Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 635
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 850
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 534

beyt

Новичок
Я не гуру но похоже 2 шт скоростных а 1 с вихря лопухастый

Алексей_А

Бывалый рыбак
Климыч сказал(а):
https://m.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/vint_dlya_lodochnogo_motora_vihr_neptun_veterok_780638918
очередной вопрос к гуру: какие винты в этом объявлении?
Ветерок 8 скоростной (синий), Нептун 23 скоростной (красный сверху) и Вихрь 30 красный (похож на грузовой шаг 275).

Antel

Бывалый рыбак
polk сказал(а):
Вот у меня получился мотор, про который можно сказать " сколько отрезать в сантиметрах?"
Этот мотор длиннее стандартного на 200 мм. :)
На винт не обращайте внимание, это очередной муляж, хотя железный и на демпферной втулке. Винт будет Ф250 мм и шагом 200 и 225 мм. Передаточное отношение редукции 2,66
Т.е. рассчитан на скорость 12...14 км/ч. Тогда ИМХО Ф250 маловато будет, а можно ли туда винт диаметром побольше поставить неизвестно.
З.Ы. Не считал, просто прикидка.

boot_56

Активный рыбак
Antel сказал(а):
Т.е. рассчитан на скорость 12...14 км/ч. Тогда ИМХО Ф250 маловато будет, а можно ли туда винт диаметром побольше поставить неизвестно.
З.Ы. Не считал, просто прикидка.
Видимо водоизмещающая лодка длиной 5-7 метров. Мотор, наверно будет забортно-стационарный, дизель просится. Винт поставят, посчитают скольжение. Мне кажется, что не только диаметр в +, но и шаг пойдёт в -. Только вода даст ответ. :mrgreen:

scilics

Новичок
Всем Доброго времени! Прочитал все 310 страниц форума :D Сделал гибрид. Отчет выложу после всех доработок
интересует вопрос в каком месте картера лучше мерить температуру?

Bushik

Старожил
scilics сказал(а):
Всем Доброго времени! Прочитал все 310 страниц форума :D Сделал гибрид. Отчет выложу после всех доработок
интересует вопрос в каком месте картера лучше мерить температуру?
Замеряешь прямо под бензобаком (ближе к низу). Если нет пирометра, определяешь по СЛЮНЕ. Плюнул- если прилипла,это все нормально. Если отскочила -это ПОЧТИ перегрев. У наших движков максимальная температура "масла в картере"-110гр,а рабочая -до 100. Когда прегрев слышно даже по запаху -воняет паленным маслом.У меня настроен комплект ,как у многих"везунчиков" -на 70-80 градусов.
Если замерять на свече - там наверное все 200 гр будет,особено в жаркое время.

Kobanlesha

Новичок
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, возможно ли купить комплект (переходная плита, все болты и крепления) Имеется нога от Ветерка 8, хотелось бы сделать гибрид до 5 сил, чтобы не было проблем с инспекцией.
Если я правильно понял, читая форум, переходная плита (проставка) вырезается под определенный мотор? Особых предпочтений в выборе мотора нет, буду ставить тот на который найду комплект для "прехода". Т.к нет возможности заказать чтобы выточили.
Буду признателен за ответы.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Kobanlesha сказал(а):
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, возможно ли купить комплект (переходная плита, все болты и крепления) Имеется нога от Ветерка 8, хотелось бы сделать гибрид до 5 сил, чтобы не было проблем с инспекцией.
Если я правильно понял, читая форум, переходная плита (проставка) вырезается под определенный мотор? Особых предпочтений в выборе мотора нет, буду ставить тот на который найду комплект для "прехода". Т.к нет возможности заказать чтобы выточили.
Буду признателен за ответы.
Обратись к Виктору JAWA0110, рекомендую. Я обращался для сборки 13-ти сильного, очень доволен. Вместе с пересылом-неделя и движок у меня в гараже. Или можешь уже готовый у него взять. Никакой беготни и думок-так или не так сделал. Тем более если первый гибрид, то будешь половину лета его собирать, он соберет все от и до, останется обкатать и в путь. Сам потратишь гороаздо больше денег, времени и сил с негарантированным результатом. Ну а если все же решил сам-тогда удачи. Можешь черкануть мне в личку-пообщаемся, расскажу чего знаю земляку. :D

2010vmi

Активный рыбак
Добрый день. Да там и точить не надо ничего можно и так обойтись. Купи алюминь сковородку диаметром 250 мм по дну с обратной стороны + головку на 17 мм . Толщиной она будет 5-7 мм самый раз. болт с мелкой резьбой м12 с высокой головкой подкалены камазовских выбор большой или любой другой авто какой найдеш. Да тут выбор за тобой Чо есть в наличии а в теме все разжевано и перетерто до оскомины читай и твари!! Все есть. А так если тяжко обратись к Виктору jawa0110 !

Kobanlesha

Новичок
Спасибо за рекомендации! Да вот как раз руки то и не из того места, точно сам не сделаю))) Могу только запоганить и все. Проще отдать в "умелые руки". Так то есть небольшой моторчик Мерк на 3.3 силы, но захотелось побольше, да и по озерам гонять удобнее, а то на Меркурии постоянно смотришь течет вода с помпы или нет, да и жалко его гробить по водорослям да тине. А на таком только в путь.

ryzhoff

Писатель-рыбак
На мотодоге есть готовые комплекты + комплектующие для изготовления гибрида вот ссылка http://shop.motodog.ru/catalog/84/ Соберёшься собирать гибрид - есть шаблон для изготовления переходной плиты для установки двигателя чемпион. Если, что - можно сообразить шаблон и на лифан...
P.S.Если не будешь заморачиваться с изготовлением гибрида - приму в дар дейдвуд... :roll:

федот

Новичок
Всем Здравствуйте! Из Ижевска едет ко мне нога ветерка вот эта, кто знает что за рычажок между струбцинами на одном фото а на другой пружинка между подвесным механизмом и ногой ? На первой ноге ничего подобного не было. Спасибо!

Вложения

• P6150911.JPG
    P6150911.JPG
    193.7 КБ · Просмотры: 1 050
  • P6150912.JPG
    P6150912.JPG
    120.6 КБ · Просмотры: 1 412

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Так это похоже нога с реверсредуктором. Нафига он тебе, с винтами-то беда. Они же другого вращения, но найти можно.

федот

Новичок
У реверсивной ноги нижняя часть шире,судя по фоткам в инете.

Седой2

Писатель-рыбак
Регулировка стрима, упор-защёлка в поднятом положении и регулировка усилия поворота румпеля.