Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 635
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 850
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 534

polk

Писатель-рыбак
Вот у меня получился мотор, про который можно сказать " сколько отрезать в сантиметрах?"
Этот мотор длиннее стандартного на 200 мм. :)
На винт не обращайте внимание, это очередной муляж, хотя железный и на демпферной втулке. Винт будет Ф250 мм и шагом 200 и 225 мм. Передаточное отношение редукции 2,66

IMG_1708.jpg

IMG_1709.jpg

uni-el

Писатель-рыбак
У нас тут не соскучишься :mrgreen: Вообще-то я boot_56, но форум, наверно как-то пошутил, привет модераторам! Это вирус может быть?.

VNikolai

Активный рыбак
LVS-1952 сказал(а):
У пользователя "АКВАЛАНГ",наверно кончился кислород и началась кессоная болезнь от невнимательности к написанному "LVS-1952",ведь было сказано, что Гидрокрыло с загнутыми вниз краями было сделано для быстрого выхода на глисс и дополнительно появилась устойчивость,перестала рыскать за счет зaгнутых вниз лопастей гидрокрыла , а Вы пишете кессонный бред ,т.е.дословно: "мне не понятен сам подход к решению проблемы, рыскает-то ставим ГК, кобра-городим самодельный киль" где вы нашли такое в моем тексте,закусывать надо ...

Дааа полемика переходит в техническое обсуждения.
АКВАЛАНГ наверное использует для погружения дыхательный автомат УКРАИНА- не самый надежный.
Проффи пользовались РОЯЛЬ МИСТРАЛЬ и Скубопро, ну и БОКАМАТ с регулировкой поддува на вдохе при тяжелой физической работе на глубине.
Ну и последнее достижения конструкторов это Ребриза.

Так что Вы не правы он кессонной болезнью страдать не будет, чистый килород используется для работы под водой только до 20 м, глубже наступает кислородное опьянение - не когда , на выдохе не выскочит.

KLD

Писатель-рыбак
Мужики (касается всех), давайте без оскорблений и желательно по теме.

викалюк

Новичок
Доброго времени суток. Ребята подскажите где крутить, чтобы уменьшить обороты ХХ 1100 об. Мотор Чемпион G200VK. В руководстве не нашел.

KLD

Писатель-рыбак
Родная резьба на коленвале дюймовая 3/8-24. Болт мне сегодня выточили такой из болта ГБЦ.
У неё наружный диаметр 9.525мм, а шаг 1.058мм. Поэтому когда вкручиваешь болт М9Х1 то он сначала болтается, а затем, по мере набегания шага словно упирается, создавая у "поциента" впечатление конической резьбы. Но когда нет возможности выточить с дюймовой резьбой, болт М9Х1 тоже хороший вариант.

Климыч

Новичок
Проблему сцепления решил. Тупо была не зашплинтована тяга сцепления и выскочила из отверстия в переключателе. Теперь осталось найти винт в-8 грузовой и на воду!

beyt

Новичок
Я перерезал на 10 шаг 1 полет нормальный

Сергей19

Писатель-рыбак
КиЖиМ сказал(а):
Мне несколько не понятна Ваша реакция на простой вопрос. Вы полагаете, что я этакий Кудрин что ли? Или Вы думаете, что я после основной работы занимаюсь проектированием "мелкой посуды" от того, что я маньяк? А сомнения никакие не терзают? Или Вы этот самый ПРОФЕССИОНАЛ и есть?.. Всё то Вы знаете... подозрительно как-то...
Извините , но вы по моему уж перегибаете палку ....Вы сказали что перечитали все страницы форума , и похоже ничего не поняли...Поясняю. Благодаря Виктору Вохмину и ещe некоторым самодельщикам , появился на свет бюджетный лодочный двигатель.В предь прошу ни кому не хамить. Так как кроме глупых вопросов и высказываний от вас еше никто ни чего хорошегео не слышал.Прошу админа форума блокировать таких неуважительных лиц

LAZARb

Писатель-рыбак
ух какие тут дебаты,давно тут небыл.Вот отпуск скоро,тоже может с зажигаием поиграюсь,да попробую мелкий генератор (10-15Вт) в него впихнуть для мобил,да эхолотов.

игорь51

Бывалый рыбак
LAZARb сказал(а):
ух какие тут дебаты,давно тут небыл.Вот отпуск скоро,тоже может с зажигаием поиграюсь,да попробую мелкий генератор (10-15Вт) в него впихнуть для мобил,да эхолотов.
LAZARb как бы встретится посмотреть на твоё строение.

lexa20092

Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли поставить 15 лошадей двигу на ветерок 8? Или нужна нога от вихря?двига вроде японская..

Rugeko

Бывалый рыбак
lexa20092 сказал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли поставить 15 лошадей двигу на ветерок 8? Или нужна нога от вихря?двига вроде японская..

Дык Волгарь 15 стоит, и ничего. :)

LAZARb

Писатель-рыбак
игорь51 если и когда буду делать,то более-мение подробно распишу,что и куда(с картинками),сейчас времени нет совсем.

beyt

Новичок
Добрый день подскажите на чемпионе 160 и 200 карбюраторы одинаковые?