Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 635
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 850
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 534

акваланг

Писатель-рыбак
Тут вы не много не правы. Центробежное сцепление не зависит ни от каких редукционных отношений , и ему по фиг где работать ..на земле , в воздухе или воде. Еко устройство очень простое , а так же и регулировка.Все зависит от натяжения пружин.На стреловскую ногу можно , да и нужно делать такое сцепление. Не буду кидать ссылки на готовые блоки.Думаю кого заинтирисует сами п огуглят интернет
Если бы центробежное сцепление не от чего не зависело, то его бы и использовали на прямую, но тогда оно будет очень грубым и с сильно ограниченным сроком службы. На его работу, сильно влияет крутящий момент. На воде прокатило, в воздухе тоже прокатит, потому как винты не имеют жесткой связи с рабочей средой, а вот наземному транспорту потребуется редукция, и не малая. От натяжения пружин, зависит гораздо меньше, чем от массы колодок и диаметра ведомого диска.

КиЖиМ

Новичок
Мне несколько не понятна Ваша реакция на простой вопрос. Вы полагаете, что я этакий Кудрин что ли? Или Вы думаете, что я после основной работы занимаюсь проектированием "мелкой посуды" от того, что я маньяк? А сомнения никакие не терзают? Или Вы этот самый ПРОФЕССИОНАЛ и есть?.. Всё то Вы знаете... подозрительно как-то...

Седой2

Писатель-рыбак
Уважаемый!! Вы напрасно ёрничаете по поводу ВСЁ ЗНАЕТЕ. Порой не догадываетесь кто сидит на той стороне линии!! Виктор, авиационный инженер с большим жизненным и производственным опытом! Ваш покорный слуга, тоже давно не мальчик, отдавший 30 лет мотоспорту, имеющий высшее техническое транспортное образование и богатейший опыт по всему что имеет поршень и коленвал. И ребят подобных вышеперечисленным на форуме достаточно, даже из молодёжи. Помогаем как можем всем миром. Смотришь мир добрее станет. Совет: лучше присоединиться и быть в одном ряду, чем махать веником попусту.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
Уважаемый!! Вы напрасно ёрничаете по поводу ВСЁ ЗНАЕТЕ. Порой не догадываетесь кто сидит на той стороне линии!! Виктор, авиационный инженер с большим жизненным и производственным опытом! Ваш покорный слуга, тоже давно не мальчик, отдавший 30 лет мотоспорту, имеющий высшее техническое транспортное образование и богатейший опыт по всему что имеет поршень и коленвал. И ребят подобных вышеперечисленным на форуме достаточно, даже из молодёжи. Помогаем как можем всем миром. Смотришь мир добрее станет. Совет: лучше присоединиться и быть в одном ряду, чем махать веником попусту.
+1000!!!
Лучше и не скажешь.

boot_56

Активный рыбак
КиЖиМ сказал(а):
Вы полагаете, что я этакий Кудрин что ли? Или Вы думаете, что я после основной работы занимаюсь проектированием "мелкой посуды" от того, что я маньяк? А сомнения никакие не терзают?
А Вы откройте тему "Кто ты такой, где живёшь и есть ли у тебя регистрация" или "Кунсткамера". Здесь тема другая и непрофильные выступления может быть перенести? :mrgreen:

КиЖиМ

Новичок
Седой2 сказал(а):
А как это сделать не подскажете? И к чему новые обвинения? Или это такой способ сделать мир добрее? И Ваши знания коленвала я не оспариваю...
Я ПРОСТО ЗАДАЛ ВОПРОС. МОЖНО НА НЕГО ПРОСТО ОТВЕТИТЬ?

КиЖиМ

Новичок
boot_56 сказал(а):
А Вы откройте тему "Кто ты такой, где живёшь и есть ли у тебя регистрация" или "Кунсткамера". Здесь тема другая и непрофильные выступления может быть перенести? :mrgreen:
Я ПРОСТО ЗАДАЛ ВОПРОС. МОЖНО НА НЕГО ПРОСТО ОТВЕТИЬ?

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
КиЖиМ сказал(а):
Рассматривать двигатель в отрыве от собственно конечного изделия нельзя. У двигателя есть, разумеется, собственные фишки (надёжность, удобство и минимизация обслуживания, удобство работы и пр.). Их нельзя сбрасывать со счетов. Однако самое главное - а для какой конкретно лодки эти штуки предназначены. Ведь двигатель сам по себе ничего не значит...
Что на это можно ответить? :shock:
Вы полагаете, что на каждую модель лодки будь то ПВХ-шка, алюмишка или стеклопластик должен быть "свой" ПЛМ и никакой другой? Так открою вам великую тайну-гибриды столь же универсальны и спектр их применения так же широк как и у "нормальных" ПЛМ сходной мощности.

boot_56

Активный рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Так открою вам великую тайну-гибриды столь же универсальны и спектр их применения так же широк как и у "нормальных" ПЛМ сходной мощности.
Ещё ширпотребный воздушник 4-тактник имеет преимущества, столь же очевидные, как "Волга впадает в Каспийское море" :mrgreen:
Но есть ещё такой момент как винт. Можно легко нагуглить, как считается его скольжение и понять, насколько удачный вариант оказался для конкретной лодки. Сам хочу по возможности попробовать меньший шаг с большим диамером.
Последний мой результат - поставил винт с шагом 200 мм вместо 225 и скорость стала 27 км/час против 25, что была. Обороты движка примерно те же, около 3500, редукция 133:160

7sanek7

Писатель-рыбак
Как человек может такие глупые вопросы задавать.Он же делает какие-то свои лодки,или просто раскручивает саит где ничего не производят?Ведь элементарно зная мощность двигателя понять его назначение.Мне кажется привлечение внимания к своему саиту, либо в вопросах касающихся судов и движителей этих судов человек имеет смутное представление.Тогда вообще смысла нет чтото двигать водоплавающее.Я бы засомневался о водоплавательности этих судов если их конструктор такую ахинею пишет.ШТУКИ,ПРИМЕНИМОСТЬ.смех

VNikolai

Активный рыбак
Доброе утро .

Ну что Вы товарищи на КиЖиМа напали.
Учиться специалист, хочет получить еще одно образование в части моторостроения и применяемости их.

Так что Ваша реакция адекватна, рассказать объяснить растолковать по конструкции поделитьси опытом с радостью.

Но проблема восприятия товарища КиЖиМа проявилась очень резко и понятно - не хватка школьной подготовки и наверное остальное коридоры.
Здеся собралися не только рыбаки любители посидеть и по загорать на бережку, но в основном толковые грамотные инженеры механики конструкторы ну и практики по работе на различном станочном оборудовании.

Так что КиЖиМ вопрос Ваш должен быть конкретный и на него Вы получите конкретный технический ответ.
Да обижатьси ну не надо, ну не детский сад, если обиделся ну извинись за это и у се пройдет, поймут правильно и время тратить не будут на ответы.

Климыч

Новичок
20160419_110259.jpgВсем добра! Ситуевина следующая. Подарила мне тещенька лодку аква 2800. Я соорудил жесткий разборный пол на стрингерах, киль из пластиковой канализационной трубы в утеплителе, ну и еще несколько ништяков по мелочи. Возник вопрос о моторе. Тут как раз подвернулся готовый гибрид Ветер-Чемпион 160. Гибрид на воде не был. Я в отладке таких вещей вообще чайник. Попробовал , на глиссер не выходит, в кобру ставит. Поднял транец на 6 см. Теперь кобра выше, но глиссера нет. Отключил регулятор оборотов, не пробовал пока. Возникла новая проблема: пропал нейтраль, в обоих положениях переключателя винт вращается. Требуется совет бывалых. Что делать с нейтралью? И что у меня за винт? Может дело в нем?
20160419_110253.jpg

Вложения

• 20160419_110253.jpg
    20160419_110253.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 1 073
  • 20160419_110259.jpg
    20160419_110259.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 1 091

LVS-1952

Бывалый рыбак
Вот благодаря конкретным советам Виктора (JАWА 0110) из Ачинска удалось собрать комплект эгоиста -нога Ветерок 8 Чемпион 5.5л.с. ,поднял транец на 60мм , винт грузовой 210х160 от Ветерка 8 подрезан , выходная кромка от ступицы 5мм постепенно на нет до верха середины лопасти ,добавил гидрокрыло,убрал РО,подложил 2мм шайбы под клапан. пружины ,выбросил воздуш. фильтр,сделал ОЗ на 1.5мм пораньше ,бежит 25км по навигатору, выход на глисс с гидрокрылом 3-5 сек. После выхода на глисс обороты пол газа , общий вес примерно 140 кг,результатом доволен ,для одиночных мобильных поездок самое то ,все легко вмешается в багажник,на дальние вылазки есть Ниссамаран 450 и Ямаха 30 (бензина правда кушает "мама не горюй "),а гибридик нюхает и бегает бодренько, огромное спасибо Виктору за советы ,пора Вам,Виктор, издавать книжку про 5-13 сильные гибриды

Вложения

• Мой комплет 5-уменьшенный.jpg
    Мой комплет 5-уменьшенный.jpg
    32 КБ · Просмотры: 633

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
LVS-1952 сказал(а):
Вот благодаря конкретным советам Виктора (JАWА 0110) из Ачинска удалось собрать комплект эгоиста -нога Ветерок 8 Чемпион 5.5л.с. ,поднял транец на 60мм , винт грузовой 210х160 от Ветерка 8 подрезан , выходная кромка от ступицы 5мм постепенно на нет до верха середины лопасти ,добавил гидрокрыло,убрал РО,подложил 2мм шайбы под клапан. пружины ,выбросил воздуш. фильтр,сделал ОЗ на 1.5мм пораньше ,бежит 25км по навигатору,общий вес примерно 140,результатом доволен ,для одиночных мобильных поездок все легко вмешается в багажник,на дальние вылазки есть Ниссамаран 450 и Ямаха 30 (бензина кушает "мама не горюй "),а гибридик нюхает и бегает бодренько, огромное спасибо Виктору за советы ,пора Вам,Виктор, издавать книжку про 5-13 сильные гибриды
Ну вот, и отлично.
А это что за гидрокрыло такое, как заводское? Побольше фотка есть?
Мерил максималку с ним и без оного? Смотрю удлинитель румпеля стоит, не помогает чтоли гидрокрыло? ТТХ лодки?

LVS-1952

Бывалый рыбак
Это лодочка Капитан 280, пол разборный из 4х сланей,плоский ,благодаря гидрокрылу быстро выходит на глисс и не рыскает ,благодаря загнутым вниз краям крыльев гидрокрыла удлинитель румпеля сделан раньше до гидрокрыла отстегивается за секунду ,сделан из пластикового переходника для деревянных весел и алюминиевого куска трубы от старого подсака с пластиковой ручкой ,удлинитель отстегивается нажав кнопку ,скорость не замерял без гидрокрыла,кстати сделал гидрокрыло из обыкновенной совковой лопаты,фото с большим разрешением нет,пришлось уменьшить иначе не загружалось,выкладывал фото и ответ с телефона,пока все устраивает