Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
KLD
Писатель-рыбак
Спасибо !радий сказал(а):
Буду разбираться. Думаю у многих к вам будут еще дополнительно вопросы и у меня в том числе, конечно же.
сам еще не разобрался.печатку надо переделывать.сейчас некогда .есть другие заказы.как переделаю так выложу.KLD сказал(а):Спасибо !
Буду разбираться. Думаю у многих к вам будут еще дополнительно вопросы и у меня в том числе, конечно же.
пы.сы. вместо перемотаной высоковольтной катушки .надо попробывать катушку освещения.ну и само собой акумулятор не кто не отменял.работает (вернее стабилизация 200 вольт в преобразователе начинается от 5.5 в) от 6 в до 31 в максимально на блоке питания.ток потребления не больше 200 миллиампер.на всех режимах.
Сергей19
Писатель-рыбак
Привет. Я во втулках переходных делаю паз под шпонку так.. Точу переходник сверлю поперек втулки отверстие на 6 , просверливаю только одну стенку втулки где диаметр под вал двигателя. Затем беру пластину быстрореза из Р6М5 толщиной 5 мм затачиваю , устанавливаю плашмя по центру и на токарном станке долблю в ручную да выхода в отверстие. Затем собираю шпонку и втулку и одеваю на вал двигателя. Через отверстие прихватываю сваркой шпонку ко втулке. Снимаю втулку и со стороны отверстия под вал двигателя прихватываю буквально одной каплей еще раз шпонку с торца втулкиPILIGRIM161 сказал(а):
PILIGRIM161
Активный рыбак
Сергей,каждый идёт своим путём к намеченной цели
У меня получилось таким способом.Осталось проверить на сколько этого соединения хватит 
PILIGRIM161
Активный рыбак
Подогнали мне на халву вот такой краник.хочу поставить,но есть два нюанса.Незнаю толщину пластмассы бака(будет ли он держаться если просверлю отверстие и нарежу резьбу)И второй,если установлю его,то патрубок будет на 2-3 см ниже заводского.Бензин поступает самотеком,угол наклона патрубка будет в ноль,возникнут проблеммы с обьемом поступающего топлива,если оно вообще будет поступать?
Вложения
PILIGRIM161
Активный рыбак
А краник клевый,с отстойником и сьемным фильтром тонкой очистки. 
PILIGRIM161
Активный рыбак
В баке резьбу не нарежешь, там толщина стенки наверное меньше шага резьбы. Поэтому крепи гайкой изнутри, для этого ставь под горловиной, чтоб гайку можно было завернуть головкой. Насчет наклона патрубка не парься - пока уровень топлива в баке выше карбюратора, бензин потечет самотеком (закон сообщающихся сосудов).PILIGRIM161 сказал(а):Подогнали мне на халву вот такой краник.хочу поставить,но есть два нюанса.Незнаю толщину пластмассы бака(будет ли он держаться если просверлю отверстие и нарежу резьбу)И второй,если установлю его,то патрубок будет на 2-3 см ниже заводского.Бензин поступает самотеком,угол наклона патрубка будет в ноль,возникнут проблеммы с обьемом поступающего топлива,если оно вообще будет поступать?
Сергей19
Писатель-рыбак
Спомощью какой программы создан файл в архиве ? Что то не открывается..радий сказал(а):
который файл? там их три .один hex. это фаил прошивки.он не открывается.его надо прошить в процесор.Сергей19 сказал(а):Спомощью какой программы создан файл в архиве ? Что то не открывается..
второй :печатная плата в формате lay6. программой layt.
а третий простым просмоторщиком картинок.
KLD
Писатель-рыбак
Архиватор WinRAR.Сергей19 сказал(а):Спомощью какой программы создан файл в архиве ? Что то не открывается..
В нем схема GIF-файл.
Прошивка контроллера HEX-файл.
Печатная плата LAY6-файл.
Печатная плата открывается с помощью этой программы
http://radioaktiv.ru/loads/softf/pcb/27 ... 0-rus.html
http://radioaktiv.ru/engine/download.php?id=272
Программу попробую с помощью наших ребят АСУТП-ников залить в контроллер. Надеюсь помогут.
Но сначала деталями нужно разжиться.
PILIGRIM161
Активный рыбак
Strelec65 спасибо!буду пробовать таким способом.
кто нибудь может прикинуть обороты минимальные-максимальные.
http://www.youtube.com/watch?v=3Jk2Uf8nH8s
http://www.youtube.com/watch?v=3Jk2Uf8nH8s
sergdvin
Активный рыбак
Если примерно на слух то холостые около 1600-1800 , на полных примерно 5000 может даже больше. тут кто то по звуку видео обороты считал , думаю более точно подскажут.
Сергей19
Писатель-рыбак
Я имел в виду файл печатки. lout мне знаком Ошибок на плате нет ? Наверно засяду на днях комплектующие подсоберу.А за процем придется ехать...радий сказал(а):который файл? там их три .один hex. это фаил прошивки.он не открывается.его надо прошить в процесор.
второй :печатная плата в формате lay6. программой layt.
а третий простым просмоторщиком картинок.
радий сказал(а):кто нибудь может прикинуть обороты минимальные-максимальные.
Холостые 2100, максимальные 6000.
ну у меня же работают.Сергей19 сказал(а):Я имел в виду файл печатки. lout мне знаком Ошибок на плате нет ?
вместо BC857 у меня BC856.стабилизатор 7805 не ставить(падение напруги 2 вольта)
Замены:
С2335 можно попробовать поставить J13007
ZMM5V6 (замена BZX55C5V6)
HER508 (замена FR307,UF540
HER108 (замена FR107)
1N4764A 2 шт. (замена на один супрессор 1.5KE200A)
BC856 (для замены можно поискать PNP в корпусе SOT-23 и напряжением КЭ от 60в)
BC846 (для замены можно поискать NPN в корпусе SOT-23 и напряжением КЭ от 60в )
Вместо диодов шоттки 30BQ040 в мостике питания можно 5819. поставив по два диода параллельно вместо каждого одного.
Светодиоды 3528 взяты со светодиодной ленты. их можно вообще не ставить. а HL3 заменить перемычкой.
спасибо.Strelec65 сказал(а):Холостые 2100. максимальные 6000.
Очень хочется присоединиться по части комплектующих и прошивки. В радиоэлектронике не разбираюсь особо, а опережение угла зажигания очень перспективная вещь.KLD сказал(а):Программу попробую с помощью наших ребят АСУТП-ников залить в контроллер. Надеюсь помогут.
Но сначала деталями нужно разжиться.
пока ничем помочь не могу.процесоров на пять комплектов только.Алексей_А сказал(а):Очень хочется присоединиться по части комплектующих и прошивки. В радиоэлектронике не разбираюсь особо, а опережение угла зажигания очень перспективная вещь.
jj
Писатель-рыбак
Холостые 2100 максимальные 6000 .
:shock: Если это так , то мой мотор застучал не зря
. Судя по видео - максимальные обороты - ( у меня такие были средние ) Видимо на перегазовках я под 8000 подкидывал
Надо тахометром обзаводится . Жаль не снял видео . Мой мотор с обычным зажиганием работал намного интереснее
И в азарте я его сломал ( с дуру ) 
:shock: Если это так , то мой мотор застучал не зря
Поделиться: