нет.Я это делал на фрезерном станке.Затем выточил ступицу по размерам имеющегося в наличии скоростного винта. Затем на фрезерном станке в делительной головке профрезеровал 3паза глубиной 6мм шириной 3 мм Наклон как у левозаходной резьбы , угол наклона выбрал 15 градусов как и угол наклона грузового винта. Затем как можно точнее ,орентирусь по профрезерованным пазам установил лопасти , и закернил их в пазах , для того что бы при прихватке сваркой в аргонной среде их на увело.Затем все обварил сплошным швом с 2 х сторон. Запилил сварочные швы. Концы лопастей загнул по шаблону который вырезал из жести ,соблюдая форму загиба лопасти грузового винта. Затем выточил вал длинной 300 мм , диаметр как и вал редуктора 14мм+0,0,03 чтобы вал плотно без качек сел в ступицу винта. Следуюший этап балансировка.Нудля этого нужно изготовить приспособление , если балансировать в домашних услових. Это 2 параллельных шлифованных ножа ,выставленных по уровню в 2х плоскостях. На эти ножи ложится оправка с насаженным на не винтом.Винт крутим и отпускаем, и ждем когда остановится.Винт должен останавливаться в разных точках.Если же есть дибаланс то винт останавливается в одной и той же точке, которая будет всегда в низу. Эту точку и надо будет подпиливать , по немногу и опять проверять. Балансировка будет считаться зсконченной если винт сам по себе не проворачивается , и останавливается в разных точках. Так как я все это делал на работе , сами поймите фото в процессе не делал , не до этого :D Сегодня его мне с работы приволокут Я его с фоткаю и покажу. Винт можно сделать из титана , алюминия , да хоть стальной.Если стальной то надо будет как можно больше облегчить ступицу винта , что бы уменьшить нагрузки на подшипники редуктора.

Сергей19

Писатель-рыбак
jack79 сказал(а):
Трещина была сверху но я доломал до конца :( думал легко найти новый.
Только в одном месте продают и то от championa.
Спасет только сварщик аргонщик или новый картер...Попал ты дружище...

jack79

Новичок
Сергей19 сказал(а):

Подойдут ли мои потроха на картер champion? Толкатили 134мм. На колене вроде надпись 168?

s.29

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
От чемпиона должен подойти все китайцы клоны хонды,потроха движков единтичны (кроме шатунов и головок) горизонтальным

Сергей19

Писатель-рыбак
s.29 сказал(а):
От чемпиона должен подойти все китайцы клоны хонды,потроха движков единтичны (кроме шатунов и головок) горизонтальным
Вот вот..Шатуны другие раз.Головка другая два , скорее всего и еще что то . Надо искать родной картер и не заморачиваться.

Сергей19

Писатель-рыбак
jack79 сказал(а):
Здравствуйте

Спасибо.
Вот здесь посмотри http://www.lifan-moto.ru/katalogi/katal ... j-val.html у тебя лифан двб 6 я так понял? А вот номер телефона и контактные данные ,89126877915 - Александр
Откуда: Свердловская обл, г.Ирбит , :mrgreen: этот товарищ может найти любые запчасти для китайских моторов Или вот сюда пиши ..Это его сайт http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php ... =2748.1940 Вот здесь можешь позвонить менеджерам и заказать по вин коду запчасть.http://agrozakaz-service.ru/

jack79

Новичок
Сергей19 сказал(а):
Вот здесь посмотри http://www.lifan-moto.ru/katalogi/katal ... j-val.html у тебя лифан двб 6 я так понял? А вот номер телефона и контактные данные ,89126877915 - Александр
Откуда: Свердловская обл, г.Ирбит , :mrgreen: этот товарищ может найти любые запчасти для китайских моторов Или вот сюда пиши ..Это его сайт http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php ... =2748.1940 Вот здесь можешь позвонить менеджерам и заказать по вин коду запчасть.http://agrozakaz-service.ru/
У Александра нету в Вологде тоже.

KLD

Писатель-рыбак
Теперь и я спрошу.
Где в продаже есть Чемпион G200VK по гуманной цене ?
На скутерзипе нет в наличии.

JAWA0110

Старожил
KLD сказал(а):
Теперь и я спрошу.
Где в продаже есть Чемпион G200VK по гуманной цене ?
На скутерзипе нет в наличии.
Да, 200-й сейчас в дефиците, ищу, нет ни где.
Кстати, Саша, а где обещанное видео, ох как хочется посмотреть на твою лодочку под гибридом.

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Да, 200-й сейчас в дефиците, ищу, нет ни где.
Кстати, Саша, а где обещанное видео, ох как хочется посмотреть на твою лодочку под гибридом.
Сломал двигатель. Доэксперементировался. Сейчас хочу новый взять. Вместо сломаного и собрать без всяких насосов и карбюраторов. А второй двигатель на опыты оставить. С ним и буду играться.

jack79

Новичок
KLD сказал(а):
Сломал двигатель. Доэксперементировался. Сейчас хочу новый взять. Вместо сломаного и собрать без всяких насосов и карбюраторов. А второй двигатель на опыты оставить. С ним и буду играться.

У вас мотор разобран? Интересует длинна толкателей,коленвала и надписи на нем.

Спасибо