Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Если опущенный мотор (с вертикальными струями воды) идет около 25 км (избыточно опущенный вниз сам по себе является основным сопротивлением движению в воде), то при оптимальной установке он скорость добавит, со скоростным винтом может еще добавить, но здесь зависит от лодки и от груза, пробовать надо. Но люди ездят на подобный лодках на моторах 3,5 лс и еще жалуются, что скорость низкая (19 км/ч).KLD сказал(а):Не спорю, 25 км/ч для меня уже более чем хороший результат. Но попробую выжать чуть больше, закинул удочку другу на счет московского двухлопастного винта, есть у него знакомый отечественными ПЛМ занимается в том числе. Есть вероятность найти такой винт и попробовать еще с ним. Но в любом случае мотор поднимать нужно, сантиметров на 10 примерно.
Вот хорошая конструкция транца, для поднятия мотора, легко изготавливается.
http://tranec.semrek.ru
KLD
Писатель-рыбак
Такая информация на смежном ресурсе проскочила.
http://forum.motorka.org/topic3333-975.html#p222527
"
Разобрал тут убитую хонду GC135 и свой новый LONCIN 196 (удалить грузики) . Оказалось , что при таких разных объёмах моторов - клапаны и клапанные пружины у них одинаковые . И как выяснилось распредвалы от 160 хонды по 210 тоже одинаковые (по параметрам) . Видимо для удешевления производства . Гильза у лончина чугун . Производитель заявляет возможность ремонта до размера 0,5 мм. Пластиковый распредвал можно заменить на стальной от GX200 или 160 . Увеличится ресурс при усиленных пружинах .
"
Пока не совсем понятно, действительно возможно заменить распредвал на движках Loncin LC1P70FA и Champion G200VK хондовским от GX200 (GX160) или это только предположение автора сообщения.
"
Разобрал тут убитую хонду GC135 и свой новый LONCIN 196 (удалить грузики) . Оказалось , что при таких разных объёмах моторов - клапаны и клапанные пружины у них одинаковые . И как выяснилось распредвалы от 160 хонды по 210 тоже одинаковые (по параметрам) . Видимо для удешевления производства . Гильза у лончина чугун . Производитель заявляет возможность ремонта до размера 0,5 мм. Пластиковый распредвал можно заменить на стальной от GX200 или 160 . Увеличится ресурс при усиленных пружинах .
"
Пока не совсем понятно, действительно возможно заменить распредвал на движках Loncin LC1P70FA и Champion G200VK хондовским от GX200 (GX160) или это только предположение автора сообщения.
KLD
Писатель-рыбак
В редуктор Ветерка какое масло лить оптимально ? А то кто что пишет, от Нигрола, до буржуйских специализированных.
Если при сливе была эмульсия, сальники однозначно под замену ?
Если при сливе была эмульсия, сальники однозначно под замену ?
jj
Писатель-рыбак
Это моё предположениеKLD сказал(а):Такая информация на смежном ресурсе проскочила.
"
"
Сергей19
Писатель-рыбак
jj сказал(а):Это моё предположение. На фото вроде идентичны . Вал заказан в Питере за 850 р. Приедет примерно через 2 недели . Результат обязательно выложу . Прошу прощения что ввёл в заблуждение . Поспешил . :roll:
Zverr90
Писатель-рыбак
Мужики вопрос с бензобаком на чемпионе кто нибудь решил ? Маловат (
Zverr90
Писатель-рыбак
Нужно хотя бы литров на 5 или насос как нибудь пришаманить подскажите плиз_)))
KLD
Писатель-рыбак
Насос так же приделывать как и к Ч340. Виктор уже описывал как. Я на Ч200 делал, но производительность насоса неправильно пытался отстроить, сбросом лишнего топлива через обратку (производительность насоса была больше чем необходимо, в итоге переливал), а нужно было просто подобрать жиклер в вакуумную трубку насоса. В прокладке между карбом и двигателем нарезал резьбу М6 и ставил штуцер для отбора разряжения (нужный штуцер купил у ребят занимающихся установкой ГБО).Zverr90 сказал(а):Нужно хотя бы литров на 5 или насос как нибудь пришаманить подскажите плиз_)))
В выходные попробую опять подключить, если успею. Машину буду ремонтировать.
http://www.fishingsib.ru/forum/forum70/topic2421-2980.html?hilit=бензонасос рысь#p322853
KLD
Писатель-рыбак
Вот еще ссылка. Насос от Ветерка.Zverr90 сказал(а):Нужно хотя бы литров на 5 или насос как нибудь пришаманить подскажите плиз_)))
http://forum.motorka.org/topic3333-975.html#p223207
Zverr90
Писатель-рыбак
Спасибо ))) я так понял сверлим железную крышку картера ! туда вкручиваем штуцер и ставим родной насос от ветерка или Москвы ? я правильно понял? а то просверлю что нибудь не то )
Zverr90
Писатель-рыбак
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Просверли лучше проставку м/у карбом и цилиндром. Черная такая толщиной около 1см.
Zverr90
Писатель-рыбак
Жень привет ты говоришь про чёрную прокладку ? просто мотор в деревне нет доступа малёха не вьезжаю )))
Zverr90
Писатель-рыбак
Я думаю в крышке клапанов менее безвредно для движка ))) матчасть не попортишь так на скутерах сделано )
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Угу.Zverr90 сказал(а):Жень привет ты говоришь про чёрную прокладку ?
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
А я сегодня последнюю посылку получил. Движок пришел, и винты московские и еще запчасти на ногу. 
JAWA0110
Старожил
поздравляю, теперь закипит работаewgen-NSK сказал(а):А я сегодня последнюю посылку получил. Движок пришел, и винты московские и еще запчасти на ногу.![]()
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Ой Виктор, спасибо большое. Готовься отвечать на много много вопросов.JAWA0110 сказал(а):поздравляю, теперь закипит работа![]()
Голова уже кипит, но пока некогда.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Блииин, вчера привез ДВС в гараж, достал-твою дивизию!!!! На картинках казался меньше, а вживую-монстр, ветерковская нога такая маленькая показалась рядом с ним. А делов теперь сколько???? Но мне это в радость.
Zverr90
Писатель-рыбак
Жень а в каком месте сверлить ? на подачу воздуха в карб не повлияет?
Поделиться: