Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 632
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 847
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 531

Alexander_hard

Новичок
Подскажите сколько лучше обкатывать двигатель (g200vk)? Прошёл примерно 6 моточасов. И до скольки оборотов максимум даёт раскрутить двигатель регулятор оборотов.

Rus35

Новичок
Всем здравствуйте! Занимяюсь изготовлением гибридов у себя в регионе.Внесу свои пять копеек .Предпочтение отдаю Чемпиону с его обьёмом в 196 кубиков и 6л.с. чем Лифану , заявленому в такие же 6л.с. но почему то при обьёме в 165 кубиков. На воде эта разница ощущается. Не понравилась работа Лифана на минимальных оборотах,работает не устойчиво ,дёргается.Винт качества топлива холостого хода карбюратора вклеен,(видимо так отстроены на заводе),пытался отковырять но ничего не получилось.Обороты опускал винтом заслонки.И это на моторах Лифан с одной партии,которые устанавливал.Чего нет с Чемпионом.Поэтому Чемпион рулит и на данный момент так востребован . Чемпионы брал на Мотодоге в Архангельске,говорят что тоже закончились.

Вложения

• IMG_20150720_101355.jpg
    IMG_20150720_101355.jpg
    150.8 КБ · Просмотры: 961
  • IMG_20150720_102213.jpg
    IMG_20150720_102213.jpg
    136.8 КБ · Просмотры: 944
  • SAM_0710.JPG
    SAM_0710.JPG
    210.1 КБ · Просмотры: 977

stanisl

Активный рыбак
вопросик уважаемые. в какую сторону копать, лончин 200. катались с внуком (31+82kg) 22км/ч, сегодня один попробовал так же 22км/ч лодка сильверадо 33F c килем. такое впечатление как будто троит. клапана звенят на полном

JAWA0110

Старожил
stanisl сказал(а):
вопросик уважаемые. в какую сторону копать, лончин 200. катались с внуком (31+82kg) 22км/ч, сегодня один попробовал так же 22км/ч лодка сильверадо 33F c килем. такое впечатление как будто троит. клапана звенят на полном
Если звякают корамысла клапанов, то это явный признак перекрута ( легкий винт).

Bushik

Старожил
Ребята всем привет. Вчера ездил на рыбалку. Первый раз (на этом гибриде) взял с собой друга. Шел на оборотах 3700 (в пол газа) - гибрид начал греться . Правда не сильно 100 градусов( лил воду она кипела, но не слюна), но все равно не приятно. Боялся перегреть.
По концу рыбалки сел один ,как дал газу , все классно- опять обороты 4700 и вообще не греется (70 градусов.).
Так я так и не понял- вроде бы ставил ШАГ 178, думал грузовой винт на все случаи жизни, а получается надо , для двоих, еще меньше шаг ставить :confused::
Вспоминаю отчет НИКОЛАЯ (стрельца) ,так у него на скоростном Московском(двухлопастном) комплект двоих стал лучше ходить ,чем на трех лопастном. ВОТ ЗАГАДКА :confused::

Skit38

Активный рыбак
И еще раз привет всем. У меня на работе есть один Кулибин, повернутый мал-мал на технике. Так он мне сказал когда я растачивал магнитопровод, чтобы я ерундой не занимался, сдернул маховик, выкинул шпонку выставил зажигание нормально маховиком и притянул маховик, шпонка там ставится только для того чтобы слесаря на заводе при сборке мотора, не заморачивались с настройкой двигателя.

Skit38

Активный рыбак

Bushik

Старожил
Skit38 сказал(а):
И еще раз привет всем. У меня на работе есть один Кулибин, повернутый мал-мал на технике. Так он мне сказал когда я растачивал магнитопровод, чтобы я ерундой не занимался, сдернул маховик, выкинул шпонку выставил зажигание нормально маховиком и притянул маховик, шпонка там ставится только для того чтобы слесаря на заводе при сборке мотора, не заморачивались с настройкой двигателя.
Могу поспорить. Когда я разбирал БРИГГС , там маховик на конусе вала не зажимался, фиксировала маховик именно шпонка. Без шпонки я затягивал ,можно было провернуть руками( с трудом, но можно). Конечно, на каждом движке по разному , на моем было так.

Skit38

Активный рыбак
Bushik сказал(а):
Могу поспорить. Когда я разбирал БРИГГС , там маховик на конусе вала не зажимался, фиксировала маховик именно шпонка. Без шпонки я затягивал ,можно было провернуть руками( с трудом, но можно). Конечно, на каждом движке по разному , на моем было так.
Ну он так и сказал. А как на чемпионах? Надо у Виктора спрашивать!

Skit38

Активный рыбак
Skit38 сказал(а):
Ну он так и сказал. А как на чемпионах? Надо у Виктора спрашивать!
На чемпионах под конус!!!
Сместил зажигание на 1,8 мм против вращения мах-ка, если и дальше будет греться, поеду к нему путь отстраивает при помощи каких-то там приблуд своих.

stanisl

Активный рыбак
Если звякают корамысла клапанов, то это явный признак перекрута ( легкий винт)
какой винт нужно ставить скоростной в8 его нет. есть грузовой в12 и скоростной в12

KLD

Писатель-рыбак
По ссылке ниже (на самом деле и на многих других форумах, просто поищите по нику M. Сopeaux любым поисковиком), человек продает моторы Zongshen.
Двигатель Zongshen XP 200 предлагает за 8000 руб.

http://lunohodov.net/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0

Такой
http://www.zongshen.pro/shop/dvigateli/ ... en-xp-200/

Маховик тяжелый, 196 кубиков. Распредвал железный, шестерня на нем правда из пластика. Длина коленвала на выходе 64 мм.

Bushik

Старожил
stanisl сказал(а):
Если звякают корамысла клапанов, то это явный признак перекрута ( легкий винт)
какой винт нужно ставить скоростной в8 его нет. есть грузовой в12 и скоростной в12
Ребята я пишу для всех свое мнение:-
Может быть винт "легким",но иметь хороший УПОР ВИНТА. Если обороты движка за 4200 - 4500 и он не греется - Я СЧИТАЮ ВСЕ КЛАССНО ;) .
Ведь первый раз ,когда я резал винты (штук 4) - Я не понимал ,как оно должно быть. Сейчас понял, ДВИЖКУ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕГКО. Только маленькая нагрузка - все :!: ,движок будет греться. Я резал винт не сколько раз по 3мм и после шестого раза - резанул всего на 0.5мм и вот (оно чудо) движку легко и не греется.
Виктор всем дал " ориэнтир " в размере винтов, но это еще раз повторю ориэнтир. Где то рядом ваш размер, потому что даже литье винтов разное(отсюда шаг другой), конфигурация лодка разная( сопротивление воды) и т.д.
А звенят клапана :!: - это мелочи ;) ,по сравнению с перегревом. Можно шайбы подставить и зазоры подрегулировать.
ИМХО - ДВИЖКУ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕГКО :!: :!: :!: :!: :!: :!:

7sanek7

Писатель-рыбак
Skit38 сказал(а):
И еще подскажите кто чем температуру двигателя измеряет?
Как думаете что-нибудь из этого пойдет?
http://www.virage24.ru/shop/termometr-e ... _id=223711
http://www.virage24.ru/shop/termometr-t ... _id=223711
http://www.virage24.ru/shop/termometr-e ... _id=223711
Ну у них предел измерения до 120 максиму.думаю маловато.запаса по показаниям не будет.

Strelec65

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Так я так и не понял- вроде бы ставил ШАГ 178, думал грузовой винт на все случаи жизни, а получается надо , для двоих, еще меньше шаг ставить :confused::
Вспоминаю отчет НИКОЛАЯ (стрельца) ,так у него на скоростном Московском(двухлопастном) комплект двоих стал лучше ходить ,чем на трех лопастном. ВОТ ЗАГАДКА :confused::
Ну во первых, не бывает винтов на все случаи жизни. Во вторых ты что то путаешь, двухлопастной у меня двоих тяжелее на глис вытягивает, и меньший вес, чем трехлопастной. Вдвоем скорость почти такая-же как с трехлопастным, но обороты значительно ниже. Он гораздо лучше в одного, так как скорость за 30 переваливает.

Bushik

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Ну во первых, не бывает винтов на все случаи жизни. Во вторых ты что то путаешь, двухлопастной у меня двоих тяжелее на глис вытягивает, и меньший вес, чем трехлопастной. Вдвоем скорость почти такая-же как с трехлопастным, но обороты значительно ниже. Он гораздо лучше в одного, так как скорость за 30 переваливает.
Николай привет. ДА :!: Действительно я напутал. Глянул твой отчет ,там все понятно, что я не прав.
Буду искать винт на ШАГ 160, для рыбалки с двумя пассажирами.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Всем привет. Вот покатался на выходных маленько, снял несколько видишек (за качество ссори), но блин потерял листок куда записывал скоростя и винты, ну да ладно. Пробовал винты-скоростной В8 непиленый,грузовой в8 пиленый по шаблону №3 от Виктора, и грузовой В8 непиленый. Из того, что помню-лучшие показатели оказались с грузовым винтом В8 непиленым. Скорость в одного (лодка 38, движок 27, я в одежде 105, якорь+шмурдяк ну 12-13 и плюс литров 7 воды под пайолами) по течению max 28-29км/ч, против течения max 23-24км/ч. Но кажется мне тяжеловато малость моторчику, с грузовым непиленым винтом,есть мысль пильнуть винт по задней кромке на 2-3мм опять же по Виктору. Скорость вдвоем потерялась с листиком, но может кто-то прикинет по видео хотя-бы приблизительно. По поводу езды вдвоем-вот не хватает мальца моторчику выйти на полноценный глисс и жрет заметнее больше нежели в одного на глиссе, гонит волну, и все это при том, что пасасжир сидит на носу на баллоне. Может и не возможен он с этой лодкой?
Сейчас вот окончательно понял-маленькая лодка, маленькая, надо было 3,4м брать. Может гидрокрыло сколхозить, а в друг, может двоим и не поможет, но облегчить выход на глисс в одного должно точно, заколебался я по лодке бегать. по мотору-подложил шайбы, снял фильтр, больше ничего не делал, надо может зажигание крутнуть все-же да и качество топлива покрутить (подскажите как и куда покрутить кач. топлива)
Значит еще-на скоростном винте вдвоем, движок стоит на второй дырке снизу, по мне так не совсем оптимально, попробовал штырь вообще убрать т.е. упирается прямо в транец, показалось получше, и выход на глисс как показалось стал немного попроще, но это все на уровне ощущений.
Видюшки (подписаны но могу ошибаться по винтам):
http://www.youtube.com/watch?v=itLPzi6QflE
http://www.youtube.com/watch?v=C-Q2es5VO-A
http://www.youtube.com/watch?v=G6Kkzw5F8T4
http://www.youtube.com/watch?v=erUrXuOBK58
Обороты не на всех видюхах смог посчитать, может Николай Стрелец65 поможет?
И вот еще один вопрос, я задавал его но как-то не подсказали, спрошу еще раз. Когда в одного вышел на глисс, то после скорости 20-23км/ч начинается какой-то противный дребезжащий металический звон, что за хрень? Сбрасываю обороты-пропадает, добавляю опять начинается. Когда в лодке вдвоем, т.е лодка загружена мотор работает "нормально". Может это происходит после набора мотором каких-то оборотов и начинает что-то дребезжать в ноге, а может это прохваты винта и мотор сильно раскручивается? Кто что думает?

Bushik

Старожил
ewgen-NSK сказал(а):
Всем привет. Вот покатался на выходных маленько, снял несколько видишек (за качество ссори), но блин потерял листок куда записывал скоростя и винты, ну да ладно. Пробовал винты-скоростной В8 непиленый,грузовой в8 пиленый по шаблону №3 от Виктора, и грузовой В8 непиленый. Из того, что помню-лучшие показатели оказались с грузовым винтом В8 непиленым. Скорость в одного (лодка 38, движок 27, я в одежде 105, якорь+шмурдяк ну 12-13 и плюс литров 7 воды под пайолами) по течению max 28-29км/ч, против течения max 23-24км/ч. Но кажется мне тяжеловато малость моторчику, с грузовым непиленым винтом,есть мысль пильнуть винт по задней кромке на 2-3мм опять же по Виктору. Скорость вдвоем потерялась с листиком, но может кто-то прикинет по видео хотя-бы приблизительно. По поводу езды вдвоем-вот не хватает мальца моторчику выйти на полноценный глисс и жрет заметнее больше нежели в одного на глиссе, гонит волну, и все это при том, что пасасжир сидит на носу на баллоне. Может и не возможен он с этой лодкой?
Сейчас вот окончательно понял-маленькая лодка, маленькая, надо было 3,4м брать. Может гидрокрыло сколхозить, а в друг, может двоим и не поможет, но облегчить выход на глисс в одного должно точно, заколебался я по лодке бегать. по мотору-подложил шайбы, снял фильтр, больше ничего не делал, надо может зажигание крутнуть все-же да и качество топлива покрутить (подскажите как и куда покрутить кач. топлива)
Значит еще-на скоростном винте вдвоем, движок стоит на второй дырке снизу, по мне так не совсем оптимально, попробовал штырь вообще убрать т.е. упирается прямо в транец, показалось получше, и выход на глисс как показалось стал немного попроще, но это все на уровне ощущений.
Видюшки (подписаны но могу ошибаться по винтам):
http://www.youtube.com/watch?v=itLPzi6QflE
http://www.youtube.com/watch?v=C-Q2es5VO-A
http://www.youtube.com/watch?v=G6Kkzw5F8T4
http://www.youtube.com/watch?v=erUrXuOBK58
И вот еще один вопрос, я задавал его но как-то не подсказали, спрошу еще раз. Когда в одного вышел на глисс, то после скорости 20-23км/ч начинается какой-то противный дребезжащий металический звон, что за хрень? Сбрасываю обороты-пропадает, добавляю опять начинается. Когда в лодке вдвоем, т.е лодка загружена мотор работает "нормально". Может это происходит после набора мотором каких-то оборотов и начинает что-то дребезжать в ноге, а может это прохваты винта и мотор сильно раскручивается? Кто что думает?
Женя по поводу звона, я писал- это может звинеть коромысла на клапанах( из-за больших оборотов ,чем 3600) или на ручном стартере клинья, что расходятся при заводке, а на пружинках они возвращаются назад. Обе причины звона не критичны, можно не обращать внимания.
Зажигание можешь подрегулировать ,а вот карб - там крутить не чего кроме холостого хода(это во всех карбах). Регулировка качества смеси - это регулируеться " плавный" переход от холостого на максималку, а не в коем случае не увеличение бензина и увеличение мощности движка. Это делается только при увеличении диаметра основного топлевного жиклера(сверление).
По поводу гидрокрыла- Я пробовал делать ,как теме ГИДРОКРЫЛО - эффект был маленький и мне оно мешало при транспортировке -Я его снял.

Strelec65

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Не, я сейчас у тещи в Карелии, тут инет у меня только через мобильный, и видюхи качать дорого. Домой вернусь только через месяц. Так что пока сами считайте.
Доработал упор, теперь не падает - вставил в распор два кусочка шланга. Фото сделаю попозже, если не забуду, а то мотор на днях передам новому хозяину.
На очереди следующий ветерок наклевывается - теперь уже буду себе делать, а стреловский наверное продавать. Ну да это уже на следующий сезон.