Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Всем привет. Коля посчитай пожалуйста обороты. http://www.youtube.com/watch?v=PUwIh0Ddrd0Strelec65 сказал(а):Там у тебя на видео тоже 3960 примерно, просто считать трудно, что то еще шумит в такт оборотам, но в некоторых местах можно посчитать.
Ну и лодочка маловата, чтоб двоих на глис вытащить. Бери 3.20 - потащит и двоих.
И что то дороговато комплект вышел. Ну двидек сейчас 10 стоит, ну нога рубля 2-3, винты по рублю, а остальное на что?
Сейчас собираюсь свой стелогибрид продавать. Думаю по сегодняшним ценам 15 рублей просить по себестоимости с двумя московскими винтами - грузовым и скоростным. Может надо кому?
Ну это так, не в эту тему.
1- 4700JAWA0110 сказал(а):Коля посчитай пожалуйста обороты. http://www.youtube.com/watch?v=PUwIh0Ddrd0
2-4400
3-4000
4-3800
5-4400
Не везде уверен на 100 %. На 4 видео с трудом нашел где посчитать.
Кстати все предсказуемо - заводской профилированный винт дает гораздо большую скорость при тех-же оборотах , о чем я кстати говорил производителю этих винтов. Еще бы непиленый ветерковский грузовой и московский грузовой в этот обзор вставить, вообще было бы здорово.
Кстати нашел тут где ветерковские запчасти по нормальным ценам взять. http://austenitus.wix.com/wind#!-/c1vkj
Ребята тоже гибриды производят
волгаелнать
Новичок
земляк,спасибо за скорый ответ.интересно,что возможное может давать помеху?где то то то разваливается?высокая стоимость обусловилась :
-ч-200 10500 р в феврале с дост из питера до иваново
-сапог 1.5 +0.5 дост
-три посылки с наложенным платежом с З/ч к сапогу(в нем абсолютно все новое) +2 винта груз.
-тахометр с дост и нал платеж 1.5
-ав.трос с чекой,кран,метизы,дюр.пластина около 1-1.5 р
С лодкой понятно,что короткая,что было последние годы. Купил неделю назад Воронеж с доками,поставил на учет с нерабочим эвинрудом 4 лс.Думал покачу как zverr 90(как то так),смотрел его видео с *воронежом*. Попробовал с гибридом в одно лицо(Я -100 кг) ,без шмурдяка на безветрии на кинешемке ---12-13 км,хотел большего. Транец- S ,т.е. 381 мм(на резинке увеличивал на 6 см).
Сколько читал в нете по регистрации лодок с моторами и считал что дело обстоит так-лодка до 200 весом(пусть даже дюралька) плюс мотор до 10 сил-рег. не подлежит. Оказывается все совсем не так.
к примеру лодка 170 кг,без мотора на учет не ставиться,решили поставить к примеру яму 9.8 -штраф за отсутствие регистрации,т.к. вес лодки считается с весом мотора макс. разрешенного на эту лодку,к примеру 30 лс(вес вихря 30 -50 кг) 170+50= 220 ,велком
на регистрацию.
еще раз всем постоянным участникам,особенно Виктору,за всю инфу и великие труды
https://youtu.be/ADnPeYycKcA
-ч-200 10500 р в феврале с дост из питера до иваново
-сапог 1.5 +0.5 дост
-три посылки с наложенным платежом с З/ч к сапогу(в нем абсолютно все новое) +2 винта груз.
-тахометр с дост и нал платеж 1.5
-ав.трос с чекой,кран,метизы,дюр.пластина около 1-1.5 р
С лодкой понятно,что короткая,что было последние годы. Купил неделю назад Воронеж с доками,поставил на учет с нерабочим эвинрудом 4 лс.Думал покачу как zverr 90(как то так),смотрел его видео с *воронежом*. Попробовал с гибридом в одно лицо(Я -100 кг) ,без шмурдяка на безветрии на кинешемке ---12-13 км,хотел большего. Транец- S ,т.е. 381 мм(на резинке увеличивал на 6 см).
Сколько читал в нете по регистрации лодок с моторами и считал что дело обстоит так-лодка до 200 весом(пусть даже дюралька) плюс мотор до 10 сил-рег. не подлежит. Оказывается все совсем не так.
к примеру лодка 170 кг,без мотора на учет не ставиться,решили поставить к примеру яму 9.8 -штраф за отсутствие регистрации,т.к. вес лодки считается с весом мотора макс. разрешенного на эту лодку,к примеру 30 лс(вес вихря 30 -50 кг) 170+50= 220 ,велком
еще раз всем постоянным участникам,особенно Виктору,за всю инфу и великие труды
https://youtu.be/ADnPeYycKcA
Не знаю, но сам послушай рокот сильный, в два раза чаще выхлопа идет. Выхлоп идет раз в два оборота, а рокот каждый оборот - потому ты и насчитал 8 тысяч.волгаелнать сказал(а):земляк,спасибо за скорый ответ.интересно,что возможное может давать помеху?где то то то разваливается?
KLD
Писатель-рыбак
Вкратце. Был на речке. Забыл дома скоростной винт. Поэтому только с грузовым пиленым ходил. Тахометр тоже забыл.
Максимальная скорость я (100 кг) + лодка (25 кг) + мотор (27 кг) была 25,3 км/ч. Но потом падала примерно до 18-20 км/ч. Шел на глиссере. Мотор сильно глубоко в воде сидит, очень-очень много брызг. Обязательно нужно поднимать выше. Думаю тогда быстрее побежит.
Видео с телефона чуть позже.
Максимальная скорость я (100 кг) + лодка (25 кг) + мотор (27 кг) была 25,3 км/ч. Но потом падала примерно до 18-20 км/ч. Шел на глиссере. Мотор сильно глубоко в воде сидит, очень-очень много брызг. Обязательно нужно поднимать выше. Думаю тогда быстрее побежит.
KLD
Писатель-рыбак
KLD
Писатель-рыбак
За качество не обесудьте. Снимать на узкой лодке и рулить не очень удобно. Лодка очень чувствительна к малейшему изменению курса. Как будто на мотоцикле летишь.
JAWA0110
Старожил
Саша, все классно у тебя получилось, то что падает скорость - это не чего страшного, просто не обкатанный ДВС, покатай его не перегружая, все притрется и он пойдет. К стати посмотрев видео могу предположить, что на твоей лодке можно ходить с не подрезанным грузовым винтом. После обкатки сделай УОЗ градусов 30, поставь не пиленый грузовой винт и как мне кажется ты разгонишь свой комплект до 30 км/ч, а если поставишь Московский 2-х лопастной, то и за 30 км/ч уйдешь.KLD сказал(а):Вкратце. Был на речке. Забыл дома скоростной винт. Поэтому только с грузовым пиленым ходил. Тахометр тоже забыл.
KLD
Писатель-рыбак
Понял, спасибо. Возьму на заметку. Винт Московский поищу. Но транец все равно нужно наращивать.JAWA0110 сказал(а):Саша, все классно у тебя получилось, то что падает скорость - это не чего страшного, просто не обкатанный ДВС, покатай его не перегружая, все притрется и он пойдет. К стати посмотрев видео могу прдположить, что на твоей лодке можно ходить с неподрезанным грузовым винтом. После обкатки сделай УОЗ градусов 30, поставь не пиленый грузовой винт и как мне кажется ты разгонишь свой комплект до 30 км/ч, а если поставишь Московский 2-х лопастной, то и за 30 км/ч уйдешь.
Постараюсь за зиму реанимировать еще и Чемпион. Второй эксперементальным мотором будет, чтобы первый не трогать. Еще муж сестренки попросил ему помочь мотор собрать, сапог уже нашли. В общем будет чем зимой заняться.
JAWA0110
Старожил
Ну для этого у тебя все есть, снимаешь копии и собираешь еще один гибрид. Многие не могут найти головки 12х3/8, если что помогу.KLD сказал(а):Постараюсь за зиму реанимировать еще и Чемпион. Второй эксперементальным мотором будет, чтобы первый не трогать. Еще муж сестренки попросил ему помочь мотор собрать, сапог уже нашли. В общем будет чем зимой заняться.
KLD
Писатель-рыбак
Спасибо, такие головки у нас вроде были в продаже, но я перепроверю.JAWA0110 сказал(а):Ну для этого у тебя все есть, снимаешь копии и собираешь еще один гибрид. Многие не могут найти головки 12х3/8, если что помогу.
волгаелнать
Новичок
JAWA0110
Виктор,через ваши руки много моторов прошло,может есть какое предположение по доп звуку моего мотора,что может влиять на звук..диаграмму.
с ув. Юрий
Виктор,через ваши руки много моторов прошло,может есть какое предположение по доп звуку моего мотора,что может влиять на звук..диаграмму.
с ув. Юрий
Сергей19
Писатель-рыбак
За кормой бурлит от не правильно выставленного двигателя , затем на вашем видео видно как транцевые колеса бороздят воду. И еще на видео не видно есть ли у вас в лодке пол? Если слань книжка из отдельных дощечек , то так и будет за лодкой вода кипетьволгаелнать сказал(а):и еще
https://youtu.be/ji6Ws2Huzm4
не пойму 2 момента,то что наяву и на видео:
1. под кормой бурлит как в старой стиральной машине -что тут не так?
2.на полном газу, на тахометре где то в районе 4тыс об.,а по картинке подсчета оборотов-больше 7 тыс.как так?!!!!:
:
Сергей19
Писатель-рыбак
Такое может быть из за слишком раннего зажигания. При запуске двигателя в обратную не дергает?? Или же клапана плохо притерты или не правильно отрегулированы.Проверьте прежде всего регулировку , а шайбы которые вы подложили лучше убрать , они вам ни чего не дадут , кроме износа распредвала.beyt сказал(а):Добрый день господа подскажите выбрасывает смесь с корбюратора на больших оборотах шайбы подложил эфекта нет может скутеные поставить?
Зазоры проверил нормальные заводиться отлично не дергает но когда обороты раскручиваю на полную начинается выброс смеси из карба .Не выдержал поставил пружину обрезанную на 1 виток скутерную выровнял по высоте максимальные обороты выросли на слух выбросы топлива пропали .Вот и думаю толи клапан пропускает толи пружина слабая на оборотах
волгаелнать
Новичок
А что значит от неправильно установленного? Транцевые ....возможно немного влияют на след. Пол жесткий со стрингерамиСергей19 сказал(а):За кормой бурлит от не правильно выставленного двигателя , затем на вашем видео видно как транцевые колеса бороздят воду. И еще на видео не видно есть ли у вас в лодке пол? Если слань книжка из отдельных дощечек , то так и будет за лодкой вода кипеть
JAWA0110
Старожил
Длинна лодки какая? Установка лодочного мотора: http://www.moto4me.ru/articles/2016/волгаелнать сказал(а):А что значит от неправильно установленного? Транцевые ....возможно немного влияют на след. Пол жесткий со стрингерами
волгаелнать
Новичок
лодка орион 6 ,пол- фанера ,стрингера. длина -2.6м, угол мотора пробовал менять,не почувствовал разницы,антикавитационная плита ниже днища на 2 см(поднимал транец на 6 см) .скорость в одного(100 кг) после кобры на глиссе 23-24 км/чJAWA0110 сказал(а):Длинна лодки какая? Установка лодочного мотора: http://www.moto4me.ru/articles/2016/
чуть выше я задавал Вам вопрос
JAWA0110
Старожил
На Ваш вопрос я ответил в личку, а по характеристикам Вашего комплекта скажу однозначно, КОМПЛЕКТ ЭГОИСТА. Лодка длинной 2,6 м никогда не выйдет в глис.режим с двумя на борту. В два человека на борту, Вы ее просто топите. Чтоб нормально ходить в два человека купите лодку 3,2 м длинной, но не более 1,5 шириной и не более 50 кг весом.волгаелнать сказал(а):лодка орион 6 ,пол- фанера ,стрингера. длина -2.6м, угол мотора пробовал менять,не почувствовал разницы,антикавитационная плита ниже днища на 2 см(поднимал транец на 6 см) .скорость в одного(100 кг) после кобры на глиссе 23-24 км/ч
чуть выше я задавал Вам вопрос
Поделиться: