Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
sergdvin
Активный рыбак
Хотя бы схему преобразователя с таким диапазоном напряжения питания? Сам хочу к выходным пробовать запуск без АКБ
от 1.8 вольта начинает работать преобразователь.собрано на PIK 12F он работать начинает от 3.5 вольт. но датчик хола работает от 4.5 вольт. так что либо дергать интенсивно(намотаю катушку.будет видно)либо поставить акум от телефона.sergdvin сказал(а):Хотя бы схему преобразователя с таким диапазоном напряжения питания? Сам хочу к выходным пробовать запуск без АКБ
запускай свою схему . не отвлекайся на другое .а то и свою не сделаш и с моей провозишся.тем более у меня детали другие.
sergdvin
Активный рыбак
Ок, по результатам отпишусь
мотанул сегодня катушку .170 витков проводом 0.8 .на место штатной катушки(с сердечника стянул бобину родную).прикинул на моторе.при нормальном потягивании стартера срабатывает стабилизация 200 вольт.ну контролеру и подавно хватает питания. т . к . стабилизация наступает после 5.5 вольт.sergdvin сказал(а):Сам хочу к выходным пробовать запуск без АКБ
вывод. не надо не какого акумулятора.зажиганию и так хватает питания от перемотанной катушки.к выходным постараюсь собрать в кучу .завести .отписатся.
KLD
Писатель-рыбак
А диаметры поршней какие ? У Лончина 200 какой ?jj сказал(а):Обороты мерить нечем . Карбом нарегулировал повыше ( знал что низкие нельзя ) . Отверстие в коленвалу сделал . Не спасло . Видимо степень сжатия высоковата - 10 . Кто-то тут писал что Лончин и Чемпион одинаковые моторы . Оказалось это не так . Поршни разные по высоте . У Лончина 47 мм. а у Чемпиона 55 мм . Видимо и длина шатуна тоже разная . Думал приобрести от Чемпиона . Теперь не знаю . Даже если комплектом , а вдруг и высота цилиндра разная . Кстати как выяснили с Виктором маховики тоже разные. Подходящие поршни у Лифан 170 и Чемпион 210 . А вот с шатуном проблема ! Попробую восстановить родной шатун . Если позволит размер задира .
Просто предположение, возможно ошибочное. У Ч160, похоже такой же коленвал как у Лончин 200. По длине он точно длиннее чем у Ч200. Именно по этой причине пришлось укорачивать рессору дейдвуда примерно на 20мм, при замене Ч200 на Лончин 200. Посмотрел параметры поршней на скутерзипе. У Ч200 D70/H55, а у Ч160 D65/H48.
http://scooter-zip.ru/category/products/G200VK/
http://scooter-zip.ru/category/products/G160VK/
http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?p ... 98#p110498
jj
Писатель-рыбак
У Лончина 196 поршень диаметр 70 мм высота 47 мм ход поршня 51 мм. В днище поршня углубление для увеличения камеры сгорания . Я эту выемку срезал . Камера сгорания уменьшилась , а объём мотора вырос из за увеличения хода поршня . Отсюда и степень сжатия стала 10 . Теперь думаю это многоватоKLD сказал(а):А диаметры поршней какие ? У Лончина 200 какой ?
Просто предположение, возможно ошибочное. У Ч160, похоже такой же коленвал как у Лончин 200. По длине он точно длиннее чем у Ч200. Именно по этой причине пришлось укорачивать рессору дейдвуда примерно на 20мм, при замене Ч200 на Лончин 200. Посмотрел параметры поршней на скутерзипе. У Ч200 D70/H55, а у Ч160 D65/H48.
http://scooter-zip.ru/category/products/G200VK/
http://scooter-zip.ru/category/products/G160VK/
http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?p ... 98#p110498
Мужики, подскажите такой момент: имеется Champion g200vk. Что на нем переделано: подложены шайбы под пружины 3мм, заменен РВ на чугунный от 168-2, гтж в родном карбюраторе рассверлен 0.8, максимальные обороты на лодке 4700, работает нормально.
А вот теперь вопрос: ставлю карб от сузуки ран, в нем одна переделка- рассверлен гтж до 0.8, регулировок никаких не делал (карб новый). Заводится и работает нормально, но при сбросе газа хлопки в глушитель. Где копать?
А вот теперь вопрос: ставлю карб от сузуки ран, в нем одна переделка- рассверлен гтж до 0.8, регулировок никаких не делал (карб новый). Заводится и работает нормально, но при сбросе газа хлопки в глушитель. Где копать?
sergdvin
Активный рыбак
У меня что на Чемпионе что на Лифане при резком сбросе газа хлопки в глушитель, думаю это норма.
Так в том и дело, что с родным карбом никаких хлопков не наблюдается вообще...sergdvin сказал(а):У меня что на Чемпионе что на Лифане при резком сбросе газа хлопки в глушитель, думаю это норма.
Зы: богатая смесь? Регулировать карб?
Седой2 сказал(а):Поздновато зажигание и малый подпор со стороны глушителя.
Угу. С подпором думаю решится после опускания мотора в воду (из родного глушака выведена труба под кав. пластину). А вот по поводу зажигания... это катушку нужно сместить по часовой стрелке, или против? (смотрим сверху на маховик)
sergdvin
Активный рыбак
Против направления вращения искра раньше
JAWA0110
Старожил
Хлопки в глушитель при резком сбросе газа происходят в следствии того, что после набора оборотов, резко сбрасывая газ на какое то мгновение происходит самоторможение двигателя, исчезает центробежная сила отключающая дикомпрессор, дикомпрессор приоткрывает выхлопной клапан и происходят хлопки в глушитель. Это происходит не только на РАНовском карбюраторе, но и на родном. Ни чего страшного в этом нет, т.к. под нагрузкой таких резких перепадов оборотов нет и ДВС будет работать как положено.Rugeko сказал(а):... ставлю карб от сузуки ран, в нем одна переделка- рассверлен гтж до 0.8, регулировок никаких не делал (карб новый). Заводится и работает нормально, но при сбросе газа хлопки в глушитель. Где копать?
JAWA0110
Старожил
ПРОТИВ на 2 ммRugeko сказал(а):... это катушку нужно сместить по часовой стрелке, или против? (смотрим сверху на маховик)
PILIGRIM161
Активный рыбак
PILIGRIM161
Активный рыбак
PILIGRIM161
Активный рыбак
дейдвуд подарили...двиг купил(продал тренажер,все равно пылился зря)
PILIGRIM161
Активный рыбак
вобщем,процесс пошел!
PILIGRIM161
Активный рыбак
выточил втулку переходную,но так как не нашел токаря который сможет сделать глухой шпонпаз,под квадратную шпонку,сделали шпонпаз сверлом.Дейдвуд перебрал,запчасти заказывал с удмуртии,с ижевска,прислали за три дня.
PILIGRIM161
Активный рыбак
сальники,и стакан редуктора в сборе.
Поделиться: