Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
На 20 секунде примерно 5000. Судя по интервалам обороты везде примерно равны +/- 100 об/минSLON001 сказал(а):Здравствуйте. Пожалуйста кто может посчитайте сколько макс. оборотов в этом видео. Заранее спасибо.https://www.youtube.com/watch?v=4bFs5kRBQRg
А ты попробуй не по пикам, а по минимумам считать, тогда все гораздо проще. Там просто при слишком сильном звуке пики обрезаются и все сливается.акваланг сказал(а):... очень громкий шум с порывами ветра, к тому же чем выше обороты, тем сложнее их посчитать, пики сигналов размыты, может у тебя редактор позволяет с помощью каких то фильтров сделать картинку более четкой? Попробую "предположить", что двигатель развивает 5160об/мин.
всем привет... Вчера вкинул шайбы под клапана 2мм... Работа движка стала более четкой и ровной.... выхлоп на слух более приятный ... металический звон пропал... Кстати кто то тут писал что у лонгчин 6.5 сил маховик алюминий.. ради интереса скинул стартер- ничего подобного у меня чугун установлен.. может просто мне такой достался?
stanisl
Активный рыбак
>>>>>. У меня тоже чугунийvitusha62 сказал(а):всем привет... Вчера вкинул шайбы под клапана 2мм... Работа движка стала более четкой и ровной.... выхлоп на слух более приятный ... металический звон пропал... Кстати кто то тут писал что у лонгчин 6.5 сил маховик алюминий.. ради интереса скинул стартер- ничего подобного у меня чугун установлен.. может просто мне такой достался?
Рассматривать двигатель в отрыве от собственно конечного изделия нельзя. У двигателя есть, разумеется, собственные фишки (надёжность, удобство и минимизация обслуживания, удобство работы и пр.). Их нельзя сбрасывать со счетов. Однако самое главное - а для какой конкретно лодки эти штуки предназначены. Ведь двигатель сам по себе ничего не значит...
О ВЕЛИКИЙ ты открыл нам истину!!! :shock: :shock:КиЖиМ сказал(а):Рассматривать двигатель в отрыве от собственно конечного изделия нельзя. У двигателя есть, разумеется, собственные фишки (надёжность, удобство и минимизация обслуживания, удобство работы и пр.). Их нельзя сбрасывать со счетов. Однако самое главное - а для какой конкретно лодки эти штуки предназначены. Ведь двигатель сам по себе ничего не значит...
Иди флуди в тему про лодки, нам тут Федора с его уродцами хватает.
Я безусловно искренне тронут Вашей высокой оценкой моей скромной персоны. Однако хотелось бы услышать возражение по существу... имеется?Strelec65 сказал(а):О ВЕЛИКИЙ ты открыл нам истину!!! :shock: :shock:![]()
![]()
![]()
Иди флуди в тему про лодки, нам тут Федора с его уродцами хватает.
Можете объяснить суть Вашего поста? Кому конкретно он адресован? Что Вас привело в данную тему? Вы хоть как то предварительно ознакомлены с темой? Что Вы конкретно хотите от данной темы?КиЖиМ сказал(а):Рассматривать двигатель в отрыве от собственно конечного изделия нельзя. У двигателя есть, разумеется, собственные фишки (надёжность, удобство и минимизация обслуживания, удобство работы и пр.). Их нельзя сбрасывать со счетов. Однако самое главное - а для какой конкретно лодки эти штуки предназначены. Ведь двигатель сам по себе ничего не значит...
JAWA0110
Старожил
Под словом "ШТУКИ" Вы подразумеваете ГИБРИД? Если так, то под гибридами ходят разные лодки, как ПВХ так и алюминиевые. Вот некоторые из них:КиЖиМ сказал(а):... Однако самое главное - а для какой конкретно лодки эти штуки предназначены. Ведь двигатель сам по себе ничего не значит...
https://www.youtube.com/watch?v=MssmvENQlcU
https://www.youtube.com/watch?v=p2WyCiZ8ITE
https://www.youtube.com/watch?v=Bq1rrh9LRkI
https://www.youtube.com/watch?v=zANG1QVxFgU
https://www.youtube.com/watch?v=Q-FtT_Uv0I8
https://www.youtube.com/watch?v=CCvxpG1rHvk
https://www.youtube.com/watch?v=aC-05veroXU
Так же люди используют гибриды как докатку, т.е. в качестве запасного движителя на больших лодках. А какая у Вас лодка?
Не совсем так. Под "штуки" я имею в виду цель создания двигателя. Для тихоходной лодки и для быстроходной характеристики всё же отличаются. Могут быть и какие-то другие цели. Например, экономичность, экологичность... много возможных вариантов.JAWA0110 сказал(а):Под словом "ШТУКИ" Вы подразумеваете ГИБРИД? Если так, то под гибридами ходят разные лодки, как ПВХ так и
Так же люди используют гибриды как докатку, т.е. в качестве запасного движителя на больших лодках. А какая у Вас лодка?
Мне это интересно с чисто профессиональной точки зрения. То есть что люди делают? Чем они интересуются? Куда направлено техническое творчество?
Вы не совсем правы. "Раскруткой" сайтов, то есть повышением искусственными методами посещаемости сайта занимаются торговые сайты. Мне посещаемость "любой ценой" не нужна... даже вредна... отвлекают от дела "случайные люди". Меня интересует исключительно целевая аудитория.Strelec65 сказал(а):Ребята, не кормите троля.
Неужели не видно, что это очередной рекламщик, раскручивающий свой сайт?
Именно отсюда интерес к виртуальным сообществам типа этого форума. Это исключительный по своему объёму и объективности источник информации.
PS. Кстати "тролями" в виртуальной среде принято называть персонажей, которые пишут сообщения без практического наполнения с целью ухода от общения и создания конфратационной среды...
jj
Писатель-рыбак
Думается , если Вы прочитаете предыдущие 300 страниц , то многие вопросы сами отвалятся .КиЖиМ сказал(а):Не совсем так. Под "штуки" я имею в виду цель создания двигателя. Для тихоходной лодки и для быстроходной характеристики всё же отличаются. Могут быть и какие-то другие цели. Например, экономичность, экологичность... много возможных вариантов.
Мне это интересно с чисто профессиональной точки зрения. То есть что люди делают? Чем они интересуются? Куда направлено техническое творчество?
Уже... не полегчало.jj сказал(а):Думается , если Вы прочитаете предыдущие 300 страниц , то многие вопросы сами отвалятся .![]()
jj
Писатель-рыбак
Опробовал свой комплект на воде . Место-Енисей . Лодка Ривьера 3000 . Длина 310 ,ширина 153 , пол -фанера 12 мм. стрингеры , надувной киль .Вес 60 кг. Мотор - Лончин 196 , нога Стрелы . Винты - Стрела -шаг 125 , Ветерок 8 -шаг 190 ,Москва - шаг 240 .
Больше всего понравился Московский . Уверенный глиссер , скорость в районе 20 км. в одного 100 кг. В двоём 100+75 кг. лучше с винтом Ветерка . Скорость 10 - 12 км . На стреловском баржи таскать
.
Мотор надо поднимать . Глубоковато сидит . Сантиметров на 5 минимум . Нужно наращивать транец . И проблема с карбом . Расточен под 210 кубиков . На родном объёме поддымливает чёрным . Явное переобогащение топливом . Попробую родной карб . Должно быть лучше . В общем есть над чем поработать .
Переживал за отсутствие нейтрали . Оказалось зря .
. На холостых завёл , потихоньку бурбулит , греется . Лодка практически стоит на месте . Газу и пошёл . Зато мотор повернул на 180 и есть задняя . В общем одни положительные впечатления .
Больше всего понравился Московский . Уверенный глиссер , скорость в районе 20 км. в одного 100 кг. В двоём 100+75 кг. лучше с винтом Ветерка . Скорость 10 - 12 км . На стреловском баржи таскать
Мотор надо поднимать . Глубоковато сидит . Сантиметров на 5 минимум . Нужно наращивать транец . И проблема с карбом . Расточен под 210 кубиков . На родном объёме поддымливает чёрным . Явное переобогащение топливом . Попробую родной карб . Должно быть лучше . В общем есть над чем поработать .
Переживал за отсутствие нейтрали . Оказалось зря .
Может что-то типа так:jj сказал(а):Мотор надо поднимать . Глубоковато сидит . Сантиметров на 5 минимум . Нужно наращивать транец .
Вложения
А при задней мотор из воды не выпрыгивает? Там же вроде стопора нет, как на иномарках. Или я чего не знаю?jj сказал(а):...нога Стрелы ...
Зато мотор повернул на 180 и есть задняя .
Конечно выпрыгивает, надо только на холостых мотор поворачивать, уперевшись руками в стартер.Strelec65 сказал(а):А при задней мотор из воды не выпрыгивает? Там же вроде стопора нет, как на иномарках. Или я чего не знаю?
Поделиться: