Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 632
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 847
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 531

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
В Чемпионе чугунная гильза, а на клоне Садко алюминевая - значить моторесурс меньше.
Вроде как на лончинах-садко-чемпионах не было чугунной гильзы.
На моём чемпионе вк200 гильза алюминий с покрытием.

Ресурс гильзованных движков действительно выше, теоретически, а вот на самодельном лодкомоторе познать разницу в ресурсе 99,9% пользователей не получится (угробят, продадут, поменяют и т.д. и т.п. раньше чем вработает свой ресурс поршневая).

Седой2

Писатель-рыбак
Никасилевое покрытие давно применяется на моторах кроссовых мотоциклов и не только. При правильной эксплуатации цилиндр выхаживает не один поршень. Подлежит замене только в случае выкрашивания покрытия в зоне выхлопного окна. 4т двигатель не имеет окон и при правильной эксплуатации должен иметь гораздо больший ресурс нежели чугун. Всё это верно будет в том случае что покрытие качественное. Ну и перегревы не в пользу. Хотя они ни одному мотору не в пользу. Поэтому смотрим за маслом, своевременно его меняем, не перегреваем( читай правильно настраиваем комплект) и пользуемся. И помним что любой мотор можно угробить за пару минут. Причём новый гораздо быстрее чем хоженый.

JAWA0110

Старожил
Bushik сказал(а):
Ребята всем привет. Я бы покупал уже проверенные Фирмы. Если у Виктора на Чемпионах не было ни с одним движком проблем - НУ И БРАЛИ БЫ ЧЕМПИОНОВ. А разные клоны ,думаю -это риск. Извените, если испортил настроение.
Чемпионов 200 НЕ МОГУ НАЙТИ, заказал 10 моторов Лифан.

Bushik

Старожил
JAWA0110 сказал(а):

РЕБЯТА похоже мы сами виноваты ;) :!: РАЗРЕКЛАМИРОВАЛИ :!: :!: Вот все и кинулись в гибридостроение ;) ,скупили движки....

7sanek7

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
И на сколько будет тяжелее комплект на таком относительно чемпиона?

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Сейчас ради интереса позвонил в магазин, сказали сейчас нет, но мы их возим, проблем вроде как нет. Записали мой тел. обещали сегодня перезвонить сказать цену и сроки. Подождем.

KLD

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Сейчас ради интереса позвонил в магазин, сказали сейчас нет, но мы их возим, проблем вроде как нет. Записали мой тел. обещали сегодня перезвонить сказать цену и сроки. Подождем.
Я у официалов спрашивал, когда у них появится этот мотор. Мне никто не ответил.

http://championtool.ru
http://champion-tool.ru

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Даже комментировать особо не буду.
http://traktor-motoblok.ru/p65497897-dv ... sadko.html

Извиняюсь за флуд. Жадность не знает границ.
:shock: :shock: :shock: это даже не жесть, это пиз-ц. На эти деньги по моему можно было взять два 340-х Чемпиона. Блин, я брал свой Чемпион 200-й в ноябре 2014г-смешно вспомнить, или за 4450руб. или 4550руб.

Bushik

Старожил
ПИСАЛОСЬ В ТЕМЕ САМОДЕЛЬНЫЕ ГИБРИДНЫЕ ДВИГАТЕЛИ:
Сообщение Alexander_hard » 23 июл 2015 21:36
Приветствую. Также собрал гибрид. Покупалась плита+ втулки+ вал с муфтой на мотодоге.
Двигатель Чемпион G200VK.
Дейдвуд Ветерок 8.
Винт грузовой ветерок 8, 210х160.
Лодка: фрегат 330 FM ligt, вес 44 кг.
Скорость в одного (100кг) - 12 км/ч;
В двоём (100+70) - 9-10 км/ч.
Пробовал менять угол, высоту двигателя. Изменений по скорости минимум...
Обороты двигателя порядка 3600.
Идёт в водоизмещающем режиме чтобы не делал...

В первую очередь, надо отключить регулятор оборотов и выйти на режим 4300-4500 оборотов. Такие обороты надо делать после обкатки двигателя. По всем твоим показателям комплекта ,на оборотах свыше 4000 - ты должен выйти на глиссер со скоротью 20-25км\ч. Второя очередь -посмотри на сколько открывается заслонка карбюратора ,если не до конца ,где то есть ограничитель. Выбрось бумажный фильтр, может он в масле,воде и не дает проходить воздуху в полном обьеме.

lagutnik

Новичок
Отпишусь о комплекте: казанка алюминиевая +140 см3 движок на ноге ветерка.
Шайбы подложил, регулятор отключил, винт сточил с 210 до 180.
Скорость по навгатору 14-16 км/час, а основном 15. (до всех манипуляций с движком и винтом скорость была такая-же, изменений нет)
Глиссирования нет, может 200 кубовый движок вытянет, но его нет- и поэтому больше не буду заморачиваться сойдет и так.
Honda 2.3 дает скорость 9-10 км/час

lagutnik

Новичок
Еще вопрос к опытным. У меня есть мотопомпа 7л.с. Может поставить карбюратор с нее на 140 кубовый мотор?

Bushik

Старожил
lagutnik сказал(а):
Еще вопрос к опытным. У меня есть мотопомпа 7л.с. Может поставить карбюратор с нее на 140 кубовый мотор?
Даже и не думай переставлять карб, ТОЛКУ НЕ БУДЕТ :confused:: Я себе ставил более мощный карбюратор (рассверливал жиклеры) - ПРОСТО ОРЕТ ГРОМЧЕ ;) :!:
Мы тебе писали: В твоем комплекте (140куб + казанка) главное, что бы не грелся движок,для этого надо пилить винт, а скорость добавить ни как не получится.

KLD

Писатель-рыбак
Все, выслали мне мотор.

Для информации. У ребят еще в наличии есть моторы LONCIN LC1P70FA (он же Champion G200VK, он же Sadko GE-200V).
Кому нужно обращайтесь по ссылке в инет-магазин http://sezon.club/ (sale@сезон-удачи.рф )
Цена движка 8500 руб.
Доставка до ТК - 300 руб. + расходы транспортной компании.

lagutnik

Новичок
Я винт пильнул 2 раза по 1см -обмылок - где остановиться? Пусть пока будет как есть -15 км в час и то нормально.
Главное чтоб не грелся, не шумел, не жрал бензин. С глушителем в воду стоит заморачиваться?

Bushik

Старожил
lagutnik сказал(а):
Я винт пильнул 2 раза по 1см -обмылок - где остановиться? Пусть пока будет как есть -15 км в час и то нормально.
Главное чтоб не грелся, не шумел, не жрал бензин. С глушителем в воду стоит заморачиваться?
В твоем случае, НАВЕРНОЕ, можно и глушак в воду. Ведь это для глиссера, каждая "лошадка" насчиту, а при водоизмещенке потери мощности будут не заметны. ИМХО :roll: