Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Хочу провести небольшой опрос. Отпишитесь кому не сложно.
Интересуют ТТХ комлекта ВетроЧемпион 200+жесткий корпус (скорость, загрузка ну и т.д.)
Корпус не важно какой-алюминий, фанера, пластик, дерево, самодел, заводской не важно.
Название лодки, размер, вес, ну а если и фотки есть так вообще сказка.
Интересуют ТТХ комлекта ВетроЧемпион 200+жесткий корпус (скорость, загрузка ну и т.д.)
Корпус не важно какой-алюминий, фанера, пластик, дерево, самодел, заводской не важно.
Вы знаете тут и сказать не чего. Ошибка самая основная- зачем трогать движок до обкаткиPaskalD сказал(а):Добрый день, уважаемые. Может кто поможет советом. - Купил двигатель Briggs Station 750 ex. Ослабил рычаг регулировки оборотов и прокрутил ось до упора по часовой стрелке, зафиксировал в таком положении и тем самым отключив его. Мотор стоял на обкате, обороты низкие. Масло ELF SAE 5w 40. - Спалил бачек бензина. На следующий день опять начал обкатку движка. Через 20 минут работы двигателя его заклинило.... На ощупь двигатель был не перегрет( я постоянно контролировал температуру рукой). - В чем может быть причина клина?... я очевидных для себя не вижу, но вполне может быть какой то хитрый конструктив связанный с регулятором оборотов. Не спешу колоть, так как двигатель на гарантии. Хотя уже сомневаюсь так как полностью переделана система управления карбюратором ......
- Вот такая беда блин![]()
Ведь теперь икать причину из-за чего это произошло без толку.
Гарантия фирмы думаю пропала
Ну если нет гарантии, ВЫХОД ОДИН- надо колоть движок. Там и найдете причину КЛИНА. Я Бриггс 675 разбирал раз восемь. Сложного ничего нет - есть фильмы сейчас сброшу.
https://www.youtube.com/watch?v=7UhbYCnfZRo
https://www.youtube.com/watch?v=f037kvWidzA
Вот еще состоящий из 7 серий
https://www.youtube.com/watch?v=ePOhMTA4YFE
Если у тебя верхнее расположение клапанов ,ни чего страшного, внутри все тоже самое ,а клапана ставятся просто.
Давай дерзай
Женя можешь не сомневаться - на жестком днище ХОД лодки будет лучше(легче) процентов на 30.ewgen-NSK сказал(а):Хочу провести небольшой опрос. Отпишитесь кому не сложно.
Почему многие выбирают ПВХ - не где хранить цельнокорпускную лодку.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Да я и не сомневаюсь в общем то. Просто хотелось статистики какой-то. У меня дача на берегу Оби, по прямой до крутого спуска метров 40 (лодку спустить можно, а вот поднять укомплектованную в одного без лебедки уже нет), а до пологого спуска по обществу около 1км.Bushik сказал(а):Женя можешь не сомневаться - на жестком днище ХОД лодки будет лучше(легче) процентов на 30. Почему многие выбирают ПВХ - не где хранить цельнокорпускную лодку.
Вот и хочу простую корпусную лодочку, чтобы все лето стояла на воде, на моем ближнем спуске. Мотор на подставке подкатил накинул и пошел. Вот теперь чешу репу-советские алюмишки все же тяжеловаты, все больше прихожу к идее сварганить самому лодочку как на фото, что я выложил, простецкую и дешевую, чтобы не сперли. А на зиму в гараж, благо гараж есть на даче.
Как то вот так.
Водолей_53
Активный рыбак
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... &t=1063369ewgen-NSK сказал(а):все больше прихожу к идее сварганить самому лодочку как на фото
- первый двигатель садко обкатывался тоже с удаленным регулятором. но это никак не повлияло на его работоспособность. он и до сих пор, уже третий год молотит воду у своего нового хазяина. так что отключал, не видя в этом криминала. обороты остались прежними.ewgen-NSK сказал(а):А что сподвигло тебя колдовать с регулятором при обкатке? Все обкатывают не трогая регулятор, а уж после обкатки само собой.
Сергей19
Писатель-рыбак
Бушик это вам так кажется.. все просто.Купишь коммутатор катушку и программатор!!! Не забудьте что контроллер надо перепрошивать. А здесь есть подводные камни.Скажу правду , что не каждый это может сделать и не каждая мастерская по ремонту радио теле и другой техники возьмется за это. Так как они бояться связываться с незнакомыми ХЕКсами , я так называю программы прошивки.А брать программатор для личного пользования я считаю излишеством. Самый простой вариант колдовства с зажиганием , я считаю привод монеткой.даешь газ и монеткой устанавливаешь максимальные обороты.Виктор ява правильно сказал , что каждая лишняя запчасть это лишняя головная боль на воде.Лодочный мотор чем проще тем лучшеBushik сказал(а):Ребята - я в электроннике СЛАБОВАТ, но рассмотрев фото внимательно - ТАМ НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ.
Бушик это вам так кажется.. Покупаешь блок ,подсоединяешь два датчика(один первичное зажигание,второй на опережение под 40град) и питание(блок потребляет очень мало). Если не попали в градусы опережения - двигается датчик (второй) в нужную сторону. Даже не надо перепрогамировать коммутатор. Если все получилось на ходовых, можно химичить с генератором. Коммутатор и датчики у нас стоят 25 баксов .
2 Faziks - не слушай никого все верно делаеш, все вместе можно обмозговать - всяко получится лучше чем в одного. я как то писал про карбы и все такое - никто не понял по моему. все ездят на родных карбах. а я поставил CV Mikuni и не парюсь. Вот смотри какая идея у меня - так как у тебя опережение зажигания как ни крути механическое (иначе нафика двигать манеткой датчик) если уж передвигать - то не самому, а с помощью вакуумного (либо центробежного) автомата опережения зажигания. вместо твоего датчика - заводской датчик Холла, мозги ВАЗ (ибо самые доступные, можно с авторазбора), генератор на наши моторы продается и недорого (можно найти на марсоходах разных или у Александра из Иркутска), аккумулятор от безперебойника ампера на 3 около 300 рублей (можно питать эхолот), как то так вот. Мокрой рыбалки осталось полтора месяца, затем пойдут эксперименты. Будет чем заняться зимой. Кстати, не помню в этом форуме или в другом человек переделал родную катушку - передвижную по окружности с сохранением зазора ротор-датчик. опять кстати на моем карбе CV есть даже пипка по вакуумный автомат (пока заглушен)...
Ребята всем привет. Мы здесь собрались ,как любители поизобритать получая от этого удовольствие. Мы ни когда не остановимся на достигнутом , Мысли одни , А ЧТО БЫ ЕЩЕ УЛУЧШИТЬ :!: Поэтому считаю не надо критиковать любые начинания, ведь человеку обидно,когда он лично считает,что изобрел "летающую тарелку",а мы его опускаем до "изобритения велосипеда". Если так ,то на наш форум - "ни кто не придет". Идея с коммутатором УОЗ очень хорошая и новая- воплощена в "жизнь". Уверен,что многим она пригодится - и для лечения перегрева,и для увеличения мощности, и даже для продления моторесурса движка.
Я не зря спрашивал, как Faziks вскрывал катушку зажигания от залитого в него материала , не повредив радиодетали. Ведь если с этой катушки вывести провод от датчика, который пускает искру внутри катушки,то перенося этот провод с датчиком(новым) вперед-назад можно регулировать зажигание и без батареи питания, и сам датчик можно сделать механическим(на мет.пластине) движимым взависимости от оборотов.
Я не зря спрашивал, как Faziks вскрывал катушку зажигания от залитого в него материала , не повредив радиодетали. Ведь если с этой катушки вывести провод от датчика, который пускает искру внутри катушки,то перенося этот провод с датчиком(новым) вперед-назад можно регулировать зажигание и без батареи питания, и сам датчик можно сделать механическим(на мет.пластине) движимым взависимости от оборотов.
Я конечно дико извиняюсь, но некоторые вопросы слабовато понимаешь. Никакую катушку никто не вскрывал. Это обыкновенный высоковольтный трансформатор с такими характеристиками как напряжение , ток и сопротивление обмоток. Для описанной системы подходит любой такой прибор от современной скутерной или иной техники. Датчик , если смотреть на него- обыкновенный датчик Холла. Магнитоуправляемый диод. Есть поле- проводит. Нет поля обрыв. Широко распространён на автомобилях с трамблёром. Сам модуль- микрочип, процессор. Как его не назовём- микруха с записанной в неё программой. Эту программу пишет программист под техническое задание. Думаю что не бесплатно. Как правило программисты народ жадный и денег хочет всегда. Исходники с комментариями как правило никто не даёт. Да и без соответствующих знаний они бесполезны. Поскольку, что у программиста было на уме известно только одному ему. На любой вопрос они отвечают что остальные ничего не смыслят в его промысле. Прошивка для процессора как правило может быть подарена, продана и выложена в свободный доступ. Ею можно воспользоваться. При условии что есть фанат программист и он располагает соответствующими навыками и оборудованием. Но всего этого мало. Сделать плату, и сделать её так чтобы она не развалилась от жёстких условий эксплуатации- тоже мастерство. Даже фирменные страдают от этого. Далее механика. Если всё это есть , тоже надо сделать всё достаточно правильно и грамотно. Показать на видео что движется метка - это ещё не всё. Движется метка и на наших катушках. Это связано с особенностями магнитного поля и его скольжением по отношению к вращающимся деталям устройства.Bushik сказал(а):Ребята всем привет. Мы здесь собрались ,как любители поизобритать получая от этого удовольствие. Мы ни когда не остановимся на достигнутом , Мысли одни , А ЧТО БЫ ЕЩЕ УЛУЧШИТЬ :!: Поэтому считаю не надо критиковать любые начинания, ведь человеку обидно,когда он лично считает,что изобрел "летающую тарелку",а мы его опускаем до "изобритения велосипеда". Если так ,то на наш форум - "ни кто не придет". Идея с коммутатором УОЗ очень хорошая и новая- воплощена в "жизнь". Уверен,что многим она пригодится - и для лечения перегрева,и для увеличения мощности, и даже для продления моторесурса движка.
Итог: сделать можно. Нужно. Но достаточно сложно. Я не зря спросил про ПО. Чел не ответил. Вот мы сделали- покупайте. Это обычная практика на форумах. Я сам занимаюсь тепловыми приблудами с микропроцессорной системой управления. Горелками на отработке. Поэтому все задаваемые вопросы уместны и не вредят прогрессу. Извините за многословие. Седой .
Bushik -огромное спасибо, не видел вашего сообщения. - Вчера разобрал, посмотрел.... при помощи переходника силой прокрутил коленвал. - Внутрянка вся чистенькая, масло мутноватое, но без каких либо фракций в виде опилок и прочей гадости. залил масло в цилиндр, дал постоять что бы просочилось во внутрь, потом крутил ... - в общем на стенках гильзы никаких задиров не обнаружил, кольца не "залегли" , компрессия хорошая. Скорее всего слишком плотная сборка. - Не выдержали тепловых зазоров между поршнем и гильзой. Сколупал все в зад, завел. - Сейчас очень аккуратно даю ему поработать минут 10 и вырубаю почти до полного остывания. Надеюсь притрется все как надо.Bushik сказал(а):Вы знаете тут и сказать не чего. Ошибка самая основная- зачем трогать движок до обкатки![]()
Ведь теперь икать причину из-за чего это произошло без толку.
Гарантия фирмы думаю пропала. Если не восстановить все назад.
Ну если нет гарантии, ВЫХОД ОДИН- надо колоть движок. Там и найдете причину КЛИНА. Я Бриггс 675 разбирал раз восемь. Сложного ничего нет - есть фильмы сейчас сброшу.
https://www.youtube.com/watch?v=7UhbYCnfZRo
https://www.youtube.com/watch?v=f037kvWidzA
Вот еще состоящий из 7 серий
https://www.youtube.com/watch?v=ePOhMTA4YFE
Если у тебя верхнее расположение клапанов ,ни чего страшного, внутри все тоже самое ,а клапана ставятся просто.
Давай дерзай:!: С прокладками аккуратно не порви.
- Из того что смущает. - пробовал давать газку на нем, так вот чет он не набирает шустренько обороты как садко ( по памяти) , давиться на высоких оборотах, с карба вылетает смесь. - Карб не трогал в принципе никак - просто отсоединил тягу мех регулятора . На холостом ходу мотор изначально, с коробки работал нестабильно, - плавает холостой ход...
- Менять карб или можно как то справиться и с этим? Заранее благодарен, за ответы и советы.
- С уважением, Денис.
Пока не могу сказать,из-за чего он не набирает резво обороты. У меня был один движок Бриггс,но я его перекопал от начало до последнего болтика.PaskalD сказал(а):Bushik -огромное спасибо, не видел вашего сообщения. - Вчера разобрал, посмотрел.... при помощи переходника силой прокрутил коленвал. - Внутрянка вся чистенькая, масло мутноватое, но без каких либо фракций в виде опилок и прочей гадости. залил масло в цилиндр, дал постоять что бы просочилось во внутрь, потом крутил ... - в общем на стенках гильзы никаких задиров не обнаружил, кольца не "залегли" , компрессия хорошая. Скорее всего слишком плотная сборка. - Не выдержали тепловых зазоров между поршнем и гильзой. Сколупал все в зад, завел. - Сейчас очень аккуратно даю ему поработать минут 10 и вырубаю почти до полного остывания. Надеюсь притрется все как надо.
- Из того что смущает. - пробовал давать газку на нем, так вот чет он не набирает шустренько обороты как садко ( по памяти) , давиться на высоких оборотах, с карба вылетает смесь. - Карб не трогал в принципе никак - просто отсоединил тягу мех регулятора . На холостом ходу мотор изначально, с коробки работал нестабильно, - плавает холостой ход...
- Менять карб или можно как то справиться и с этим? Заранее благодарен, за ответы и советы.
- С уважением, Денис.
Да, у меня тоже на холостых работал не устойчиво и при резком газе было движение по ходу(очень сильное). Думаю менять карб пока не стоит. Обкатай,проверь на температурный режим, а потом приймешь решение собирать гибрид или нет. Если соберешь после ходовых можно поменять карб. Я писал какой.
Самое старашное у БРИГГСов -они расчитаны на макс обороты 3060, а нам надо для гибрида минимум 3800. Можно так разогнать гибрид(подрезкой винта), на таких оборотай движок греется . Да и если подрезаешь винт теряешь упор винта,тоже плохо .
Я сделал для себя вывод - Бриггс не подходит для гибрида ,особенно с ВЕТЕРКОМ. НА Ветерок мало размеров по винту( Д/Ш), разве что самому сделать винт ,думаю надо грузовой шаг при оборотах 3100-3300.
Винт грузовой есть, только приехал ко мне. Ясен пень буду резать по шаблону предоставленному выше в теме. А вот с движком уже все, паровоз ушел. Другой покупать не буду, буду кататься на этом. При выборе движка руководствовался тем что это американец -качество деталей теоретически должна быть лучше (потом добила надпись на коробке при получении что он сделан в китае) и возможность установки электро пуска (стартер заказал на ебее), потому как грыжа позвоночника и шмукркалкой не очень хотелось дергать. Да и гибрид уже собран ))) Мотор обкатывается на дейвуде, но отсоединен от рессоры. - Еще раз благодарю за неравнодушие к теме. - Спасибо!Bushik сказал(а):Я сделал для себя вывод - Бриггс не подходит для гибрида ,особенно с ВЕТЕРКОМ. НА Ветерок мало размеров по винту( Д/Ш), разве что самому сделать винт ,думаю надо грузовой шаг при оборотах 3100-3300.
Разобрал двигатель полностью и таки нарыл в чем собака порылась. - В отключении регулятора оборотов. Когда я ослабил рычаг и отвел его в сторону, освободилось удержание промежуточной шестеренки, которая передает вращение на шестерню разбрызгивания масла, та что с лоппстями. Благо то что поршневая группа н-как не пострадала. Срабатывала система защиты от перегрева. Так что "садко" хорошо, то бригсу смерть )))). Тут такой фокус не пройдет. Надо снимать центробежные лапки.
JAWA0110
Старожил
Николай по твоей просьбе:Strelec65 сказал(а):Витя, а по подробнее про соединение ноги с пилой можно?
А то у меня тоже складной дейдвуд лежит и пила есть, может сваяю за зиму что то подобное.
Вложения
JAWA0110
Старожил
Да, 5 мм, придется еще переделать винт (на обратное вращение). Я тупо вырезал по шаблону лопасти с винта салюта, токарь выточил ступицу, к ступице приварил лопасти подрихтовал их и получился винт Салюта другого вращения.Strelec65 сказал(а):Спасибо Витя!
Один вопрос - какова толщина переходной пластины?
На вид миллиметров 5, поправь, если ошибся.
Как будет немного свободного времени займусь изготовлением.
Да, про винт то я и не подумал. Но для таких моторов скорость не особо важна - на глис то не выскочить. Так что там особых требований к винту нет, лиш бы примерно шаг и диаметр подобрать. Я когда первый мотор из триммера делал, так винт из полосы стальной согнул - и ничего 7 км в час ехало.

Вложения
LAZARb
Писатель-рыбак
Седой2 очень правельные вещи говорите и по делу,впринципе если на МК писать nex,то да там чёрт ногу сломит,а вот если на какую нибудь ATmega или ардуинку,то там и без комментариев можно в прошивке разобраться и подредактировать на себя.
Я немного покапал и нашёл как ставят на ВЕТЕРОК блоки от СУЗУКИ РАН. Нужна лишь одна катушка. И ту берут от пускателя. А ЦДИ уже готов и там всё есть. И коммутатор и катушка зажигания. Вот эта тема вполне реальная. Всё доступно, а главное бюджет мизерный. Такой вариант для меня лично более подходит. Я и видео посмотрел и материал на МОТОЛОДКА.РУ почитал. Всё понятно. Буду зимой реализовывать. У меня всё это есть.
Поделиться: