Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
sergdvin
Активный рыбак
serzay1
Старожил
на мой взгляд- 1000об.-10градусов, 5000об.-33градуса, график практически линейный. можно немного задирать график с 1200-1500, а дальше более пологий.
serzay1
Старожил
sergdvin
Активный рыбак
Ок. Посмотрим стоит ли делать такое зажигание, сейчас просто любопытно что изменится.
serzay1
Старожил
Как по мне, делать опережение зажигания, стоит.мотор на 4500-5000 об. работать будет в оптемальном режиме. единственно, мне кажется не стоит заморачиваться с электроникой, -механическая регулировка угла зажигания,- просто реализуется на коленях, с минимальным количеством инструмента, и очень надежна.
sergdvin
Активный рыбак
А можно более подробные фото и пошаговая инструкция как и из чего это сделано. Смотрел то что выкладывали но что то не очень вник как за полчаса на коленке сделать. А с зажиганием изначально хотел точный тахометр собрать, а зажигание это просто дополнительная функция раз уж все равно использовать МК , тем более люди помогли с прошивкой и кодом.
PS Посмотрел еще раз фото, на Вашем моторе маховик ровный , даже если вдруг появится люфт катушка просто потрется об него. У меня на маховике прорезь в которой прикреплен магнит если вдруг появится люфт маховик унесет катушку вместе с креплением будет много неприятных последствий.
PS Посмотрел еще раз фото, на Вашем моторе маховик ровный , даже если вдруг появится люфт катушка просто потрется об него. У меня на маховике прорезь в которой прикреплен магнит если вдруг появится люфт маховик унесет катушку вместе с креплением будет много неприятных последствий.
serzay1
Старожил
ровный маховик,- это на хонда, на других движках, маховики тоже не ровные. Я пробовал разные зазоры, устойчивая искра- примерно до 0,4мм. Я ставлю зазор, примерно 0,25. чтобы получить такой люфт, нужно полностью убить верхний потшипник. и еще, при увеличении зазора, уоз уменьшается, немного (2-3градуса).
jj
Писатель-рыбак
Читал один электрический форум . Там при ремонте катушек зажигания китайских моторов мотоблоков обнаружили встроенный * Пик-контроллер* .Не на всех моторах , но на многих . Он меняет УОЗ после запуска . Без кривой . Скачкообразно . Типа при запуске 10 гр. а после 20 гр. При удалении с сердечника катушки заводских приблуд и намотки самодельных катушек приходилось смещать маховик по шпонке . Они даже рентген катушки делали :lol: .
serzay1
Старожил
sergdvin сказал(а):А можно более подробные фото и пошаговая инструкция как и из чего это сделано. Смотрел то что выкладывали но что то не очень вник как за полчаса на коленке сделать. делать примерно так- снимаете маховик. я это делаю с помощью молотка и шарика от потшипника д-20мм. двигатель поднимается за край маховика, на вал ложится шарик, резкий удар, маховик снят. дальше нужно измерить зазор между маховиком и приливом блока с сальником- у меня на втором бриксе нужно стачивать маховик у токаря, так как зазор-6 мм, потшипник не влезет. на остальных моторах проблем небыло. дальше попытаюсь выложить фото с коментариями.
Вложения
serzay1
Старожил
далее делается опорная пластина полумесяцем, под крепление катушки, т-образным выступом приваривается к поворотной пластине потшипника. от вертикального смещения установлены два уголка с прорезью, полумесяц удерживается ими, видно на фото. вырезанная часть из трамблера используется как опора потшипника, и крепится к блоку по месту, у кого как получится, в зависимости от конструкции мотора. У меня на 3 мотора корпус трамблера наделся идеально на прилив сальника коленвала. два от Жигулей, один от москвича. привод уоз я уже описывал, если надо, еще раз расскажу.
Вложения
sergdvin
Активный рыбак
Как ощущения в работе?
serzay1
Старожил
при изменении угла в пределах 10-33 градуса, на оборотах 4500,примерно, мерял акустическим тахометром, обороты меняются в пределах 150-200. точнее померять не мог. готовых моторов Я без регулировки уоз не делал. на воде, если угол маленький, тяжелее выйти на глис, и тепловой режим мотора тяжелее. с эксперементами у меня сейчас туго- живу в Крыму, переход на новое законодательство, там , где я охотился, погранзона, в общем пока не до экспериментов. два мотора молотят на море, брикс 160сс на базе прибоя, с московским грузовым винтом и неопознанный китаец 190сс (наклеек не было) на базе стрелы, винт Москва скоростной, пиленный примерно до 195мм. народ доволен. моторы продавал -выпросили. сейчас уже 2 месяца пытаюсь погонять хонду, не складывается!
Это все здорово, но вот объективные характеристики Ваших творений посмотреть хочется. А именно скорость лодки при определенной загрузке. К примеру сколько килограммов Ваши моторы способны вытащить на глисс? Конечно тут все субьективно, но у нас есть тема forum70/topic20057.html ,в которой мы вакладываем свои результаты, и можно приблизительно сравнить какой гибрид лучше или хуже. Там есть определенные параметры:serzay1 сказал(а):два мотора молотят на море, брикс 160сс на базе прибоя, с московским грузовым винтом и неопознанный китаец 190сс (наклеек не было) на базе стрелы, винт Москва скоростной, пиленный примерно до 195мм. народ доволен. моторы продавал -выпросили. сейчас уже 2 месяца пытаюсь погонять хонду, не складывается!
Вот по ним можно обьективно судить о моторе. А все остальное - личные впечатления автора и не более.1. Модель лодки (размеры ,вид жесткого пола, на сколько поднят транец, киль).
2. Модель, мощность двигателя(есть ли модернизации).
3. От какого мотора используется дейдвуд (главное передаточное число редуктора).
4. Размеры винта получились после подрезки ( кол.лопастей, диаметр, шаг).
5. Вес груза и пассажиров, которые находится в лодке и какая максимальная скорость лодки( км\ч ).
6. Какие максимальные обороты двигателя по тахометру.
7.Видео,фото отчет
8.Возможные рекомендации от автора
JAWA0110
Старожил
А вот это мне не понятно? Как от 10-й или 12-й МОСКВЫ винт (с обратным вращением) работает на ПРИБОЕ? Или речь идет о винте от МОСКВЫ 25-30 ? Тогда до какой степени его надо обрезать? Какая то тут не стыковка получается.serzay1 сказал(а):... брикс 160сс на базе прибоя, с московским грузовым винтом...
serzay1
Старожил
serzay1
Старожил
Я знаю про тему, где выкладывают результаты, туда и не писал, т.к. не могу сейчас экспериментировать на воде. писал и выкладывал, т.к. читаю этот форум давно, очень благодарен старожилам за их нароботки и надеюсь что мои идеи тоже кому-то пригодятся.
Вложения
serzay1
Старожил
по винтам- резал по диаметру, чтобы влезли под акп. из покатушек- лодка fart-320(энерджи) мотор брикс 160 нога прибоя, винт-Москва грузовой, не резанный. Я-82, кореш-65кг.(оч. трезвые гоняли лысок по плёсу) глис, скорость х.з. на повороте утопили ружье, минут 40 искали. вода примерно 12градусов. В остальных случаях загрузка 3-4 человека, шмотьё, собака-40кг. хорошая водоизмещенка.
JAWA0110
Старожил
ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ!!! Дима (Bushik) решал проблему с винтами, покупкой импортных дорогих винтов, а Вы внеся небольшое изменение в конструкцию перешли на большую линейку дешевых отечественных винтов. ЗДОРОВО! Вот это и надо было выложить в теме "Самодельные гибридные двигатели" и по подробней расписать. Уверен, что многие отказываются от сборки гибридов на дейдвуде Прибоя, только из за винтов.serzay1 сказал(а):на прибое, заменен гребной вал, ведомая шестерня установлена спереди, винты от мелкой Москвы мне нравятся больше ветровских, чисто эстетически.
Надо подробней описать перестановку шестерни и работы по замене вала.JAWA0110 сказал(а):ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ!!! Дима (Bushik) решал проблему с винтами, покупкой импортных дорогих винтов, а внеся небольшое изменение в конструкцию перешли на большую линейку дешевых отечественных винтов. ЗДОРОВО! Вот это и надо было выложить в теме "Самодельные гибридные двигатели" и поподробней расписать. Уверен, что многие отказываются от сборки гибридов на дейдвуде Прибоя, только из за винтов.
serzay1
Старожил
постараюсь сегодня сделать
Поделиться: