Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 636
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 851
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 535

JAWA0110

Старожил
ozrd сказал(а):
Доброго времени суток. Сегодня наконец-то опробовал свой гибрид. РО отключен стоят шайбы под пружины. Сам вешу 100+лодка 45 длина 3 метра., пол жесткий и надувной киль. Итог такой лодка плывет очень медленно по ощущениям 5-8 км в час сзади все бурлит мотор обороты набирает а скорость нет.Двигатель поднимал но тогда начинает хватать воздух. Я грешу на винт, так как я выкладывал фото винта местные ГУРУ мне ответили что это винт ветерок 12 и сильно обрезанный. Помогите советом . Правильно ли я думаю? И какой винт заказать? Общая загрузка лодки 2 по 90 кг. Заранее спасибо
В8 грузовой 201х160

Вложения

• IMG_4161.JPG
    IMG_4161.JPG
    104.5 КБ · Просмотры: 1 058

Strelec65

Писатель-рыбак
SLON001 сказал(а):
Здравствуйте. Пожалуйста кто может посчитайте сколько макс. оборотов в этом видео. Заранее спасибо.https://www.youtube.com/watch?v=4bFs5kRBQRg
Я сейчас не могу посчитать, в инете олько с планшета, а тут комп нужен.
Через недельку домой вернусь тогда смогу.

акваланг

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Я сейчас не могу посчитать, в инете олько с планшета, а тут комп нужен.
Через недельку домой вернусь тогда смогу.
Николай, вот хоть ты и не признаешь использование тахометров, и считаешь, что посчитать обороты с помощью проги легко, только мало находится людей, которые бы воспользовались твоим советом, да и как можно посчитать обороты, когда ты советуешь снимать видео, а потом уже вытаскивать из него аудио дорожки. Обычно когда снимают видео, автоматически делают акцент, на всё что угодно, но только не на работу двигателя, чаще всего слышен не выхлоп а очень громкий шум с порывами ветра, к тому же чем выше обороты, тем сложнее их посчитать, пики сигналов размыты, может у тебя редактор позволяет с помощью каких то фильтров сделать картинку более четкой? Попробую "предположить", что двигатель развивает 5160об/мин.

Strelec65

Писатель-рыбак
Ну почему не признаю? Если он тебе нужен, то используй на здоровье. Я считаю, что при эксплуатации гибрида он НЕ НУЖЕН. При настройке комплекта можно и посчитать обороты. Да и потом, большинство тахометров приходится проверять подсчётом, и все равно нет уверенности в точности показаний.
Я вот для себя уже и не помню, когда считал обороты.

atronis

Новичок
Неужели никто не строил гибрид на основе Вихрь М? Двигатель - аналог чемпиона 200-го, только "Садко"

Rd102102

Новичок
atronis сказал(а):
Неужели никто не строил гибрид на основе Вихрь М? Двигатель - аналог чемпиона 200-го, только "Садко"
Читал что слабоват двигатель для такого дейвуда, винты сильно тяжелые.

JAWA0110

Старожил

JAWA0110

Старожил
Так сделан сапун редуктора на гибриде Евгения (ewgen-NSK) и он забыл что такое вода в редукторе.

Вложения

• IMG_3173.JPG
    IMG_3173.JPG
    209.1 КБ · Просмотры: 1 025
  • IMG_3172.JPG
    IMG_3172.JPG
    197.3 КБ · Просмотры: 653
  • IMG_3171.JPG
    IMG_3171.JPG
    192.1 КБ · Просмотры: 702

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Так сделан сапун редуктора на гибриде Евгения (ewgen-NSK) и он забыл что такое вода в редукторе.
О, знакомые картинки :D
За неимением времени обратился к Виктору для сборки гибрида. Всем советую, он за пол дня почти собрал гибрид в кучу, а я 2 месяца ждал когда у меня в гараже дадут свет, надо было еще раньше сообразить отдать его на сборку.
Виктор. с нетерпением жду.

Ser_Gun

Бывалый рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А смысл вообще воду отводить? Не проще было бы заглушить все лишние отверстия (холодной сваркой) в сапоге и убрать крыльчатку насоса? Я по такому пути иду.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Ser_Gun сказал(а):
А смысл вообще воду отводить? Не проще было бы заглушить все лишние отверстия (холодной сваркой) в сапоге и убрать крыльчатку насоса? Я по такому пути иду.
есть мнение, что при работе редуктора в нем создается небольшое разряжение и редуктор втягивиет в себя воду в частности ч/з сальник горизонтального вала, а имея сообщение с атмосферой этого разряжения не создается.
А ты как хочешь сальник гор. вала изолировать от воды?

Ser_Gun

Бывалый рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
есть мнение, что при работе редуктора в нем создается небольшое разряжение и редуктор втягивиет в себя воду в частности ч/з сальник горизонтального вала, а имея сообщение с атмосферой этого разряжения не создается.
А ты как хочешь сальник гор. вала изолировать от воды?
Там будет атмосферное сообщение через неплотность штока включения передачи и выше через вал ручки включения передачи. При том объеме редуктора, что есть - хватит за глаза. Делал так на ноге стрелы. Там вообще убрал сообщение с атмосферой. 2 года - полет нормальный-масло чистое из сезона в сезон при смене. Признаков воды в редукторе нет.

акваланг

Писатель-рыбак
Разряжение в редукторе, образуется не во время его работы, а во время его охлаждения, например сразу после остановки двигателя, или во время ночной стоянки, но это возможно только при полной изоляции корпуса редуктора от внешней среды. Если я правильно понимаю, то трубка сапуна выведена вверх еще и для того, чтобы масло, при различных условиях эксплуатации и обслуживания ПЛМ, не смогло перетекать в над редукторную полость, а следовательно исключена вероятность вытекания на землю (воду) при значительном наклоне двигателя, кроме той стороны, на которой расположен выходной штуцер сапуна, диаметра и длинны трубки вполне хватает на не значительное увеличение объема масла в редукторе.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
акваланг, Ser_Gun-да я не спорю, я же пишу что было такое мнение, ну а я когда перибирал ногу решил сделать (лишним точно не будет) дело то копеечное. Ну собственно и вот.

atronis

Новичок
Почему не строили? Строили, вот пожалуйста смотри.
https://www.youtube.com/watch?v=GvifRinaRI4
https://www.youtube.com/watch?v=vtDov39lomY[/quote]
Спасибо за видео, я его видел. А вот технические нюансы нигде не описаны. Например, не сильно я изменю жесткость торсиона, обрезав его на 60-70 мм, какой винт подобрать, где взять лекало для обрезки винта? Пока что одни вопросы..

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
atronis сказал(а):
Почему не строили? Строили, вот пожалуйста смотри.
https://www.youtube.com/watch?v=GvifRinaRI4
https://www.youtube.com/watch?v=vtDov39lomY
Спасибо за видео, я его видел. А вот технические нюансы нигде не описаны. Например, не сильно я изменю жесткость торсиона, обрезав его на 60-70 мм, какой винт подобрать, где взять лекало для обрезки винта? Пока что одни вопросы..[/quote]
http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?id=1687
А эту темку читал?