Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
рулевой механизм и трос, специальные, для ДУ лодочных моторов.Alex_65 сказал(а):JAWA0110
Приветствую Виктор, рулевой привод примерно как трос переключения скоростей на автомобильной коробке?
KLD
Писатель-рыбак
Вкратце.
Навигатора не было, но по ощущениям скорость совсем небольшая. Сначала не отключал РО, потом отключил.
Видео с грузовым винтом В8 выложу чуть позже. Потом телефон разрядился.
Итак с отключенным РО:
С грузовым пиленым от Виктора на холостых примерно 1100, максимальные 3200.
Со скоростным В12 от Виктора на холостых 1050, максимальные 2850.
Гонит волну. Пробовал на разных дырках, изменений мало. Греется. Думаю транец нужно наращивать и поднимать мотор, если причина в этом конечно же.
Навигатора не было, но по ощущениям скорость совсем небольшая. Сначала не отключал РО, потом отключил.
Видео с грузовым винтом В8 выложу чуть позже. Потом телефон разрядился.
Итак с отключенным РО:
Гонит волну. Пробовал на разных дырках, изменений мало. Греется. Думаю транец нужно наращивать и поднимать мотор, если причина в этом конечно же.
KLD
Писатель-рыбак
Качество съемки не очень. Но другого нет.
KLD
Писатель-рыбак
Максимальные на нейтралке 4400 с отключенным РО, т.е. получается двигатель не набирает нужные обороты под нагрузкой.
Из-за низкой посадки мотора возможен такой результат как у меня ?
Кавитационная плита находиться от поверхности воды примерно сантиметров в 10-15, не меньше.
Из-за низкой посадки мотора возможен такой результат как у меня ?
Кавитационная плита находиться от поверхности воды примерно сантиметров в 10-15, не меньше.
s.29
Активный рыбак
КП должна быть на 1,5-2см ниже дна(это в теории)
KLD
Писатель-рыбак
У меня катамаран (катабайд).s.29 сказал(а):КП должна быть на 1,5-2см ниже дна(это в теории)
Я проездом в Вологде пообщался с товарищем, который там занимается сборкой гибридов, и как раз на лифанах. Он сказал, что на новых лифанах надо сразу менять свечу, чтоб не было обратки. Модель свечи я не запомнил, но вот его тема на сороге.ру спроси у него сам. http://soroga.ru/forum/viewtopic.php?f=129&t=4057KLD сказал(а):Собрал на новом двигателе мотор. Лончин 196 кубов.
Сначала совсем не получилось запустить. Обратка прилетала. Руку зашиб и в челюсть хорошо прилетело ручкой стартера.
Снял катушку зажигания и просверлил отверстия большим диаметром. Посадил на место чуть сместив против часовой стрелки. Стал заводиться. Но все равно похоже еще нужно смещать чуть больше.
Кстати нет выключателя зажигания как на Ч200, был другой, механического типа от соприкосновения с маховиком. Снял и установил кнопку и чеку безопасности. Пока не отключал РО, обкатка.
KLD
Писатель-рыбак
У меня не Лифан, Лончин у меня как и у вас. Это тот же Чемпион практически.Strelec65 сказал(а):Я проездом в Вологде пообщался с товарищем, который там занимается сборкой гибридов, и как раз на лифанах. Он сказал, что на новых лифанах надо сразу менять свечу, чтоб не было обратки. Модель свечи я не запомнил, но вот его тема на сороге.ру спроси у него сам. http://soroga.ru/forum/viewtopic.php?f=129&t=4057
KLD сказал(а):Вкратце.
Итак с отключенным РО:
попробуй скоростной В8, у меня двоих вытаскивает на глис на ПВХ 320, ну еще шмурдяк. по навигатору при 2 пассажирах 24-25 км/ч. (я почему то против пиления винтов правда...)
Alexzel
Новичок
Всем привет. А кто кстати какую свечу взамен заводской ставит?
KLD
Писатель-рыбак
Думаю нужно транец поднимать в любом случае.
Но что настораживает - это то что даже в гараже с включенным РО двигатель чрезмерно грелся. С Чемпионом 200 сломанным такого не было. Очень не хочется попасть в те 30-40% обладателей неудачных движков упомянутом Бушиком в соответствующей теме.
Но что настораживает - это то что даже в гараже с включенным РО двигатель чрезмерно грелся. С Чемпионом 200 сломанным такого не было. Очень не хочется попасть в те 30-40% обладателей неудачных движков упомянутом Бушиком в соответствующей теме.
А бензин -масло хорошего качества? Разок я залил бензин с эконом АЗС - грелся очень сильно, до падения мощности, плевок отлетал, пришлось от рыбалки отказаться. Аналогичная ситуация после заливки масла Газпромнефть полусинтетика, тоже грелся, не брал обороты. сейчас заливаю Shell, все ок.KLD сказал(а):Думаю нужно транец поднимать в любом случае.
По поводу раннего-позднего зажигания - выкручиваеш свечу, вставляеш щуп какой нить, и смотриш когда проходит пробой. момент искрообразования узнать легко - маркером спиртовым делай на картере возле катушки метку (на катушке по моему по середине ключ находится,) и аналогично на роторе метку - когда совпадут метки - тогда и искра. точнее в инете есть инфа по моменту искрообразования на наших моторах. искра должна быть 2.5-3 мм до ВМТ если не ошибаюсь для этих моторов. по крайней мере я раньше делал так. хотя могу и ошибаться - посмотрю, у меня в книжке от мотора вроде указано.
Свечи NGK ставлю, зазор не меняю, пробивает хорошо.
KLD сказал(а):Думаю нужно транец поднимать в любом случае.
Такое не должно настораживать )
У меня так же были были проблемы когда вода варилась под транцем и не ехало )
Выхода нет когда уже землей крышку посыпают )
А так немного упорства и все будет как надо, так что мне кажется в неудачные попадания можно избежать ) Изношенные детали тоже меняются ведь )
Сам играюсь с самодельным изобретением ... винты, пол и высоту транца меняю, в свободное время. С каждым разом все лучше )
Это опыт наверное )
Извини, ошибся. С лончином у меня вроде таких проблем нет. Единственное, он у меня тут барахлил недавно, работал только на малых, а как газу прибавишь, глох. Я слил отстой из карба, почистил свечку и все наладилось.KLD сказал(а):У меня не Лифан, Лончин у меня как и у вас. Это тот же Чемпион практически.
JAWA0110
Старожил
Можно, но не нужно, т.к. это будет уже не бюджетный вариант. Проще будет купить заводской ПЛМ.Lis сказал(а):Доброго времени суток форумчане! Собрал гибрид ch200+ветерок, покатался, теперь кажется маловато! На днях обещали подогнать Крым, вопрос такой, можно ли собрать на него моторчик сил на 35-40? Заранее всем спасибо
!
Спасибо огромное форумчанам создавшим эту ветку и разжевавшим последовательность работ (во время непосильных цен на моторы) и отдельно Сергею 19 и Виктору из Ачинска. Подсказали куда лезть и как настраивать эти гибриды на лодке.
После долгой возни и перебирания кучи винтов (скоростные обрезал на нет, а толку было ноль). Остановился на таком ...... сделал жесткий пол из одной цельной части 1550*810мм и кусочка в носу (пол все равно немного хлопает когда я один по волне еду), винт поставил все таки трехлопастный м10, резаный по кругу около 5мм (может еще попробую подрезать если по тахометру будут маленькие обороты ), плевал на мотор ... прилипает )))) выше чем 20мм ниже транца, сильно ощущались прохваты воздуха, не выходила на глиссер (поставил на 40, потом еще гидро крыло попробую поставить )
Вывел сегодня свою лодку Шторм 300 с гибридом Садко 160 и московской ногой на глиссер с пасажиром, 58+60кг. Вдвоем ехала что за ветром что против с разбегом в два км/ч, на глиссер выходила метров до пяти, по спидометру 22-24км/ч (попробую еще трубу отключить с глушителя которую через ногу в воду вывел). Самому по волне стало страшно разгоняться так как у меня вес 58кг и пустая лодка когда я сижу возле мотора сразу в кобру становиться, .... а когда смещался ближе к центру она от воды отрывалась)))) С сумками и ружьями будет наверное то что нужно. В штиль еще посмотрю как работает.
По ходу работ был пошит ходовой тент, наклеен рым под якорь, держатели спиннингов. Осталось эхолот взять и сидухи поворотные сделать, может киль надувной поставлю, укреплю дно.
Если интересно кому, могу после выходных выложить видео. На охоту собираемся....
После долгой возни и перебирания кучи винтов (скоростные обрезал на нет, а толку было ноль). Остановился на таком ...... сделал жесткий пол из одной цельной части 1550*810мм и кусочка в носу (пол все равно немного хлопает когда я один по волне еду), винт поставил все таки трехлопастный м10, резаный по кругу около 5мм (может еще попробую подрезать если по тахометру будут маленькие обороты ), плевал на мотор ... прилипает )))) выше чем 20мм ниже транца, сильно ощущались прохваты воздуха, не выходила на глиссер (поставил на 40, потом еще гидро крыло попробую поставить )
Вывел сегодня свою лодку Шторм 300 с гибридом Садко 160 и московской ногой на глиссер с пасажиром, 58+60кг. Вдвоем ехала что за ветром что против с разбегом в два км/ч, на глиссер выходила метров до пяти, по спидометру 22-24км/ч (попробую еще трубу отключить с глушителя которую через ногу в воду вывел). Самому по волне стало страшно разгоняться так как у меня вес 58кг и пустая лодка когда я сижу возле мотора сразу в кобру становиться, .... а когда смещался ближе к центру она от воды отрывалась)))) С сумками и ружьями будет наверное то что нужно. В штиль еще посмотрю как работает.
По ходу работ был пошит ходовой тент, наклеен рым под якорь, держатели спиннингов. Осталось эхолот взять и сидухи поворотные сделать, может киль надувной поставлю, укреплю дно.
Если интересно кому, могу после выходных выложить видео. На охоту собираемся....
Сергей19
Писатель-рыбак
Ну вот Вадим , ты и победил моторчик.С чем я тебя и поздравляю.Со 160 кубиками это уже очень хороший результат.На счет резкости газа не заморачивайся ..привыкнешь.Если будешь ставить другой карбюратор , то просто потеряешь время. У всех китайских моторов очень маленький ход заслонки карбюратора, от того и такая резкость.
Сергей19 сказал(а):Ну вот Вадим , ты и победил моторчик.С чем я тебя и поздравляю.Со 160 кубиками это уже очень хороший результат.На счет резкости газа не заморачивайся ..привыкнешь.Если будешь ставить другой карбюратор , то просто потеряешь время. У всех китайских моторов очень маленький ход заслонки карбюратора, от того и такая резкость.
Спасибо. Покатаюсь посмотрю .... когда газ резко добавляется, уже два раза загибало шток угла и фиксации мотора относительно транца, может привыкну или что нибудь переделаю ) ..... Как оказалось в ходе экспериментов ... пол, высота мотора в воде и винты!!!!!! (особенно шаг винта!!!!!!), такая же немаловажная часть настройки как и крепление мотора к ноге ) Варилось там что то под транцем и не ехало ... спешил .... покраснел прилично перед дядьками охотниками и рыбаками на катерах к которым приехали на открытие, когда поставил скоростной винт ))))) Проще было бы на буксире нас таскать ))))))))) Но вроде бы победил )
Поделиться: