Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Разные. По диаметру диффузора и т.д.beyt сказал(а):Добрый день подскажите на чемпионе 160 и 200 карбюраторы одинаковые?
Ветерок 8 скоростной (синий), Нептун 23 скоростной (красный сверху) и Вихрь 30 красный (похож на грузовой шаг 275).Климыч сказал(а):https://m.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/vint_dlya_lodochnogo_motora_vihr_neptun_veterok_780638918
очередной вопрос к гуру: какие винты в этом объявлении?
Климыч
Новичок
Всем спасибо! Синий забронирован, а остальные можно забрать, если надо кому.
ну понятно, ещё бы водяное охлаждение как нибудь бы подключить....Rugeko сказал(а):Дык Волгарь 15 стоит, и ничего.![]()
Т.е. рассчитан на скорость 12...14 км/ч. Тогда ИМХО Ф250 маловато будет, а можно ли туда винт диаметром побольше поставить неизвестно.polk сказал(а):Вот у меня получился мотор, про который можно сказать " сколько отрезать в сантиметрах?"
Этот мотор длиннее стандартного на 200 мм.
На винт не обращайте внимание, это очередной муляж, хотя железный и на демпферной втулке. Винт будет Ф250 мм и шагом 200 и 225 мм. Передаточное отношение редукции 2,66
З.Ы. Не считал, просто прикидка.
Видимо водоизмещающая лодка длиной 5-7 метров. Мотор, наверно будет забортно-стационарный, дизель просится. Винт поставят, посчитают скольжение. Мне кажется, что не только диаметр в +, но и шаг пойдёт в -. Только вода даст ответ.Antel сказал(а):Т.е. рассчитан на скорость 12...14 км/ч. Тогда ИМХО Ф250 маловато будет, а можно ли туда винт диаметром побольше поставить неизвестно.
З.Ы. Не считал, просто прикидка.
Замеряешь прямо под бензобаком (ближе к низу). Если нет пирометра, определяешь по СЛЮНЕ. Плюнул- если прилипла,это все нормально. Если отскочила -это ПОЧТИ перегрев. У наших движков максимальная температура "масла в картере"-110гр,а рабочая -до 100. Когда прегрев слышно даже по запаху -воняет паленным маслом.У меня настроен комплект ,как у многих"везунчиков" -на 70-80 градусов.scilics сказал(а):Всем Доброго времени! Прочитал все 310 страниц форумаСделал гибрид. Отчет выложу после всех доработок
интересует вопрос в каком месте картера лучше мерить температуру?
Если замерять на свече - там наверное все 200 гр будет,особено в жаркое время.
Kobanlesha
Новичок
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, возможно ли купить комплект (переходная плита, все болты и крепления) Имеется нога от Ветерка 8, хотелось бы сделать гибрид до 5 сил, чтобы не было проблем с инспекцией.
Если я правильно понял, читая форум, переходная плита (проставка) вырезается под определенный мотор? Особых предпочтений в выборе мотора нет, буду ставить тот на который найду комплект для "прехода". Т.к нет возможности заказать чтобы выточили.
Буду признателен за ответы.
Подскажите пожалуйста, возможно ли купить комплект (переходная плита, все болты и крепления) Имеется нога от Ветерка 8, хотелось бы сделать гибрид до 5 сил, чтобы не было проблем с инспекцией.
Если я правильно понял, читая форум, переходная плита (проставка) вырезается под определенный мотор? Особых предпочтений в выборе мотора нет, буду ставить тот на который найду комплект для "прехода". Т.к нет возможности заказать чтобы выточили.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Обратись к Виктору JAWA0110, рекомендую. Я обращался для сборки 13-ти сильного, очень доволен. Вместе с пересылом-неделя и движок у меня в гараже. Или можешь уже готовый у него взять. Никакой беготни и думок-так или не так сделал. Тем более если первый гибрид, то будешь половину лета его собирать, он соберет все от и до, останется обкатать и в путь. Сам потратишь гороаздо больше денег, времени и сил с негарантированным результатом. Ну а если все же решил сам-тогда удачи. Можешь черкануть мне в личку-пообщаемся, расскажу чего знаю земляку.Kobanlesha сказал(а):Доброе время суток!
2010vmi
Активный рыбак
Добрый день. Да там и точить не надо ничего можно и так обойтись. Купи алюминь сковородку диаметром 250 мм по дну с обратной стороны + головку на 17 мм . Толщиной она будет 5-7 мм самый раз. болт с мелкой резьбой м12 с высокой головкой подкалены камазовских выбор большой или любой другой авто какой найдеш. Да тут выбор за тобой Чо есть в наличии а в теме все разжевано и перетерто до оскомины читай и твари!! Все есть. А так если тяжко обратись к Виктору jawa0110 !
Kobanlesha
Новичок
Спасибо за рекомендации! Да вот как раз руки то и не из того места, точно сам не сделаю))) Могу только запоганить и все. Проще отдать в "умелые руки". Так то есть небольшой моторчик Мерк на 3.3 силы, но захотелось побольше, да и по озерам гонять удобнее, а то на Меркурии постоянно смотришь течет вода с помпы или нет, да и жалко его гробить по водорослям да тине. А на таком только в путь.
ryzhoff
Писатель-рыбак
На мотодоге есть готовые комплекты + комплектующие для изготовления гибрида вот ссылка http://shop.motodog.ru/catalog/84/ Соберёшься собирать гибрид - есть шаблон для изготовления переходной плиты для установки двигателя чемпион. Если, что - можно сообразить шаблон и на лифан...
P.S.Если не будешь заморачиваться с изготовлением гибрида - приму в дар дейдвуд... :roll:
P.S.Если не будешь заморачиваться с изготовлением гибрида - приму в дар дейдвуд... :roll:
Всем Здравствуйте! Из Ижевска едет ко мне нога ветерка вот эта, кто знает что за рычажок между струбцинами на одном фото а на другой пружинка между подвесным механизмом и ногой ? На первой ноге ничего подобного не было. Спасибо!
Вложения
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Так это похоже нога с реверсредуктором. Нафига он тебе, с винтами-то беда. Они же другого вращения, но найти можно.
Поделиться: