Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 634
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 849
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 533

Сергей19

Писатель-рыбак
У меня то же такой гибрид есть.Нога от салюта , движек от триммера.Использую его когда выхожу на воду на небольших водоемах и на небольшой лодке.Очень легкий и компактный моторчик .А на его шум я особо внимания не обращаю.По моему он шумит не больше чем 6 сильный четырех тактник.

JAWA0110

Старожил
А я использую для небольших водоемов электромотор. Если водоем заросший, тогда гибрид, как я его называю "два в одном", весь комплект в ходит в спортивную сумку forum70/topic2421-3760.html#p331030 - б/пила Штиль на складном дейдвуде Салюта или ПЛМ Салют. Кстати Салютик благодаря своему винту шнекового типа очень хорошо ходит по заросшим водоемам.

stanisl

Активный рыбак
подскажите. последнее время лончин 200см3 стал в обратку бить, может было уже у кого. маховик затянут хорошо, люфтов нет, шкиф стартера немного сломал

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А я использую для небольших водоемов электромотор. Если водоем заросший, тогда гибрид, как я его называю "два в одном", весь комплект в ходит в спортивную сумку forum70/topic2421-3760.html#p331030 - б/пила Штиль на складном дейдвуде Салюта или ПЛМ Салют. Кстати Салютик благодаря своему винту шнекового типа очень хорошо ходит по заросшим водоемам.
Витя, а по подробнее про соединение ноги с пилой можно?
А то у меня тоже складной дейдвуд лежит и пила есть, может сваяю за зиму что то подобное.

Сергей19

Писатель-рыбак
stanisl сказал(а):
подскажите. последнее время лончин 200см3 стал в обратку бить, может было уже у кого. маховик затянут хорошо, люфтов нет, шкиф стартера немного сломал
Посмотри катушку зажигания .Не открутилась ли случаем.Если стоит воздушный фильтр то попробуй без него.Бывает насыщается парами бензина и идет пересос , богатая смесь , по этому может бить в обратную.

Bushik

Старожил
stanisl сказал(а):
Однозначно - это ранее зажигание. Вот вопрос от чего оно стало :confused:: . Есть три варианта(может больше) : - не работает декомпрессор(заедает), - попала металическая стружка на магнит маховика, -открутилась катушка зажигания. - НУ последний вариант -это сам лазил и не правильно выставил зажигание. :D
Но ранее зажигание--это хорошо, мощность движка возростет,а вот как его завести с ручного стартера-вот вопрос. Для этого существует декомпрессор-гасит компрессию(малым открытием клапана). Он ,в нашем движке,работает на центробежной силе,а возвращется легкой пружинкой, может на пружинке "завис". Вот вспоминаю "ПРО ПРУЖИНКУ" -могу ошибаться,а все остальное-это правильно.

JAWA0110

Старожил

Bushik

Старожил
JAWA0110 сказал(а):
Всем привет. Вот и обмелела река на гибриде ходить стало сложновато. Пора гибриду отдохнуть http://www.youtube.com/watch?v=3ZwVYRkvWUo ВОТ ВСТРЕЧАЙТЕ http://www.youtube.com/watch?v=GOwrEmTwxTk
КЛАССНО ХОДИТ ;) :!: :!: Какая скорость :confused:: На чем компфортней ходить" -на гидриде(нашем) или на этом болотоходе(на большой воде) :confused:: Я понял-этот болотоход 8 лошадей :confused:: Какой винт Д/Ш :confused::
Может еще ,что то напишешь о болотоходе, какие то тонкости при сборке.
ТЫ как всегда МОЛОДЕЦ ( в народе говорят-КРАСАВЧИК). ;)

JAWA0110

Старожил
Bushik сказал(а):
КЛАССНО ХОДИТ ;) :!: :!: Какая скорость :confused:: На чем компфортней ходить" -на гидриде(нашем) или на этом болотоходе(на большой воде) :confused:: Я понял-этот болотоход 8 лошадей :confused:: Какой винт Д/Ш :confused::
Может еще ,что то напишешь о болотоходе, какие то тонкости при сборке.
ТЫ как всегда МОЛОДЕЦ ( в народе говорят-КРАСАВЧИК). ;)
Я не стал "изобретать велосипед", просмотрел множество конструкций и остановился на конструкции Алексея REMIX59. Чтоб не лить из пустого в порожний, кому интересно может посмотреть: http://tehnoforum.com/index.php?topic=1900.0 Тут и чертежи, и описание, и испытания, переделки и доводки.

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Витя, а по подробнее про соединение ноги с пилой можно?
А то у меня тоже складной дейдвуд лежит и пила есть, может сваяю за зиму что то подобное.
да не вопрос, сделаю описание, а пока прошу посчитай обороты ДВС на видео, проводил тестирование винтов http://www.youtube.com/watch?v=PUwIh0Ddrd0

Павло-рыбак

Новичок
Всем добрый день. Меня звать Павел. Давно думал про такой моторчик гибрид на 6,5 л.с. В течении нескольких дней перечитал форум но так и не нашел того что мне надо. Я хочу собрать такой моторчик на базе ветерка или стрелы не знаю чего лучше, моторчик для медленного передвижения по водным просторам на лодке Прогресс (200 кг лодка, 4,65 дл, 1,70 шир., 0,65 выс. борта.) Вихрь просто достал, только деньги из кармана тянет. Скорость особо не интересна т.к. на глиссер не выйдет, интересно просто передвигаться 7-14 км в час, чтоб не грелся сильно двигатель.
Подскажите может кто сталкивался какой винт нужен, и сапог с редуктором(ветерок, стрела...) Моторчик планирую вот такой: Двигатель бензиновый SADKO GE-200V (6.5 л.с.)
Очень нужен совет.

JAWA0110

Старожил
Павло-рыбак сказал(а):
Всем добрый день. Меня звать Павел. Давно думал про такой моторчик гибрид на 6,5 л.с. В течении нескольких дней перечитал форум но так и не нашел того что мне надо. Я хочу собрать такой моторчик на базе ветерка или стрелы не знаю чего лучше, моторчик для медленного передвижения по водным просторам на лодке Прогресс (200 кг лодка, 4,65 дл, 1,70 шир., 0,65 выс. борта.) Вихрь просто достал, только деньги из кармана тянет. Скорость особо не интересна т.к. на глиссер не выйдет, интересно просто передвигаться 7-14 км в час, чтоб не грелся сильно двигатель.
Подскажите может кто сталкивался какой винт нужен, и сапог с редуктором(ветерок, стрела...) Моторчик планирую вот такой: Двигатель бензиновый SADKO GE-200V (6.5 л.с.)
Очень нужен совет.
бери дейдвуд Ветерка и собирай на нем гибрид, винт поставишь грузовой, подпилишь его по шаблону №3.

Павло-рыбак

Новичок

polk

Писатель-рыбак
Павло-рыбак сказал(а):
Эти шаблоны сегодня отцифровали, и завтра они уйдут на лазерную резку для воссоздания уже на стальном винте, ну а JAWA0110 уже наверно сравнит со своими оригиналами :)
Все варианты наложены друг на друга:

Сборка ЛОПАСТЕЙ.JPG

faziks

Новичок
Тюнинг зажигания чемпиона 200, установил микропроцссорное зажигание на гибрида ,двигатель на холостых работает без перебоев ,ушли перегревы двс ,появилась приемистость движка ,фуоз меняется в зависимости от оборотов ,зажигание TCI ,батарея от бесперебойника потребление маленькое, возможность регулировки зажигания на ходу

Bushik

Старожил
Павло-рыбак сказал(а):
Очень нужен совет.
Однозначно надо собирать на ВЕТЕРКЕ - у СТРЕЛЫ нет нетрали,то есть заводишь сразу на скорости- НЕ УДОБНО.
Мне понравилось решение уменьшения скорости ,от одного дедушки:- Мы раньше ,что бы сделать скорость маленькой на винт Ветерка наматывали тряпку. Многие из наших гибридостроителей для тролинга резали винт "под самый корешок",но скорость для тролинга все равно большая ( так писали на форумах), а тут тряпкой можно убрать УПОР ВИНТА до нуля.

Bushik

Старожил
faziks сказал(а):
Тюнинг зажигания чемпиона 200, установил микропроцссорное зажигание на гибрида ,двигатель на холостых работает без перебоев ,ушли перегревы двс ,появилась приемистость движка ,фуоз меняется в зависимости от оборотов ,зажигание TCI ,батарея от бесперебойника потребление маленькое, возможность регулировки зажигания на ходу
Ну наконец то, кто то попробовал с электроным зажиганием с двумя точками. А датчики какие то ставил :confused:: Если можно весь процесс по подробней ;)
Если бы еще фото ;) ;) :!:

faziks

Новичок
Датчик холла расположен на подвижной пластине ,тоесть можно производить регулировку на ходу ,убираем тупое родное зажигание ,затем установлен фуоз на микропроцессоре с графиком опережения ,а в микросхему зашиваеш hex. (фаил с прошивкой)
тем самым выжимаеш все соки с китайчека и нет перегрева ,(нет детонации когда жмеш с места на всю)
так как график опережения привязан к оборотам

видео:)
https://youtu.be/SCFTmHQA_rY
https://youtu.be/kKEEfXYCCDw
https://youtu.be/SXY-gSDLcfM