Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Сообщение Bushik » 04 июл 2014 00:51Serega_53_Rus сказал(а):знатоки надеюсь на ваш опыт голова чемпион сапог прибо2й есть ли смысл плиз плюсы и минусы!!!
Лодка "калибри" 2.80 м, баллоны Д-38,днище жесткое "книжка"(без стрингеров), транец 38,но поднят(по совету JAWA 0110) на 2см.Двигатель БРИГГС 675 мощность 6 л.с.,Дейдвуд ПРИБОЙ, редуктор 15-27=0.55( тяговый ,не скоростной),поэтому по расчетам ДЖОНСОНА 2 поставлен гребной винт 3Х8 1/2х9,но подрезан до Д-198 и задняя(выходная) часть лопасти на 3мм,шаг остался 228.6(может из-за подрезки задней кромки Шаг чуть изменился),скорость с одним (110кг)и груз 25кг состовляет 22км/ч ,обороты 3760 движок не греется,а до этого, на 3560, грелся. У ПРИБОЯ правое вращение винта ,поэтому подходит весь ряд импортных винтов. Надо только, немножко повозиться с демпфером .
http://www.ex.ua/810628345021 нажать "смотреть онлайн"
Сережа привет. Сапог ПРИБОЯ на гибриде мне очень нравится. Плюсы - легкий по весу, тяговый по редуктору,воду редуктор не берет( надежные сальники),нет вибрации, ни где не мешает для соединения движка , все надежно. Минус - один очень дорогие винты,но зато их такое количество ПО РАЗМЕРАМ Д/Ш ,что запутаешься какой брать.Serega_53_Rus сказал(а):знатоки надеюсь на ваш опыт голова чемпион сапог прибо2й есть ли смысл плиз плюсы и минусы!!!
При сборке- надо убрать внутри сапога перегородку, между сапогом и переходной плитой ставится паронит 2мм ,когда будешь обрезать рессору замеряй при включенной скорости -рессора подымается вверх на 5-7мм. Я подрезал мало и у меня убрался тепловой зазор движка - обрезал 5мм и все классно. Переходник рессоры лучше из удлиненной головки.
Остальное подскажу потом,если будут вопросы. ПРИБОЙ КЛАССНЫЙ
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
менфя попросили сделать вот сижу и думаю с чего 6начать)))) фоточек то неосталось)Bushik сказал(а):Сережа привет. Сапог ПРИБОЯ на гибриде мне очень нравится. Плюсы - легкий по весу, тяговый по редуктору,воду редуктор не берет( надежные сальники),нет вибрации, ни где не мешает для соединения движка , все надежно. Минус - один очень дорогие винты,но зато их такое количество ПО РАЗМЕРАМ Д/Ш ,что запутаешься какой брать.
При сборке- надо убрать внутри сапога перегородку, между сапогом и переходной плитой ставится паронит 2мм ,когда будешь обрезать рессору замеряй при включенной скорости -рессора подымается вверх на 5-7мм. Я подрезал мало и у меня убрался тепловой зазор движка - обрезал 5мм и все классно. Переходник рессоры лучше из удлиненной головки.
Остальное подскажу потом,если будут вопросы. ПРИБОЙ КЛАССНЫЙ![]()
JAWA0110
Старожил
полистай тему, Дима выкладывал фотки, стр 37Serega_53_Rus сказал(а):менфя попросили сделать вот сижу и думаю с чего 6начать)))) фоточек то неосталось)
Сережа по винту,Д/Ш , я тебе попробую подсказать,что бы не резать винт. Напишишь ,какая лодка(РАЗМЕР,модель) и вес капитана.
На стр 37 фото первого гибрида,не обращай внимания на длинные втулки,потом я их переделал на 17мм. Поищи другие фото они где то рядом.
Отрезай сразу "писюн" на кавитплите.
На стр 37 фото первого гибрида,не обращай внимания на длинные втулки,потом я их переделал на 17мм. Поищи другие фото они где то рядом.
Отрезай сразу "писюн" на кавитплите.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
тут ещё такая загвостка двигатель чемпион 4ка щас фотки кинуBushik сказал(а):
Вложения
JAWA0110
Старожил
Ну и зачем тебе этот гемар? ДВС в 4 л.с. - что ты с ним будешь делать? Соберешь гибрид, а заказчик потом тебе весь мозг вынесет. Мотор не потащит и будешь потом с винтами мудохаться, а заказчик будет надеяться что мотор попрет. С 4-й только режим водоизмещения.Serega_53_Rus сказал(а):тут ещё такая загвостка двигатель чемпион 4ка щас фотки кину
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
в тои то и загвоздка что дейвуд и двс уже на операнионном столе рессору трогать нихочу а высоту как то надо убрать получается около 8 см много блин мож вал пильнутьBushik сказал(а):Сережа, :!: Виктор полностью прав :!: :!: :!: - У меня первый гибрид был 3.5 лош. Он орет ,а не едет. Скорость 12-14 км\ч.
Подумай еще раз :!: :!: Если это пожелание заказчика _ уговори его на 200 куб движок![]()
Будешь пилить вал ,сгорит сальник. Я рессору поменял на другую толщину- ШТОК от амортизатора на 12мм, ничего работает. Я укарачивал вал и тебе советую.Serega_53_Rus сказал(а):в тои то и загвоздка что дейвуд и двс уже на операнионном столе рессору трогать нихочу а высоту как то надо убрать получается около 8 см много блин мож вал пильнуть
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
укорачивали вал да двс или меняли саму рессоруBushik сказал(а):Будешь пилить вал ,сгорит сальник. Я рессору поменял на другую толщину- ШТОК от амортизатора на 12мм, ничего работает. Я укарачивал вал и тебе советую.
Я поменял рессору и ее же укорачивал. У меня рессора(родная) была кривая. И из за того что ее диаметр был 10.5мм- не возможно сделать квадрат на 10 для переходника(головки). К родной рессоре можно приварить квадрат (взятый с инструмента)для переходника(удлиненной головки.Serega_53_Rus сказал(а):укорачивали вал да двс или меняли саму рессору
Если не убирать перегородку в сапоге, то вал движка должен быть длинным,что бы переходник одивался аж под этой прегородкой.
igorsh72
Новичок
igorsh72 сказал(а):Еще одна Honda GCV-160 на Ветерковском сапоге бороздит по Енисею в Енисейске (лодка Навигатор-320):
http://www.youtube.com/watch?v=41RAUJJc2c4
Вот уже навигации 12, 13, 14, 15 года этот движок отходил.

Вложения
igorsh72
Новичок
igorsh72
Новичок
igorsh72
Новичок
NSKRUS
Писатель-рыбак
Уважаемые гибридостроители, случаем ни у кого не завалялось редуктора от мотокосы(триммера)? Кто-то может триммер переделал в ПЛМ.
2010vmi
Активный рыбак
Не вижу в этом смысла.. Треску много а скорости... пшик. Ну сам подумай триммер 1.5-2.5 кобылы. Это я уж завысил . Ну это как на мотоцикл поставить бензопилу штиль!! Но мотоцикле там ЕСТЬ коробка скоростей!!! А у нас винт он работает оптимально при определенных оборотах.Можно конечно если на ПВХ однушку и по озеру чирикать но треску!! А так все можно. Каждый строит из того что было и под свои условия!Брать новый триммер и строить гибрид не стоит салют+ чеспион 4 кобылы и будет вес и щастье.Удачи 
Поделиться: