Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 636
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 851
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 535

LAZARb

Писатель-рыбак
а ссылочку на видео и тему можно,если не трудно ?

Сергей19

Писатель-рыбак
faziks сказал(а):
Злые вы здесь посаны,пойду я от вас подальше :)
http://vk.com/video-86040672_171094143
у вас на уме ,у меня в сарае
Мы не злые ..Мы просим факты в студию.Не голословно , а факты подтвержденные испытаниями , сделанными видео.У вас несколько раз спрашивали про прошивку контроллера , но вы так и не ответили...Если возможно выложите пожалуйста ХЕКС на обозрение Люди попробуют повторить идею с с регулируемым углом О.З Вот тгда то и будет понятно стоит его колхозить или нет. Мне , при постройке моего гибрида здорово помог Виктор ява, своими подсказками и советами.И я ему очень благодарен за это.

КВИНТЕБ

Новичок
Сергей19 сказал(а):
Мы не злые ..Мы просим факты в студию.Не голословно , а факты подтвержденные испытаниями , сделанными видео.У вас несколько раз спрашивали про прошивку контроллера , но вы так и не ответили...Если возможно выложите пожалуйста ХЕКС на обозрение Люди попробуют повторить идею с с регулируемым углом О.З Вот тгда то и будет понятно стоит его колхозить или нет. Мне , при постройке моего гибрида здорово помог Виктор ява, своими подсказками и советами.И я ему очень благодарен за это.

Вроде faziks написал же,что чуть по позже,и следом предположение в его комерческом состовляющем,типо за ПО скоро бобла попросит и так все ясно.
Ошибка fazikz заключается в том,что он выпрыгнул как черт из табакерки кое кого напугав, а надо было зарегится,спросить совета какой движок купить,на какую ногу посадить,как переходную плиту сделать,диаметры шайб и куда их засунуть,корче обжовоное со всех сторон на 10 раз за 230 станиц.
Ну тут быстенько дали понять его место.
А по существу,делать опережение или не делать сугубо личное,лично мне данный вориант более приемлем.ПО не самое важное можно найти.
P.S.Только не поймите,что это намек на комерцыю :)

Седой2

Писатель-рыбак
Моторы СУЗУКИ, от которых взят коммутатор - катушка , как правило обладают очень динамичной характеристикой. И только СУЗУКИ изготавливает подобного типа устройства. Если почитать внимательно автора, то можно сделать вывод что подобную систему он использовал не только на ВЕТЕРКЕ. Это и САЛЮТ, СТРЕЛА, МОСКВА, многие иномарки. Им же предложена оригинальная схема установки начальной точки. Метку получает от пробоя бумаги. Потом поворачивает и закрепляет в нужном месте катушку которая под маховиком.

KLD

Писатель-рыбак
Поменял катушку зажигания на своем Лончине (он же Чемпион 200).

Были две в наличии от Зонгшенов, от XP200 и от 168. Такие.

http://www.zongshen.pro/shop/zapasnye-c ... m-zs168fb/
http://www.zongshen.pro/shop/zapasnye-c ... m-zsxp200/

С катушкой от 200 совсем не завелся, она кстати отличается от родной и от 168-ой по толщине магнитопровода, возможно катушку нужно было выше поднимать.
С катушкой от 168-го завелся замечательно, без удара в обратку как с родной катушкой. Погонял в гараже, вроде перегрев двигателя ушел. Постараюсь на воде еще проверить.

JAWA0110

Старожил
KLD сказал(а):
Поменял катушку зажигания на своем Лончине (он же Чемпион 200).

Были две в наличии от Зонгшенов, от XP200 и от 168. Такие.

http://www.zongshen.pro/shop/zapasnye-c ... m-zs168fb/
http://www.zongshen.pro/shop/zapasnye-c ... m-zsxp200/

С катушкой от 200 совсем не завелся, она кстати отличается от родной и от 168-ой по толщине магнитопровода, возможно катушку нужно было выше поднимать.
С катушкой от 168-го завелся замечательно, без удара в обратку как с родной катушкой. Погонял в гараже, вроде перегрев двигателя ушел. Постараюсь на воде еще проверить.
Саша, очень хочется посмотреть твою лодочку под гибридом.

7sanek7

Писатель-рыбак
А электронное зажигание очень даже нужная вещь.гдето в журналах радио было простое на транзисторах зажигание.настраивается раз.опережение устанавливается в зависимости от оборотов.зачем лепить городушки с процессорами?понимаю ктото легко их программирует.можно наити готовые модули.либо простые по своему решению и надежные.навскидку список статеи про зажигание журнала радио.почему радио?все схемы которые там публиковались повторяллись в лаборатории журнала.некогда шарить по журналам.но кому интересно поштудировать не сложно. http://my-circuit.narod.ru/11-63.htm

Сергей19

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
А электронное зажигание очень даже нужная вещь.гдето в журналах радио было простое на транзисторах зажигание.настраивается раз.опережение устанавливается в зависимости от оборотов.зачем лепить городушки с процессорами?понимаю ктото легко их программирует.можно наити готовые модули.либо простые по своему решению и надежные.навскидку список статеи про зажигание журнала радио.почему радио?все схемы которые там публиковались повторяллись в лаборатории журнала.некогда шарить по журналам.но кому интересно поштудировать не сложно. http://my-circuit.narod.ru/11-63.htm
Саня изиени , но на счет схем из журнала радио могу не согласиться.Делал я в свое время с этого журнал с октан корректор.Электронное зажигание с изменяемым уоз . Долго мучался . И не пошло.Мой монтаж проверял опытный радиоинженер и ошибок не находил , а на мой вопрос почему все таки не работает пожал плечами и сказал попробуй выйди на связь с автором схемы или с редакцией журнала. Я с горяча написал в редакцию. Честно сказать и не надеялся , что мне дадут ответ.Но он пришел с извинениями от автора статьи , и от редакции , в том что они допустили не точности в схеме , да и в разводке печатной платы. Микро процессорные схемы содержат минимум радио элементов и сами схемы имеют очень малые размеры. В них содержаться очень стабильные радио элементы , и очень маленькие по размерам, в этом их преимущество. Схема собранная из отдельных элементов такой же надежностью и стабильностью как у М.К процессорных конкурировать не сможет.Прошить или за программировать микросхему может любой человек имеющий программатор поддерживающий этот процессор, компьютер , и саму прошивку. Я повторюсь , что в для изготовления 1 комплекта такого зажигания приобретать программатор , я не вижу смысла А вообще если есть на руках файл HEX записанный на флешку , то можно обратиться в теле мастерские. У телемастеров, как правило есть универсальные программаторы. И если хорошо попросить то они зальют вам прошивку.Делов пару минут.В принципе даже если бы у меня на руках был уже прошитый проц я бы мог с него слить этот HEX и выложить для всех..Но увы я этим не распологаю

Strelec65

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
Моторы СУЗУКИ, от которых взят коммутатор - катушка , как правило обладают очень динамичной характеристикой. И только СУЗУКИ изготавливает подобного типа устройства. Если почитать внимательно автора, то можно сделать вывод что подобную систему он использовал не только на ВЕТЕРКЕ. Это и САЛЮТ, СТРЕЛА, МОСКВА, многие иномарки. Им же предложена оригинальная схема установки начальной точки. Метку получает от пробоя бумаги. Потом поворачивает и закрепляет в нужном месте катушку которая под маховиком.
Ну а в чем отличие этой схемы от штатной наших чемпионов? Изменяемого угла опережения нет, а начальную точку можно и у нас установить при желании.
Вообще я согласен с Виктором - не мешайте двигателю работать. 200-й чемпион без всяких переделок вытаскивает 2-х человек на глис, троих со шмотками он не вытащит, хоть вы тут ему золотое зажигание прикрутите. Ну и зачем огород городить?

Седой2

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Ну а в чем отличие этой схемы от штатной наших чемпионов? Изменяемого угла опережения нет, а начальную точку можно и у нас установить при желании.
Вообще я согласен с Виктором - не мешайте двигателю работать. 200-й чемпион без всяких переделок вытаскивает 2-х человек на глис, троих со шмотками он не вытащит, хоть вы тут ему золотое зажигание прикрутите. Ну и зачем огород городить?
Вот именно что у дорожной техники он есть. На всех скутерах присутствует. В этом то и фишка.

Rugeko

Бывалый рыбак
Так а с чего решили что в чемпионе нет? Таже схема cdi, собрано просто все в одном корпусе...

Седой2

Писатель-рыбак
Rugeko сказал(а):
Так а с чего решили что в чемпионе нет? Таже схема cdi, собрано просто все в одном корпусе...
Посмотрите стробоскопом и всё станет на свои места. На простом авто с трамблёром разбег опережения от 25-27 градусов. В СДИ того же чемпиона будет несколько градусов. Писал выше связано с работой индукционных устройств .

JAWA0110

Старожил
Rugeko сказал(а):
Неоднократно проверено сробоскопом, УОЗ равен 20 гадусам +- 3 градуса. Вот эти "+-" и влияют на работу гибридов, у кого +3 -ходят не заморачиваясь, у кого -3 - не тянут, греются, не развивают обороты. Но надо учитывать, что 20 градусов это УОЗ для 3600 оборотов, после того как отключаем РО и раскручиваем ДВС до 4000-4500 оборотов УОЗ должен быть 30-32 градуса. Вот только тогда ДВС будет работать нормально.

Strelec65

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
Вот именно что у дорожной техники он есть. На всех скутерах присутствует. В этом то и фишка.
Может где то и есть, но в той теме, на которую вы дали ссылку, автор ясно пишет, что угол опережения не меняется, точнее меняется только механически, и на моторах, с фиксированным УОЗ (там написано про волгарь) он не знает другого способа его изменения кроме механического.
Вот нашел его высказывание:
+++Зарекалась ворона говно не клевать...ой, то есть я про Волгарь писать)))).В общем, внутри этих китайских блочков никакой схемы управления УОЗ нет.Соотв. для Волгаря они годятся только в том случае, если малые обороты не нужны.Впрочем, это относится и к другим ПЛМ с фиксированным положением магнето.Из всей моей возни с этими симбирскими полуфабрикатами образовался вывод: нормальной работы можно добиться только в 2-х случаях, либо сделать поворотное основание по системе Володи Бешенного, либо установить нептуновское основание МБ-23.Все остальные зажигалки, включая предлагавшиеся заводом, нормального изменения УОЗ не обеспечивают.
Так что кто то из Вас заблуждается. При всем моем уважении Пузырю я верю больше.

Седой2

Писатель-рыбак
Я в верю- не верю никогда не играю. На базе двигателей СУЗУКИ и ЯМАХА ребята создают технику для шоссейно-кольцевых гонок. При сохранении узлов зажигания. Все китайские коммутаторы раздушены. На некоторых японцах имеются цепи ограничения по оборотам. Зимой сделаю всю эту бодягу.